А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 08:27

А-33-Я писал(а):вариант второй: противоположности во взаимодействии друг с другом сливаются, чем создают возможность ...подчеркиваю, создают возможность а не сотворяют..., создают возможность для вхождения Нейтрального...

= для вхождения Светов=Информации и т.д.
это "жители миров" высоковибрациионных энергий... это совсем иная мерность... иное измерение...

сама личность ничего сделать не может... делает входящий в неё Свет, Высоковибрационные Энергии, Информация, другие выборы, которыми личность не пользуется в силу своего незнания...
именно это изменяет=исправляет свойства текущей природы человека на другие...

не личность исправляет свои свойства, а заходящие в неё Света... безличностные и нейтральные ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 08:46

А-33-Я писал(а):это так и есть, в случае если человек оперирует во всём и вся только личностью...

Так я сразу написал что в данном случае:
Wind писал(а):Для начала забуду про безличностную часть и напишу исключительно с позиции Личностной. Технически мы здесь ограничены возможностями позиции Наблюдателя.

Что не так?
Или мы сразу начнем с тройного сальто? :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 08:48

Более того как бы мы не старались, от личности избавиться нам не удастся, и она все равно будет работать сама по себе.
Именно поэтому, и я писал об этом недавно, я пересмотрел свое мнение в отношении техник Дона Хуана рассчитанных исключительно на тональ.
Wind

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 08:52

Кстати сказать, работая из безличностной части, мы точно так же корректируем входной сигнал, только другими средствами, по сути множим его на ноль. Только и всего.
Структуры психики изменить НЕЛЬЗЯ.
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 08:54

Wind писал(а):Что не так?

Винд, если тебе всё так, то аззе десятижды так... пока там тама, а аззя тута... :)
Wind писал(а):Или мы сразу начнем с тройного сальто?

а ты когда собираешься к нему приступить? к тройному сальто?
уже давно пора...
;)
когда вся предтеча к выполнению тройного сальто уже сделана, пора начать делать тройное сальто...
не сразу, конечно, получится...
но по завершении процесса - получится...
а если не приступать, дык... никогда оно не будет делаться...
:)
Wind писал(а):Что не так?

аззя написала: красиво написано... как исполнятся будет?
вот на этот вопрос ты как раз чётко и ясно не отвечаешь...
аззичке пожалуйста на конкретных примерах...
например, на том, в котором собака кусала Левиса, а хозяин собаки кричал возмущенному Левису (или он не возмутился? :)), шо она не кусаеца...
покажи как это твоё будет работать в этом твоём же примере...

ну ты же не можешь не учитывать, што аззя в танке...
давай для тех, кто в танке...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 08:56

Wind писал(а):от личности избавиться нам не удастся

это ж кому в голову такое может прийти?
Wind писал(а):и она все равно будет работать сама по себе.

нет...
она будет функционировать уже в команде с безличностным...
как только бдезличностное выходит на переднюю линию, личностное попадает безличностному в услужение... и функционал осуществляется в одной команде... ради совершенно других целей и задача, к которым привыкла личность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 08:58

А-33-Я писал(а):ты как раз чётко и ясно не отвечаешь...
аззичке пожалуйста на конкретных примерах...

Я писал про это.
Уже одного осознания смерти за левым плечом, и понимания, что человек этот камень катящийся с горы, просто этих двух мыслей в момент конфликта достаточно чтобы снизить градус в разы.
Кто-то тут приводил рекомендации Ошо на эту же тему.
Wind

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 09:05

А-33-Я писал(а):она будет функционировать уже в команде с безличностным...

Ну так я про это и написал чуть выше, но ещё выше написал, что в данном случае я рассматриваю ситуацию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из позиции Личности. Не все пробудили Волю. Да и даже для тех кто пробудил, личностные техники лишними не являются, и про это я тоже уже неоднократно писал.
В каком-то фильме прозвучало, своими словами: у правильного альпиниста должен быть и ремень и подтяжки. :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 09:06

Wind писал(а):В каком-то фильме прозвучало, в своими словами: у правильного альпиниста должен быть и ремень и подтяжки.

согласна :good:
но и ремень и подтяжки на службе у правильного альпиниста... а не наоборот...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 09:19

А-33-Я писал(а):ты когда собираешься к нему приступить? к тройному сальто?

Да ладно хоть бы одинарное. :)
Вопрос сложный, мне вряд ли под силу.
Изучал когда-то.
Внешнее воздействие условно можно разделить на разовое и перманентное. С разовым воздействием работать не очень сложно, и многие умеют, а вот что делать с перманентным......
Была статья Ксендзюка на тему тревожности. Статья большая, но общий смысл в том, что ничего радикального Алексей Петрович предложить не смог. Все рекомендации в медицинском стиле: улучшайте иммунитет.
Wind

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 09:22

Wind писал(а):Вопрос сложный, мне вряд ли под силу.

Если кто-то возьмётся, и лучше в отдельной теме, с удовольствием поучаствую, но сам не потяну.
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 09:31

Wind, в любом случае нужно идти в свойства природы личности...
причём ничего с ними делать не нужно... особенно бороться с ними... они всё равно одержат победу...
нужно выйти за границы войны и протеста... желательно выйти и за пределы намерения что-то с этими свойствами сделать...
задача одна - просто увидеть... просто наблюдать... просто свидетельствовать... просто созерцать...

в момент вИдения, наблюдения, созерцания, внутреннего ...в себе... включается процесс самоосознавания...
мир противоположностей исчезает... пусть и на "время"... но даже мига достаточно для вхождения других энергий... они то и приводят в действие дальнейшую цепочку процесса...

по итогу, человек в какой-то момент рррраз и замечает: опа на... а когда-то на это обиделся... а чего это сейчас не обиделся?

вот так и с Олей давеча произошло...
она с очень большим удивлением отфиксировала в себе отсутствие чувства обиды...
я , конечно, дала ей от этого отдохнуть :), а потом спровоцировала...
и мне очень понравилось: она в процессе увидела, что она снова обижается...
вот этот момент - "в процессе", в текущем... в конкретной ситуации...
но у неё уже был опыт не обиды... и она туда захотела...
именно здесь - "ошибка"
нужно не убегать от обиды, а пойти в неё... она расстроилась что снова обиделась... ок... нормально... получи удовольствие от своей собственной обиды...встреть её... смотри в себя...
щупай.. пробуй на вкус... купайся во всём этом...

слава богу, она мне кое в чём доверяет... и не рассуждая много, взяла и сделала... и с удивлением обнаружила, как обида исчезла, а на её место пришла радость и большое удовлетворение...

всё это предтечи для тройного сальто...
но тройное сально не получится, если не делать одинарное с намерением потом сделать тройное...и при этом мыслить что ты делаешь одинарное сальто... его таки нужно делать... и повторять многократно... пока не будет стопроцентной гарантии, что в любом случае, оно будет сделано... в любых обстоятельствах... в любой событийной зоне...любого интенсива... и ничто не снесёт в дисбаланс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 27 ноя 2024, 10:38

На примере того, как Оля "не обиделаь" я понял то, почему ты, Марина, считаешь что моя технология не работает с причиной. Так происходит потому, что ты считаешь свой метод единственно верным и другие методы результата "не обижаться" дать не могут.

Могут. Так я давно не обижаюсь и это результат работы моего метода. И это результат работы именно с причинами обид.

Пойдём другим путём.

Вопрос к Винду - как ты считаешь мною описанная последовательность действий по устранению желаемых реакций (пусть будет обида или гнев) работает с причиной или со следствием?

А-33-Я писал(а):скапка

Что эта такое?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2024, 11:17

А-33-Я писал(а):к Левсу бы никто не пошёл.... патамучта у него правила... и плевать на всё остальное...

У Сергея в руках родилось много починенных приборов.
Каждому виду рождения своя повитуха.

Винд, оперировать двумя конечными параметрами легко в известных условиях.
А оперировать психикой сложно именно из-за строенности. Непременности "тройного сальто" составляющих.
Безличностную и личностную связь осуществляет часть обычно игнорируемая в принципе.
Так психику либо в теле обнаруживают, либо в качестве ментальньного, волевого аспекта человека.
А это самостоятельная составляющая сознание часть.
Обладающая как свойствами соединяемых ею так и своей особенностью.
Клей склеивающий и камень и воздух.
Представить трудно. Да.
Рыба не замечает воды в которой живет, человек воздуха.

Немножко абстрагироваться от двойственности трудно из-за того, что снова абстрагируешься в двойственность. Срабатывает защита от шизофрении. Нужно расстраиваться, а не раздваиваться, "тройное сальто" нужно сразу, чтобы поймать искомое ощущение (знание).
Кастанеда и психологи это иллюзионисты от душеведения. Мало наружи и нутри, верха и низа, нужна также поверхность, ни то ни сё и тосё одновременно...

Овсянка, держись... В рамках приличия. Что им "можно", тебе нельзя. Если здорова злостью, будешь отвечать как здоровая. С больных спрашивают другой мерой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 11:56

Levis писал(а):Вопрос к Винду - как ты считаешь мною описанная последовательность действий по устранению желаемых реакций (пусть будет обида или гнев) работает с причиной или со следствием?

