А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Levis » 27 ноя 2024, 12:31

Wind писал(а):Проблема ведь не только в актуальной подмене, необходимо поменять ситуацию и в памяти, иначе она снова и снова будет всплываеть в первоначальном виде. То есть первоначальный вариант необходимо ЗАБЫТЬ.

Совсем другая тут логика.

Возьмём как примеру обиду на человека, который назвал тебя дураком.

Что уже существует в моей КМ, что приводит к обиде. Этот человек не имеет права называть меня дураком, так как очень быстро беру поверхностный интеграл. Это далеко не так я очень умный и уж поумнее этого, а он меня называет дураком. И так далее. Словесные формулировки могут быть в широком диапазоне и сейчас не важна какая именно живёт в моей КМ и запускают реакцию обиды в таком случаи.

Что я делаю в своей КМ и как я её меняю? Прежде всего оценка важности и значимости для меня мнение данного человека. Вопрос к себе: - А мне важно каково мнение этого человека обо мне?
Допустим важно. Следующий вопрос к себе: - На основании чего с моей точки зрения он дал мне такое определение? Предположим я не смог взять поверхностный интеграл, не хватило опыта, навыков. Но я поучусь, по практикуюсь и буду брать его легко и быстро из чело следует, что я совсем не такой, как он меня назвал.

Это не вопросы самооправдания и поиска изъянов в себе, это вопрос к совей текущей КМ, попытки понять какая она сейчас и согласен ли я сейчас с тем, что когда-то в ней сформировалось по каким-то, подчас неизвестным мне причинам.

В моей текущей КМ существует такое утверждение: - Любой человек имеет полное право иметь об мне любое мнение. Оно может быть обосновано или нет и знать почему он такое мнение обо мне сформировал вовсе не обязательно.

Имеет он на это право и не мне это право у него забирать, будь то силой и по морде! Его мнение может от этого совсем и не поменяться, только теперь он будет его скрывать. А если в результате физического конфликта я получу по морде, то он ещё больше утвердиться в своей правоте.

Итак в сухом остатке я не признаю в себе его мнение верным и позволяю ему иметь другое мнение обо мну.

Вот реальная история обо мне случайно встреченного бомжа, который спросил у меня сколько времени. Ответил, примерное время и казал, что часов я не ношу. Его мнение обо мне: - А чего ты злой то такой?

Вопрос к себе возник мгновенно - а злой ли я бы говоря с ним и ответ получен мгновенно - да я был зол. Ну далее я разбирал то, почему или что меня разозлило и это уже другая история (хотя могу и про это рассказать), это простой пример что делать с оценками себя другими людьми и пониманием того, что вызывает обиды. И уже делать свой выбор обижаться ли мне не этого человека или где...

Реальный случай был с моим знакомым, который не поверил мне в том, что меня нельзя обидеть и через некоторое время он пытался, правда я не сразу это понял, меня обидеть и стал говорить мне о моём уже не молодом теле, ну не важно что. Да согласился я могу уже покупать себе нежнее бельё в женском магазина, думая первый номер мне уже подойдёт... Он повторил попытку чуть позже с чем-то ещё, не помню точно и только тогда до меня дошло, что он хочет проверить обижаюсь ли я...

Не знаю на сколько понятно я рассказал...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 12:37

Андрей Осипов писал(а):Винд, в этой технологии меняется не событие, а его оценка. Картинка, событие остаётся той же.

В какой, этой?
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 12:44

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Винд, в этой технологии меняется не событие, а его оценка. Картинка, событие остаётся той же.

В какой, этой?
В той, которая опирается на изменение мысли или убеждений, утверждений. Одного текста на другой, типа.
Левис писал(а):В моей текущей КМ существует такое утверждение: - Любой человек имеет полное право иметь об мне любое мнение. Оно может быть обосновано или нет и знать почему он такое мнение обо мне сформировал вовсе не обязательно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Levis » 27 ноя 2024, 12:50

Андрей Осипов писал(а):Винд, меняется не событие, а его оценка.

Вот пример пустого трёпа от Осипова. Как и на любой практический вопрос у него просто нет ответа.

Практически что вызывает оценку и как её менять он не знает и поэтому ни сказал о том, как менять это оценку, а главное не сказал о том, как это оценка формируется и где находится.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 12:55

Levis писал(а):

Вот пример пустого трёпа от Осипова. Как и на любой практический вопрос у него просто нет ответа.
:grin:
Ладно, Левис, извини. Я ответил Винду.
Действительно, не стоит тебе мешать, сами разберётесь. Тем более, что эта технология меня не сильно интересует... Постараюсь как обычно, если и комментировать тебя, о тебе, то в своих "Комментариях к.." или "Разговорах".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 13:28

В случае желания овсянок продолжить после точки :mrgreen: , то сюда: http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 6#p1050246
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 13:35

Levis писал(а):Не знаю на сколько понятно я рассказал...

