Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Драйверы Задумки

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 15:29

Альтэра писал(а):рыцарь кубков

Воооаат...учись Альтэра как надо экономить слова)))...эта добрая самаритянка-а-ля христианка так-же как и мать Тереза искренне убеждена что персонаж который не согласен, может заблуждается или ошибается...ну просто обязан мучиться и страдать...хм и ТОГДА через эти мучения и страдания...а ХОЗЯЙКА будет довольна и снисходительна...)))...да и...Альтэра учти, что такому персонажу как Осипов нужен АВТОР тех слов, которые ты вкладываешь в смыслы)))) хе-хе иначе он не сможет понять))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 15:36

viewtopic.php?p=1126876#p1126876
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Социум, с его рациональной логикой, СМИ, телевидением, интернетом, в какой-то степени, поддерживает это в людях. Это такой сон наяву. Человек спит с открытыми глазами. И им легко управлять, если знать, что ему снится.

Если "спит", то как такая логика рациональна? Рацио это разум, разумность, здравый смысл. Ты вроде о обратном говоришь, описывая социум

Ум многих людей спит, только прячась за логикой. Почитай некоторые научные тексты.

Помнишь, что я описывал логику как калейдоскоп, этакое устройство из трех зеркал, картинка на выходе которого жестко определяется входящим рисунком и формой зеркал.

Человек же, спящий с открытыми глазамию считает входную картинку, одинаковой для всех. Она же очевидна!
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 15:36

viewtopic.php?p=1126921#p1126921
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Социум, с его рациональной логикой, СМИ, телевидением, интернетом, в какой-то степени, поддерживает это в людях. Это такой сон наяву. Человек спит с открытыми глазами. И им легко управлять, если знать, что ему снится.

Если "спит", то как такая логика рациональна? Рацио это разум, разумность, здравый смысл. Ты вроде о обратном говоришь, описывая социум

Логика и рациональность ума, это такой калейдоскоп из зеркал. Он простой, всего три зеркала, как и законы логики. Такой же прямой и однозначный по результатам, как и рациональный, логический ум.

Но все определяется аксиомами, начальными убеждениями. Или теми образами, которые на входе этого калейдоскопа. Вот эти самые образы, на входе калейдоскопа, с названием "логика" и "снятся". Или те исходные образы, которые он "любит", хочет, или те, от которых он бежит, которы боиться. Ум, лгика и рациональность, живут прошлым, тем, что есть. В данном, описанном мной случае,ум человека "захватывается" энергетически, эмоционально заряженными образами из прошлого.

Помнишь этого "Сырррр!", с вращающими спиральками в глазах из мультика? Для него все логично и понятно.

Андрей, я понимаю о чём ты, но вижу иначе.

С помощью логики, человек определяет последовательность «причина-следствие». То есть, логика как инструмент ума, «подсвечивает траекторию» обнажая совокупность шагов, как звенья одной цепи.
Она отвечает на вопрос: «Как я к этому пришёл?» или «Как мне к этому прийти?». Разумно ли это «как», логике не известно, как и разумно ли то, к чему направленны шаги. Но иначе и быть не могло. Логика это «рука» ума, поясняющая его же (ума) действия.

Ум неспособен усомниться в своих действиях. В нём это не прописано. Человек же может решить, что само наличие последовательности, - уже параметр разумности. И дальше мы увидим, как он делает одно и тоже, не осознавая, что действительное продвижение отсутствует. Что есть? Налаженный «конвейер» по кругу. И вот этот «круг», будет принят как признак непрерывности и внутренней согласованности, хотя по факту это замкнутый на себе повтор. Причём повтор может быть, как своих действий, так и другого, та самая мимикрия, с её подражанием, имитацией кого-то… где смог, там и слямзил. Но и в этом человек может обнаружить логику действий. Есть ли здравость в самих действиях, заинтересует не каждого. То есть, невежественные, элементарно тупые, или те, чья психика нездорова, также способны найти логику в своих пониманиях, решениях, выводах, действиях. Логика ими понимается (ошибочно), как подтверждение адекватности.

