А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 16:04

А-33-Я писал(а):без твоей на то воли, твоя, например, рука, плавно и медленно поднимается вверх? а ты? а ты просто смотришь за этим спектаклем... и не мешаешь...
а?
встречался с таким?

Я много раз управлял командой катамарана без участия личности, и кстати как раз своей волей.
А без своей воли, нет никогда.
А-33-Я писал(а):ещё один вопрос:
у тебя личность = тело?

Тело - биомеханизм, со своим управлением - Фронтальное сознание= по сути Личность. Частично автономно.
После смерти и то и другое распадается.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 16:06

полагаю, возможно не верно полагаю, что ты слиииииииишком плоско понимаешь понятие Воля... и ещё площе понимаешь понятие Свободная Воля...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 16:07

Wind писал(а):А без своей воли, нет никогда

значит не встречался с такой особенностью своего тела...
ну...
нет смысла мне на этом примере кое что показать...
проехали
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 16:10

А-33-Я писал(а):сначала ты поисследуй феномен "РАВНОЗНАЧНОСТЬ"...

Дон Хуан применял это слово исключительно к суете личности. Когда же дело касалось Свободы, то тут, пардон, вплодь до истерики.

Поскольку он не мог поверить, будто сомнения его бенефактора реальны, то не мог поверить и в то, что решение бенефактора жить безупречно без надежды на свободу было искренним. Когда до него, наконец, дошло, что бенефактор со всей серьезностью признал свое поражение, то ему стало ясно и то, что решение жить безупречно несмотря ни на что нельзя рассматривать как стратегию, направленную на достижение успеха. Дон Хуан и его партия сами подтвердили эту истину, когда поняли как непреложный факт, что шансы против них неимоверны. Дон Хуан сказал, что в такие моменты верх берет тренировка в течение всей жизни, и воин входит в состояние абсолютного смирения.
Когда истинная нищета его человеческих ресурсов становится неоспоримой, воину не остается ничего другого, как отступить назад и склонить голову.
Дон Хуан поражался, что такое заключение не оказало никакого влияния на женских воинов его партии. Это же он заметил и в партии своего бенефактора. Женщины никогда не были так озабочены и так мрачны из-за своей судьбы, как мужчины. Они, казалось, просто присоединились к суждению своего бенефактора и последовали за ним, не испытывая ни эмоциональной усталости, ни измотанности. Если женщины и были затронуты хоть на каком-нибудь уровне, то они остались безразличны к этому. Быть занятыми - вот все, что имело для них значение. Казалось, только мужчины бросили вызов свободе и ощутили ответный удар.
В своей собственной группе дон Хуан наблюдал такой же контраст. Женщины охотно согласились с ним, когда он сообщил, что ресурсов у него недостаточно. Он мог сделать единственный вывод, что женщины, хотя они никогда и не упоминали об этом, с самого начала никогда не верили, что у них есть какие-либо ресурсы. Как следствие, они никогда не могли испытывать разочарования или отчаяния, обнаружив, что они бессильны. Это было известно им с самого начала.
Дон Хуан рассказал нам, что причина, по которой Орел требовал вдвое больше женских воинов, чем мужских, состояла как раз в этом - в том, что женщинам присуще врожденное равновесие, которого нет у мужчин. В критический момент именно мужчины впадают в истерику и совершают самоубийство, если приходят к выводу, что все потеряно. Женщина же может убить себя из-за отсутствия направления и цели, но не из-за краха той системы, к которой она принадлежит.
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 16:12

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):
сначала ты поисследуй феномен "РАВНОЗНАЧНОСТЬ"...

Дон Хуан применял.........

меня не интересует ДХ
меня интересуешь ты...
аззя разговаривает с Виндом, а не с ДХ...
не хочешь, так и скажи...
нормально... имеешь право хотеть не хотеть :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 16:17

А-33-Я писал(а):значит не встречался с такой особенностью своего тела...
ну...

Ну от камня тело уклоняется видимо без участи воли, но более сложные движения и притом растянутые во времени и при том, чтобы я не мог регулировать, такого у меня не было. Но я допускаю. Вот все внутренние органы у меня работают без моего прямого участия, и другие рефлекторные реакции.
И что?
Wind

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 16:20

А-33-Я писал(а):меня не интересует ДХ
меня интересуешь ты...

Так у меня так же как и у Дона Хуана точ в точ. Всегда хорошо когда можно сослаться не только на свой, но и на чужой опыт. Нормальная практика в научном мире.
Wind

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 16:23

Wind писал(а):И что?

ничего...если не было, не о чем говорить...
Wind писал(а):Ну от камня тело уклоняется видимо без участи воли

это не совсем так, первое
второе, это не из той оперы о которой аззя...
ты просто не успеваешь отследить применение своей воли в приведенном тобою примере... и обозначаешь это как без участия воли...
Воля это трансцендентальное понятие... Свобода Воли - ещё трансцендентальнее... :) ещё ширше и ещё глыбже... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 16:24

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):меня не интересует ДХ
меня интересуешь ты...

Так у меня так же как и у Дона Хуана точ в точ. Всегда хорошо когда можно сослаться не только на свой, но и на чужой опыт. Нормальная практика в научном мире.

Винд, мне плевать как в научном мире...
зато не плевать как у тебя...
опиши как у тебя...
как у ДХ, я сама почитаю, если будет надобность... и моё восприятие записанное Кастанедой слушавшего ДХ и твоё, будут различны...
а уж помыслить о чём конкретно говаривал ДХ - вопрос...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 16:26

Wind писал(а):Всегда хорошо когда можно сослаться не только на свой, но и на чужой опыт

сошлись пожалуйста в первую очередь на свой опыт своими словами ... вложенной в них своей энергией=информацией..., несущей в себе не только толстое и по факту, но и тонкое...
а аззя "почитает" что звучит за буквами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 22 ноя 2024, 16:36

Отдохните… :good:

Если ты кулаком ударишь даже стенку, то она в ответ ударит твой кулак…
Это закон…, или принцип…, или природа… если угодно…
На всякое действие, возникает соответствующее противодействие…

Если на работе неизбежна пьянка, то нужно [изменить своё отношение к ней и] возглавить её [перехватить управление]…
Кроме того, в таком произвольном (контролируемом) и управляемом режиме уже можно и использовать это мероприятие в каких-то своих интересах…

Проблема вовсе ни в какой-то ответке (ответном действии)…, а в том, что зачастую она носит непроизвольный (неконтролируемый) и спонтанный характер…
Именно свойство спонтанности и неконтролируемости придают процессу ответки характер явной проблемы, поскольку вступают в явный и болезненный конфликт с обычной и привычной сознательной деятельностью…

И речь идет именно о процессе ответки…, который имеет свои ярко выраженные фазы…
В любом случае, ответка - это соответствующий процесс…, а не какое-то одномоментное действие…, подобное триггерному переключению…

Для того чтобы как-то возглавить эту ситуацию…, необходимо организовать свой альтернативный процесс…, аналогичный процессу ответки, но который по своему характеру является уже произвольным (контролируемым) и управляемым…
Тогда, такой, произвольно сгенерированный альтернативный и контролируемый свой процесс, как бы… подменяет собой процесс [развёртывания] непроизвольной (неконтролируемой) и спонтанной ответки…, и тем самым как бы… прерывает его…

Замещающий же альтернативный процесс, поскольку носит уже свой произвольный (контролируемый) и управляемый характер…, может быть утилизирован практически как угодно, в любых целях… в своём уже игровом режиме…

На какой фазе возникновения и развития ты сможешь прервать процесс ответки – это дело практики… Ясно, что чем раньше, тем проще…
Это, как и многое другое, можно наработать практически до автоматизма…, и тогда уже будет всё по-другому… ;)

Ну и…, наверное, понятно, что ты сам в ходе всего этого действа «пребываешь» уже не в самом процессе ответки…, и даже не в своём каком-то альтернативном процессе…, а за пределами их целостной системы…, как бы… над ней…, или в ином измерении (метапозиции)…, поскольку ты уже способен произвольно переключаться между различными процессами...

