Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: О духе

Сообщение More » 19 янв 2026, 23:35

Андрей Осипов писал(а):Насколько мне известно, христианство это религия, которая дает людям возможность сохранить радость. Не потерять радость. Вся речь именно об этом.

Здравствуйте, Андрей!
Дело в том, что если есть чему радоваться то вы радуетесь, если у вас беда - испытываете горе. Если дочь или сын женился - вы празднуете. И так далее. Это нормально.
Ненормально когда вы радуетесь и когда есть чему и когда нет чему.
У меня такое мнение возможно близкое к даосизму когда надо следовать естеству природы и меньше говорить. Выше сказанное - следовать естеству. Конечно у вас не отнимаются при этом запасы "прочности" психики, души. Но когда действительно нужно действовать - вы действует а не прокрастинируете в уме.
More

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение More » 19 янв 2026, 23:39

Андрей Осипов писал(а):какая психологическая школа у вас?
Какое направление?

Основное - психоанализ, аналитическая терапия. Erp - психотерапия. EMDR - терапия десензибилизацией и переработкой тактильными движениями, путем задействования зеркальных нейронов.
Есть изданные методики. "Основы психологической коррекции", "Психология сновидений" и т.д.

Опыт с 1992 года.
More

Re: Драйверы Задумки

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 23:46

Лайс, свои ответы перешли мадам Терезе. Это её идеи, а не мои. Её пояснения почему страдать хорошо.

«Есть что-то прекрасное в созерцании того, как нищие несут своё бремя, страдая, подобно Христу. Эти страдания обогащают» - М.Т.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение More » 19 янв 2026, 23:46

Касаемо духа, то мой практический опыт (так же как например Шри Рамана Махарши, Рамеша Бальсекара, Нисаргадатты Махараджа, Шри Рамакришны) свидетельствует о понятии принятом от примерно 2600 годов до н.э. и не расходится с исследованиями например К.Г. Юнга, Вольфганга Паули.

То есть я призываю быть поближе к здравомыслию, научным и религиозным практическим изысканиям.
More

Сообщение laysi » 19 янв 2026, 23:53

Альтэра писал(а):Лайс, свои ответы перешли мадам Терезе.

Альтэра да?...Я думал она давно умерла...

Альтэра писал(а):Это её идеи, а не мои.

Тогда зачем ты их привнесла (чуть ли не как свои) в эту тему...ну что бы что?

Альтэра писал(а):её идеи, а не мои

Хм...а какие твои идеи...м?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 23:58

Привнёс ты.

Лайс, у тебя всё в порядке?
Энжи

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 00:03

Альтэра писал(а):Привнёс ты.

Чем?...только тем что упомянул её имя всуе...сравнивая её а-ля фальшивые порывы помощи с твоими?))))...ты же у нас наставница...или я как всегда ошибаюсь...м?))))

Альтэра писал(а):Лайс, у тебя всё в порядке?

Хе-хе звучит как бы искренне...типа заботы...но зная твой сарказм...о-хо-хооо...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 00:05

Говорить прямо не пробовал?
Энжи

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 00:08

Это СОВЕТ...или ты так делишься своим опытом?...Альтэра Я говорю так как говорю...Я не умею да и не хочу говорить так как ты...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 00:15

Это был вопрос. Просто вопрос.
Энжи

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 00:20

Да...я заметил...когда кто-то играет не по твоим предложенным ТОБОЮ правилам...ты теряешься...некого спасать...тогда тебе скучно...ты не знаешь что с этим делать...забавно))))...да и не вопрос это...и мы с тобой прекрасно это знаем...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 00:40

Ты пьян?
Энжи

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 00:52

Тебе бы хотелось что бы Я был пьян?...а зачем?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 01:17

Мне хотелось бы, чтобы собеседник не терял нить разговора, отвечал не наобум, вникал в суть прочитанного, не рефлексировал на автомате, понимал сказанное собой, аргументировал по сути, соблюдал культуру речи, не лгал.
Энжи

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 01:42

Альтэра...ты этим - "Мне хотелось бы" удлиняешь дистанцию между собой и собеседником...слишком много условий...ты не находишь м?...опять всё не по твоему)))..и ты теряешься...и тогда где та бойкая на язык, остроумная в вопросах, проницательная в ответах...ты не в своей "тарелки"...и что с этим делать?... именно по этому ты прекращаешь общение...всё остальное от лукавого...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 02:06

laysi писал(а):Альтэра...ты этим - "Мне хотелось бы" удлиняешь дистанцию между собой и собеседником...слишком много условий...ты не находишь м?...опять всё не по твоему)))..и ты теряешься...и тогда где та бойкая на язык, остроумная в вопросах, проницательная в ответах...ты не в своей "тарелки"...и что с этим делать?... именно по этому ты прекращаешь общение...всё остальное от лукавого...)))

Этот список у меня давно сведён к одному-единственному слову. В юности же, верилось что и остальное важно.
Энжи

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 02:13

Спокойной ночи...честная ты наша...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 02:14

Спокойной ночи, неугомонный рыцарь кубков *)
Энжи

Сообщение Спика » 20 янв 2026, 05:03

laysi писал(а):Тебе бы хотелось что бы Я был пьян?...а зачем?

не...не, laysi, только не пей....(не вкушай анальгетик...).... ты Выть должен...(беззвучно...чтоб хозяйке не мешать...)...
не благодари.......я знаю, что добрая...

phpBB [video]

Холод зеркала
https://vkvideo.ru/video-228738964_456241114

то же на Ютубе
phpBB [video]

https://youtu.be/7Ch9UJWxKgc?list=TLPQM ... _LGQWFj3iQ
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 489 раз.

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 12:21

viewtopic.php?p=1126921#p1126921
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Социум, с его рациональной логикой, СМИ, телевидением, интернетом, в какой-то степени, поддерживает это в людях. Это такой сон наяву. Человек спит с открытыми глазами. И им легко управлять, если знать, что ему снится.

Если "спит", то как такая логика рациональна? Рацио это разум, разумность, здравый смысл. Ты вроде о обратном говоришь, описывая социум

Логика и рациональность ума, это такой калейдоскоп из зеркал. Он простой, всего три зеркала, как и законы логики. Такой же прямой и однозначный по результатам, как и рациональный, логический ум.

Но все определяется аксиомами, начальными убеждениями. Или теми образами, которые на входе этого калейдоскопа. Вот эти самые образы, на входе калейдоскопа, с названием "логика" и "снятся". Или те исходные образы, которые он "любит", хочет, или те, от которых он бежит, которы боиться. Ум, лгика и рациональность, живут прошлым, тем, что есть. В данном, описанном мной случае,ум человека "захватывается" энергетически, эмоционально заряженными образами из прошлого.

Помнишь этого "Сырррр!", с вращающими спиральками в глазах из мультика? Для него все логично и понятно.

Андрей, я понимаю о чём ты, но вижу иначе.
С помощью логики, человек определяет последовательность «причина-следствие». То есть, логика как инструмент ума, «подсвечивает траекторию» обнажая совокупность шагов, как звенья одной цепи.
Она отвечает на вопрос: «Как я к этому пришёл?» или «Как мне к этому прийти?». Разумно ли это «как», логике не известно, как и разумно ли то, к чему направленны шаги. Но иначе и быть не могло. Логика это «рука» ума, поясняющая его же (ума) действия.

Ум неспособен усомниться в своих действиях. В нём это не прописано. Человек же может решить, что само наличие последовательности, - уже параметр разумности. И дальше мы увидим, как он делает одно и тоже, не осознавая, что действительное продвижение отсутствует. Что есть? Налаженный «конвейер» по кругу. И вот этот «круг», будет принят как признак непрерывности и внутренней согласованности, хотя по факту это замкнутый на себе повтор. Причём повтор может быть, как своих действий, так и другого, та самая мимикрия, с её подражанием, имитацией кого-то… где смог, там и слямзил. Но и в этом человек может обнаружить логику действий. Есть ли здравость в самих действиях, заинтересует не каждого. То есть, невежественные, элементарно тупые, или те, чья психика нездорова, также способны найти логику в своих пониманиях, решениях, выводах, действиях. Логика ими понимается (ошибочно), как подтверждение адекватности.

И потом, логика это ведь рассуждения, а не размышления. Вникнуть в суть, познать глубину, в её задачи не входит.
Ну не способна она гарантировать адекватность, результативность, и даже этичность. Вот не входит это в её задачи и точка.
Потому, и у вора, и у патологического лжеца, и даже у хама, тоже есть своя логика. Андрей.. «своя», понимашь, она всегда «своя».)

-----------------------------------

Если интересно, могу рассказать про свой первый экзистенциональный кризис, когда я обнаружила не абсолютность логики, её же (намеренно) используя как инструмент разоблачения. Где-то в пятом классе это произошло, если верно помню

Да, конечно, расскажи.
Иначе я не смогу понять твой текст и те смыслы, которые ты вкладываешь в некоторые слова.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность