Акела писал(а):Поэтому, по сути дела, речь можно вести лишь о преобладании безличного или личности в одном и том же состоянии..., с соответствующими свойствами и функционалом..., другая же противоположная составляющая при этом занимает своё скрытое положение под покрывалом этих самых проявленных (явных) свойств и функций (или их отсутствия в случае с безличным... )...
Думаю, что нетрудно догадаться, что наиболее ресурсным является состояние, в котором безличное и личность сосуществуют друг с другом в своих равных степенях..., что в своём целом обретает характер неопределённости относительно безличностного и личности...
И это неопределённое целостное состояние, заключающее в себе и то..., и другое..., как всякое целое скрывает в себе соответствующее эмерджентное свойство..., т.е. такое свойство целого, которое отсутствует в каких бы то ни было его частях и их совокупности (суммы)...
Кроме того, как неопределённость..., это равновесное состояние "пребывает" за пределами всей системы "личность/безличностное"..., потому способно как контролировать, так и управлять ей в режиме "деяния недеянием"...
А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам
Модератор: А-33-Я
Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам
вот ещё...тоже очень стройно.... мммм... :
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56- Сообщения: 51538
пусть подряд эти тексты лежат..
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):Wind, кажется нашла форму через которую попробую выразить:
Я попробую описать, как я это воспринимаю. Безличностную часть я буду называть Ядром, мне так удобней и писать короче.
Я выделяю несколько позиций......
Блин.....как бы покороче.
Ладно урежу до минимума.
Значит так
1. Фокус сознания полностью ассоциирован с содержанием сознания.
2. Фокус сознания находится во Фронтальном сознании, но разотождествлен с содержаниями - позиция Наблюдатель.
3. Фокус сознания полностью в Ядре - чистая субъектность.
4. Разделение на два фокуса во ФС и Ядро. Центр тяжести может распределяться в любую сторону.
а. В случае центра тяжести в основном на ФС, Ядро выступает в роли Свидетеля.
б. В случае смешения центра тяжести в Ядро, можно наблюдать содержания ФС вместе с эмоциями. То есть личность переживает, Ядро подсматривает.
5. Интересный вариант размещения Ядра а пространство ФС.
То есть тобой описан пункт 4.
Вообще я выделял больше 20 различных позиций и везде реакции разные.А-33-Я писал(а):Чувство сопричастности, соединения с Вышним... вместо эмоций простая непроходящие состояния Радости.
У меня такого нет.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
С текстом Акелы полностью согласен.
Более того, то, что он пишет как предположение, я воспринимаю/ощущаю на практике. Я с этим работаю.
Что касается моего текста, то он урезан до самого минимума.
По каждой позиции и по ещё многим можно писать объемные статьи.
Более того, то, что он пишет как предположение, я воспринимаю/ощущаю на практике. Я с этим работаю.
Что касается моего текста, то он урезан до самого минимума.
По каждой позиции и по ещё многим можно писать объемные статьи.
- Wind
Пару слов про технологию Левиса.
По сути он самостоятельно изобрел технику, которую использовали до него. Достаточно распространённый вариант в экзи. Я недавно у Кастанеды прочитал технику, которую я самостоятельно изобрел. У Кастанеды она описана вскользь и, ни в одном из более раних прочтений, я на нее не обращал внимание.
И ещё. Я уже писал, что теперь по другому отношусь к тональным техникам. Не как к пройденному этапу, который можно без ущерба забыть, а как к гармоничному дополнению.
По сути он самостоятельно изобрел технику, которую использовали до него. Достаточно распространённый вариант в экзи. Я недавно у Кастанеды прочитал технику, которую я самостоятельно изобрел. У Кастанеды она описана вскользь и, ни в одном из более раних прочтений, я на нее не обращал внимание.
И ещё. Я уже писал, что теперь по другому отношусь к тональным техникам. Не как к пройденному этапу, который можно без ущерба забыть, а как к гармоничному дополнению.
- Wind
С каким?Wind писал(а):С текстом Акелы полностью согласен.
С этим
viewtopic.php?p=1050328#p1050328
Или с этим?
viewtopic.php?p=1050036#p1050036
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):С каким?
