а если их радует, то и аззя радуется...
всегда радуется жизни в людях...
не то шо осиповщина...

Модератор: А-33-Я
А-33-Я писал(а):факту оживают и начинают жить свою жизнь в новом качестве, которое их радует...
а если их радует, то и аззя радуется...
А-33-Я писал(а):...
вечные требования: не будь слишком живой... не будь собой... = правила социума.... правила людей, порожденных социумом...
не будь... зато будь стандартом...
а в жопу?
Овсянка писал(а):мне больше напоминает желание обильно полить себя духами
Овсянка писал(а):Ну тут дело такое
Овсянка писал(а):чтобы понять отчего вонять нестерпимо стало
Овсянка писал(а):человек ещё больше погружается в самообман.
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1069392#p1069392Овсянка писал(а):мне очень нравится, когда после общения со мной, у людей загораются глаза...
Вот она ловушечка для невидящих, что за этим стоит. А за этим стоит такая большая подстава, что мама не горюй. Так вот помогальщики сажают других на свои силы, и человек может продолжать в реальности умирать изнутри.
Вот, поддерживаю. Надо учить людей так, чтобы человек мог сам светится. Чтобы на всю оставшуюся жизнь был сам себе фонарик. А не грелся у чужого очага... Ну, если сам не умеет разжечь огонь, так хотя бы умел просить помощи в этом..
Wind писал(а):Есть две области восприятия, а как следствие знания. Тональное (оно же первое внимание) и нагуальное(оно же второе внимание). В области тоналя нет смысла/возможности/необходимости все проверять на своей шкуре. Невозможно самому пройти путь от получения огня трением до работы компьютера.
В области нагуаля чужое знание работает очень плохо, и зачастую даже в ущерб. Здесь все надо пропустить через себя. Попытки интеллектуально осознать эту область могут привести к иллюзиям понимания. Однако без контроля разума, а это очень часто случается именно с женщинами, человек также погружается в пучину иллюзий, но другого толка.
Осипов работает с тоналем, и у него в этом плане все нормально. Здесь отлично работает книжное знание, как, впрочем, и эмпирический опыт.
Идеальный вариант и, видимо, это и есть целостность, когда одинаково доступны обе области. Оба внимания работают равноправно. (выделено аззя)
В области тоналя нет смысла/возможности/необходимости все проверять на своей шкуре. Невозможно самому пройти путь от получения огня трением до работы компьютера.
Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Винд, я пишу не о тонале и нагуале, а о том, что их связывает, что находится между ними.
Ты пишешь об эмоциях, а это тональ. Та пишешь словами, а это тоже тональ. О нагуале ничего сказать нельзя, кроме того что о нем ничего сказать нельзя.Можно говорить об эффектах нагуаля, но не о нем самом. (выделено аззя)
Вообще интересный вопрос: что между тоналем и нагуалем, что их связывает, кроме самого сознания? ИМХО, но вроде ничего. И уж точно не эмоции.
У Бахтиярова на эту тему есть понятие: предельный опыт. Когда подходишь к этой границе совершенно отчётливо понимаешь, что дальше для человеческого сознания хода нет, от слова совсем. Вот это дальше и есть нагуаль. Обидно, конечно.![]()
Я, возможно, не совсем корректно выразился.
Само второе внимание только инструмент изучения эффектов нагуаля, но не сам нагуаль.
Но ты ведь и второе внимание не рассматриваешь, и правильно делаешь, там нет эмоций, совсем нет.
Эмоции продукт Фронтального сознания, 100% тональ. И в этой области нормально работает чужие знания, про что, собственно, я и написал выше.
Патанджали писал, правда, о доступе к каузальному слою/телу через эмоциональную память, но это другое. Это как раз, примерно, то, про что я тебе отправлял файл со стиранием эмоций из памяти, а как следствие, ИМХО, стирание актуальной кармы.
Эмоции продукт Фронтального сознания, 100% тональ. И в этой области нормально работает чужие знания, про что, собственно, я и написал выше.
Айвенго писал(а):Понимание бывает двух видов.
Первый - просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более.
Второй - результат сдвига точки сборки.
Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием.
Adi писал(а):осипов писал(а): Очистить ДНК можно ....
Не видеть, что наше ДНК (сознание) изначально чисто,
Стараться избежать негатива и думать только о чистоте -
Это значит порождать омраченность самой чистотой!
Так живые существа и вращаются бесконечно в кругах сансары...
* * *
Sadovod писал(а):В смысле - очистить ДНК?
Андрей Осипов писал(а):Ади, это написано о том, как мышление влияет на материальных мир напрямую. Особенно на живое существо. ДНК это материальная часть живого существа.Adi писал(а):Не видеть, что наше ДНК (сознание) изначально чисто,
Adi писал(а):Андрей Осипов писал(а):ДНК это материальная часть живого существа.
Я не только ДНК считаю формой сознания, но и само тело...
Более того, если мы здоровы (целостны), мы не отделяем материю от духа...
Следовательно мы не выбираем ни одну часть Реальности...
Все тексты пишутся для больных и слабонервных, надломленных людей...
С целью успокоить и дать им веру и надежду...
Но это не выход, а лишь инъекция, временное облегчение...
Чтобы выздороветь и исцелиться нужно настоящее средство: Безмолвие!
Adi писал(а):КОМПЛЕКСЫ
Есть два основных комплекса:
Комплекс неполноценности и комплекс полноценности...
Человек постоянно мечется между ними...
Либо он думает: как я ничтожен, либо - как же я значим...
"Убив" в себе эти два комплекса, можно спасти свою природу...
Не нужно бороться с ними, но полностью принимая их,
Можно мягко от них абстрагироваться, видя их онтонимичность...
Так как день сменяет ночь, а ночь день, так все вещи друг друга взаимо дополняя и взаимоисключают...
Бесполезно бороться с чем-то в себе, ибо это часть твоей собственной природы...
И это что-то по своей природе изначально чисто...
Видя это, сознание не задерживается на вещах...
(выделено аззя)
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0