И потом, логика это ведь рассуждения, а не размышления. Вникнуть в суть, познать глубину, в её задачи не входит.
Ну не способна она гарантировать адекватность, результативность, и даже этичность. Вот не входит это в её задачи и точка.

Потому, и у вора, и у патологического лжеца, и даже у хама, тоже есть своя логика. Андрей.. «своя», понимашь, она всегда «своя».)

Альтера, я уже писал, что для меня логика - одна на всех. Это обычный компьютер. Она одинакова у всех. Разными являются только входные данные. Но люди упрямо придумывают учения, под названием "Вторая логика", или, как ты, "логика хама", "логика лжеца".
Типа, у всех своя логика... у всех "свой калейдоскоп"...

Хорошо, попробую ответить на твоем языке.
Те процессы, о которых я пишу, являются энергетическими. И они являются источником всех, повторю, всех "своих логик", касающихся жестких конфликтов. Поэтому никаких "своих логик" ни у хама, ни у вора, нет. Все их "логики" на одно и то же лицо. Они все просты и понятны для меня.

Люди рассматривают следствия, а не причины, называя это размышлениями, рассуждениями, Это как писать про телевизор, описывая те картинки, которые разыгрываются на его экране.

А я пишу про устройство этого телевизора. И тогда вся эта разнообразная цветная палитра сводится всего к трем истояникам. К трем источником света.... Их всего три.

Для того, чтобы познакомиться с этими тремя источниками, слов совершенно недостаточно. Необходимо иметь реальный опыт взаимодействия с ними. Эти источники не являются ни объектами, процессами внешнего мира ( действиями, предметами, процессами, данными ) , ни объектами, процессами внутреннего мира (словами, мыслями, понятиями, рассуждениями, образами )

Единственой сложностью к понимаю моих текстов является то, что я пишу о процесса, несуществующих для большинства людей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 15:40

viewtopic.php?p=1126921#p1126921
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):

Логика и рациональность ума, это такой калейдоскоп из зеркал. Он простой, всего три зеркала, как и законы логики. Такой же прямой и однозначный по результатам, как и рациональный, логический ум.

Но все определяется аксиомами, начальными убеждениями. Или теми образами, которые на входе этого калейдоскопа. Вот эти самые образы, на входе калейдоскопа, с названием "логика" и "снятся". Или те исходные образы, которые он "любит", хочет, или те, от которых он бежит, которы боиться. Ум, лгика и рациональность, живут прошлым, тем, что есть. В данном, описанном мной случае,ум человека "захватывается" энергетически, эмоционально заряженными образами из прошлого.

Помнишь этого "Сырррр!", с вращающими спиральками в глазах из мультика? Для него все логично и понятно.

С помощью логики, человек определяет последовательность «причина-следствие». То есть, логика как инструмент ума, «подсвечивает траекторию» обнажая совокупность шагов, как звенья одной цепи.
Она отвечает на вопрос: «Как я к этому пришёл?» или «Как мне к этому прийти?». Разумно ли это «как», логике не известно, как и разумно ли то, к чему направленны шаги. Но иначе и быть не могло. Логика это «рука» ума, поясняющая его же (ума) действия.

Ум неспособен усомниться в своих действиях. В нём это не прописано. Человек же может решить, что само наличие последовательности, - уже параметр разумности. И дальше мы увидим, как он делает одно и тоже, не осознавая, что действительное продвижение отсутствует. Что есть? Налаженный «конвейер» по кругу. И вот этот «круг», будет принят как признак непрерывности и внутренней согласованности, хотя по факту это замкнутый на себе повтор. Причём повтор может быть, как своих действий, так и другого, та самая мимикрия, с её подражанием, имитацией кого-то… где смог, там и слямзил. Но и в этом человек может обнаружить логику действий. Есть ли здравость в самих действиях, заинтересует не каждого. То есть, невежественные, элементарно тупые, или те, чья психика нездорова, также способны найти логику в своих пониманиях, решениях, выводах, действиях. Логика ими понимается (ошибочно), как подтверждение адекватности.

И потом, логика это ведь рассуждения, а не размышления. Вникнуть в суть, познать глубину, в её задачи не входит.
Ну не способна она гарантировать адекватность, результативность, и даже этичность. Вот не входит это в её задачи и точка.

