А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 17:24

Wind писал(а):моя первоначальная реакция оставалась такой же, как и всегда.

Для этого нужно либо заменить структуру психики, которая генерит данную реакцию, либо не вылазить "с той стороны" никогда.

изменить психику без изменения своей природы - НЕВОЗМОЖНО...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 17:27

Wind писал(а):Я тут же вежливо попрощался с идиотами

делание
на одном конце - отношение - вот идиоты
на втором - отношение - а буду ка я вежливым

на каком из концов ты истинный?
Wind писал(а):Сегодня ситуация очень похожая, звонили от сотового оператора и сообщили, что у меня заканчивается договор на мой номер и надо....... И те и другие придурки помимо абсурдности заявлений ещё и звонят через Вацап.
Вторых я отправил уже натурально матом.

а тут?

и где и что ты отконтролировал?
успел задержать первичную реакцию и что-то сделать со своим отношением?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 02:58

1. Первичную реакцию изменить трудно, для этого в момент воздействия необходимо находиться "там", по сути с полностью отключённой личностью. Что само по себе не простое занятие. Когда в человека летит камень, он не думает, а уворачивается.
Первичную реакцию можно в процессе тренировок сделать менее острой, только и всего.
2. После первичной реакции, первичного импульса, разворачивается эмоциональная, которая может быть как рефлексивная, так и осознанная. Рефлексивная может разворачивается с некоторой динамикой, которая может быть как с затуханием, так и наоборот. В осознанном варианте тут большой диапазон возможностей.
3. Дальше на основе эмоциональной реакции могут быть действия, точно так же как рефлексивные, так и осознанные.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 03:05

А-33-Я писал(а):где и что ты отконтролировал?

Реакцию. Я не управлаю первичным импульсов, а могу управлять своей реакцией на воздействие. На разворачивание эмоционального ответам и динамики дальнейшей развертки. Дальнейшие физические действия могут быть в точности такими же, как отреагировала бы моя личность сама по себе, а можно изменить траекторию.
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 03:13

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
где и что ты отконтролировал?

Реакцию. Я не управлаю первичным импульсов, а могу управлять своей реакцией на воздействие

первичный импульс и есть твоя первичная реакция...
далее, да, можно... согласна ... причём по ходу практики "время" от первичной реакции до результата твоего взятия под контроль, перенаправление и т.д., сокращается...
да, это так...
но это...как бы тебе сказать попроще... это симптоматическое лечение... алгоритм симптоматического лечения... вот как у Левиса, болит спина, например... он занимается симптомами...болит - потёрли... болит - натёрли... запор - сделали клизму... живот заболел - анальгин выпил... а если понос - то ни-ни, скрепляющее... :)
помогает ли такое лечение? да... временно...
с причиной в данном случае, работы нет...

а можно и то и другое? да... это вообще - супер...
но если с причиной не работать, вопрос возврата, повтора и т.д. - один чих...
скажу больше, знаю ты услышишь о чём сейчас пойдёт речь: само свойство , качество натуры человека, создает те или иные события и ситуации...
верит кто-то в это или нет, значения не имеет... проверено многократно - так есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 03:15

Я привел кейс как пример. И в первом и во втором случае я не посчитал возможным что-либо менять и отреагировал как хотела моя личность.
А пример о том, что, с виду, на одинаковое внешнее воздействие произошла разная ответная реакция.
Потому, что помимо основного воздействия, психика учитывает сотни разных других входных параметров, в том числе и предыдущий опыт и состояние психики на данный момент.
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 03:19

Wind писал(а):Дальнейшие физические действия могут быть в точности такими же, как отреагировала бы моя личность сама по себе, а можно изменить траекторию.

конечно можно...
но внешнему начхать как ты отреагируешь... пошлёшь кого-то в сад или сделаешь из себя вежливого жельтмена... внешнее=пространство "интересует" чем ты в него звучишь как пространство... как пучок энергии... если хочешь, как энергия сознания... какой энергетикой...

а это ты отконтролировать никак и ни по какому не сможешь... все дальнейшие действия на уровне энергии - не в счёт... причина сработала... причём в том качестве, в каком она существует...
и причина только в тебе... в твоей сути... в том комплекте которым ты являешься...
можешь ли ты подвергнуть изменению свой комплект? при определенном уровне сознания и наличия личной силы - да... и это самая "грязная" и "тяжелая" работа со своей животной эгоистической природой... а потом с духовной, но всё с той же животной эгоистической природой... и кстати, само свойство эгоизма при устремлении в духовное, самое большое... самое интенсивное... самое скрытое для сознания...
кстати, Осипов, частично затрагивает эти вещи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 03:22

Wind писал(а):Я привел кейс как пример. И в первом и во втором случае я не посчитал возможным что-либо менять и отреагировал как хотела моя личность.
А пример о том, что, с виду, на одинаковое внешнее воздействие произошла разная ответная реакция.
Потому, что помимо основного воздействия, психика учитывает сотни разных других входных параметров, в том числе и предыдущий опыт и состояние психики на данный момент.

ну хорошо... тогда ответь себе на вопрос: почему твоё сознание захотело так, а не иначе?
еще раз говорю, твоя ответная реакция никого не интересует... почему?
потому что первичная УЖЕ прошла... УЖЕ прозвучала...

ладно... ты сопротивляешься.. протестуешь... чет в самом деле диалога не получается...
рано или поздно ты придёшь к тому, о чем сейчас говорю... 100 на 100 придёшь... именно ты - придёшь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 03:23

Wind писал(а):Первичную реакцию изменить трудно, для этого в момент воздействия необходимо находиться "там", по сути с полностью отключённой личностью. Что само по себе не простое занятие. Когда в человека летит камень, он не думает, а уворачивается.

для этого нужно исправить имеющееся свойство твоей сути в комплекте, вызывающее эту первичную реакцию...

другого варианта нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 03:24

духовное развитие - это развитие в духе...
а всё остальное примазанное к духовному развитию...предтеча... подготовка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 03:24

Wind, :ty:
спокойной ночи
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 04:02

Ещё один кейс.

Давай лучше возьмем моего сына Эулалио. Это – более подходящий пример, – спокойно ответил дон Хуан. – На него свалился обломок
скалы, когда мы работали на строительстве Панамериканской магистрали. То, что я делал, когда он умирал, было контролируемой глупостью. Подойдя к месту обвала, я понял, что он уже практически мертв. Но он был очень силен, поэтому тело еще продолжало двигаться и биться в конвульсиях. Я остановился перед ним и сказал парням из дорожной бригады, чтобы они его не трогали. Они послушались и стояли вокруг, глядя на изуродованное тело. Я стоял рядом, но не смотрел, а сдвинул восприятие в положение видения. Я видел, как распадается его жизнь, расползаясь во все стороны подобно туману из мерцающих кристаллов. Именно так она обычно разрушается и испаряется, смешиваясь со смертью. Вот что я сделал, когда умирал мой сын. Это – единственное, что вообще можно сделать в подобном случае. Если бы я смотрел на то, как становится неподвижным его тело, то меня бы изнутри раздирал горестный крик, поскольку я бы чувствовал, что никогда больше не буду смотреть, как он, красивый и сильный, ступает по этой земле. Но я выбрал видение. Я видел его смерть, и в этом не было печали, не было вообще никакого чувства. Его смерть была равнозначна всему остальному.
К. Кастанеда. Отдельная реальность.

Я выделил естественную реакцию Личности Дона Хуана. И все что он смог сделать это прейти в другой режим восприятия. Он не мог по другому убрать/не иметь естественную эмоциональную реакцию личностной части. Он смог только поменять следствие, а не причину.
Wind

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 05:04

Wind писал(а):Я выделил естественную реакцию Личности Дона Хуана. И все что он смог сделать это прейти в другой режим восприятия. Он не мог по другому убрать/не иметь естественную эмоциональную реакцию личностной части. Он смог только поменять следствие, а не причину.

Как мы видим Дону Хуану не удалось никоим образом повлиять ни на само событие, ни на реакцию его личностной части.
Собственно мы видим ровно то же, о чем пишет Тайша Абеляр (Мэриэнн Симко):
А-33-Я писал(а):Большую часть времени я видела, как несмотря на мое понимание собственной поведенческой динамики, моя первоначальная реакция оставалась такой же, как и всегда.

С острова тональ ничего убрать нельзя.
По сути можно что-то делать начиная с моего пункта 2. Этим, собственно, и отличается человек пробудивший Волю. Тем, что он имеет возможность реагировать не рефлексивно.
Красивые слова о духовном росте, превращении себя в бессмертное светящееся существо, всевозможные трансформации, лично меня не берут. Ксендзюк уже четвёртый десяток все трансформируется, и все ни как не может трансформироваться.
Допускаю, но...... :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:13

Wind, мне кажется ты не совсем понимаешь одну штуку...вот смотри...ты даже выделил этот текст:
Wind писал(а):Если бы я смотрел на то, как становится неподвижным его тело, то меня бы изнутри раздирал горестный крик

первое, ДХ уже не мог смотреть как становится неподвижным тело его сына... у него уже не стало этого качества... его сознание УЖЕ осознало другое... его Природа стала другой, из которой он уже не мог так смотреть
Wind писал(а):Но я выбрал видение

второе, он ничего не выбирал... он стал уже этим... он прозвучал тем\чем, кем\чем уже стал...

как только происходит акт Осознания, всё - тут же природа того или иного свойства меняется... все выборы имеют место быть только до точки Осознания, чтобы Осознать... чтобы свершился акт Осознания...

но как только это происходит, тут же, по умолчанию, по определению, безусильно меняется и первичная реакция... и никакого выбора уже нет...

как только осознанна буква Б, человек уже не сможет действовать в поле буквы А...он будет действовать уже только в поле буквы Б...
... единственный тормоз, который тут может иметь место быть, причём в малом адаптационном сегменте и частичное действие в поле буквы А, так это привычка..., когда ещё рулит фоном прежняя привычка... и тут потребуется внимание...

ты вот приводишь слова ДХ... ты их прочитал... а мною они прожиты... и мне очень даже в сути понятно о чём ДХ, когда пишет: Но я выбрал видение. Я видел его смерть, и в этом не было печали, не было вообще никакого чувства. Его смерть была равнозначна всему остальному.
именно так это происходит в реале... именно так...
но это не выбор... это уже существующая природа - Видение... имея её, невозможно иначе проявиться , чем так, как описывает ДХ...
просто невозможно... даже, если сильно и захочешь...: чтобы как у всех... а как у всех уже не получится... и восприятие смерти\жизни\мироустройства уже иное... и не важно сын перед тобой или сам перед собой...
само Видение смерти, как феномена, осознание сути сутью, не даст по другому действовать...

вот о чём аззя, когда говорит что первичной реакцией управлять невозможно... первичной реакцией управляет природа человека... наличие тех или иных качеств...
а что потом, до печки лавочки... почему? потому что природа человека уже прозвучала... уже выплеснула в пространство энергию определенной частотно-волновой характеристики...

всё, что потом, это просто путь к Осознанию... к работе с самим качеством... к точке, когда оно, качество, осознанно... на всём этом пути применяется усилие...
а начиная с точки Осознавания, начинается безусилие..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:19

Wind писал(а):С острова тональ ничего убрать нельзя

убрать нет... менять - да...точнее оно само меняется... :razz:
но не на "острове тональ"
ДО него.... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:31

Wind писал(а):По сути можно что-то делать начиная с моего пункта 2. Этим, собственно, и отличается человек пробудивший Волю. Тем, что он имеет возможность реагировать не рефлексивно.

нет... ты УЖЕ отреагировал... именно рефлексивно...на уровне энергии... в соответствии с качествами твоей природы... и ты с этим ничего не можешь сделать...
кроме простого одевания на себя платьишка...типо ты чем-то управляешь...
да, внешне ты не дашь разлиться злобе, ты возьмешь себя в руки и даже на уровне пяти органов чувств можешь изменить картинку...
но ты никак почему-то не хочешь учесть, что ты УЖЕ ПРОЗВУЧАЛ своей природой...
это УЖЕ случилось...

а всё что у тебя начиная с пункта 2 - это должно быть путешествием в своё качество...в его природу...
но дело в том, что по большей части, как раз туда не идут... а довольствуются смешным полученным результатом, которому присваивают статус чего-то великого: йа не отреагировал, йа могу послать, а могу не послать... йа - то... йа - это...
и так и бегает чел по кругу... чуть добавить мощности в ситуацию и оп ля ву а ля... где он будет со своим контролем... Левис этот алгоритм демонстрирует уже в течении 10 лет...

рефлексия УЖЕ произошла... в этом писк...
а как уже человек из этого выкручивается, это второй вопрос...
но выкрутасы развеиваются в пух и в прах, как только добавить огонька в качество , которое выдаёт первичную реакцию... и этот добавленный огонёк на раз два вздрыснет реакцию с пункта два и далее... итогово будет: бльяяяять, мухи... врезаются...
ты просто про эту реальную историю не знаешь... это ведь дословно: мухи врезаются... :mrgreen:

старожилы форума эту душещипательную Левисовскую историю помнят очень ярко... )))))))))))
но он не кается... так и продолжает белочкой бегать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:37

Wind писал(а):Я выделил естественную реакцию Личности Дона Хуана. И все что он смог сделать это прейти в другой режим восприятия. Он не мог по другому убрать/не иметь естественную эмоциональную реакцию личностной части. Он смог только поменять следствие, а не причину.

в моменте он ничего не менял...
ну услышь...
так проявляла себя его природа... в текущем... он не мог УЖЕ явить иное следствие , чем то, которое явил...
и потом, любое следствие тут же является причиной для следующего следствия... равно, как и любая причина есть следствие предыдущего следствия...
это комплексное понятие...
но на разных этажах это хоть и в одном системном алгоритме, но функционал отличается...
двухмерный мир отличается от трёхмерного... четырёх мерный отличается от трёхмерного... и т.к.
причинно-следственный алгоритм в квантовом мире работает иначе , чем в мире линейных причинно-следственных отношений...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 14:54

А-33-Я писал(а):он ничего не выбирал

Ты трактуешь так как тебе хочется.
У Кастанеды все просто: "выбрал". Когда пишут "выбрал" это значит, что есть варианты.
Wind писал(а):Но я выбрал видение

Я делаю точно так же: выбираю сдвиг в Ядро. Это не совсем видение, но примерно то же самое, можно сказать его часть.
И ровно тоже пишет Тайша Абеляр, о том, что с первичной реакцией она ничего поделать не может. Кстати она так же как и Кастанеда обучалась у Дона Хуана.
А ты, с твоих слов, продвинулась намного дальше Дона Хуана, Тайши Абеляр, и уж тем более меня.
Это нормально, хоть и верится с трудом. Только зачем приписывать другим то, что они не говорили и не писали.
Так и пиши: у меня все по другому. И напиши как.
Ты избавилась от Личности?
Трансформировала Личность во что-то?
Во что?
Во что-то, что ничего не чувствует, не ощущает и не реагирует ни на что?
Wind

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 15:11

А-33-Я писал(а):УЖЕ ПРОЗВУЧАЛ своей природой...
это УЖЕ случилось...

Вот и Дон Хуан уже прозвучал:
Wind писал(а):Они послушались и стояли вокруг, глядя на изуродованное тело. Я стоял рядом, но не смотрел

Он увидел изуродованное тело своего сына, иначе откуда бы он знал, что это его сын, и стоял, стараясь не смотреть, и переключался в другой режим восприятия. В противном случае:
Wind писал(а):Если бы я смотрел на то, как становится неподвижным его тело, то меня бы изнутри раздирал горестный крик,

Он это понимал и старался не смотреть, а после переключения все потеряло значение. Но это случилось после.
Был ли у него выбор?
Несомненно. Но он выбрал отсутствие страдания.
В других менее драматических случаях выбор мог быть и другим. А в ещё немного менее драматических, а просто рабочих, могут быть варианты вплодь до: "назло маме уши отморожу". :) Исключительно чтобы проверить концепцию свободной воли.
Ну и что касается меня, так мне до Дона Хуана как до Луны.
И тем не менее, даже он не удовлетворяет твоим требованиям.
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 15:13

Wind писал(а):Ты трактуешь так как тебе хочется.

трактую как прожито...
одно дело читать писания... и совсем другое применить и прожить...

Wind писал(а):У Кастанеды все просто: "выбрал". Когда пишут "выбрал" это значит, что есть варианты.

ты не знаешь как у Кастанеды... это у тебя так, как ты прочитал Кастанеду... уже говорила и не один раз...

Wind писал(а):Это нормально, хоть и верится с трудом

ну... тут только тебе карты в руки
Wind писал(а):Ты избавилась от Личности?

ты сам понял что ты спросил?
это говорит мне только об одном: ты в умат тогда не знаешь что такое личность...
от личности избавиться нельзя...
но можно безличностным жить личностным...
точнее из безличного транслироваться в личном... без личности невозможно жить в мире земном...
и это будет уже совершенно иное житие личности... она как бы личность, но уже обезличена...

ДХ как раз про это, вот в этом: Его смерть была равнозначна всему остальному

Wind писал(а):Трансформировала Личность во что-то?

у личности другая задача... не трансформироваться во что-то... а по ходу развития, менять=исправлять свою природу...
например со злого Винда на доброго :) )))))))))))) хотя многим нравится слово трансформация...,применяемое как левая нога захочет..., слиииишком уплощая и упрощая его мерность и глубину...

помедитируй над феноменом: РАВНОЗНАЧНОСТЬ

ну если есть желание...

аззя сказала по этой теме, всё что имело место быть целесообразным сказать...
далее будет неэффективно... и не целесообразно...

... доказывать и убеждать в чём-то кого-то, лень... сам факт осознания факта бесполезности сего действа, во мне это действо явить уже не может... :)

Мой гуру дал мне только один совет —
Обратить внимание вовне вспять

Легко читать, но трудно следовать.
Достижение Самопознания —
Тонкое и трудное.

Когда сияет солнце Сознания,
Множественность растворяется в единственность.

Изучать святые писания легко,
Да трудно претворить прочитанное в жизнь.
Поиск Реального не прост.
Погруженность во всматривание
Растворила последние слова.
И там меня встретила пробужденность —
Пребывание безмолвия и радости
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я