Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
Но это сразу. А потом присматриваешься, улавливаешь закономерности. Я когда понял что это зеркало - меня торкнуло.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
-

DK - ****************

Тебе повезло, так как у большинства взрослых все на этом и заканчивается...DK писал(а):Но это сразу
Паникой и бегством.
Вот про эти самые закономерности и о практическом освоении этих самых закономерностей я и пишу.DK писал(а): А потом присматриваешься, улавливаешь закономерности
Только, в отличии от броуновского и неорганизовангого, эклектичного рассмотрения, у меня это связано в систему, поэтому рассматривается и осваивается поэтапно и последовательно,
Как выяснилось, осваивать их на практике детям на порядок легче, чем взрослым. Большинство взрослых паникуют даже просто услышав об этом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Кто может руководить?
Есть один очень интересный момент.
Коллективы, толпы, большинстве своем, а человечество тем более, собираются воедино на трех нижних уровнях. Т.е. группу, толпу, в большинстве случаев, энергетически объединять может только выдивание, удовольствия/потребление и доминирование/власть. Поэтому управлять большим количеством народа приходится используя манипулирование этими тремя уровнями.
Хотя человек начинается с четвёртого уровня.
Но большинство людей в том числе и те которые считаются нижний мюровне бандиты разбойники считают это недостатками проявлениями низменный природой и осуждают это. Большинство людей в том числе и даже разбойники всё равно руководствуется общественной моралью и осуждают какую-либо проявление из трех этих нижних уровней.
Но для эффективного управления группой, толпой осуждать их нельзя, потому как не получится управлять тем что ты осуждаешь. Поэтому нужно хотя бы ровно относиться к этому и уметь защищаться от на этих трех уровнях.
Большинство людей осуждают эти проявления, но умение их использовать необходимо для того чтобы управлять людьми поэтому управленцы который их используют считаются манипуляторами или лицемерами когда говорят одно, а делают другое.
Требования морали в большинстве людей и в большинстве сообществ осуждают проявления этих уровней и презрительно к ним относятся.
И даже те люди которые находится на очень низком уровне развития все равно говорят что
Например, тот же Макиавелли, написавший "Государя", хотя полностью адекватен реальности, но осуждаем большинством людей. А ведь он написал о необходимых навыках государя в те времена. Да и сейчас ситуация, хотя улучшилась, но не сильно изменилась. Управление толпой требует тех же самых навыков. Такое управление модет показаться жестоким и низким, но только оно воспринимается большинством людей.
И связано это с тем, что эти уровни у большинства людей не осознаны. А осуждение и презрение к этим базовым потребностям только усиливает их уход в тень подсознания. Тело и ум начинают бороться и защищать свои базовые потребности в обход личного сознания.
Большинство успешно управляемых манипулированием этими базовыми уровнями отрицают и осуждают их. Хотя собираются в большие и активно действующие коллективы/стаи именно вокруг этих базовых потребностей.
Поэтому, для того чтобы успешно руководить людьми в настоящее время, необходимо преодолеть отвращение к этим естественным и необходимым проявлением человеческой природы, а так же уметь успешно защищать себя на этих уровнях. Большинству людей для этого необходимо переступить через самого себя.
Человечество развивается, но достаточно медленно. Поэтому, если раньше собирались вокруг сильных, потом вокруг богатых, то теперь будут собираться вокруг информированных. Богатство уже не будет так привлекательно как информированность. В наступающем мире лжи реальное знание будет являться роскошью...
Есть один очень интересный момент.
Коллективы, толпы, большинстве своем, а человечество тем более, собираются воедино на трех нижних уровнях. Т.е. группу, толпу, в большинстве случаев, энергетически объединять может только выдивание, удовольствия/потребление и доминирование/власть. Поэтому управлять большим количеством народа приходится используя манипулирование этими тремя уровнями.
Хотя человек начинается с четвёртого уровня.
Но большинство людей в том числе и те которые считаются нижний мюровне бандиты разбойники считают это недостатками проявлениями низменный природой и осуждают это. Большинство людей в том числе и даже разбойники всё равно руководствуется общественной моралью и осуждают какую-либо проявление из трех этих нижних уровней.
Но для эффективного управления группой, толпой осуждать их нельзя, потому как не получится управлять тем что ты осуждаешь. Поэтому нужно хотя бы ровно относиться к этому и уметь защищаться от на этих трех уровнях.
Большинство людей осуждают эти проявления, но умение их использовать необходимо для того чтобы управлять людьми поэтому управленцы который их используют считаются манипуляторами или лицемерами когда говорят одно, а делают другое.
Требования морали в большинстве людей и в большинстве сообществ осуждают проявления этих уровней и презрительно к ним относятся.
И даже те люди которые находится на очень низком уровне развития все равно говорят что
то есть даже эти отъявленные эгоисты, которые заботятся только о себе, даже они понимают низость такого поведения и осуждают его, считают тпкое положение плохим, низким, но безвыходным.На достоинствах денег не заработаешь их можно заработать только на недостатках людей.
Например, тот же Макиавелли, написавший "Государя", хотя полностью адекватен реальности, но осуждаем большинством людей. А ведь он написал о необходимых навыках государя в те времена. Да и сейчас ситуация, хотя улучшилась, но не сильно изменилась. Управление толпой требует тех же самых навыков. Такое управление модет показаться жестоким и низким, но только оно воспринимается большинством людей.
И связано это с тем, что эти уровни у большинства людей не осознаны. А осуждение и презрение к этим базовым потребностям только усиливает их уход в тень подсознания. Тело и ум начинают бороться и защищать свои базовые потребности в обход личного сознания.
Большинство успешно управляемых манипулированием этими базовыми уровнями отрицают и осуждают их. Хотя собираются в большие и активно действующие коллективы/стаи именно вокруг этих базовых потребностей.
Поэтому, для того чтобы успешно руководить людьми в настоящее время, необходимо преодолеть отвращение к этим естественным и необходимым проявлением человеческой природы, а так же уметь успешно защищать себя на этих уровнях. Большинству людей для этого необходимо переступить через самого себя.
Человечество развивается, но достаточно медленно. Поэтому, если раньше собирались вокруг сильных, потом вокруг богатых, то теперь будут собираться вокруг информированных. Богатство уже не будет так привлекательно как информированность. В наступающем мире лжи реальное знание будет являться роскошью...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1150778#p1150778
Так я только об этом и пишу...
Только без восторгов и системно.
Больше ни о чем....
А-33-Я писал(а):AnimaOM писал(а):«будь готов к войне, но не начинай войну»
«Победить в ста сражениях - не высшее мастерство. Высшее мастерство - сломить сопротивление противника без боя.»
—
Искусство войны» Сунь-цзы
...а ещё:
" если один воин победил тысячу раз тысячу воинов, а друго один раз, но себя, то он бОльший победитель..."
Так я только об этом и пишу...
Только без восторгов и системно.
Больше ни о чем....
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1151242#p1151242
ДК, я со многим согласен в твоем тексте, но есть некоторые несостыковки по терминологии.
Абсолютный контроль, в моем понимании' это опасные иллюзии ума, обеспечивающего тело. А то, что ты называешь абсолютным контролем это несколько другое.
Надеюсь.
У меня к тебе вопрос:
- В каком аозраста ты начал использовать этот термин?
DK писал(а):ДК, это из серии: ус.р.у.сь, но не покорюсь?
Именно так! Абсолютный контроль существует просто 99.9999% не догадываются как его нащупать. Вот ты хотела меня увести куда-то куда мне не надо - а я не подчинился. Смысл же не в том чтобы соблюдать чьи-то ультиматумы а в том чтобы выбирать то что нужно мне.
Если пытаться кому-то что-то доказать - в этом нет математики. Чужие хотелки всегда нестыкуются. Вот и выйдет что следуя чужим хотелкам ты или усрёшся или тебя разорвет напором обратного космоса.
А когда следуешь ровно тому что тебе нужно - в этом есть тонкая математика. Там всё чётко согласовано и таких странных казусов произойти не может.