Я имел в виду цитаты, которые выше привела А-ЗЗ-Я.
Прошел по ссылке - это
viewtopic.php?p=1050328#p1050328
- Wind
Wind писал(а):С текстом Акелы полностью согласен.
Винд, и с этим? у тебя тоже так?
Акела писал(а):Если безличное состояние хоть как-то постфактум вспоминается в состоянии личности..., значит оно хоть как-то, но воспринималось в самом безличностном состоянии...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
миры\этажи разные...и все они внутри самого человека...
чем дальше, тем больше призрачности оголяется...
чем дальше, тем больше призрачности оголяется...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
ночью кое что читала... и как-то задумалось... без мыслей... ступорозно...
в одну точку... и заснула... сидя...
снится сон... тело\форма\чувство\эмоции - редкие гости в моих сновидениях...
сон:
группа людей
я в полулотосе
задача встать из полулотоса на свои обе две
показываю как это делать...
во сне очень легко... тело пружинистое...сила как мячик его поднимает...
присутствующие люди пробуют и у них не получается...
в чувстве и ощущении невероятно приятно... восприятие тела как одного целостного упругого мячика... а параллельно осмысление того что на земле я так не смогу... и на земле тело намного скованнее и тяжелее, чем здесь - в мире сна...
параллельно ещё одно осмысление: повлиять на физическое тело можно отсюда из сна...
и снова начинаю делать это упражнение: из полулотоса встать на свои обе две...
только начинаю делать уже медленно...
чтобы поймать поэтапно каждое изменение положения тела в пространстве и впитать оттиском (куда впитать? что впитывает? во сне было понятно ), прощупать каждое сокращение мышечного волокна, которое приводится в движение существующей силой в теле...
за мной начинают это же повторять присутствующие люди...
проснувшись.... ещё чуть почитала... и ушла спать...
утром проснулась и решила попробовать в реале сделать это упражнение... да куда там... даже из позы по-турецки и близко нет чтобы так встать... а из полулотоса - и не мечтать...
но стойкая ясность что из мира сновидений можно структурировать возможности физ тела, осталась...
посмотрела в себя - ааааааа... лень ... не хочу... в смысле - пробовать не хочу... уделять этому внимание в реале не хочу...
но ноздри щекочет гипотетическая возможность сделать это в реале, но из сна... там всё очень легко и приятно... в противовес - земному...
в одну точку... и заснула... сидя...
снится сон... тело\форма\чувство\эмоции - редкие гости в моих сновидениях...
сон:
группа людей
я в полулотосе
задача встать из полулотоса на свои обе две
показываю как это делать...
во сне очень легко... тело пружинистое...сила как мячик его поднимает...
присутствующие люди пробуют и у них не получается...
в чувстве и ощущении невероятно приятно... восприятие тела как одного целостного упругого мячика... а параллельно осмысление того что на земле я так не смогу... и на земле тело намного скованнее и тяжелее, чем здесь - в мире сна...
параллельно ещё одно осмысление: повлиять на физическое тело можно отсюда из сна...
и снова начинаю делать это упражнение: из полулотоса встать на свои обе две...
только начинаю делать уже медленно...
чтобы поймать поэтапно каждое изменение положения тела в пространстве и впитать оттиском (куда впитать? что впитывает? во сне было понятно ), прощупать каждое сокращение мышечного волокна, которое приводится в движение существующей силой в теле...
за мной начинают это же повторять присутствующие люди...
проснувшись.... ещё чуть почитала... и ушла спать...
утром проснулась и решила попробовать в реале сделать это упражнение... да куда там... даже из позы по-турецки и близко нет чтобы так встать... а из полулотоса - и не мечтать...
но стойкая ясность что из мира сновидений можно структурировать возможности физ тела, осталась...
посмотрела в себя - ааааааа... лень ... не хочу... в смысле - пробовать не хочу... уделять этому внимание в реале не хочу...
но ноздри щекочет гипотетическая возможность сделать это в реале, но из сна... там всё очень легко и приятно... в противовес - земному...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Wind писал(а):С текстом Акелы полностью согласен.
