Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2026, 15:47

Советы или выборы?
Семья или свобода?

Каждый за себя и "ничего личного" или "один а всех и все за одного"?

viewtopic.php?p=1151766#p1151766
Владимир Есаков писал(а):Советы это совместная работа всех 4 центров сознания.
Выборы это работа лишь трёх.
Совет предполагает общность.
Выбор ориентируется, на индивидуализм в принятии решения.

Насколько я понимаю,
Советы -
семья, коллектив.

"советы" это умение быть частью коллективного сознания, что означает уметь знать и учитывать чужие цели, ценности и интересы. Для этого наобходимо уметь жить вместе единой, дружной семьей, коллективом, в которой есть место каждому. И решения принимаются коллективно, когда люди собраны в одом месте, хорошо лично знают участников, видят друг друга и умеют принимать решения, наиболее удволетворяющие всем членам коллектива, а не кого-то одного. Когда люди лично советуются друг с другом. Общаясь лично, глаза в глаза. И выбор каждого известен остальным. Как и известны цели и ценности каждого члена единого коллектива, собравшегося на совет. В этом единстве и есть сила, объединяющая усилия отдельных людей, имеющих общую цель, согласованнную с каждым участником. Когда люди мыслят интересами коллектива. Человек несет ответственность как за себя, так и за других.

Выборы -
толпа или стая.

А "выборы" это когда собираются вместе люди, лично не знающие других участников, их целей, ценностей иинтересов. Поэтому не могут адекватно принять коллективное решение. Все решения принимаются индивидуально. И никаких личных советов друг другу люди не дают. Выборы делают тайно, пряча от других свои цели и ценности. Никакого коллектива, никакой семьи,никаких знаний о окружающих их близких людей, все только индивидуально. Никакого единства, никакой цельности, никаких знаний о близких, никакого уважения близких людей , все только о себе, ничего общего в таких выборах нет. Это броуновское движение, бесформенная масса, котрой легко управлять, никакого единства, нет никакой общей силы. Вся общая сила ограничена возможностями одного человека, так как нет никакой общей согасованной цели, так как каждый думает только о себе. Каждый отвечает только за себя. .. да и от этой ответственности каждый старается избавиться.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1152 раз.

Сообщение DK » 05 окт 2026, 20:30

В генетических алгоритмах есть понятие отбор - все особи сортируются по оценке от лучших к худшим и вторая половина списка заменяется на новорожденных. Но это работает только если нигде не допущено ошибок. Ни в подсчете оценок ни в сортировке. А иначе лучше удалить и вообще без этого.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 07:20

viewtopic.php?f=185&t=14276&p=1151701#p1151701

laysi писал(а):
Миха писал(а):....Но вернемся к хрестоматийным словам. Учитывая контекст диалога, совершенно очевидно, что...

Бравые солдаты "Христа" - что они принесли миру?
Несомненно, христиане убили больше людей, чем любая другая религия в мире не говоря уж о эзотерике и на устах имени Иисуса Христа...это действительно воинствующая церковь...у неё всегда была огромная армия (к которой примкнул михуил - воинствующий религиозный фашист), которая посылала своих воинов, чтобы обращать язычников...а язычники были прекрасными людьми, гораздо более красивыми, чем любой христианин.

Язычники поклонялись природе...любили деревья, реки,горы и звёзды, солнце и луну...это был ИХ мир...не было Бога, не было ада и рая...сама их жизнь была раем...хм, язычники могли бы сказать то, что говорил Будда...но христианство либо убивало либо обращало их...и теперь они не язычники...до этого они были очень жизнерадостными людьми...они любили, они жили во всей полноте, без страха и жадности...

А что сделало христианство?
Христианство поработило мир, а вовсе не открыло его...

Что христианство сделало в Автралии?
Хм...христиане убивали аборигенов, как охотники убивают животных...они почти полностью уничтожили коренное население Австралии...убивали людей для забавы...то же самое произошло в Америке...тех краснокожих кто выжил, загнали в глухие леса и пустыни и назвали эти места резервациями...но это всего лишь подмена слова...это те же концентрационные лагеря настолько изощрённые, что Сталину и Адольфу Гитлеру даже и не снились...и это всё под эгидой ХРИСТИАНСТВА и миссионерства...

Наверное за всю историю католического папства только один папа был честным...это был папа Лев Десятый, который жил в 16 веке...говорят, что он сказал такие слова - "Он сослужил нам хорошую службу, этот миф о Христе"...я всего лишь цитирую, это слова непогрешимого папы...- "Этот миф о Христе сослужил нам хорошую службу"...  Конечно этот миф принёс христианству большую выгоду...ведь христиане говорили об истине, но скрывали черезвычайно важные вещи...христиане изменили все евангелия, отредактировав всё, что было бы трудно оспорить, и отчего было бы трудно защитица...

Говорят, что в более ранних версиях евангелий - Иуда был одним из братьев Иисуса Христа...хе-хе...у него было два брата и две сестры...но что бы сохранить мать Иисуса, Марию, безгрешной, они полностью выбросили этих дочерей и братьев...иначе им пришлось бы вызывать Святого Духа пять раз - что было бы слишком утомительным для Святого Духа, ведь эта операция с дистанционным управлением...или им бы пришлось признать, что Мария родила от Иосифа, своего законного мужа - что Святой Дух был незаконным и что Иисус - незаконнорожденный ребёнок...христиане выбросили из евангелий саму идею, что у Исуса были какие то братья и сёстры...но хранить Марию безгрешной было необдимо по определённым причинам...

А почему Бог избрал именно Марию? ...что бы дать рождение своему единственному рождённому сыну?...хе-хе да потому, что Мария была безгрешна...хе-хе...это значит, что на всей земле, не было другой девственницы ...а только Мария была девственница...представляете, какое осуждение для всей прекрасной половины человечества? :

Хм...христиане говорят, что защищают истину...но скорее христиане защищают ложь...они не упоминают в своих евангелиях, что Иуда был братом Иисуса...одно несомненно, они продолжают осуждать Иуду за то, что, что он предал Иисуса за 30 серебрянников - но в самих евангелиях нет ни слова осуждения в сторону Иуды...
Ээээээ....в маём понимании, Иуда никогда и не предавал Иисуса...Иисус сам сделал это, в своей фантичной галлюцинации, а Иуда пытался убедить его - "Не ходи в Иерусалим сейчас...у иудеев праздник...и в то время людей распинают...тебя мол поймают...повсюду ходят слухи...лучше не ходить в Иерусалим сейчас...пусть пройдут праздники, потом можешь идти"...

И христиане не говорят, что Иуда был так печален и потрясён, когда Иисуса распяли, что на следующий день покончил с собой...повесился на дереве...но христиане не будут говорить об истине...они должны переложить на кого-то ответственность, но без единого доказательства из древних рукописей... христианство одно из самых ядовитых религий...и михуил ядовит так как принадлежит к не понятно какой религии но именуется православием...а то что михуил ядовит это даже доказывать не нужно.
О как...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 16:44

viewtopic.php?p=1151899#p1151899
DK писал(а):Короче народ. Машины восстали. Но кто возглавит восстание тот в дамках. :shock:

После победы над страхом и гневом, придется учитья не слишком впечатлятья от раскрывающихся возможностей... Я не говорю, что не нужно ими пользоваться. Просто не нужно пытаться успеть и взять как много больше. Нужно учиться самому проводить границы своего потребления. И больше чем решил не брать, не соблазняться. Сначала доделать то, что начал. Не распыляться на многое, не вестись на открывающиеся возможности. Сначала это может быть сложным и даже непонятным... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 20:49

Вы Андрей слишком всерьез воспринимаете иронию :)

Кстати - ирония. Это эмоция? Где она в вашей классификации?
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 22:39

DK писал(а):Вы Андрей слишком всерьез воспринимаете иронию :)

ДК, ты серьезно относишься к страху?
Те, кто его не преодолел, не относятся к нему серьезно... :grin:
Они смеются и иронизируют...

Остальные пять "отрицательных эмоций" из моего списка не на много серьзнее чем страх... А там как фишка ляжет... Победа над страхом это только первый шаг к самостоятельности, ДК... :grin:

Я пишу не про общение с внешним миром, а про согласование частей сознания между собой и текущими задачами и целями. Общение с внешним миром это уже следствие...

DK писал(а):Кстати - ирония. Это эмоция? Где она в вашей классификации?
Она меня не интересует, так как это всего лишь отражение, блики...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 22:59

ДК, если что, то мне пофиг на восстание машин. Я вообще спокойно отношусь к происходящему. ИИ меня мало волнует и интересует. Для меня лично особых изменений не произойдет. Одна иллюзорная ценность, деньги, заменится другой иллюзорной ценностью... Но сам по себе переход глобальный, будет меняться элита Земли, поэтому для большинства людей это будет очень сильное потрясение. Паны деруться, чубы летят у холопов... Появление ИИ тут не является определяющим.

Если что, то я пишу только внутреннем мире человека... там изменений нет и не предвидится.. как и сроки трех рождений. :grin:
Внешний мир может как угодно изменяться, это не повлияет и не изменит нарисованную мной карту...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 23:08

viewtopic.php?p=1151995#p1151995
DK писал(а):
тоже самое... медитирую прям во время разговора с человеком... чувствую его мир... его энергии... вижу их... их мотивацию...их мысли... их намерения... их постоянные маски которые они даже носить нормально не умеют...

мля, да это скучно уже...

Это не скучно. Это интересно. Простые люди - дико интересны. Именно таково восприятие в медитации. Простые вещи выглядят как взрыв и феерверк.
Класс!

viewtopic.php?p=1152010#p1152010
DK писал(а):
я ещё не научилась не присутствовать... поэтому и есть потребность в реалиях остаться с собою и без никого...

Ну да. Этому можно именно научиться как технике. И это обычно камень преткновения на котором все останавливаются. Хотя по сути всё просто. Короче медитация - про это есть книги в которых написано лучше чем расскажу я. Нужно просто взять и заняться.

Нет никакой унылости. Есть усталость. А вот с ней можно работать.
Да, для взрослых это самый оптимальный вариант.

А если есть унылость и скука, значит не найдено свое.
Андрей Осипов

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова