viewtopic.php?p=1089218#p1089218
Baymax писал(а):Да тут не пример нужен, а скорее понимание механизма возникновения эмоций.
Согласен...это интересно...но то что вы пишите далее относится не к эмоциям, а чувствам и состояниям...что я имею ввиду?...на вашем примере...
Baymax писал(а):Любое событие вызывает в человеке не один импульс, а два - один на разгон, второй на торможение. Это нужно для равновесия, чтоб в определенный момент эмоция закончилась. Т.е. любое событие создаёт сразу плюс и минус. Но человек выбирает только один полюс и начинает ему следовать, потому что этот полюс кажется ему хорошим.
Хм...я никогда не отдавал себе отчёта, что попадая в события это вызывает во мне не один импульс а два...допустим это так и примем это за основу...вот вы далее говорите, что это нужно для равновесия, чтоб в определенный момент эмоция закончилась...но дело в том, что эмоциям...заостряю внимание именно эмоциям не требуется некий баланс для остановки...так как эмоции скоротечны...ну минута, ну две, ну максимум пять...и всё...эмоции как выплеск ну или всплеск...вы не можете часами смеяться неудержимо, или рыдать...это просто не реально, а вот чувства и состояния да... это может длиться и часами, днями, месяцами...даже иной раз годами...тут и разгон, и торможение что бы не залипнуть в том, что негативно, ну или через чур позитивно...при чём эмоции могут быть триггером для этих чувств, а могут и не быть...или мы можем и не заметить этого...далее...
Вы говорите, что любое событие создаёт сразу плюс и минус. Но человек выбирает только один полюс и начинает ему следовать...человек не выбирает, он этим заражается как вирусом подсознательно...и наверное можно сказать так, что во время этой ситуации было подставлено самим человеком плюс или минус...и вот то что заразилось...уже не важно плюс или минус...он этим реагирует и начинает ему следовать, потому что этим полюсом он уже заражён и другого для него уже не существует...тут дело уже не в хорошо или плохо, а в том что человек уже поплыл в этом полюсе чувств...это и есть разгон...и возможно, где то на краешке подсознания ещё забрезжит импульс на торможение...но когда?
Baymax писал(а):Т.е. к примеру желание одарить светом своей души весь мир в своём основании всегда содержит противовес остановки выделения этого света, визуально такой противовес это очень черная субстанция и суть ее - остановка всех процессов, т.е смерть. Чем больше света выжимает из себя человек на одном полюсе, тем больше тормозной жидкости остаётся на другом его полюсе.
Угу...ну допустим вот я...желаю одарить светом своей души весь мир в своём основании...и я весь в этом процессе...но как вы же Baymax и говорите, что организм не тупой, он знает свой предел и когда он элементарно истощается, то процесс торможения включается...принудительно ли?...или я сам чувствуя истощения этой энергии "перестаю крутить педали" и ещё качусь по инерции, но остановлюсь же так или иначе...не ясно - откуда взяться этому противовесу с эдакой очень черной субстанцией...суть которой это - остановка всех процессов, т.е смерть? ... пояснить сможете?
Baymax писал(а):Чем больше света выжимает из себя человек на одном полюсе, тем больше тормозной жидкости остаётся на другом его полюсе.
То есть...иными словами на вашем же примере, что чем больше я желаю одарить светом своей души весь мир с одной какой нить своей грани...ну пусть это будет плюс, то другая моя грань со знаком минус получит больше тормозной жидкости...то есть как некая модель сообщающихся сосудов...некие песочные часы перевернул - песок высыпался и в этой пустой колбе ... как призрак тормозной жидкости остаётся...так?
В этом мире ни один сосуд даже на мгновение не остается незаполненным...любой объем моментально наполняется...на самом деле, быть восприимчивым и быть наполненным не является двумя событиями... это две стороны одного переживания...если выкачать весь воздух из этой комнаты, то моментально свежий воздух с улицы заполнит образовавшийся вакуум...это не два отдельных происшествия, потому что по мере того как мы будем выкачивать воздух, свежий воздух будет наполнять комнату...таков закон и внутреннего мира...
Хотя есть поверье, что нельзя много радоваться, потом приходит беда...
Baymax писал(а): Человек пугается, что он больше не светоч, он лишается ярких красок, ощущений, поклонников, которые вокруг него грелись, и тогда человек начинает подстёгивать процесс своего светообразования, мешая организму прийти в равновесие.
Хм...вам дается поддержка для того, чтобы вы могли стоять без посторонней помощи...ее оказывают с намерением, что вскоре помощь уже не понадобится вам... вы замечали, что когда родители учат ребенка ходить, то держат его руку, а не само дитя? ...через несколько дней малыш научится ходить, и родители отпустят его руку...но вначале, для пущей уверенности, ребенок держится за руку матери или отца, что означает его неготовность к самостоятельности...и если мать держит малыша за руку, знайте, что ребенок еще не умеет ходить, и было бы крайне опасно предоставить его самому себе...отец или мать хотят как можно скорее отпустить руку сына или дочери, вот почему они учат ребенка ходить...а вот если же отец или мать продолжают держать руку ребенка из чистого удовольствия, знайте, что они вредят своему ребенку...и когда нить...не отпуская его руку... ребёнок может стать их врагом...ибо...они уже не дают ему самостоятельно развиваться, наоборот всячески этим тормозят его развитие...
Для ищущего безопасности не существует... опасность является благословением для ищущего... и чем больше безопасность, тем больше возможность для ищущего для расширения Души, для того, чтобы стать сильным и бесстрашным...чем больше защита, тем слабее он становится... Принять помощь — это одно, но продолжать зависеть от другого — совсем иное.
Многие родители, многие учителя поступают подобным образом, совершая великую ошибку...причина, по которой давалась такая поддержка, потерпела крах... и вместо того чтобы вырастить сильного человека, твердо стоящего на собственных ногах, они взращивает инвалида, который всю свою жизнь будет зависеть от подпорок и костылей... однако это дает удовольствие и удовлетворение родителям или так называемому учителю — ведь без их поддержки вы не можете ходить ...таким образом они удовлетворяют собственное эго.
Baymax писал(а):Когда организм ломается -человек берет на какое-то время тайм-аут - отдыхает, лечится, забивает на свою миссию, за это время организм начинает приходить в равновесие, у него появляются силы.
Хм...если человек знает свою миссию...то он даже рядом не окажется в такой ситуации...но даже зная свою миссию человек может заболеть таким заболеванием, но это только подхлестнёт его...заставит действовать быстрее...
Baymax писал(а):Может кто-то замечал, как часто именно актеры горят от рака - вот именно поэтому.
На мой взгляд это не совсем корректное сравнение...