А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2024, 08:15

Андрей Осипов писал(а):У любого человека есть то, что его "сшибает с ног".
У тебя тоже это есть.

конечно...
тут даже сомнения нет никакого...
но вопрос что именно сшибает с ног: упавшая со стола чашка или упавшая на голову, например, ракета...

когда осталась на Калицком одна, а девчонки ушли... сразу же после их ухода, небо стало черным... низким... рукой достать можно... природа приняла вид зловещей силы... поднялся сильный ветер... и я одна...
тогда стояла под этим небом... в объятиях зловеще Силы и в меня вошла суть как клинок в масло, что из себя представляет человек относительно всего комплекта Сил Природы...

с высокомерием и иже с ним, всё было покончено в один миг...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2024, 08:17

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Всё видно уже на берегу

судя по твоему восприятию меня, по тому что видишь во мне, не всё ты видишь на берегу...
но это нормально..
всё никто не может видеть... так устроено...
Азя, все цели человека видны уже на берегу.
Зачем ты берешь человнка в горы, на море и в лес? С какой целью?

не беру... отговариваю идти с аззя.. надцатый раз тебе говорю...
но они настаивают...
оповещаю: это твой выбор...
моё мнение: не нужно тебе идти в горы со мной...

но странное дело, чем больше отговариваешь, тем жарче у них разгорается желание идти...
вообще-то это правильно... такие взаимовыгодные уроки , которые получались по факту, драгоценны для всех участников...

у меня нет целей относительно кого-то...
у меня нет целей даже относительно себя... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 08:19

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для меня стоит вопрос, как собрать устойчивое, целостную и сбалансированную личность

т.е. для тебя существует задача ?
не свою а чью-то?
верно тебя поняла?
У каждого человека - свой мир. И согласовывать нужно человека и его мир, а не твое представление..

Доступные миры разные.

Объясняю. Трактор не подходит к езде по городу, там нужна легковушка. Все попытки применить их наоборот, обречены на провал. Человек должен хорошо знать свою территорию.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2024, 08:22

Андрей Осипов писал(а):Ты тоже сначала идёшь, а потом оказываещмя "нет, это не мое, не могу"...
Но ты потом даже не вспомнишь этого.

как это не вспомнишь?
да ты что?!
ещё как вспомнишь... аззя сама в себе подвергается жесточащему анализу... по получении результата - аналитика всего случившегося под комплектом всего чем является аззя, номер один...
именно так она приобретает опыт... который в текущем может отбросить очень далеко, чтобы он не путался под ногами в получении нового опыта....
Андрей Осипов писал(а):Люди помнять то, где они сильные, а слабости личность быстро забывает.

это люди...
с аззя иначе... с аззя рулит как раз вторая половина фразы: всё внимание на слабые стороны своей личности...
говорю же, не всё видно на берегу...
;)
Андрей Осипов писал(а):Надо уметь находить точный баланс для применения своих слабостей и сильностей. Так как и слабость и сила - всего лишь инструмент.

абсолютно согласна... солидарна на все 100

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 08:23

А-33-Я писал(а):у меня нет целей относительно кого-то...
у меня нет целей даже относительно себя... :grin:
Воот.
А для меня такое не прокатит. Основные цели и ценности всегда есть. Ты просто их скрываешь за "незнанием".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 08:30

Азя, как бы так сказать..
У меня мног текстов, которые просто не пройдут. Рано. Если совсем просто, то я в этом разговоре на стороне Винда нахожусь. Он стабилен, а тебя носит из стороны в сторону.

Винд поднял очень важный вопрос о том, как использовать личную ответственность. И тут я на его стороне.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 08:52

viewtopic.php?p=1045614#p1045614
Первое.

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Люди помнять то, где они сильные, а слабости личность быстро забывает.

это люди...
с аззя иначе...
С Азя все точно так же, только в гротескном варианте. С точностью до наоборот. с Азя иначе, наоборот - это тот же самый вариант, только рассматриваемый с другого конца.

А-33-Я писал(а):с аззя рулит как раз вторая половина фразы: всё внимание на слабые стороны своей личности...
Азя, это то же самое. Та же палка, но с другого конца.
Суть в слове "все".

Все внимание либо на силе, как у всех, либо на слабости, как у Азя.

Оба подходя слепы, так как рассматривают только одну сторону. Все внимание только в одну сторону.

Повторюсь.
Сила и слабость легко меняются местами в соответствующей ситуации. Мир не начинается и не заканчивается горами, штормами и пожарами. Некоторым там вообще нечего делать. Этот опыт для них или не нужен, или бессмысленен, неприменим. В худшем случае просто опасен.

Нельзя привязываться ни к силе, ни к слабости.

Необходимостью, преимуществом в каждой конкретной ситуации может быть как сила, так и слабость. Человек должен уметь самостоятельно выбирать, быть ему сильным или слабым в конкретных обстоятельствах.
Идти на поводу их желаний, типа "я хочу!" тоже не обязательно.

Это первое.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 09:12

viewtopic.php?p=1045614#p1045614
Второе.

Азя, кроме как узнать, человеку нужно свое знание ещё научиться применить, реализовать полученное знание.
Для себя я не вижу смысла тащить человека в экстремальную ситуацию, чтобы там показать ему, что он чего- то не может, а я могу. Чаще всего такие знания он просто не реализует. Я часто бывал на порядок выше окружающих меня людей в критических ситуациях. Но они были настолько далеки от реальности, что даже не поняли, что произошло.

Тогда все закончилось только моим пониманием и умением. У них только впечатления и все. Что им " не понравилось". А то, что я их из задницы вытащил, они даже не заметили. Даже если бы они и погибли, то в полной неосознанке, во сне. Они даже не заметили реальной опасности.

По молодости, для моего подросткового возраста, это нормально. Но сейчас мне не интересно наблюдать, как люди погибают или ломаются, так даже не проснувшись.

Ты думаешь, что горы, опасность, могут разбудить человека, что появиться какая-то осознанность? Что он чего то поймет, осознает? Ничего подобного. Большинство людей так и умрут, но не проснутся.

Ты можешь подтвердить себе свою правоту, а для них будет только "ах!" или "что за хрень!". И все... сильные впечатления и никакой осознанки...туристы... просто "крутые впечатления"... вплоть до их гибели....

Если и выживут, то же самое... сильные впечатления... либо будут восхищаться, либо бояться, либо злиться... разницы не будет... не проснуться... им нужны просто сильные впечатления, и все...

Свое самолюбие удовлетворить так можно. И все.

Это я тебе написал.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 09:33

viewtopic.php?p=1045606#p1045606
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Напишу из-за участия Винда.
Если бы его не было, я бы даже не заикался.
Некому писать.

Винд, спасибо что ты есть... :)
а то бы Осипов так бы уста свои и не открыл...

Осипов, видишь, как получается...
и так получается всегда... одно осуществляется за счёт другого

мне тоже не нужно проверять человека всякими походами... мне достаточно посмотреть в его глаза и потереться о его поле минут пять...
реал это или виртуал (тут в глазоньки не глянешь...а фотки свои с прямым взглядом народ в обрез отказывается постить ...стесняюццца сами себя... уж сколько раз проверено прям на нашем форуме...), значения не имеет...
энергия не имеет расстояния\границ и ты ды...
вопрос в навыке считки..
:)
Азя, все так, ты женщина, энергетическое существо.

Но энергия все ещё не самый тонкий и точный инструмент. В некоторых случаях она крайне грубый инструмент и не точный.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 24 окт 2024, 09:37

Андрей Осипов писал(а):Но энергия все ещё не самый тонкий и точный инструмент.

Но и выход на Сознание/Высший Дух не даёт автоматического освобождения от внутренних энергетических движений, какими бы они ни были.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 09:42

viewtopic.php?p=1045595#p1045595
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):он объяснил группе чем может закончится его отход от руля?

Да кто ж это может знать?
Очень часто приходится принимать решение на основе опыта и интуиции, а это такие категории которые невозможно внятно объяснить.
В том конкретном случае, группа шла по берегу реки, тропа была таки себе. Неформальный лидер настаивал, что если перейти на другой берег, то там идти будет легче. Инструктор полагал, что переправа опасна, но в конце концов под давлением группы согласился. Проходили стенкой втроём. Инструктор, один из участников и его жена. Выжил участник.
Труп жены нашли быстро, труп инструктора мы долго искали, но тоже нашли.
Чтобы было понятно. В аналогичной ситуации, при переходе через речку, погиб отец одного моего приятеля мастер спорта по туризму, один из опытнейших туристов в нашем городе.
Оценить степень опасности бывает очень сложно и привести разумные аргументы, что чуйка тебе чего-то там подсказывает невозможно.
Винд, согласен во многом.
Но у меня есть важные дополнения по поводу ответственности.

Про осознанных действий за границами известного, при отсутствии аргументов, чуйки и необходимой информации. Для многих эта фраза даже смысла не имеет... Как можно что-то делать, где тебя нет? :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 24 окт 2024, 09:47

Попробую тезисно.
- Разговор начался с: парня в горы тяни.......там поймешь кто такой.
- Уровень понимания человека, и не только, может быть сильно разный.
- От просто наблюдения за костюмами и попыток сделать какие-то, на основе этих наблюдений, выводов, до прямого знания, которое так любит рекламировать Fire, ссылаясь на Ауробиндо.
- Диапазон велик и это не дискретные позиции, а состояния плавно перетекающие одно в другую. От полного игнорирования интуиции и эмпатии, к прямому чёткому и однозначному знанию в верхних позициях Супраментала.
- Ровно то же и с действиями от полностью обусловленного до полностью Волевого, что = управлением реальностью.

В данном случае необходимо договариваться на каком уровне предполагается вести обсуждение. Началось же оно с костюмов.

В результате А-ЗЗ-Я двигает некое среднее положение, доступное ей, но недоступное большинству.
Осипов же помимо понимания, ещё и пытается перешивать костюмы. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анахита » 24 окт 2024, 10:39

Читаю...внимательно...и ловлю себя на мысли...у меня есть святая вера что просто так человеку травинка на ногу не упадет...а уж тем более уход в другой мир...все мои наблюдения за красотой разворотов через годы и десятилетия всегда мне это только подтверждали...и если человеку не нужно уйти еще...его свернут с этого пути миллионом разных способов...например упадет на ровном месте и сломает ногу и не сможет идти в эту переправу через реку...сколько я наблюдаю за этим...кому хочешь из зоны доступности что хочешь в мысли и в уста вкладывают...на любое поведение проявление подталкивают...Природа включается...земля лопается черт выскакивает и так далее...Не могу я рассматривать уход в другой мир с точки зрения вот решили пойти вдруг через переправу и все...конец...сколько наблюдаю эти процессы вообще подготавливаются годами...вот такое мое слово в этой теме)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 24 окт 2024, 10:47

Так увлеклась внимательным чтением что не поздаровалась)))а мне это не нравится))) Исправляю)))
Андрей и Ветер добрый день)))
Кстати...Винд ...как ты смотришь на то, чтобы я тебя Ветром называла?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 11:01

Анахита, привет!
Анахита писал(а):.Не могу я рассматривать уход в другой мир с точки зрения вот решили пойти вдруг через переправу и все...конец...сколько наблюдаю эти процессы вообще подготавливаются годами...вот такое мое слово в этой теме)))
Воот.
Мудрая женщина появилась.

Но люди сами идут и сами медленно погибают. Смерть тела это только финал.

Заметила, что просто так люди не умирают. Я еще в юношестве это заметил.. Это все готовится и развивается очень и очень долго. Не быстро. Чаще всего отношения, эмоции, чувства играют в этом очень и очень медленном и долгом движении к смерти (или к другой реализации) основную роль. Это же потоки энергии. Как течение реки, не сразу убивает, до своего последнего порога или прижима еще доплыть нужно... И умение различать и управлять этими процессами крайне важно...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 11:05

Wind писал(а):В результате А-ЗЗ-Я двигает некое среднее положение, доступное ей, но недоступное большинству.
Все правильно, энергия находится посередине, между материей и информацией. Детское сознание(материя) грубее женского(энергия), мужское сознание (информация), тоньше женского (энергия). Ну, или... ребенок-женщина-мужчина, как лёд-вода-пар.

Wind писал(а):Осипов же помимо понимания, ещё и пытается перешивать костюмы. :)
Во взрослом возрасте костюм уже используют, перешивать или подбирать уже смысла нет. Взрослые костюмы только разглядывать и использовать.
Шить надо сразу или костюм учиться подбирать ... до выхода на бал...

А так то не очень удобно, если на бал в комбинезоне, а шаровые опоры или масло менятъ в тройке.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 24 окт 2024, 11:15

Андрей Осипов писал(а):Воот.
Мудрая женщина появилась.

Андрей, хочется тебе ответить так, чтобы не обидеть))) Я смотрю Махакали))) и чтобы дэвы прошли к той или иной новой грани и ступени ...проявляются все страшнее асуры))) Игра у них такая)))ведь только за счет асуров они познают ту или иную силу в себе, а асуры за счет дэвов)))Я не думаю ...что ты желаешь мне назвав меня мудрой породить конченую идиотку в проявлениях в моей жизни)))но так к сожалению работает)))Так что я снимаю с себя все регалии прямо косвенно умышленно неумышлено мне отправленные мной принятые или непринятые...самоназванные...другими названные...прилипшие и неприлипшие...Да... когда-то мне было это очень нужно...и важно...и спасибо большое тебе за тот период...и за все добрые слова в мой адрес...а сейчас начинается другой период...конечно твое полное право писать как хочешь и что хочешь...но мне нужно было обозначить свою точку зрения на сегодня по этим моментам))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 24 окт 2024, 11:49

Анахита писал(а):Читаю...внимательно...и ловлю себя на мысли...у меня есть святая вера что просто так человеку травинка на ногу не упадет

По большей части так. Гурджиев писал, что человек сам ничего не делает, с ним всё случается.
Однако есть Свобода Воли, не у всех и не всегда. Считается что у "нормального" человека нет ни Воли, ни Свободы.
Вообще это большой вопрос и я уже как-то тут писал Осипову, что видимо надо вводить некий термин, некую эволюционную свободу, что ли. Ну или как-то по другому её назвать. Личностная свобода, может быть.
Большой вопрос.
Анахита писал(а):Кстати...Винд ...как ты смотришь на то, чтобы я тебя Ветром называла?

Да как угодно.
Wind

Сообщение Анахита » 24 окт 2024, 12:28

Wind писал(а):По большей части так. Гурджиев писал, что человек сам ничего не делает, с ним всё случается.
Однако есть Свобода Воли, не у всех и не всегда. Считается что у "нормального" человека нет ни Воли, ни Свободы.

Как видишь в том случае конкретном, когда пошли стенкой через реку...там была Свобода Воли?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 24 окт 2024, 13:17

Анахита писал(а):Как видишь в том случае конкретном, когда пошли стенкой через реку...там была Свобода Воли?

Думаю, что очень мало вероятно.
Но знать может только тот человек, который делает либо свободное действие, либо обусловленное, да и то если он в этом разбирается. Свобода Воли может проявляться спонтанно/неосознанно, редко но может, в этом случае даже сам человек не сможет ничего сказать., просто потому что не знает, что это такое и как отличить.
Wind

Пред.След.