Wind писал(а):А как Вы меняете свою КМ? То есть, как я понимаю, даже не свою реакцию на раздражитель, а базовые структуры.
Как-то я не задумывался над тем как назвать то, что я меняю...
Сама замена мысли, отношения к какому-то раздражителю происходит не мгновенно. Первый раз этот процесс занял у меня примерно три месяца. Последовательность была такое. Сначала я осознал ту мысль (как эту мысль найти отдельная песня), которая вызывала бурную эмоциональную реакцию. Потом подумал и решил, что эта мысль ошибочная и нужно её заменить на другую, как я стал считать именно её верной.
Сказано - сделано! Но не тут то было...
Итак. Первый месяц я всё ещё бурно реагировал на данный раздражитель и уже после реакции и всплеска эмоций вспоминал, что я же принял решение так не делать. Но стереотип поведения, отношения был силён и я продолжал раздражаться.
Второй месяц я вспоминал об этом решении чуть раньше и всплеск эмоции происходил, но уже не успевал вылиться на раздражителя, я его отлавливал, не давая разгораться.
Третий месяц этот всплеск медленно сходил на нет.
И лишь по истечению этих трёх месяцев подобный раздражитель не вызывал во мне никаких эмоций.
Так случилось с первой заменой мысли, с первой найденной мыслью в моей КМ, которую я счёл нужным для себя изменить, заменить на другую. В последующих заменах время изменений сокращалось и сейчас это происходит практически сразу после обнаружения того самого раздражения, того самого всплеска эмоций.
Хочу заметить, что когда я кому-то рассказывал эту страшную историю, то слышал в ответ слова, что меня (того кому я это рассказывал) и так всё устраивает и я имею право так раздражаться и так бурно реагировать и плескаться эмоциями.
Право то конечно каждый имеет, но я для себя решил, что оно, это право, вовсе мне не нужно. Это удар против себя самого. И решил так не делать.
Этот вовсе не значит, что сейчас я не выхожу из себе никогда. Выхожу! Плескаюсь эмоциями! Но этот эмоциональный фон стал мельче и реже проступать в моей жизни. Особенно хорошо видно те самые мысли раздражители (или те мысли, которые я теперь считаю ошибочными и которые мне необходимо заменить) тогда, когда плохо себя чувствуешь. В такие моменты как бы всё раздражает и эти, правда уже очень мелкие, мысли хорошо проступают на поверхность сознания и легко поддаются изменениям.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.