Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Мысли "в слух"...

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 22:24

Владимир Есаков писал(а):
Mikle писал(а):
Любвь есть на любом уровне.

Ну, да, любовь водку пить и морды бить...

это не про любовь...
это про нравится...\не нравится
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 02:27

на сон грядущий топику

..случайно...
точно так же, мол, капризами весеннего ветра, заносит за тридевять земель крылатое семя какого-нибудь растения...
Мы всегда вправе сказать: то. что с нами уже произошло, случилось как незыблемый факт; а то, что до сих пор не произошло, пока не случилось, и с этим тоже трудно поспорить.
Одним словом, мгновение, в котором мы единственно существуем, постоянно отсекает и отбрасывает назад всё, оставляя нам вечный ноль перед носом; и тут уже ни "случайностям", ни каким-то ещё "вероятностям" просто места не остаётся.
На самом деле между этими двумя точками зрения нет никакой особой разницы. Просто здесь (как и пр любой конфронтации взглядов) мы имеем два разных названия для одного и того же блюда.

С одной стороны (точка зрения А), то, что я решил использовать в рекламе фотографию с пейзажами Хоккайдо - чистейшей воды случайность. С другой стороны (точка зрения Б) никакой случайности нет.

А) Я искал подходящее фото для макета рекламной страницы. В ящике стола завалялся снимок хоккайдосской долины с овцами, который я и взял. Мирная случайность из мирной обычной жизни
Б) Фотография уже давно дожидалась меня. Не в том, так в другом макете, выходящем из моих рук, я всё равно бы её использовал.

Подумав, я прихожу к мысли: вероятно, подобная формула применима и для анализа всей моей прожитой жизни в разрезе. Возможно, если я потренируюсь ещё немного, то научусь таки поддерживать этот баланс: левой рукой - свою жизнь в измерении А, правой - свою жизнь в измерении Б.
Впрочем не всё ли равно?
Здесь ведь как с дыркой от бублика.
Скажем ли мы: "внутри нет ничего", или будем утверждать: "есть дырка", - всё это сплошные абстракции, и вкус бублика от них не изменится...

Мураками "Охота на овец"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 02:40

к утренней чашке кофе

...Итак, функция суда заложена от природы во всё сущем и в этом нет ничего удивительного, потому что в конечном счёте, она восходит к самому Божеству.
Некоторые каббалисты, в особенности последователи Лурии, утверждают, что первое сгущение Айн в АйнСоф (Ничто - в Беспредельность) само по себе было осознанным актом Дин-Суда, то есть сурового самоограничения со стороны некоей части Божества, решившего достичь материального проявления.
И, более того, каждый последующий акт сгущения - это тоже своего рода "приговор суда", ограничивающего и специализирующего творческую силу.

Поскольку другое дополнительное название этой Сфиры Пахад, переводится как Страх, Гебуру иногда называют Владыкой Страха (точно так же как Хесед - Владыкой Любви).
Именно этот аспект Гебуры вкупе с привратным пониманием её земной чакры породил представление о том, что пятая Сфира тождественна библейскому Врагу - персонажу, который в ортодоксальном христианстве трактуется как как воплощение Зла.

Полагаем, что уже понятно, что подобные упрощенные толкования и свидетельствуют о неверном понимании самой природы Святого Древа.
В действительности Гебура олицетворяет не вражду, а противодействие и смешивать эти два принципа ни в коем случае не следует.

Каббалистическое Таро
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 03:08

ещё к утренней чашке кофе...
ко второй? почему нет...

... некоторые каббалисты полагают, что принцип зла (что бы не подразумевалось бы под этим словом) был заложен уже в самом первом акте творения и что именно строгий суд (Дин) своим влиянием на этот исходный процесс "испортил" всю систему и внёс разлад в устройство Древа.

Один из аргументов в пользу этой теории - тот факт, что акты суда исходят из тёмной, негативной, разрушительной стороны Бога, а эту ипостась Божества люди обычно не понимают и потому очень её боятся.
Но бояться здесь нечего - до тех пор, пока суровый, гневный, огненный аспект Бога, сосредоточенный в сфере Гебуры, смягчается и уравновешивается качествами Любви и Милосердия, представленными в Сфире Хесед.

Два эти аспекта не могут должным образом действовать друг без друга...