Потому, и у вора, и у патологического лжеца, и даже у хама, тоже есть своя логика. Андрей.. «своя», понимашь, она всегда «своя».)
Логика бывает железная, математическая и женская... :grin:

Железная логика определяется приказом или необходимостью.
Математическая логика определяется законами.
Женская логика определяется желаниями.

Какую из них мы обсуждаем? :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 20 янв 2026, 21:14

О, привет Лайс.)
Как прошёл твой день?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 21:16

Твоими молитвами...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Спика » 20 янв 2026, 21:20

laysi писал(а):эта добрая самаритянка
самаритянку заценила.....5-10 итераций....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Спика » 20 янв 2026, 23:25

laysi писал(а):а-ля христианка

слушай, не могу...я ж дурная, и меня вечно от правды распирает... (хотя сериал ждёт...отрывалась , чтобы чай налить и Панчо отрезать)
короче...если бы я играла чисто по правилам как ХРИСТИАНКА, то в корреляциях с тобой КИЕВ бы (физически)ДЕРЬМОМ ЗАЛИВАЛО,поскольку канализацию прорвало( очистка глобального поля...нечистоты наружу...а ты(как явление) проводник-исполнитель и точка приложения Силы ........что уже случалось...сейчас Киев тоже дерьмом заливает...но скорее фигурально... однако проводник-исполнитель не ты...а вот кто- я не знаю...)...так что ........................

*не буду собакой на сене, и потому удаляюсь...
Спика

Сообщение laysi » 20 янв 2026, 23:44

Спика писал(а):слушай, не могу...я ж дурная

Заметь...это ты сама о себе...тебя же никто за язык не дёргал...

Спика писал(а):и меня вечно от правды распирает...

Сочувствую...когда распирает ну не комильфо...)))

Спика писал(а):хотя сериал ждёт...

Это даже не обсуждается...сериал для тебя Спика - это святое, можно смело сказать сакральное...ты без сериала как без рук и ног...калека)))

Спика писал(а):короче...если бы я играла чисто по правилам как ХРИСТИАНКА

Ну что ты, что ты...Господь с тобой...из тебя христианка как из дерьма пуля...извини за сравнение...ненувсам деле...ну какая к чёрту ты Спика христианка?...ну положа то руку на сердце...))))

Спика писал(а):то в корреляциях с тобой КИЕВ бы (физически)ДЕРЬМОМ ЗАЛИВАЛО

А при чём тут Я и КИЕВ?...вот и говорю, ну какая к чёрту ты христианка?))))

Спика писал(а):а ты проводник-исполнитель как точка приложения Силы ........

Это по христианским канонам?...что там в КИЕВЕ понятия не имею...а Бастилию тоже Я?...

Спика писал(а):*не буду собакой на сене, и потому удаляюсь...

Иди иди...тебе же сложно, если Я не обращаю на тебя внимание...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Спика » 21 янв 2026, 00:13

laysi писал(а): Я не обращаю на тебя внимание...

поумнел, значит, наконец-то...(под давлением Эгрегора)
laysi писал(а): Я не обращаю на тебя внимание...

галочка рядом с твоим именем давно поставлена...пой, ласточка, пой.

про Киев(когда прорвало) я писала на ФЖ... и ты точно читал(что не читал,ври зрителям...)....если забыл-значит склероз...

Лайси, я не хочу девушке рассказывать,за что(за какие грехи ) ты должен выть(попунктно), дабы не портить тебе малину....
Спика

Сообщение laysi » 21 янв 2026, 00:24

Спика писал(а):под давлением Эгрегора

Католического или Буддийского?)))

Спика писал(а):про Киев(когда прорвало) я писала на ФЖ...

Я не читаю ФЖ...

Спика писал(а):Лайси, я не хочу девушке рассказывать,за что(за какие грехи ) ты должен выть(попунктно), дабы не портить тебе малину....

За девушку не переживай...у неё крепкая нервная система, в отличии от некоторых...другое дело если ты не хочешь...хозяин барин...)))