Совершенно понятно, и в данном случае Осипов совершенно прав

Смысл события совершенно не меняется, меняется значение/фасад/оценка.
Это просто и старо как мир.
Меня ввели в заблуждение слова
Levis писал(а):замена другой мысли

которые я понял буквально.
Прошу, пардон. :grin:
Wind

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 13:37

Wind писал(а):Смысл события совершенно не меняется, меняется

Ах да, я и тут использую слово "Смысл" не в бытовом значении, а в значении: элементарная амодальная единица сознания.
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 13:41

Levis писал(а):Так происходит потому, что ты считаешь свой метод единственно верным и другие методы результата "не обижаться" дать не могут.

твой - не может... по определению...
то, что ты считаешь результатом, им не является...
достаточно добавить интенсивности и ты выдашь реакцию...
она может быть самой разной... но реакция - есть реакция...

дистанционно можешь посмотреть на демонстрационный диалог с овсянкой...

не важно какая реакция... даже, если ты сильно обрадуешься, что тебя назвали идиотом, это реакция...
результат, когда реагирование какое бы ни было, отсутствовало бы полностью... как будто и нет внешнего фактора...

Levis писал(а):На примере того, как Оля "не обиделаь" я понял то, почему ты, Марина, считаешь что моя технология не работает с причиной. Так происходит потому

так происходит потому, что аззя видит следствием то, что ты обозначаешь как причину...
Levis писал(а):Могут. Так я давно не обижаюсь и это результат работы моего метода. И это результат работы именно с причинами обид.

вот же ты дятел... говорю же: вопрос в интенсивности воздействия на тебя...
а ну скажи, какого хрена ты давеча ловил в себе раздражение... писал об этом...
это что? аззя писала про тебя? это же ты сам про себя писал...
так откуда раздражение?
Levis писал(а):Возьмём как примеру обиду на человека, который назвал тебя дураком.

Что уже существует в моей КМ, что приводит к обиде. Этот человек не имеет права называть меня дураком, так как очень быстро беру поверхностный интеграл. Это далеко не так я очень умный и уж поумнее этого, а он меня называет дураком. И так далее. Словесные формулировки могут быть в широком диапазоне и сейчас не важна какая именно живёт в моей КМ и запускают реакцию обиды в таком случаи.

Что я делаю в своей КМ и как я её меняю? Прежде всего оценка важности и значимости для меня мнение данного человека. Вопрос к себе: - А мне важно каково мнение этого человека обо мне?
Допустим важно. Следующий вопрос к себе: - На основании чего с моей точки зрения он дал мне такое определение? Предположим я не смог взять поверхностный интеграл, не хватило опыта, навыков. Но я поучусь, по практикуюсь и буду брать его легко и быстро из чело следует, что я совсем не такой, как он меня назвал.

вот, полюбуйся... на своё...
и ни одного вопроса к себе: а какого х@ра ты вообще отреагировал... в данном случае абидился...

Левис, с такой точкой приложения, которую ты описал - это только в симптоматическую терапию : заболел живот - таблетка... снова заболел - снова таблетка...
и так далее...
образ белочки бегающей в колесе встаёт в полный рост...
но если тебе в кайф так бегать... - бегай... кто же против? аззя? да ни боже мой...мне вообще начхать в хорошем смысле этого месседжа, шо ты будешь делать... :)
тебе по-видимому тоже... ибо, ещё раз повторюсь: человек живёт той жизнью и ту жизнь которой жаждет и которую организовывает себе сам...лично...
)))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 13:42

Wind писал(а):
Wind писал(а):Смысл события совершенно не меняется, меняется

Ах да, я и тут использую слово "Смысл" не в бытовом значении, а в значении: элементарная амодальная единица сознания.

нужное уточнение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 13:43

Тем не менее я извлёк для себя интересную часть: поиск исходного Смысла с помощью намерения.
Теоретически замена возможна, допустим, в сеансах гипноза достигают чего-то такого. К случаях серьезных психических потрясений бывают вытеснение. Почему бы не допустить подобное и с помощью воли.

З.Ы. у меня самого было такое, что я забыл о событии и вспомнил только через много лет. А одно событие я до сих пор не могу втиснуть в непрерывный поток времени. Так что.... :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 13:47

Levis писал(а):В моей текущей КМ существует такое утверждение: - Любой человек имеет полное право иметь об мне любое мнение. Оно может быть обосновано или нет и знать почему он такое мнение обо мне сформировал вовсе не обязательно.

но ты всегда интересуешься, особенно по первым разам, с чего это вдруг тебя квалифицируют как дурака или идиота...
:)
а так -то да..., совсем не обязательно, но от тебя в текущем миге почему-то это ускользает...
ты не работаешь с качествами вызывающими в тебе обиду... ты придавливаешь эти качества, равно как и саму реакцию под название обида...
это до поры до времени...
всё равно рванёт
чуть огонька поддать и рванёт...
один в один как в твоей истории с мухами...
как с появляющимся всё время циклично раздражением и т.д.

понятно, что с этим тебе соглашаться не в кайф...
ну, это уже твоё дело...
аззя дело прочирикать... а что тебе делать с этим услышанным чириканьем, не моё дело...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 13:53

Levis писал(а):

Практически что вызывает оценку и как её менять он не знает и поэтому ни сказал о том, как менять это оценку, а главное не сказал о том, как это оценка формируется и где находится.