Как свидетельствует их традиционный титул "две руки Бога", Хесед и Гебура - две стороны одной медали.

Неприятности происходят только тогда, когда одна из этих взаимодополняющих сил начинает действовать в одиночку.
Любая энергия, любой принцип или сила, выходящая за пределы своей естественной сферы, или действующая вопреки своей собственной природе, становится, условно говоря, "злом" (не в абсолютном, а в относительном смысле этого слова)
Таким образом, зло возникает лишь в том случае, если две взаимосвязанные силы, "две руки Бога", начинают действовать независимо друг от друга.

Каббалистическое Таро
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 11:09

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):или вот это:
Осипов писал(а):Самая неизвестная и непонятная территория, это человеческие ограничения и человеческая свобода, проявляющаяся как любовь

кто и что знает про Любовь...?
Осипов писал(а): В результате они могут любить только себя...

оййййййй...
если бы... так веть и себя не могут...

эгоистическая природа человека не имеет возможности Любить... никого... ни себя ни кого другого...
эта территория ей недоступна по умолчанию... пока эгоистическая природа человека не претерпит "исправления" , не видать ей любви как собственных ушей...
но помечтать можно...

наверное то, что человек называет любовью, это скорее, эрзац любви ...

конечно грустно ...но факт остаётся фактом...
пусть человечество скажет спасибо, что ему, человечеству через те или иные состояния, в которых он встречается с Божественным в себе, хоть каким то маяком показывают что есть что...

именно эти встречи в себе с Вышним хоть какой-то свет проливают на реальное положение вещей...

наверное то, что человек называет любовью, это скорее, эрзац любви ...
Свободы — нет, Любви — нет… чего не хватишься — ничего нет
В нашем нижнем или «толстом» мире мы говорим о любви мужчины и женщины, родителя к ребёнку, ребенка к родителям, о любви к другу, к собаке, к козе, любви к деньгам, к материальному ещё черт знает к чему…
Самим словом «любовь» мы называем множество различных проявлений и действий. Но самой любви мы не видим.
Зачем множить сущности сверх необходимости? Зачем нам непонятный термин Любовь? Можно же говорить о Страсти, о Заботе, о Дружбе, о Жадности…
Это там, в тонких мирах, у вновьрожденных (или наоборот умерших))) мож и есть какая Любовь - эманация Бога.
А здесь лишний термин только запутывает. Крадет ясность))

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1038788#p1038788
Mikle писал(а):Самим словом «любовь» мы называем множество различных проявлений и действий. Но самой любви мы не видим.
Да, крайне важно уметь различать любовь в людях... как несчастен тот, кто не может её различить... но ещё более несчастен тот, кто не имеет любви, но считает, что она есть...

зачем? затем что есть Любовь и есть всё остальное...
Любовь не видят...
Её чувствуют... в ней пребывают... причём в чувстве не пяти органов чувств...

выражение: крайне важно уметь различать любовь в людях, - может только удивить...
сначала в себе Её следовало бы обнаружить...
а то как посмотришь вокруг, так всю жизнь человек только и занимается что другими и важностью про других...

много раз писала о своей тз: реал, самый обыкновенный... самый бытовой - всё вскрывает... всё подтверждает... всё уточняет... самый обыкновенный.. самый бытовой...

наверное это весьма неделикатно будет говорить об этом... и в реальной жизни, однозначно бы прошла мимо... не просят - молчи... попросят - хорошо подумай говорить ли...
но мы на эзоплощадке, поэтому писать стану...

уже писала многократно, что разговаривать можно до посинения...
но простая бытовая ситуация всегда всё расставляет на свои места...
можно сколько угодно учить других как надо и первая встреча с вполне распространенной среди пар ситуацией, сразу же в человеке всё переворачивает на 180...
и как не бывало прежнего : правильно вот так...
а куда же подевалось "правильно вот так"?

в соседнем топике банальная история измены мужа... это семья с большим сроком существования...
в этой семье нет любви... не знаю была ли... но на сейчас - нет...
если есть любовь - нет измены... ей неоткуда взяться... женщина и мужчина в достатке наполняют друг друга... нечего искать в другой\другом... всего хватает...

кстати, не раз уже поднималась тема измены и что это такое...

физическая измена кого-то из партнёров, это уже хорошо развитый процесс...
собственно, это уже простое проявление...
сама измена случилась много раньше...
но люди продолжали жить вместе... под одной крышей...

а зачем?

никогда не поверю, что женщина очень точно..., точнее не бывает, не чувствует, не знает любит ли её мужчина... никогда в это не поверю...
она ВСЕГДА ЗНАЕТ..другое дело, что знать не хочет... точнее, ХОЧЕТ НЕ ЗНАТЬ, но это уже другая история

тут никакие слова не помогают, никакие поведенческие паттерны мужчины... он может с утра до вечера говорить как он её любит, носить на руках и что-то там ещё, но женщина своим нано-тонким спинным мозгом всегда ТОЧНО ЗНАЕТ любима ли она или это просто красивые пасочки...

очень много женщин согласны на компромисс... только единицы в состоянии отдать себе отчёт и вполне осмысленно, с учётом всего существующего комплекта, принять решение и дать согласие на ту или иную свою жизнь со своим партнёром... со всем вытекающим... это очень важно: со всем вытекающим... и никаких претензий к мужчине... ты выбрала... ты дала согласие... милости просим: вкушай последствия своего выбора...

когда про любовь, этого всего не надо... под патронатом любви между двумя процесс вне математики... вне взвешиваний... вне примерок....

да, любовь - это не значит сложить ручки в намасте и оп ля ву а ля... это ежемгновенный труд обоих на благо ОДНОГО...

.что-то отклонилась от вектора...

так вот, когда женщина решает для себя жить ли ей с мужчиной без любви или нет... когда она решает нужно ли ей это...когда она ДАЁТ СВОЁ СОГЛАСИЕ СЕБЕ ЖЕ НА ТАКУЮ ВОТ СВОЮ ЖИЗНЬ, ей следует не забывать о комплекте... о том, что и на комплект она даёт своё согласие...

в котором, само собой, есть и такое проявление как измена... хотя о какой измене идёт речь?...
с моей тз, это не измена... это вполне себе ожидаемая бытийность... это по плану... по плану жизни двух без любви друг к другу...

когда это согласие даётся сознательно, женщина становится "бесчувственной" \ не воспринимающей к изменам... и физической в том числе.. никакой трагедии с ней не может случиться в силу того, что она действенным образом сделала сознательный выбор.. сознательный...
и уже никто не может быть виноватым... ни она, ни он... ни любовница ...
ОНА хозяйка себя...

самым прискорбным фактом является обвинение любовницы или любовника...
Господи, а они то в чём виноваты?

почему всегда им хотят набить морду, плеснуть кислотой в лицо и т.д. ?

почему к себе нет ни одного вопроса...

например: ЗАЧЕМ ты живёшь с мужчиной который тебя не любит и ты его, судя по всему, тоже не любишь... ? чтобы что?
ну вот чтобы что?
почему ты, негласно или даже неосознанно, дав согласие на свою такую жизнь, кого-то в такой своей жизни обвиняешь?
а?

ну хорошо... не отдан был отчёт... и твой муж ушёл налево...открыто... тебя не выбрал..
выбрал другую... не скрываясь и уже открыто... ты уже с этим встретилась...
ты уже хорошо увидела как тебе это не нравится...
зачем ты продолжаешь дальше желать жить с этим человеком под одной крышей?
чтобы что?

отпусти его в дальнее плавание... пусть себе человек будет там, где ему ХОРОШО...

осмысли, что если он ушёл к другой, значит у той другой есть то, чего нет у тебя...
ну нету у тебя того, что наполняет его... и у него для тебя ничерта нету из того, что может наполнить тебя...
ну?
зачем?
зачем ты его возле себя держишь?
зачем ты не даёшь существованию прислать тебе того, кого ты сможешь наполнить и который тебя сможет наполнить...?
зачем ты идёшь к детям и рассказываешь о том, что твой мужчина предпочёл тебя другой, а ты продолжаешь хотеть продолжать с ним жить?
ты чему учишь своих детей? вот такой жизни? тебе она нравится?

зачем ты выбираешь свою жизнь из недостатка...из нехватки...
может попробовать выбрать её из поля достатка?

загляни в себя... почему ты обвиняешь его любовницу? он что у тебя? баран или ишак, которого поманили морковкой и всё... ?
а где твоя морковка? почему он за твоей морковкой не идёт...? и есть ли у тебя ДЛЯ НЕГО морковка...
что ты ему даешь? Морковка может быть только одного явления - явления Любви...
есть она у тебя к нему?
а у него есть ли такая Морковка для тебя?

и если хоть у одного нету, то всё... фенита....
отпусти...
может быть, пожив без тебя, к нему придёт понимание, что ты единственная для него женщина и он захочет вернуться... но он вернётся иным к тебе и ты, если его любишь, сможешь посмотреть на его измену сквозь пальцы... и ваша жизнь просто станет другой...

корчится эго... уже много раз писала об этом...

на этаже, где живёт Любовь никакого эго уже нет или оно настолько блеклое..., настолько не могущее перевесить чашу весов, что им можно пренебречь...

Кнопка, прости...наверное какие-то фразы будут болезненны для тебя... но то, что я пишу, это лекарство... лекарство , воздействующее на причину...
да, таблетки как правило горькие...
ну так уж повелось, что лекарства невкусные...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 11:46

есть только одно основание для создание семьи - Любовь
всё остальное называется проживанием под одной крышей...

можно ли проживать под одной крышей будучи друзьями? да..
можно ли жить под одной крышей просто уважая друг друга? да
проживать потому что по той или иной причине выгодно? да...
потому что страсть... потому что... потому что... потому что - ДА! можно ...

но это не про семью... не про качество в котором все семь "Я" от каждого....
это не про единство и ни один раз не про ОДНО..

это про проживание со всеми выходящими... и как только на фоне такого проживания нагрянет Любовь, так это проживание может скатиться к чертовой матери или, напротив, Любовь отвергнуть и скатить Её к чертовой матери...

нельзя никого предать... человек сам себя предаёт... и только сам.. идя на те или иные компромиссы с собою... он сам и никто другой даёт согласие на тот или иной компромисс...

эрзац розы никогда не станет живой розой...
просто об этом следует помнить...

решая какую-то выгоду сейчас в формате компромисса, в следующем это однозначно будет потеря...
по другому не будет....

давать на это согласие или нет, дело самого человека... и за это только он один несёт ответственность перед собой же... понимает он это или нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 02 сен 2024, 11:55

А-33-Я писал(а):есть только одно основание для создание семьи - Любовь

Однако ты сама прекрасно понимаешь, знаешь, что дар любви далеко не каждому даётся.

Так как же жить тем, кому он не даден?

P.S. Хотя я и согласен с товарищем Цойем:

...
Смерть, стоит того, чтобы жить,
А любовь, стоит того чтобы ждать!
...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 12:00

когда про любовь, тогда всё решается... двумя, ради двух как Одно

у меня есть приятельница...россиянка... много лет приятельствуем...
козы когда-то давно нас познакомили...
сама она татарка... а муж русский...
он невыносимо красив... аполлон :)
редкой мужской красотой красив... глаз не отвесть...
она - ну так себе... ничего особенного внешне... но харизма... огонь... фонтан энергии и женской мудрости...

они очень любят друг друга... живут вместе более 30 лет...
он ликвидатор чернобыльской аварии...
после пропала потенция...

она барышня нуждающаяся в сексе... в реальном телесной страстном сексе...
не знаю почему они вдвоём приняли именно такое решение, ибо даже если у мужчины нет эрекции, он всегда сможет удовлетворить свою женщину... способов - валом...

но они приняли совместно именно такое решение: он её отпустил к мужчине с которым у неё был просто физиологический секс...
не знаю что и как он это проживал, ибо с ним мы на эту тему не говорили...
не думаю, что легко... но он смог...
и она смогла
длилась эта история почти три года... и они смогли учесть друг друга... не важно в какой форме... но смогли...
они остались друг у друга и по словам моей приятельницы, такая проверка на прочность только увеличила их чувства друг к другу... особенно чувство благодарности за то что они существуют друг для друга... в самых непростых для них ситуациях...

весь секрет в одном: быть друг для друга...
как там Руми говаривал : раствориться как сахар растворяется в воде друг в друге... (кажется так цитировал Майкл)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 12:10

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):есть только одно основание для создание семьи - Любовь

Однако ты сама прекрасно понимаешь, знаешь, что дар любви далеко не каждому даётся.

Так как же жить тем, кому он не даден?

P.S. Хотя я и согласен с товарищем Цойем:

...
...

Сергей, дар этот даден всем и каждому... просто люди идут на компромисс... они решают, что им не дано... и договариваются с собою...
так было и у меня... хорошо помню свой вердикт относительно себя: ты калечная... любить тебе не дано...
и?
ну и три брака... называю их договорными...
один был с первым мужчиной... : симпатии хватит... - нет... не хватило... хватило на полгода...
это при том, что пункты договора самой с собой аззя выполняла свято...

второй - жалость... ну если сама не можешь, то пусть кому-то будет хорошо... хватит одной его любви ... - нет... не хватило... хватило на год... родила и через месяц ушла...

третий - уважение... общие интересы... общее желание саморазвиваться... духовное может объединить крепко... и снова: его любви хватит... а с моей стороны уважение, дружба... вместе в духовном... - нет...не хватило... не хватило... хватило на шесть лет...

как только не пойми откуда взялась эта любовь, всё полетело в тар тарары... мы очень оба старались что-то с этим сделать... не получилось... и не могло получиться...

Просто люди не дожидаются ... они заполняют пустое место возле себя для Любви другим...
куда же Ей, любви прилетать? на ложь?
в моём случае хотя бы было всё честно...
и оба всегда знали, что как только прилетит Её Величество или будет не в моготу, я уйду... только после дачи согласия моего партнёра на это, я шла в брак... шла на проживание под одной крышей...

все трое потом жалели что пошли на такой компромисс..., который привёл к серьёзной травматизации ... и это для каждого из них было невероятно болезненным...
но это было потом...
а так то, каждый из нас проживал свои уроки.. в которых нуждалось их естество...
и если естеству нужны такие уроки, то они как бы проживаются и нечего на них пенять...
выбор без выбора...
безвыбрность в выборе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 12:15

Levis писал(а):P.S. Хотя я и согласен с товарищем Цойем:

...

вот скажи мне, Сергей, честно... вот если сейчас тебя небо одарит ...ты что? уйдёшь из своей семьи?
разве у тебя будут силы идти за своей любовью? может ради этого ты и пришёл на эту землю... кто знает...
но ты сможешь?
90 на 100, что нет...
вот и всё... и это лежит в тебе... так куда и к кому прилетать Любви? зачем вас тогда встречать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 12:17

Levis писал(а):Так как же жить тем, кому он не даден?

честно по отношению к себе... отдавая себе отчёт в своём согласии НА........
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 12:54

или вот ещё:
Андрей Осипов писал(а):но ещё более несчастен тот, кто не имеет любви, но считает, что она есть...

это невозможно...
человек всегда знает что есть что...
всегда знает где он самообманывается...
и он на этот самообман даёт согласие... вследствие самообмана и проживании своей жизни в эрзаце, в вечном целовании в дёсна с пластмассой, делает его несчастным...

будучи не самодостаточным, он выбирает быть с кем попало, чем быть одному... и за это плата взимается несчастьем...
зато он приобретает ЗНАНИЕ, что так не получится...
и если он хочет быть счастливым, то это сто на сто не в пластмассе...

оставайся один во вне, но всегда наполненным внутри...
пластмасса никогда не наполняет...
любой компромисс закрывает врата для творчества... творить в пластмассе не получится...
заполнять типа творчеством, какими-то делами, хобби - не вопрос... но это из поля дефицита... из поля нехватки...

когда можешь быть один на один с собою и приходит поток творчества, он наполняет... и ты спокойно оказываешься в акватории встречающего... тебе тебя самого достаточно... и этой достаточностью ты живёшь свою жизнь... будучи аллертным к встречам... и ты их не пропустишь...
встречать из поля достатка всегда рождает возможность ориентироваться правильно... в соответствии... в резонансе... бескомпромиссно...
это очень вкусно...
ты не зависим ни от юбки , ни от штанов... тебе не нужен муж, чтобы сделал ремонт, а жена чтобы приготовила еду и постирала твои носки...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 02 сен 2024, 14:05

А-33-Я писал(а):дар этот даден всем и каждому...

Почему ты так считаешь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 14:28

потому что у каждого есть Зерно Духа...
каждый носитель того, что в Каббале называется Точкой в Сердце...
ни одного человека не видела без Зерна...
просто степень "открытия" разная... но в потенциале дар любить имеет каждый... ибо сам же и является носителем этого дара...
у меня это называется Зерно Духа...как в молодости показали, так до сих пор этот термин не меняю...

в разных кофессиях просто другой термин, но об одном и том же
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 02 сен 2024, 14:32

А-33-Я писал(а):в потенциале дар любить имеет каждый...

Есть ли условия, при котором потенциал не будет раскрыт?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 14:34

есть
скажем так, степень его раскрытия будет недостаточной для соприкосновения с тем, что, например, я обозначаю как Любовь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 02 сен 2024, 15:31

И тогда как ему жить без любви?

Договорные отношения будут для него нормой?

Или это просто один из уроков воплощения, чтобы чему-то научиться?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 16:52

Levis писал(а):И тогда как ему жить без любви?

Договорные отношения будут для него нормой?

Или это просто один из уроков воплощения, чтобы чему-то научиться?

каждый САМ решает как ему жить... как бы он ни жил, он живёт правильно... и проходит свои уроки...
ибо человек САМ и только сам даёт СВОЁ согласие на всё, что с ним происходит...

ему остаётся просто начать осознавать...
если ему в кайф себе врать и при этом он точно об этом знает, в результате чего находится во внутреннем конфликте со всеми выходящими, то ему достаточно это осмыслить и спросить себя: этого ли он жаждет? в этом ли его желание? есть ли у него силы что-то изменить? готов ли он к неизвестности...? он больше страха перед неизвестностью или страх больше него?
и так далее

когда начинается процесс осознания, начинает обалденная стадия алхимии по принятию себя и сдачи...

в результате этого процесс он входит в акватории безвинности, безгрешности, целомудренности своего божественного в себе..
он начинате осознавать "две руки Бога" .... приняв и признав которые, он становится на срединный "путь" самопознания и познания мира...
он начинает соприкасаться с очень интересной точкой... , соединяющей духовное и Творение, как материальный аспект духовного...
он начинает Присутствовать...
..один суфий, святой 11 века, Хазарт Худжвири (по моему так его имя пишется), говаривал:
цель мистика полностью присутствовать, чтобы душа была там, где тело...
..тело было там, где душа...
чтобы душа была там, где ступня...
...и нога должна быть там, где душа...

номером один разобраться со страхами... с ними не нужно сражаться, как многие делают... с ними не нужно воевать...
а что?
стать бОльше, чем страх...
осмыслить чего бояться?
Руми как-то говаривал:
...я умер в минеральном состоянии и стал растением...
...я умер в растительном состоянии и достиг животного состояния...
... я умер в животном состоянии и стал человеком...
...а тогда чего мне бояться?...
...Я никогда не становился меньше смерти...
(сорри, возможно цитата не слово в слово... по памяти писано)...

понимаешь, Сергей, всё куда не идёт человек в соответствии с собою, всё короновано страхом...
личностный уровень эволюции даёт ту или иную проработку страха...
это самый первый этап... и пока он не будет завершён, до тех пор... ...............
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 16:56

Levis писал(а):Договорные отношения будут для него нормой?

всё есть норма...
человек живёт так, как иначе чем не может... это нужно осознать, принять и признать... и это может сделать только САМ человек...
какова бы форма и суть формы ни была бы в текущем - для человека это норма...
когда эта норма выносит его в акваторию крайнего дискомфорта, тогда являет себя готовность что-то изменить... что-то исправить...
пока не будет точки кипения, потребность что-то исправлять\менять будет отсутствовать...

вот ты отказался от своей любви? так ведь?
для тебя это норма? безусловно...
а для меня?
а для меня нет...
и что?
ничего...
в приоритете - для тебя это норма...

а зачем же аззя маячит в твоей жизни?
ну чтобы ты увидел что может быть иначе...
и?
а далее как тебе на душу ляжет... всё зависит только от тебя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 16:59

Levis писал(а):Или это просто один из уроков воплощения, чтобы чему-то научиться?

и это тоже... это процесс развития... всё есть процесс развития...
от четверки есть ещё семёрка ... и по семёрке Любовь не та, что по четвёрке... а по четвёрке она не та что по единице...
а есть ещё на сегодня в доступе по двенадцати... там совсем всё иначе..
а есть ещё то, что далеко от доступа...
а там есть ещё, что на сегодня звучит как непостигаемое... мне даже представить как-то зябко, что там происходит с качеством которое здесь обозначаю как безупречную и безусловную любовь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.