Если говорить проще - следование запросам идиотов ведет к идиотским результатам. А если следовать себе умному то и результат умный. В этой жизни важно уметь следовать своему продуманному вИдению и не вестись на сбивающие с верного пути запросы лоховья. А с женщинами это особенно актуально - хочешь чтобы она тебе завалила всё дело - слушай ее и советуйся с нейА хочешь чтобы дело было успешным - придется уметь устойчиво выбирать своё когда она настойчиво пытается внушить своё. Потом же и сама рада будет. А она пытается сбить тебя не со зла. А просто такая женская природа. Она не может по другому - это была бы не женщина. Так что всё на своих местах.
И при всём при этом - к женщине я с полным уважением. Такой вот парадокс.
Ну просто скажем откровенно - математика это не женское. Но мы и любим женщин тоже вовсе не за математику. Математика - это моё. От женщины я это не требую. Моя математика может непротиворечиво включить в уравнение женщину и не сломаться. Хотя у 99.9999% это не стыкуется. Ну мне нет дела до того что не стыкуется у других, мне важно чтобы у меня всё стыковалось.
Абсолютный контроль - это тонкая математика глубже чем все слова и чувства. Мало кто добирается дотуда.
ДК, я со многим согласен в твоем тексте, но есть некоторые несостыковки по терминологии.
Абсолютный контроль, в моем понимании' это опасные иллюзии ума, обеспечивающего тело. А то, что ты называешь абсолютным контролем это несколько другое.
Надеюсь.
У меня к тебе вопрос:
- В каком аозраста ты начал использовать этот термин?
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1151242#p1151242
ДК, не согласуется "абсолютный контроль" и "лоховье". Либо одно, либо другое. Иначе это обычная гордыня, трешка. По которой все время будут бить... люди, обсточтельства....DK писал(а):Абсолютный контроль существует просто 99.9999% не догадываются как его нащупать. Вот ты хотела меня увести куда-то куда мне не надо - а я не подчинился. Смысл же не в том чтобы соблюдать чьи-то ультиматумы а в том чтобы выбирать то что нужно мне.
Если пытаться кому-то что-то доказать - в этом нет математики. Чужие хотелки всегда нестыкуются. Вот и выйдет что следуя чужим хотелкам ты или усрёшся или тебя разорвет напором обратного космоса.
А когда следуешь ровно тому что тебе нужно - в этом есть тонкая математика. Там всё чётко согласовано и таких странных казусов произойти не может.
Если говорить проще - следование запросам идиотов ведет к идиотским результатам. А если следовать себе умному то и результат умный. В этой жизни важно уметь следовать своему продуманному вИдению и не вестись на сбивающие с верного пути запросы лоховья.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Раньше я называл это "управление творческим потоком". Управление потоком энергии, а не телом и умом. Потоком, которым является человек.
Потом упростил до термина "сборка личного сознания" для простоты понимания...
но некоторые умы, привыкшие работать со статическими объектами, поняли это буквально
А потом вообще начал писать про конкретные уменя, касающиеся "преодоления себя".
" если один воин победил тысячу раз тысячу воинов, а друго один раз, но себя, то он бОльший победитель..."
Просто предоставляя список необходимых "побед над собой"... назвав это "отрицательными эмоциями".
Но, но... скорее всего я поторопился...
Слишком много сказал.
И население, любящее делать быстрые выводы, без опоры на личный опыт, перегрузилось...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1151176#p1151176
ДК, «отрицательные эмоции» — это не только негативные переживания... Это очень разные переживания, как позитивные, так и негативные...
Если проще, то это страсти, эмоции — это энергия, это поток. А через чего он течет и куда несет — это уже другой вопрос.
Раньше я называл это «управление творческим потоком». Управление потоком энергии, а не телом и умом. Потоком энергии, которым является человек в обществе других людей. Река в океане, такая как Эль-Ниньо...
Поэтому «отрицательные эмоции» вовсе не выглядят как что-то плохое в текущем моменте, с точки зрения личности. Иногда они выглядят как кайф, после которого следует жесткая просадка... Часто, наоборот, они выглядят как стремление к хорошему...
Но в результате почему-то получается не как хотел, а как всегда...
Ведь всё же было так хорошо!
Но увы, недолго...
То, о чем я пишу, больше похоже на умение управлять каное, лодкой в стремительном потоке на реке с порогами. На сплав по бурным и опасным горным речкам.