Еще…, обращаю внимание на то, что здесь нет никакой работы с причиной или аналогичным триггером… возникновения и развития процесса ответки…, а осуществляется взаимодействие с самим живым процессом ответки, - её косвенное прерывание посредством осознанного создания альтернативного и уже произвольного (контролируемого) и управляемого аналогичного процесса…

Этот метод, который я условно назвал «методом прерывания» вполне успешно работает, и не только с эмоциональными ответками… #021
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 17:07

Да, Пора мне завязывать с дискуссией.
Я уже давно повторяю практически одно и тоже разными словами. Более того уже начал отвечать своими же цитатами. :)
Мне все понятно, если не смог объяснить, ну так не все можно объяснить и не всем. :)
Wind

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 17:17

Акела писал(а):Отдохните

Все что дальше - это верхний слой.
Мы тут не сошлись в парадигмах немного глубже.
Впрочем, я уже писал, парадигма А-ЗЗ-Яи мне понятна. При желании могу разговаривать на её языке. Могу подыграть.
Моя ей нет, ну или не принимается. Стандартная ситуация когда люди знают: "как на самом деле", и никакой другой вариант даже не рассматривается - а зачем?
Не вижу смысла продолжать, поскольку все уже сказано. :)
Wind

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 17:26

Кстати ради интереса.
Wind писал(а):Могу подыграть

Значит так. При выходе в безличностную часть, ты понимаешь что есть только один выбор и любой другой сделать невозможно, не потому что нельзя, а потому что это противоречит твоей внутренней сути. И это есть Воля Абсолюта. Ты не захочешь и даже не сможешь идти против его и свой Воли, которые совпадают. Его Воля -:это по сути и твоя Воля. Это как мощное течение сопротивляться которому глупо и бесполезно. А мы же не идиоты.
Нормально? :)
Wind

Сообщение Йайа » 22 ноя 2024, 17:29

Нормально)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Wind » 22 ноя 2024, 18:12

Йайа писал(а):Нормально)

Могу дальше продолжить.
Если ты крут, ты целостен, что означает что ты прекрасно понимаешь, ощущаешь и управляешь обоими частями своего сознания. По сути это уже не отдельные обособленные части, а связанные между собой в единый интегрированный комплекс. То есть обе части постоянно находятся в активном состоянии, и для этого не требуется никаких дополнительных усилий. Просто так есть.
В случае внешнего воздействия безличностная часть включается первой, её тактовая частота выше частоты работы личностной как минимум на порядок. Включившись, безличностная часть формирует интенцию для личностной. Понятно, что интенция формируется сообразно общей направленности Воли Абсолюта = Воли человека. Все сливается в едином общем направлении, формируя как первичный импульс Личности, так и, соответственно, развёртку эмоционального ответа.

Так нормально? :)
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 22 ноя 2024, 19:11

Двух частей сознания человеку не хватает.
Животное получается из человека.
Три составляющих сознания человека.
Три.
Wind писал(а):ты прекрасно понимаешь, ощущаешь и управляешь обоими частями своего сознания

Легко посчитать эти части.
Ты + обе.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Акела » 22 ноя 2024, 19:37

Wind писал(а):Все что дальше - это верхний слой.

Это ты сейчас откуда вещаешь?...
Только не бросай меня в терновый куст... :lol:

Wind писал(а):начит так. При выходе в безличностную часть, ты понимаешь что есть только один выбор и любой другой сделать невозможно, не потому что нельзя, а потому что это противоречит твоей внутренней сути. И это есть Воля Абсолюта. Ты не захочешь и даже не сможешь идти против его и свой Воли, которые совпадают. Его Воля -:это по сути и твоя Воля. Это как мощное течение сопротивляться которому глупо и бесполезно. А мы же не идиоты.
Нормально?

Ради интереса перевожу с русского на русский... :lol:

При выходе в безличную часть, ты каким-то чудом эдак безличностно понимаешь, что у тебя никакого выбора больше нет, не потому что нельзя, ибо нельзя для тебя так же нет как и льзя..., а потому что противоречит, как и не противоречит, поскольку ни того, ни другого для тебя также нет...
Хорошо, что есть Воля Абсолюта, а то вообще был бы пипец, которого, впрочем, для тебя тоже нет как и не-пипец...
Ты не захочешь и даже не сможешь идти против его и своей воли, у которой нет выбора..., просто потому, что для тебя не существует ни "захочешь", ни "сможешь"..., именно поэтому они ваши воли - совпадают... Его Воля - это твоя воля, которой нет, поскольку нет никакого выбора..., но всё равно приятно...
Это как мощное течение, сопротивляться которому глупо и бесполезно..., потому что у тебя уже нет никакого выбора... и для тебя уже не существует ни сопротивляться, ни глупо, ни бесполезно.
Мы же не идиоты... :good:

Значит, пока безличностная часть там... всецело занята Его Волей и наслаждается (которого для тебя нет) Его потоком...
А в это время..., твоя личность где-то там в миру дрыгается сама по себе..., лишенная всякого контроля и управления, потому что у безличной части просто нет выбора...

В результате, получается такая лёгкая биполярочка...
Лёгкая, потому что в безличностной части для тебя ни лёгкой, ни биполярочки просто нет, а для личности - всё пофигу, поскольку никого нет дома...
Нормально? :lol:
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 22 ноя 2024, 20:18

Далеко тема ушла, а я про своих баранов продолжу...

Wind писал(а):Изменить отношение, и как следствие динамику не сложно.
Сложно, если вообще возможно, изменить первоначальную реакцию

Мне не очень понятно что Вы имеете ввиду под словами "изменить первоначальную реакцию".

В моей технологии поиска причин реакций, коей всегда является мысль, я не встречал ограничений. Вот эту реакцию хочу изменить и нахожу ту мысль и меняю.

Вот далее замечательный пример для этого:
Wind писал(а):Вот нарисовался кейс в тему.
Намедни звонили якобы из энергосбыта и сообщили, что мне надо срочно менять счётчик. Я тут же вежливо попрощался с идиотами. Сегодня ситуация очень похожая, звонили от сотового оператора и сообщили, что у меня заканчивается договор на мой номер и надо....... И те и другие придурки помимо абсурдности заявлений ещё и звонят через Вацап.
Вторых я отправил уже натурально матом.
Вроде бы ситуации одинаковые, но психика захотела отреагировать по разному. Я конечно мог....но в последнем случае решил, что надо хоть как-то давать отпор.
Это пример для меня означает удар против себя.

Бурная реакция и выплеск эмоций с матом или без, но лишённый всякого смысла. Эти ребята так зарабатывают деньги. И многие ведутся и они таки зарабатывают. И Ваш отпор для них не новость и ни к коем случаи не остановит от звонков следующим людям.

Можно точно у себя самого установить то, что ввело в такое состояние психики. Можно этого не делать и продолжать считать, что такой отпор давать нужно и полезно.

Правда лично я для себя решил, что это просто глупости и тратить на них время и энергию вовсе не нужно.

А вот мой сын как раз очень любит поговорить с такими ребятами и добивается того, что уже они переходят на тот самый мат и кладут трубку. Ну конечно их понять можно, ведь они зря потратили время, не раскусив сразу, что раскусили их...

Так что выбор каждый делает сам и нет не верного выбора, вопрос лишь в том, какую цель человек себе ставит и для чего она ему нужна.

Про свою цель я рассказал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Levis » 22 ноя 2024, 20:43

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Первичную реакцию изменить трудно, для этого в момент воздействия необходимо находиться "там", по сути с полностью отключённой личностью. Что само по себе не простое занятие. Когда в человека летит камень, он не думает, а уворачивается.

для этого нужно исправить имеющееся свойство твоей сути в комплекте, вызывающее эту первичную реакцию...

другого варианта нет

Да ничего тут трудного нет.

В момент возникновения этой самой первичной реакции можно увидеть в себе её причину и устранить. Много раз так делал.

И это та самая работа с причиной, а не со следствием, чтобы Марина про мну не писала.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Пред.След.