А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Wind » 24 окт 2024, 15:58

Андрей Осипов писал(а):необусловленные

Независимые, ни от чего не зависимые.
Именно, ни от чего. Ни от внутренних, ни от внешних причин, стимулов, раздражителей, истории.....
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 24 окт 2024, 16:05

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):необусловленные

Независимые, ни от чего не зависимые.
Именно, ни от чего. Ни от внутренних, ни от внешних причин, стимулов, раздражителей, истории.....

Обычно в этот момент набегают люди, которые пишут, что этого не может быть, потому, что Всевышний рулит, или другие варианты той же мысли, или в крайнем случае, как это можно понять, что не зависимые ни от чего.
И тут я могу сказать, только одно: исключительно прочувствовать самому. Никаких других индикаторов и доказательств нет и быть не может.
Поэтому было ли действие Свободным или нет, может сказать только сам человек, да и то если он в теме. :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2024, 16:13

Wind писал(а):что Всевышний рулит

:e_biggrin:
он таки рулит... по любому... и у него никаких условий...
одни свойства...

когда чел на связи с ним. тогда и у чела нет никаких условий... одни свойства... из которых он и действует...

это просто нужно пережить... интеллектуально не объяснить
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 16:41

Wind писал(а):Я сделаю попытку, скорее всего бесполезную, на интеллектуальном уровне объяснить.
Вот ты стоишь а магазине и делаешь "свободный" выбор, что купить яблоки или бананы.
Ты же вроде свободен?
И вот ты свободно выбираешь яблоки. Но этот твой выбор, и даже твое колебание, обусловлены твоей предыдущей жизнью, погодой, новостями и кучей разных обстоятельств. И делает этот выбор Личность.
Чтобы сделать Свободный выбор надо уйти в Ядро и принимать решение оттуда, не считаясь с выбором Личности.
Это трудно объяснить, можно только почувствовать, эту независимость от Личностию некую автономность, Свободу.
А дальше ты можешь выбрать те же самые яблоки, но это будет уже Свободный/независимый выбор.

И вот тут как раз уместно вставить: "чем больше степень свободы, тем меньше выбор, в пределе единственный"
Но это, блин, нужно пережить. :)
По поводу моей "свободы уровня власти". Если нет этой свободы, то никакая Свобода, которую ты описываешь, невозможна. Это будет иллюзия Свободы...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Овсянка » 24 окт 2024, 17:03

Wind писал(а):И вот тут как раз уместно вставить: "чем больше степень свободы, тем меньше выбор, в пределе единственный"

То бишь неукоснительное следование своей кармы, то бишь абсолютной и тотальной обусловленности.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2024, 18:04

Wind писал(а):Независимые, ни от чего не зависимые.
Я первую свободу пережил около 20 лет. Свободен от всего. И от внешнего и от внутреннего. И от желаний, своих и чужих и от норм морали и нравственности. По сравнению с окружающими небо и земля. Но я понимал, что я слеп как крот. Свобода есть, а зрения нет. Зрение появилось гораздо позже.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 24 окт 2024, 18:24

...кто стал свободой, свободу не замечает, равно как и несвободы...
...кто есть несвобода, несвободу не замечает, равно как и свободу...

только тогда, когда ум гонит к цели: хочу быть свободным, человек вылетает из состояния свободы и безусловности, даже, если эти состояния им осознанны...
а вылетев, начинает понимать: ой, так вот она какая - свобода... птичка райская...
всё это игрища ума...

свободный человек просто есть сама свобода... свобода не от морали и правил... это всё платьишка... костюмы, как Винд говорит... личность...

свобода в сути... свобода в осознании законов мироздания на доступном уровне и по готовности...
осознание что абсолютной свободы нет и быть не может... ну разве что предположительно после тотального разуплотнения энергии...

вообще, эти разговоры о свободе какие-то детские ...что ли...
даже будучи в хлам ограниченным всем чем угодно, человек свободен...по определению... по умолчанию...
просто он об этом не знает... точнее забыл...
но обязательно вспомнит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 24 окт 2024, 18:38

Владимир Есаков писал(а):
Wind писал(а):можно говорить о свободе с эволюционной точки зрения. Типа выживают более приспособленные.
Но когда дело касается индивида, есть всего два варианта: либо ты можешь делать ничем не обусловленное действие и тогда ты потенциально свободен, либо нет. А внешний антураж не имеет значение. С тобой всё случается. Случается и ты президент, случается и ты заключённый. Если ты не можешь делать не обусловленное действие, это все с тобой случается.
Я не знаю как ещё это донести.
Да, трудно донести понятие "ты" без этого самого себя.
Если что случается с тобой, то оно свободно на тебе, если свободен ты, то над случающимся.
Как "ты", можешь быть необусловлен собой, своими связями с миром.
Не связан со случающимся, - необусловлен им.
Связан, - обусловлен.
Если ядро связано с личностью, то обусловлены оба.
В этом смысл связи, то есть обусловленности.

Эволюционно связь выживающих палка с двумя концами.
Сильнейшие, слабейшие и проскочившие. Середка.
Выживает, сильнейший.
Выживает из жизни слабейшего. А средний просто в сторонке стоит, ждет пока двое определятся с тем кто из них выживет.

Свобода обязательно обусловленное понятие.
Она чья-то.
А вообще бессвязность, так и следует называть.
Невнятное что-то, непонятное что это такое, чьё, когда, и есть ли вообще кроме как предположением.

Свобода не может быть обусловлена чем-то.
Что-то не может что-то делать кроме как кем-то.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 24 окт 2024, 18:44

Свобода от выбора это свобода свобод?
Тут в теме кто-то спутал, соединил жестко, несвободу, зависимость, связанность с невозможностью.
Зависимый может хоть и зависимо, но получить желаемое.
Он не несвободен в таком случае вообще, но ограничен зависимостью.

Времени, то есть сил. Пространства, то есть времени.
Сил, то есть пространства со временем.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 04:21

Андрей Осипов писал(а):Свобода есть, а зрения нет. Зрение появилось гораздо позже.

Именно.
Свободу можно использовать по разному. В том числе и во вред.
И, это другая проблема.
Wind

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 04:27

Овсянка писал(а):То бишь неукоснительное следование своей кармы, то бишь абсолютной и тотальной обусловленности.

Нет. Это не так работает.
Wind

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 04:40

Wind писал(а):
Овсянка писал(а):То бишь неукоснительное следование своей кармы, то бишь абсолютной и тотальной обусловленности.

Нет. Это не так работает.

Если честно, то эти разговоры представляются мне бессмысленными. Типа слова о словах. Но всё-таки попробую.
Вот вы видите перед собой гору и намереваетесь подняться на вершину. Но гора еле приступает из тумана и дороги не видно. Можно лезть на ощупь продираясь через заросли пытаясь подниматься напрямик по скалам. Но вот немного прояснилось и видно тропу - уже лучше. По тропе подниматься всяко ловчей. Но вот раздуло и видно несколько троп и первая самая худшая. И наконец стало видно всю гору да ещё и бинокль нашелся очень кстати. И мы СВОБОДНО ВЫБИРАЕМ ЕДИНСТВЕННЫЙ самый лучший путь.
Сами выбираем, свободно. Но чтобы его выбрать у нас должна быть изначально максимальная степень свободы.
Мы можем выбрать и самый первый вариант, но это же глупо . :grin:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 08:23

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Свобода есть, а зрения нет. Зрение появилось гораздо позже.

Именно.
Свободу можно использовать по разному. В том числе и во вред.
И, это другая проблема.
Винд, можешь привести пример вреда?
Я знаю разные свободы, поэтому хочу уточнить. Какой именно вред ты имеешь ввиду... не метафорой..

Как можно твою Свободу использовать во вред?
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 09:42

Wind писал(а):Да как угодно

В моих ощущениях ответ прозвучал с оттенком то ли недовольства то ли еще чего)))Предполагаю...не очень нравится Ветер...но в силу каких-то обстоятельств не готов сказать нет...или вообще общение с Анахитой не очень то приятное для Винда))) Хорошо буду называть как положено Wind))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 09:55

Андрей Осипов писал(а):Как можно твою Свободу использовать во вред?

Оценка вреда или пользы зависит от цели, которой ты намереваешься достичь. Одно и тоже действие в одном случае - вред, в другом - польза.
Если свободы нет, то и проблемы нет. Но если появляется Свобода, то точно в этот же момент появляется проблема как ее употребить.
А для этого необходимо две вещи: понимание стратегической цели, и понимание путей её достижения, что не так уж просто определить.
Тут, как и в бизнесе, нормально помогает схема: Миссия-Видение-Стратегия-Тактика-Оперативная деятельность.
Wind

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 09:56

Анахита писал(а):В моих ощущениях ответ прозвучал с оттенком то ли недовольства то ли еще чего

Мне на самом деле всё равно.
Wind

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 09:58

Wind писал(а):
Анахита писал(а):В моих ощущениях ответ прозвучал с оттенком то ли недовольства то ли еще чего

Мне на самом деле всё равно.

Отлично _002
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 10:03

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Как видишь в том случае конкретном, когда пошли стенкой через реку...там была Свобода Воли?

Думаю, что очень мало вероятно.
Но знать может только тот человек, который делает либо свободное действие, либо обусловленное, да и то если он в этом разбирается. Свобода Воли может проявляться спонтанно/неосознанно, редко но может, в этом случае даже сам человек не сможет ничего сказать., просто потому что не знает, что это такое и как отличить.

Рассмотрим два вектора...свободы воли не было...и тогда не могла смерть быть просто потому что инструктор поддался мнению неформального лидера...шла подготовка на разных уровнях чтобы эта ситуация развернулась именно так...
Свобода воли была...и тогда действия инструктора были неосознанно подчинены проявлению этой свободы воли...
Мой вопрос...Какую роль в процентном отношении сыграло в происходящем то, что инструктор поддался мнению неформального лидера? Wind?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 10:18

Анахита писал(а):Рассмотрим два вектора...свободы воли не было...и тогда не могла смерть быть просто потому что инструктор поддался мнению неформального лидера...шла подготовка на разных уровнях чтобы эта ситуация развернулась именно так...
Свобода воли была...и тогда действия инструктора были неосознанно подчинены проявлению этой свободы воли...
Мой вопрос...Какую роль в процентном отношении сыграло в происходящем то, что инструктор поддался мнению неформального лидера? Wind?

Свобода Воли может проявляться спонтанно и особенно в ситуациях опасных для жизни. В данном случае мы можем только предполагать.
Скорее всего СВ у инструктор в этот момент не было, иначе он бы не поддался на давление.
То есть всё действие, скорее всего, разыгрывалось на Личностном уровне, а значит было предопределено изначально.
Если же мы опустимся на личностный уровень, то говорить о процентном влиянии на решение инструктора не представляется возможным. Я знал инструктора, я видел его группу до похода, и если честно они мне сразу не понравились. Они с самого начала вели себя вызывающе и как бы подчёркнуто независимо. Я там в момент аварии не присутствовал, я участвовал в спасработах, да и то не с самого начала, поскольку сам водил группу в другом районе. Приехал - и с корабля..... Так что многое знаю даже не из первых уст.

З.Ы. Кстати ещё до похода был эпизод, который уже задним числом один чел определил: вот там-то его судьба и решилась.
Wind

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 10:23

Wind писал(а):З.Ы. Кстати ещё до похода был эпизод, который уже задним числом один чел определил: вот там-то его судьба и решилась.

Да...так обычно бывает...когда отматываешь пленку назад...видишь корни уходящие далеко в пространстве и времени...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.