Винд, и с этим? у тебя тоже так?Акела писал(а):Если безличное состояние хоть как-то постфактум вспоминается в состоянии личности..., значит оно хоть как-то, но воспринималось в самом безличностном состоянии...
Я так понимаю, что вопрос восприятия безличностной части самой себя, без участия личностной.
Ну мы же осознаем себя в безличностном состоянии, даже при "отключении" личности.
Стандартная позиция с полной фиксацией внимания на Атмана = чистая субъектность= осознание без восприятия.
ИМХО, но более правильно можно сказать, что без внешнего восприятия. Внутреннее восприятие себя = осознавание себя имеет место быть.
Опять же если мы придерживается парадигмы реинкарнации, то после смерти личности уже нет, но безличностная часть продолжает функционировать сама. Более того её ещё и плющит не по детски, если верить тибетской книге мертвых.
Как-то так.
Или ты про что-то другое?
- Wind
А-33-Я писал(а):но стойкая ясность что из мира сновидений можно структурировать возможности физ тела, осталась
Громадное количество Намерений кроме как из осознанного сновидения взять очень трудно, если вообще возможно.
Допустим дубль, его просто невозможно получить по другому.
К сожалению, когда у меня хорошо шли ОСы, я был банально не готов. Я теперь, когда готов брать, что-то ОСы не идут.

- Wind
Откуда взялось это утверждение, что после смерти нет личности?
Это бессмыслица. Так мы не сможем помнить ушедших. Некого будет помнить.
Вот, на чем плодотворно расцветает творчество Георгия.
Получается, получится если считать живущих миражами, что при жизни мы имеем дело с мертвыми...
Исчезает, превращается в иное (иные) тело, в том виде что было при живом.
Личность живого, личность умершего (жившего).
Итак, личность не исчезает, а скрывается.
Живого личность. Личность умершего. Личность человека.
Именно личностную часть плющит, если плющит по смерти.
Это бессмыслица. Так мы не сможем помнить ушедших. Некого будет помнить.
Вот, на чем плодотворно расцветает творчество Георгия.
Получается, получится если считать живущих миражами, что при жизни мы имеем дело с мертвыми...
Исчезает, превращается в иное (иные) тело, в том виде что было при живом.
Личность живого, личность умершего (жившего).
Итак, личность не исчезает, а скрывается.
Живого личность. Личность умершего. Личность человека.
Именно личностную часть плющит, если плющит по смерти.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Wind писал(а):Я так понимаю, что вопрос восприятия безличностной части самой себя, без участия личностной.
Это шизофреническое воззрение. Прошу прощения.
Если у руки человека есть её личность, какое-то "себя", то его сознание разделилось в себе самом.
Сам себя может воспринимать только кто-то. Что-то это делает только кем-то.
Это сознание человека наделяет свои органы и вещи вокруг именами и личностями, одушевляя их. Наоборот не происходит.
Для животных мы люди - другие животные, а для печени "мы" не существует, существует, если можно так выразиться иное печеночное существование...
Посему, пока выходит, что здесь, в наименовании "безличностная часть" мы имеем дело с мифом, детскими представлениями возведенными в вероисповедание.
Учу
-
Ой, Есаков, не хочет твоя личность умирать)
- Йайа
Wind писал(а):Я так понимаю, что вопрос восприятия безличностной части самой себя, без участия личностной.
разве? по-моему наоборот... Акела, как поняла, утверждает, что в безличностном состоянии оно воспринимается как безличностное...
у меня не так...
в том состоянии, которое обозначаю как безличностное, некому и нечего воспринимать... от слова совсем...
всё происходит позже... с учётом того, что декодировка оставшегося в личности оттиска про прожитое, полностью не происходит... а происходит постепенно... и циклично...
Wind писал(а):Ну мы же осознаем себя в безличностном состоянии, даже при "отключении" личности.
в моём опыте - нет...
там как бы голое состояние непроявленности...
осознание после вылета из него
вылет случается сам по себе... я не управляю ни входом в него, ни выходом из него...
если скажу, что это накштад умереть, то не сильно ошибусь...
в этом состоянии всё исчезает... всё... про наш мир и говорить неча...