Я пока вижу теоретический конструкт, но пока сам не получу результат от оценки воздержусь.
Если следствием считать конечную эмоцию, и если она меняется в результате не важно каких действий, главное не технической заменой одной эмоции на другую, то видимо можно считать, что поменялась причина.
В данном случае я уцепился за идею нахождения исходного Смысла с помощью намерения, и мне стало интересно, а дальше надо пробовать.
Мне вообще пока непонятно, как можно поменять исходную мысль на кординально другую. Если поменять значение за счёт введения дополнительного сигнала/воздействия, то это понятно. Как поменять саму мысль на совершенно другую, как можно убедить сознание проглотить такую подмену, чтобы сознание согласилось, мне пока совершенно непонятно.
Взять тот же мой пример с мусором. Поменять значение мусора мимо урны - не проблема, но убедить сознание в том, что мусора не было, или его никто не бросал - не знаю, возможно ли это.
Wind

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 12:03

Wind писал(а):Взять тот же мой пример с мусором. Поменять значение мусора мимо урны - не проблема, но убедить сознание в том, что мусора не было, или его никто не бросал - не знаю, возможно ли это.

Проблема ведь не только в актуальной подмене, необходимо поменять ситуацию и в памяти, иначе она снова и снова будет всплываеть в первоначальном виде. То есть первоначальный вариант необходимо ЗАБЫТЬ.
В общем пока совершенно непонятно, как это может работать.
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2024, 12:15

Wind писал(а):Как поменять саму мысль на совершенно другую, как можно убедить сознание проглотить такую подмену, чтобы сознание согласилось, мне пока совершенно непонятно.
Взять тот же мой пример с мусором. Поменять значение мусора мимо урны - не проблема, но убедить сознание в том, что мусора не было, или его никто не бросал - не знаю, возможно ли это.

Меняется основание.
Например.
Человек нарушает скоростной режим, опасно маневрирует...
Торопится спасти умирающего, раненного, роженицу, разоблачить преступную организацию...

Авторитет над нами всегда присутствует.
Присутствует в нас целесообразность выше нашего понимания. Если совпасть с ней по значению, то становишься свободен.
Как заменить росающего мусор на благопристойного?
Я вспоминаю себя и простивших меня до нормальной жизни, а не озлобивших себя своим праведным гневом на не особо преступный поступок.
Сейчас этим людям должно быть приятно, всякий раз тогда прощать и прощать человека ставшего только сейчас культурным.

Обмануть себя очень трудно.
Но можно. Нужно знать технику.
Легче всего обратиться за помощью. То есть включить свое неведение через другого.
Психологи занимаются этим. Разрешают делать запрещенное себе сомневающимся самим собой (внутренним авторитетом). Путем достройки реальности. Типа, неужели если ты поступишь так сегодня, авторитет не позволит, не поймет, не простит тебя?
Может не разбивать лицо, или не осуждат себя потом весь день, что не сделал замечание, бросившему мусор мимо - тебе уже можно?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 12:21

Владимир Есаков писал(а):Меняется основание.
Например.
Человек нарушает скоростной режим, опасно маневрирует...
Торопится спасти умирающего, раненного, роженицу, разоблачить преступную организацию...

В этом примере меняется не мысль, а её значение, окраска, акцент но не сама мысль.
Левис же меняет МЫСЛЬ.
ЕЩЁ РАЗ, ЛЕВИС МЕНЯЕТ МЫСЛЬ, А НЕ ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ.
Внимательнее читаем то что писалось выше, чтобы не крутиться на одном месте.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 12:28

Wind писал(а):
Wind писал(а):Взять тот же мой пример с мусором. Поменять значение мусора мимо урны - не проблема, но убедить сознание в том, что мусора не было, или его никто не бросал - не знаю, возможно ли это.

Проблема ведь не только в актуальной подмене, необходимо поменять ситуацию и в памяти, иначе она снова и снова будет всплываеть в первоначальном виде. То есть первоначальный вариант необходимо ЗАБЫТЬ.
В общем пока совершенно непонятно, как это может работать.

Винд, в этой технологии меняется не событие, а его оценка. Картинка, событие остаётся той же.

Высоко в небе красиво летит самолет - это хорошо!
У самолета отказал двигатель - это плохо!
У летчика был парашют - это хорошо.
Парашют не раскрылся - это плохо.
Летчик падает прямо на стог сена - это хорошо!
Из стога сена торчат грабли - это плохо!
Летчик не попал на грабли - это хорошо!
Но он не попал и на стог сена...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2024, 12:31

То есть если поменять знак полярности на одной, конкретной батарейке не изменится применяемость?
Замена знака делает мысль другой, замененной. Замененной в значении.
Омоним.
Пишется одинаково, значение другое.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.