Ося как раз про это только и говорит... только своими особенными словами... понять их не всегда...
но можно... если действительно есть желание понять доносимое, а не быть озадаченным задачей: скорее скажи, и я тебе каааааааааааак скажу... каааааааааак утру твой нос...

Левис, во всех диалогах с Осей, твоя роль именно такая... ты ведя диалог с ним, что-то доказываешь себе...
что именно ты не знаешь и хочешь не хотеть знать...
патамучто это будет больно и неприятно про себя знать... чтобы было не неприятно, нужно перестать квалифицировать на белое и чёрно... на белое- хочу, чёрное - не хочу...

но не квалифицировать ты на сегодня не можешь ни по какому...
таки вот дела... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 13:54

А-33-Я писал(а):твой - не может... по определению...

Ты опять абсолютизируешь. Да-нет.
А в жизни 50000 оттенков серого.
У Левиса работает на сколько-то процентов, и хорошо.
А если как следует дать по голове, то и безличностная часть не поможет. На одном форуме чел постоянно приводил в качестве примера паяльник в жопе. :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 14:01

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):твой - не может... по определению...

Ты опять абсолютизируешь. Да-нет.
А в жизни 50000 оттенков серого.
У Левиса работает на сколько-то процентов, и хорошо.
А если как следует дать по голове, то и безличностная часть не поможет. На одном форуме чел постоянно приводил в качестве примера паяльник в жопе. :grin:

:mrgreen: паяльник в жопе - это очень образно... :mrgreen:
нет, Винд, не абсолютизирую...
мне видна причина глубже...
Левис видит причину, грубо говоря, на пару этажей ниже..., чем я...

просто прочирикала: есть этаж повыше... и он будет эффективнее...
и это шо? конец...совершенства достигли?
нет, конечно... над этим этажом есть ещё этажи... которые мне видны фоном... но работать в их поле пока готовности нет...
а у Левиса подняться на тот этаж о котором моя персона, готовность есть...
но он застрял на своём и хоть тресни...
рано или поздно, он всё равно, если будет на этом векторе, доберется на тот этаж причины, о котором аззя...
но можно веть сейчас уже начать туда двигаться...
далеко не каждому человеку туда возможно даже глаза повернуть...
а Левис, если бы не был таким упёртым бараном, какой он есть, он бы не только глаза туда бы повернул, но и реальные шаги мог бы уже сделать...
однако, хозяин - барин...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 14:02

когда ученик готов к 5 классу, а продолжает сидеть в третьем и быть там атличником типа, то это очень смешно...
великовозрастный детина сидит с дитями... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 14:09

Wind писал(а):Кстати сказать, работая из безличностной части, мы точно так же корректируем входной сигнал, только другими средствами, по сути множим его на ноль. Только и всего.

ммммммм...
возможно тебя не слышу сейчас...
но так, как услышала, скажу: ничего не корректируем... не для чего корректировать...
просто встречается событие, на которое не реагируешь...
не реагировать - не значить бездействие...

может пример приведёшь? что ты имеешь в виду.... а?
Wind писал(а):Структуры психики изменить НЕЛЬЗЯ

что ты имеешь в виду под структурой психики...?
возможно снова не так тебя слышу...
но исходя из того, что слышу, скажу так: личность структуру психики изменить не может.. это так...
а вот входящие энергии из безличностного , могут... и меняют... причём могут это сделать на раз два...
весь химизм могут изменить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 27 ноя 2024, 14:13

А-33-Я писал(а):но паяльник в жопе - это всегда очень доходчиво...

Это хороший пример того, что все мы и более продвинутые, и менее можем управлять своим психическим состоянием только до какого-то предела. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, только и всего. Вопрос процентов.
Но понятно, что пределы можно расширить.
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 14:15

Владимир Есаков писал(а):
А-33-Я писал(а):
к Левсу бы никто не пошёл.... патамучта у него правила... и плевать на всё остальное...

У Сергея в руках родилось много починенных приборов.

и шо?
сравнил починение приборов и семейная жизнь...
или починение приборов и текущие роды...
ну ты даёшь...
временные рамки другие...
текущие роды - времени не имеют, в отличие от починения примусов...
и в семейной жизни починение примусов может болтаться на задворках... потому что в семейной жизни это вообще не важно... починяльщиков - вагон и малая тележка, на любой вкус...
а вот такие поведенческие паттерны как у моего мужа были, как один из них недавно наблюдала у Оси, это редкость... и это очень нужные навыки, особенно для семейной жизни...да и вообще для любых отношений...

умение выбирать приоритетное вне личностных танцевальных Па - дорогого стОит...
ты, Есаков, маладой исчё, чтобы понимать про что аззя...
а уже комментируешь... :)
разобрался бы сначала... не?
конечно - не...
сначала разобраться - прерогатива взрослых по Осиной теории...
а номером один выказывать своё мнение - прерогатива подростка... корни этой хотелки в хотелке самоутвердиться...
с самооценкой проблемы...
это к Осе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2024, 14:16

Wind писал(а):Но понятно, что пределы можно расширить.

об этом и речь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.