Альтэра писал(а):Слишком давно это было)
А я помню свою задачу по геометрии, которой поразил учителей, ну да ладно...
Вообще твой рассказ для меня удивил тем, что к тому "как" и что именно это самое значимое, важное, я пришёл на много лет позже...
Модератор: Энжи
Куратор темы: Саймон
Альтэра писал(а):Слишком давно это было)

Андрей Осипов писал(а):Железная логика определяется приказом или необходимостью.
Математическая логика определяется законами.
Женская логика определяется желаниями.

Альтэра писал(а):С малого возраста у меня была потребность понять, как и что происходит.

Skazka писал(а):завела специальный блокнотик и записывала их туда цветными карандашами.

Альтэра писал(а):Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1126921#p1126921
Логика бывает железная, математическая и женская...
Железная логика определяется приказом или необходимостью.
Какую из них мы обсуждаем?
Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))

Skazka писал(а):Андрей Осипов писал(а):Железная логика определяется приказом или необходимостью.
А ещё есть мужская логика, которая определяется амбициями.

, которое "подмешивается" в любые рассуждения и размышления.Альтэра писал(а):Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))[/b]

Levis писал(а):Альтэра писал(а):написала подробное решение-доказательство, что дважды два равно пяти…,
Привести можешь?

Levis писал(а):Да, делали и я находил ошибки

Andrew Lever писал(а):Sadovod, у какого Перельмана?
Занимательная арифметика
Занимательная математика
Книга, Яков Исидорович Перельман
Перельман.
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (род. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) — российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре,
Родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Отец Яков Наумович Перельман[8]

Альтэра писал(а):На сегодняшний день, я всё время возвращаюсь к одному и тому же объяснению: Дело не в самой заботе, которая как-то попирает чувство самодостаточности, и даже не в вопросах, по большей части тривиальных, а в том, что для него в этом есть напоминание о чём-то, о чём думать/вспоминать не хочется.
И именно от этого напоминания и отмахиваются, порой более чем сердито. Так что, скорее всего причина в страхе прихода к финалу. И всё что хоть как-то об этом напоминает, по умолчанию, будет восприниматься в штыки.
Skazka писал(а):Альтэра, старшее поколение пропитано чувством ложной гордости. Потому что им всем внушали с детства, что жаловаться и плакать стыдно и недостойно, что нужно терпеть, потому что о помощи просят только слабаки и т.д. В принципе, это все элементы философии выживания, которые в некоторых ситуациях могут быть полезны, например, в каких-то тяжёлых экстремальных обстоятельствах. Но старшее поколение часто применяет эти правила даже тогда, когда собственную гордость целесообразно засунуть в ж***пу и попросить о помощи.

Self писал(а):Альтэра писал(а):На сегодняшний день, я всё время возвращаюсь к одному и тому же объяснению: Дело не в самой заботе, которая как-то попирает чувство самодостаточности, и даже не в вопросах, по большей части тривиальных, а в том, что для него в этом есть напоминание о чём-то, о чём думать/вспоминать не хочется.
И именно от этого напоминания и отмахиваются, порой более чем сердито. Так что, скорее всего причина в страхе прихода к финалу. И всё что хоть как-то об этом напоминает, по умолчанию, будет восприниматься в штыки.
Я от своей дочери тоже отмахиваюсь, порой более чем сердито...но причина не в страхе прихода к финалу. Финал ясен, предсказуем и неизбежен.

Альтэра писал(а):Есть люди пожилого возраста, предпочитающие не уделять внимание тому, что раздражает, или напоминает о том, о чём хочется забыть.
Их предпочтение делать вид, что этого не существует или как-то само уйдёт, или отрицание её опасности для жизни.
Вот такая позиция. Как бы ты поступил в описанном случае?

Андрей Осипов писал(а):Как и это исходное убеждение, аксиома., которое "подмешивается" в любые рассуждения и размышления.Альтэра писал(а):Самая "весёлая" логика, - женская.. Особенно если воспитали в духе "ты мужик, значит уже что-то должен мне"..))[/b]

Вернуться в Нелокальная активность
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0