Wind писал(а):А-33-Я писал(а):обладает...
так же как всё в природе, любая её часть обладает сознанием...точно также и по воле...
Это не совсем воля. Во всяком случае ни в одной традиции то, что именуют в быту волей, волей не считают.
Я как бы не совсем с этим согласен.
Воля Абсолюта редуцируется а волю Ядра, а Воля Ядра редуцируется в волю личности. На каждом этапе редукции воля существенно меняет свои свойства.
ну... традиции это просто люди их понимательный уровень...
здесь они ошибаются...
это именно воля... скажем так, свойство из семейства Воли... по ходу алхимической реакции, из этого как раз и рождается то, что ты и традиции обозначают как Воля...
есть стволовые клетки... из которых всё и любое...
а есть узкопрофильные клетки... например клетки печени (шоб ты , Есаков был жив здоров со своим упоминанием печени сегодня

)... так вот, клетки печени могут репродуцироваться только в клетки печени... но на начальном этапе репродуцирования клетки печени в будущую клетку печени, ты не сможешь увидеть нормального сходства...
так и с волей...
то, что в процессе репродуцирования и в ещё не на том этапе зрелости, всё равно есть воля, как качество, в сути своей...
Воля Абсолюта редуцируется а волю Ядра, а Воля Ядра редуцируется в волю личности. На каждом этапе редукции воля существенно меняет свои свойства
ну вот... мы же с тобой об одном и том же...
конечно, меняет... это очень разные миры... там разные среды... разные материалы... разные цели и разные задачи... разная потребность в тех или иных поведенческих паттернах...
в разных приоритетах функционирует то, что аззя называет "разрешительной системой"...
то, что для одного мира воли позволительно, для другого мира воли запретительно...
но в сути своей... Воля Абсолюта и воля личности - суть одно
всё есть ОТТИСК чего-то...
кроме Изначалия... просто не знаю оттиском чего является само Изначалие... может шота и есть...