Мышление в этом помогает, но частично...
Поэтому поспешные «окончательные выводы», сделанные на берегу, без входа в реальный поток живой жизни, — это иллюзия, они мало помогают.
Скорее они опасны...
Весло нужно уметь держать не на берегу...
В потоке думать уже некогда...
Это на берегу, только в уме, река жизни красивая и приятная... В реальной реке еще есть пороги, валуны, водовороты, прижимы...
DK писал(а):Короче, усилие решает — чтобы отдохнуть, надо усилие. Устаём мы от автоматических мыслей в голове. Они не рассеиваются, не проходят сами — они останавливаются усилием. То, что ни у кого не получается, — просто потому что лентяи и слабаки. А так-то ничего сложного. Вопрос решён.
И нече тут по 25 лет мурыжить. Столько народу уже попередохло, а воз и ныне там. А всё потому, что 99,99999% просто не могут. Мурыжь ни мурыжь — не могут, и всё тут. А ты, если можешь, радуйся и отъебись уже от них.
Нет до.е.ба — нет и повода для сугубо отрицательных эмоций.
ДК, «отрицательные эмоции» — это не только негативные переживания... Это очень разные переживания, как позитивные, так и негативные...
Если проще, то это страсти, эмоции — это энергия, это поток. А через чего он течет и куда несет — это уже другой вопрос.
Раньше я называл это «управление творческим потоком». Управление потоком энергии, а не телом и умом. Потоком энергии, которым является человек в обществе других людей. Река в океане, такая как Эль-Ниньо...
Поэтому «отрицательные эмоции» вовсе не выглядят как что-то плохое в текущем моменте, с точки зрения личности. Иногда они выглядят как кайф, после которого следует жесткая просадка... Часто, наоборот, они выглядят как стремление к хорошему...
Но в результате почему-то получается не как хотел, а как всегда...
Ведь всё же было так хорошо!
Но увы, недолго...
То, о чем я пишу, больше похоже на умение управлять каное, лодкой в стремительном потоке на реке с порогами. На сплав по бурным и опасным горным речкам.
Мышление в этом помогает, но частично...
Поэтому поспешные «окончательные выводы», сделанные на берегу, без входа в реальный поток живой жизни, — это иллюзия, они мало помогают.
Скорее они опасны...
Весло нужно уметь держать не на берегу...
В потоке думать уже некогда...
Это на берегу, только в уме, река жизни красивая и приятная... В реальной реке еще есть пороги, валуны, водовороты, прижимы...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1151279#p1151279
Сколько лет тебе было, когда ты это обнаружил?
Лет 25?
Да.DK писал(а):В какой-то момент обнаруживаешь что находишься в густой субстанции в которой находится всё и вся. И останавливая мысли внутри себя в этой субстанции обнаруживаешь что это уже не чисто твоя а общая субстанция
Сколько лет тебе было, когда ты это обнаружил?
Лет 25?
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1151291#p1151291
Сколько еще ты будешь хотеть боя но не получать?
Долго еще будешь мечтать?
Мечтатель...
Да задолбал ты всех своими мечтами..
Никто с тобой вместе не будет это делать... Чего, проблема найти тех, кому это нравиться и делать это с ними?
Тем более женщины...
Все, что ты делаешь, это гопнику или хаму в автобусе навешаешь...
А им бой не интересен, не комфортен, им бы погорланить....
И что, это бой?
Какие все??
Вокруг тебя слишком много женщин..
Поэтому ты считаешь, что все люди не хотят боя...
При чем здесь все?
Не можешь сделать шаг и найти тех мужиков, кому
бой комфортен?
Слабак?
Стесняешься?
За тебя это папа и мама должны сделать?
Все еще из под юбки "миролюбивых" женщин вылезти не можешь самостоятельно?
Реальных мужиков боишься?
Сам не можешь выйти на улицу и таких найти, там, где они собираются?
Мама или папа должны тебя туда отвести?
Мама тебя туда, к мужикам, которым нравиться драться, которым бой в кайф, не отведет...
И ???DK писал(а):Мне нужен боевой настрой. Он мне комфортен. Я хочу боя.
Сколько еще ты будешь хотеть боя но не получать?
Долго еще будешь мечтать?
Мечтатель...
Да задолбал ты всех своими мечтами..
Никто с тобой вместе не будет это делать... Чего, проблема найти тех, кому это нравиться и делать это с ними?
Так только хочешь, ты ничего для этого не делаешь, только моск окружающим выносишь. А они не любят драться, имеют право...DK писал(а):Мне нужен боевой настрой. Он мне комфортен.Я хочу боя.
Тем более женщины...
Все, что ты делаешь, это гопнику или хаму в автобусе навешаешь...
А им бой не интересен, не комфортен, им бы погорланить....
И что, это бой?
А чего ты до всех то докопался?DK писал(а):У всех людей всё наоборот - они хотят умиротворяющий настрой.
Какие все??
Вокруг тебя слишком много женщин..
Поэтому ты считаешь, что все люди не хотят боя...
При чем здесь все?
Не можешь сделать шаг и найти тех мужиков, кому
Слабак?
Стесняешься?
За тебя это папа и мама должны сделать?
Все еще из под юбки "миролюбивых" женщин вылезти не можешь самостоятельно?
Реальных мужиков боишься?
Сам не можешь выйти на улицу и таких найти, там, где они собираются?
Мама или папа должны тебя туда отвести?
Мама тебя туда, к мужикам, которым нравиться драться, которым бой в кайф, не отведет...
- Андрей Осипов

Этот форум срез общества. Здесь такие же как и в автобусе. Я просто вас изучаю. А что прям сильно надоел? Ваш совет заняться карате я принял. Я с ним согласен. Вот думаю где и как вписать в график. Но у меня же есть время подумать. А пока поболтаю.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
-

DK - ****************

Тогда все отлично. А на форуме ты интересно пишешь, по делу. 
Но, если все пройдет успешно, ты можешь даже забыть про этот форум. Ну, или хотя бы гораздо реже заходить, так как в реале будет больше дел.

Тебе будет не до Безмолвия...
Но, если все пройдет успешно, ты можешь даже забыть про этот форум. Ну, или хотя бы гораздо реже заходить, так как в реале будет больше дел.
Тебе будет не до Безмолвия...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1151392#p1151392
Попытка схватить и присвоить, это не от тревожности совсем. Это потребность во власти личном контроле. Основная реакция - недовольство, претензии и обиды. Тип характера, склонный к контролю - истероид. Это совсем не страх. Скорее наоборот, такой человек любит унижать и пугать. Схватить и присвоиьь это трешка, чьи полюса проявляются как вина и обида. Истеричная женщина это так же плохо, как трусливый мужчина. А небольшой страх для женщины это даже хорошо...
Я согласен с текстом, только есть комментарий к тому что ты назвал "тревожность". Это не тревожность, это раздражительность.DK писал(а):А вот это вот - я делаю для тебя ты плати - не, такую тему я не приемлю. Либо тусим на общем вайбе либо ты душнишь мне скучно. Все эти попытки схватить и присвоить - это всё от тревожности. А я это не люблю. Тревожность не нужна. Расслабься и кайфуй. Или не кайфуй. Просто выбери что тебе больше нравится. Я всегда так делаю. Обязанности придумали лохи. Если ты не можешь расслабиться и кайфовать без гарантии моей тотальной обязанности - ну извини, значит мы просто не совпадаем по гороскопу найдешь своё счастье с другим
Попытка схватить и присвоить, это не от тревожности совсем. Это потребность во власти личном контроле. Основная реакция - недовольство, претензии и обиды. Тип характера, склонный к контролю - истероид. Это совсем не страх. Скорее наоборот, такой человек любит унижать и пугать. Схватить и присвоиьь это трешка, чьи полюса проявляются как вина и обида. Истеричная женщина это так же плохо, как трусливый мужчина. А небольшой страх для женщины это даже хорошо...
- Андрей Осипов

Я просто раньше не понимал ПОЧЕМУ она против. Ведь такая же красивая схема! А теперь понял - у неё срабатывает страх. И вся стало на свои места. Она это не со зла. И не осознанно. Просто представляет себе там в голове что-то что ее пугает вот и всё. А пугает женщину обычно страх мужчины. Если у мужчины у самого очко играет - это транслируется женщине. Женщина она особо не вникает в схемотехнику - она оценивает вещи именно по сопровождающему эмоциональному окрасу. Ты ей хоть разжуй по элементам всю схему - она не поймет рабочая схема или нет, но она чутко улавливает - сам то ты веришь в свою схему или у тебя у самого очко играет - и вот исключительно на это она реагирует. Короче нужно просто уже перестать самому бояться всяких пустяков. В том числе перестать бояться и испуганной от меня испуганного женщины. Всё просто. поверить уже в себя до конца и послать к х.у.я.м все сомнения.
А на вопрос - а вдруг схема не выгорит? Да ведь не это важно. Если я попробую и на практике выясню что не выгорит - я буду во первых счастлив что попытался, во вторых получу бесценный опыт который возможно позволит стать успешной следующей итерации. Тут же смысл просто в том чтобы делать итерации. Как та лягушка которая болталась в молоке взбила масло и выпрыгнула - главное просто ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ. Делать. Пробовать. Не зацикливаясь на выгорит-не выгорит. Тогда и женщина перестанет быть такой зацикленной на выгорит не выгорит. Просто смирится и примет всё как есть. Всего лишь нужно перестать подпитывать свой собственный внутренний страх. Он всё палит.
А на вопрос - а вдруг схема не выгорит? Да ведь не это важно. Если я попробую и на практике выясню что не выгорит - я буду во первых счастлив что попытался, во вторых получу бесценный опыт который возможно позволит стать успешной следующей итерации. Тут же смысл просто в том чтобы делать итерации. Как та лягушка которая болталась в молоке взбила масло и выпрыгнула - главное просто ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ. Делать. Пробовать. Не зацикливаясь на выгорит-не выгорит. Тогда и женщина перестанет быть такой зацикленной на выгорит не выгорит. Просто смирится и примет всё как есть. Всего лишь нужно перестать подпитывать свой собственный внутренний страх. Он всё палит.
-

DK - ****************

Лягушка в молоке это святое.DK писал(а):Как та лягушка которая болталась в молоке взбила масло и выпрыгнула - главное просто ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ. Делать.
Ребенок женского пола отвечал на мой вопрос:
Зайчик, что ты будешь делать, когда наступает белая полярная лиса?
- Лапками шевелить!
- Андрей Осипов

Я напишу, если не понятно, то не вдавайся, чтобы не перегрузиться лишним...
.Все именно так как ты написал.
Т.е. эмоция, как поток энергии, воспринимаемая людьми с разных сторон, зеркальна. Поэтому в сцепке жертва - тиран, насильник - жертва, неизвестно, кто именно является основным источником таких отношений. Хотя могут быть и оба в равной степени. Только когда разведешь по сторонам, тогда можно заметить, кто ведомый, а кто ведущий. У реально ведущего это будет повторяться с другими людьми.... У ведомого - не обязательно. Полярность, тиран или жертва, не имеет значения. Развести на такую игру может как тиран, так и жертва.
.Все именно так как ты написал.
ДК, да, ты все правильно написал про свой страх. Но страх со стороны другого человека, со стороны того, кто воспринимает твой страх, в том числе и женщины, проявляется для другого человека совершенно иначе, наоборот. Он проявляется как гнев. Это то, что ты назвал тревожностью. Т.е. если ты боишься, то это генерирует у женщины гнев... И наоборот.DK писал(а):А теперь понял - у неё срабатывает страх.
Т.е. эмоция, как поток энергии, воспринимаемая людьми с разных сторон, зеркальна. Поэтому в сцепке жертва - тиран, насильник - жертва, неизвестно, кто именно является основным источником таких отношений. Хотя могут быть и оба в равной степени. Только когда разведешь по сторонам, тогда можно заметить, кто ведомый, а кто ведущий. У реально ведущего это будет повторяться с другими людьми.... У ведомого - не обязательно. Полярность, тиран или жертва, не имеет значения. Развести на такую игру может как тиран, так и жертва.
- Андрей Осипов