А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: Бегущие по Волнам

Сообщение Levis » 20 мар 2024, 20:05

Альтэра - что то ты меня балуешь своим "вниманием" к моим постам, правда и я не далеко ушёл...

Чтобы это значило?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 20 мар 2024, 20:08

Levis писал(а):Да, это она мне пытается донести уже много лет, а я ей говорил, что мне это нуна!

Наверное это может пройти...

несушке разве важно знать что где кому и сколько нуна? только одно несёт, таков закон природы
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Levis » 20 мар 2024, 20:10

А куда делась Ами?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 20 мар 2024, 20:12

Levis писал(а):Альтэра - что то ты меня балуешь своим "вниманием" к моим постам, правда и я не далеко ушёл...

Чтобы это значило?

если твоя формула точна, то... балую и зюзю, и кого-то там ещё и тех, чьи имена не помню или же не знаю
быть может твой вопрос хоть рядом, но в другом?
Энжи

Сообщение Энжи » 20 мар 2024, 20:13

Levis писал(а):А куда делась Ами?

а кто это?
Энжи

Сообщение Levis » 20 мар 2024, 20:14

И меня интересует вопрос зачем вы скрываете своё присутствие на форуме, что мешает сердцу радоваться вашему пусть и беззвучному (безпостному) присутствию?!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 мар 2024, 20:14

Альтэра писал(а):а кто это?

Смишно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 20 мар 2024, 20:15

не поняла... речь о том видно ли я онлайн?
Энжи

Сообщение laysi » 20 мар 2024, 20:22

Бегущие по Волнам

Levis писал(а):Куда ты меня послала?

Только когда на море поднимается буря, старая Скво...жена того индейца приходит в необычайное беспокойство.

Она спешит на берег моря и, рискуя быть смытой водой, становится на прибрежные камни и кричит, кричит день и ночь, пока не утихнет буря:

Levis! Levis! Сын мой!..

Но море свято хранит свою тайну.

Levis писал(а):К слову о беге по волнам...

Вот я сейчас себя ощущаю как то близко к этому состоянию.

И вроде бы вообще ни куда не бегу и замедлил ритм жизни, много сплю, но где-то глубок внутри чувствую полёт или бег... Не знаю куда и зачем...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2024, 04:27

Альтэра писал(а):Левис, понимать Марусю Марфовну не всегда полезно для здоровья...

Levis писал(а):Да, это она мне пытается донести уже много лет, а я ей говорил, что мне это нуна!

...
Levis писал(а):Наверное это может пройти...

поздно...
ты уже понял, что ЖН, нужно не понимать
ЖН хорошо бы.........
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 мар 2024, 04:31

laysi, какой кошмар твои гиффки...
тебе правда они нравятся?
ну хорошо... что же с тобой поделать... ?!
это аззя , если поднапрячься, то ещё выдержит
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Levis » 21 мар 2024, 09:40

А-33-Я писал(а):ты уже понял, что ЖН, нужно не понимать

Для меня в понимании женщин нет противоречий с любить.

Когда в мир проявляется её женское начало и казалось бы понимать возможности нет и логика из замолчи в он меня обозвал вроде как не прослеживается, то я прекрасно понимаю эту логику.

Что между замолчи и обозвал много мужских поступков, которые приводят к этому обозвал.

Логика всегда есть и будет ест, важным же для меня является не мгновенным образом найти её и понять женщину, а то, что если ты чего-то не видишь, не понимаешь, то просто прими это и отложи понимание до лучших времён...

В промежутке этого ожидания никогда не места осуждению, хотя суждения формироваться могут и должны. Не имея достаточных оснований делать выводы не стоит. Вопрос лишь в том, какие основания считать достаточными. Но это поправляет жизнь...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 21 мар 2024, 16:06

А-33-Я писал(а):аззя , если поднапрячься, то ещё выдержит
:)

ммм... представила, что ты штангист, выглядит довольно забавно
есть в этом что-то от запрячься,
а что выдержит.. спина, хребет, коленки, сердце, человек, душа... что?)

"Помнится мне, последней моей ролью была та, которую я считал очень легкою. Это было подражание герою одного романа, вызывавшему общий восторг тем, что он всегда был самим собою. Все кругом него позировали и лицедействовали, а он всегда оставался именно таким, каким его создала природа. Я также хотел быть только тем, чем был создан. Но тут возник вопрос: кем же, собственно, создала меня природа? Что такое я представляю собою?
Решение этого вопроса было первым условием для успешного выполнения новой роли, или, точнее, моей новой задачи. Но я не решил его и по сей день.
В самом деле, что я такое? Я — большой джентльмен, проходящий по миру с высоко поднятой головой и неустрашимым сердцем, полный негодования ко всему низменному, нетерпеливый ко всему мелкому и ничтожному. Я — посредственно мыслящий, малоотважный человек — тип, которого сам же я со своей высоко поднятой головой и неустрашимым сердцем сильно презираю; человек, медленно ползущий извилистыми путями к убогой цели; раболепствующий перед силою, робеющий перед всяким страданием. Я… Но к чему мне утруждать вас, дорогой читатель, подробностями, которые могли бы еще более убедить вас в том, какое я ничтожество? Вы, пожалуй, даже и не поняли бы меня. Вы только ужаснулись бы при мысли, что одновременно с вами может существовать на земле такой испорченный экземпляр человеческой породы. Лучше вам и не знать о таких неудачных экспериментах природы.
Я — философ, с одинаковым радушием встречающий как грозу, так и солнечное сияние. Только иногда, когда все вокруг меня идет не по-моему, когда безрассудные и злые люди творят на моих глазах безрассудные и злые дела, нарушающие мой покой и терзающие мое сердце, — я выхожу из себя и громлю все и всех.
Как говорил о себе Гейне, так и я могу назвать себя «рыцарем священного Грааля», поборником высшей правды, уважающим женщину, почитающим каждого человека, поскольку он того стоит, всегда готовым отдать свою жизнь на служение моему Великому Вождю.
Но в следующее за тем мгновение я уже вижу себя в лагере противника, сражающимся под черным знаменем. (Как должны быть смущены полководцы обеих неприятельских армий, когда они видят, что их солдаты то и дело перебегают из одного лагеря в другой!) И, сражаясь под черным знаменем, я громче других кричу: «Что такое женщина как не простая игрушка?..» Или: «Неужели на мою долю нет ни зла, ни пирожного только потому, что ты даровит, а я нет?..» «Ах, эти людишки! Это те же звери, грызущиеся из-за лишней добычи…» «Бей других, пока не избили насмерть тебя самого…» «Что такое истина как не прикрытая ложь?..» И так далее в том же духе.
Я люблю все живущее. Бедная сестра моя, с таким трудом и страданием несущая свое тяжелое бремя по тернистому пути! Как бы я желал поцелуем стереть с твоего изможденного лица горькие слезы и своей любовью осветить окружающий тебя мрак! Дорогой мой терпеливый брат, задыхающийся в своем безустанном кружении по каменистой, хотя и проторенной дороге, подобно полуслепой лошади, вертящей колесо, в поощрение получающей одни удары прорезывающим до костей бичом и в награду за трату последних сил — скудный сухой корм, небрежно брошенный перед нею в грязном, холодном и душном стойле! Как бы я был рад запрячься с тобою в ярмо и снять с твоих ноющих плеч грубую веревку, и мы стали бы тянуть лямку вдвоем, нога в ногу, голова к голове. Ты рассказывал бы мне о зеленых полях, среди которых ты когда-то рос и играл, о пестрых цветах, которые ты рвал, о сладком птичьем пении, которое пробуждало тебя по утрам. И вы, маленькие полуголые карапузики, с покрытых грязью личиков которых глядят такие изумленные глаза! Как бы я был рад забрать вас всех к себе на руки и рассказывать вам волшебные сказки. Я бы перенес вас в страну грез, оставив далеко за собой унылый старый мир, сделал бы вас принцами и принцессами и дал бы вам понять истинную любовь. Но — увы! — ко мне то и дело является себялюбивый, алчный человек, наряжается в мое платье и сидит на моем месте, человек, разменивающий свою жизнь на мелочи и мечтающий только о том, как бы ему побольше добыть денег, сладкой пищи, дорогой одежды и средств для доставления одному себе разных удовольствий и развлечений. Он мнит себя сосредоточием мира. Слушая его самовосхваления, вы можете подумать, что этот мир был создан и благоустроен исключительно для его потребностей. Сломя голову этот человек срывается с места и несется, прокладывая себе локтями путь, в погоню за новыми желаниями и прихотями; а когда спотыкается и желаемое ускользает из его трясущихся от жадности рук, он проклинает Небо за его «несправедливость» и всех встречных за то, что они попались ему на пути. Это во всех отношениях очень неприятный человек, и я бы желал, чтобы он не являлся ко мне так часто и не переодевался бы в мое платье. Но он настойчиво утверждает, что он — я и что я своими сентиментальными бреднями только порчу его жизнь. Иногда мне удается отделываться от него, но через несколько времени он снова возвращается и снова прогоняет меня. Тогда я начинаю сомневаться в самом себе, и это крайне смущает и мучит меня. ..."

Джером К.Джером
Вторая книжка праздных мыслей праздного человека
Глава 1. Об искусстве решаться
Энжи

Сообщение astra » 21 мар 2024, 16:37

Ассоциация с Бегущей по волнам - Дорога в никуда( Ф. Мориак)))))
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 21 мар 2024, 16:43

Жизнь большинства людей - мертвая дорога и никуда не ведет. Но иные с самого детства знают, что идут они к неведомому морю. И они чувствуют веяние ветра, удивляясь его горечи, и вкус соли на своих губах, но еще не видят цели, пока не преодолеют последнюю дюну, а тогда перед ними раскинется беспредельная, клокочущая ширь и ударит им в лицо песок и пена морская. И что ж остается им? Ринуться в пучину или возвратиться вспять…"
astra

Сообщение Энжи » 21 мар 2024, 17:06

astra писал(а):Ассоциация с Бегущей по волнам - Дорога в никуда( Ф. Мориак)))))

Порой необходимо в это "никуда" уткнутся носом, а дальше.. или новое "никуда", или стагнация, или наконец-то выход на свою
Энжи

Сообщение astra » 21 мар 2024, 17:21

Бегущая по волнам - роман Александра Грина о несбывшемся.
Почему о несбывшемся, если в конце пути герой находит то что искал, как ему кажется, искал и нашел.
То есть мечта его сбылась?
Как вы думаете?
astra

Сообщение Энжи » 21 мар 2024, 17:38

Возможно речь о мечте как таковой... то чему суждено не сбываться, и всё же они есть в этом мире и не нами придуманы, значит даны для иного, как средство вспомогательное, а не реализующее.
Наши мечты могут многое поведать о нас, в том числе и то, в чём даже себе затрудняемся признаться.
Щадящий метод, романтический разворот к себе, как увидеть себя в своей мечте предельно искренне, без фильтров. Увидеть чувством... признание себе, себя... Красиво)

Читая Вас сейчас, вспомнилось ещё одно произведение, но Ремарка - "Жизнь взаймы".., Клерфэ и Лилиан

"Тебе было скучно ждать?
— Нет. Если человек долго никого не ждал, ожидание делает его на десять лет моложе. А то и на все двадцать. — Клерфэ посмотрел на Лилиан. — Мне казалось, что я уже никогда не буду ждать.
— А я всегда чего-то ждала."
Энжи

Сообщение laysi » 21 мар 2024, 18:14

astra писал(а):Жизнь большинства людей - мертвая дорога и никуда не ведет. Но иные с самого детства знают, что идут они к неведомому морю. И они чувствуют веяние ветра, удивляясь его горечи, и вкус соли на своих губах, но еще не видят цели, пока не преодолеют последнюю дюну, а тогда перед ними раскинется беспредельная, клокочущая ширь и ударит им в лицо песок и пена морская. И что ж остается им? Ринуться в пучину или возвратиться вспять…"

- Салливан, а где остальные? - спросил он беззвучно, потому что вполне освоился с несложными приемами телепатии здешних чаек, которые никогда не кричали и не бранились. - Почему нас здесь так мало? Знаешь, там, откуда я прилетел, жили... - ...тысячи тысяч чаек. Я знаю. - Салливан кивнул. - Мне, Джонатан, приходит в голову только один ответ. Такие птицы, как ты, - редчайшее исключение.

Большинство из нас движется вперед так медленно. Мы переходим из одного мира в другой, почти такой же, и тут же забываем, откуда мы пришли; нам все равно, куда нас ведут, нам важно только то, что происходит сию минуту. Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим.

Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились
ничему, следующий мир окажется точно таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах ...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astra » 21 мар 2024, 18:36

laysi писал(а):существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим.

Да, существует нечто, что называется совершенством
Но каждый вкладывает свой смысл в это слово.
совершенство может быть как в духовном, так и материальном, и одно другому не мешает.
Верней, духовное строится на достигнутом материальном, иногда даже вместе
astra

Пред.След.