в постфактум ясно что и духовных миров нет... ничего нет...
хотя есть... нечто абсолютно непроявленное и сокрытое...
но в самом состоянии - нет состояния... нет никого и ничего... вот это никого и ничего есть...
всё потом...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Wind писал(а):ИМХО, но более правильно можно сказать, что без внешнего восприятия. Внутреннее восприятие себя = осознавание себя имеет место быть.
у меня это имеет место быть позже... когда начался процесс обратного собирания...обратного возвращения... но не так, как, например, капля выпрыгнула из банки и в банку вернулась... не так...
капля как бы в банке но и не в банке...а со стороны на себя в банке... и с ещё бОльшей стороны...
как образ: сознание "я" пытается вместить в себя сознание "Я"... а сознание "Я" созерцает этот процесс... и как бы через сознание "я" самоосознаёт какую-то часть сознания "Я"... т.е. сознание "Я" частично заходит в сознание "я", расширяя его и изменяя его свойства...
с каждым разом после такого процесса сознание "я" осознаёт себя в другой мерности что ли, и пребывает уже в другом бытии...
но всё это происходит после... и нет никакого внешнего и никакого внутреннего...
хотя при желании можно разделить, но с учётом того что разделенное на внешнее и внутреннее пребывает во внутреннем...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
а для печени "мы" не существует, существует, если можно так выразиться иное печеночное существование
перл...умозрительный... выстроенный обыкновенной человеческой логикой...не пойми на какой базовой инфе...
... чтобы утверждать как для сознания печени, как сознание печени воспринимает свойство "мы", надо сознательно прожить, т.е. побыть печенью...
полагаю, что Есаков такого опыта прояснения относительно печени, не имеет...
но говорит... и даже настаивает...

хех...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Wind писал(а):Опять же если мы придерживается парадигмы реинкарнации, то после смерти личности уже нет, но безличностная часть продолжает функционировать сама. Более того её ещё и плющит не по детски, если верить тибетской книге мертвых.
Как-то так.
Или ты про что-то другое?
а фиг его знает про что аззя?
рассказываю голый опыт... а про что он, это ты мне скажи плиз...ты ж книшшшки разные читаешь... и читаешь ты их намного в бОльшем количестве, чем читает аззя...
после перехода, как мне показывали и у меня нет повода не доверять этой информации:
все сознания остаются... сознание клеток, сознание органов, сознание тела, сознание личности и уходят на план выше (смотря как развито сознание...кто-то в нижний астраль хильнёт, кто-то в верхний... кто-то по короткому переходу в менталку...в которой тоже куча подэтажей есть)...
т.е., всё, что касается сознания, всё забирается... меньшее впечаталось в большее и ушло на другой план... на котором и продолжит по тому же алгоритму что и в материальном мире...костюмы накштад тела физического, той же команды субличностей, той же личности, конечно же оставляются...как формы...
но само сознание продолжает свой путь ...закончив на земле, оставляется физо ...продолжается в астральном теле... прожив сколько надо в астральном мире и все подмиры астрального мира, оставляет астральное тело и переходит в ментальный мир... и т.д.
в каждом мире свои костюмы... для ментального мира, астральная оболочка и есть тот костюм, который при переходе оставляется... для астрального мира, физическое тело есть тот костюм, который оставляется при переходе в астральный мир... ну и т.д. по такому же принципу...
"книгу мёртвых" не читала
и читать почему-то не хочу... прямо протест внутренний какой-то от одной мысли её почитать...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Марина, с печенью ты мысль мою очень хорошо поняла.
А твой взбрык, ну, он как всегда.
Ты, я и Олег, согласны в общем.
Безличностное, это какое-то, да личностное...
А твой взбрык, ну, он как всегда.
Ты, я и Олег, согласны в общем.
Безличностное, это какое-то, да личностное...
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Для животных мы люди - другие животные
дубль
как и с печенью...
память себя животным не активирована... ни по какому...
или вспомнить или прожить заново, чтобы мочь ясно видеть кто такие люди в восприятии животных и сознания животных...
а такую штуку как сознание - имеет любая часть природы... любая...
нету ничего в природе, что не имело бы сознания...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-