Читая форум - я заметил, что многие люди путают задержавшееся "энергетическое рождение", энергетическое оформление личных границ, ( социализацию) - с просветлением (информационным рождением). Путая энергетические процессы с информационными (оба пространства находятся вне 5senses материального мира и Тела - легко перепутать и процесс.
Это не просветление, это этап, который человек проходит до просветления. Насколько я понимаю люди, еще не полностью прошедшие социализацию (это совершенно обычное явление в современном, информационно избыточном мире) - путают свои потребности в социальной реализации (социализацию) с просветлением. Но это разное. Иногда это выглядит как "снятие со спины рюкзака".
Социализация - энергетическое рождение, получение энергетической самостоятельности, устойчивости личной энергетики, свободы личной энергетики от чувств и эмоций других людей (от родителей и близких). И начало поиска своей любви/себя.
У древних людей был такой обряд - "инициация". Инициация/посвящение подростков в мужчин и в женщин. Важно, что обряд инициации в женщин и инициация в мужчин - происходила/происходит совершено по разному.
--------- добавлено позже ---------
Вот пример замеченного второго рождения.
viewtopic.php?p=794800#p794800
Конг писал(а):Вот ты об аскетах рассуждаешь. Я - аскет в настоящий момент. Причём с 19 лет такой опыт имею. В чем, по-твоему, благополучие аскета?) Вот, мой оппонент (вероятно совсем юный по возрасту) говорит, что ерунда это все. А какое твоё мнение?