Спика писал(а):ты должен выть

Должен, но не обязан...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Спика » 21 янв 2026, 01:30

laysi писал(а):Должен, но не обязан...)))

Лайси,мне до фонаря.... у тебя нет выхода, я своё дело знаю...... (прав тот, у кого больше прав...это ж твоя мантра... )...а ты не гений алхимии,чтобы попытаться программу нейтрализовать.........и если я (временно)ослабила хватку, то вовсе не из-за тебя...

короче...дабы подсластить пилюлю,посылаю тебе (из своих запасов)две конфетки на закусон.... Вишня (в шоколаде) в (Белом и Красном)Ликёре...(фотографию честно сделала, но на форум она не загружается почему-то..), поэтому копии из интернета...(ведь сие не важно... энергетику ты всё равно получишь...)
Изображение
Изображение
Спика

Сообщение laysi » 21 янв 2026, 01:45

Обрати внимание Альтэра...когда ты попадаешь впросак, ты становишься похожа на это "чучело" под ником Спика, которая уже шагу самостоятельно ступить не может без позволения ВС...то есть...это даже не она говорит, а за неё...и кроме склок и каких-то неуместных угроз тут ни чего НЕТ...всё на что такая способна это постить банальные музыкальные клипы...с такой даже поговорить не о чем...у таких клиповое мышление забитое сериалами...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Спика » 21 янв 2026, 01:47

laysi, не нарывайся....
Последний раз редактировалось Спика 21 янв 2026, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Спика

Сообщение laysi » 21 янв 2026, 01:50

Спика у тебя ослаблена хватка...но это вовсе не из-за меня...да и...ты же точно знаешь мне до фонаря...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 21 янв 2026, 04:46

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Если интересно, могу рассказать про свой первый экзистенциональный кризис, когда я обнаружила не абсолютность логики, её же (намеренно) используя как инструмент разоблачения. Где-то в пятом классе это произошло, если верно помню

Да, конечно, расскажи.
Иначе я не смогу понять твой текст и те смыслы, которые ты вкладываешь в некоторые слова.

С малого возраста у меня была потребность понять, как и что происходит. Это порождало вопросы. Например, почему полезная еда бывает невкусной, а вкусное, скажем мороженое, полезным не считают? Радость, удовольствие, разве это не хорошо? Тогда чем именно это «вредит»? И тогда мне объясняли уже более детально состав продукта, показывая его ценность или бесполезность для организма. Вроде бы всё ясно и понятно. Но тут сюрприз: на следующий день, несмотря на то что я уже знаю и понимаю, моё «хочется» осталось при своём. Это как? Моё «поняла» и моё «хочу» ….. они что, по отдельности во мне существуют? И вот новый вопрос: как захотеть что-то хотеть, а что-то перехотеть… Просто «скажи себе» не работает. Тогда как? Или ещё вариант. Почему я могу разговаривать, а потом резко замолчать, а если грустно — остановить не получится? Это ведь во мне? Во мне. Тогда почему я не могу это изменить? А почему стул назвали стул? А как выглядела первая подушка?
И так далее…))

Со временем, наблюдая за собой, я обнаружила, что ключевой вопрос для меня - «как». Попутно, разговаривая с другими, я начала обращать внимание на то, что «как» у каждого своё и никогда не повторяется точь-в-точь. И тогда я решила следующее: само «это» есть в каждом, поэтому, разговаривая, мы понимаем, о чём речь. Но из-за разницы в том, что мы с этим делаем, как используем, как понимаем, … одно и то же «это» имеет больше одного «как». У меня даже образ был, как это выглядит: огромное поле, края которого не видны, и на поле этом море цветов. И все они рядом, корнями в одной земле, но ни один из них не похож на другой. И я один из этих «цветочков», со своим количеством лепестков, их цветом, ароматом, высотой стебля и так далее. И если я хочу понять, что я за цветок, мне придётся разобраться и увидеть своё «как».

Пытаясь прийти к своей цели, я столкнулась с тем, что взрослым и известно, и привычно, .. - ничто не постоянно. Сегодня мне что-то интересно, а завтра уже видится скучным. Вчера что-то очень хотелось, а сейчас будто уже не люблю это. То есть даже моё отношение к чему-то могло измениться. И мне стало очень важным найти что-то постоянное, что зимой и летом одно и то же, что неизменно… И я, казалось бы, нашла - цифры!) Два всегда два, а семнадцать не разделить поровну на три. В себе же найти что-то неизменное не получалось, и точка. Почему я продолжала искать? Потому что не было сомнений: оно есть во мне некой постоянной величиной, но что это… какое оно…, понятия не было. Во внешнем же мире многое происходило или выстраивалось (так мне казалось) исходя из логики вещей.

Таким образом, рядом со страстью к познанию воцарила любовь к математике. В цифрах я слышала музыку… не знаю, как это объяснить.
В какой-то момент мне даже пришла в голову идея, что и сам мир можно описать с помощью цифр. Не свести к одной цифре, а ими описать. Это как увидеть формулу, из которой всё начинается. И тогда понятными становятся и изменчивость вещей, и их конечность. Тот самый «детерминизм», рядом с бесконечно разным и непредсказуемым. Казалось бы, всё хорошо, но оказалось, что казалось.))

В один прекрасный день я что-то увидела по ходу решения своих задачек, прямо в самом решении, в динамике цифр. Это изрядно испортило мне настроение. Настолько, что объяснять почему, казалось бессмысленным…, если и говорить, то только с тем, кто поймёт о чём я. И этим человеком я посчитала свою учительницу. В день, когда её урок стоял первым, я специально пришла раньше всех. Вымыла доску, взяла мел и написала подробное решение-доказательство, что дважды два равно пяти…, ну и села за парту в ожидании, когда все придут.

Реакция взрослых меня удивила. Перепроверив написанное мною несколько раз, учительница пошла кого-то позвать, и дальше они вместе перепроверяли. Не найдя ошибку в моём решении, позвали кого-то ещё. Всё это их очень занимало, они о чём-то восторженно перешёптывались. Классу же это было в кайф. К доске никого не вызывали, и даже можно было просто улизнуть, пока взрослые чем-то там заняты.))

Но ведь моё решение было безошибочно… на вид. Это видимость, а не истина. Я недоумевала, почему этот момент остаётся без внимания.
Единственным плюсом в этом событии (для меня) было не восторженное удивление учителей, а то, что взрослые позаботились о моей встрече с Перельманом, вернее, с его книгами. Вот это радость, так радость..)))

Почему для меня это был кризис? Потому что я поняла, что цифры не самодостаточны. Да, они несут в себе музыку, вне сомнений, но танцует эту музыку нечто другое. И вот это недостающее «нечто» я встретила, когда мы начали учить физику.)) Что пишет музыку, на тот момент ещё не стояло во мне вопросом. Был приход к четкому пониманию – стройность формы может выдавать себя за истинное, при этом им не являясь. Я впервые задумалась о том, что это возможно не только с цифрами, но и с мыслями, со словами, с выстраиванием своих пониманий и не только. Тогда чему доверять? Что в нас не знает лгать? Да и вообще, есть такое???))

---------------------------------------------------------

У Коли в каждой руке по яблоку, и у Маши их две
А корзинка одна, да на всех, но не простая
Оттого как положишь в неё яблоки, и зависит сколько окажется в ней
То приумножится, то приубавится, а порой так вообще, словно и не было их
;)
Энжи

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 16:40

Альтэра писал(а):написала подробное решение-доказательство, что дважды два равно пяти…,

Привести можешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 21 янв 2026, 17:00

Уже не помню, Левис, сорри. Слишком давно это было))) Но если тебе интересно, посмотри в сети. Я ж не гений, так что стопроцентно это делали и до, и после меня)))
Энжи

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 17:03

Да, делали и я находил ошибки, ну нет так нет...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 21 янв 2026, 17:22

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1126921#p1126921
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):

Логика бывает железная, математическая и женская... :grin:

Железная логика определяется приказом или необходимостью.
Математическая логика определяется законами.
Женская логика определяется желаниями.

Какую из них мы обсуждаем? :grin:

Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))
Энжи

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность