Self писал(а):Колобок писал(а):На взгляд колобка - с эмоциями не надо бороться....
И не надо забывать, что ....
Но всегда помните....
сдерживая свою эмоцию, вы рискуете перевести этот свой энергетический всплеск в устойчивый блок/в чувство в своих астральных и ментальных телах, что наверняка навредит вашей воплощенной Душе.
Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды).
Приветствую Колобок!
Я тут пытаюсь писать посты по теме
"Боль и её переживание". Про животный мир написал...хочу написать про "цивилизованного" человека самого низкого уровня бытия ( уровень камня если использовать суфийскую классификацию). Но всё время какие то неотложные дела находятся...прям не дают спокойно посидеть и сформулировать .)))
Зашел сейчас в тему ...увидел твой пост. Прочитал внимательно твоё мнение.
Поделюсь впечатлениями как читатель... В твоём посте как -то не чувствуется запроса на критический анализ со стороны посторонних комментаторов. Не чувствуется каких -то сомнений и поиска каких -то ответов . Наоборот, транслируется определенность и назидательная интонация с такими оборотами
" И не надо забывать, что...."
"Но всегда помните....."
"Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды)."
Читателю как бы предлагается роль ученика, благоговейно впитывающего мудрые поучения. Причём его ( читателя твоего поста ) тут и не спрашивает никто ...желает он поиграть эту роль или нет.
Тут вполне логично предположить, что далеко не все читатели пришли на этот форум в поисках подобных наставлений. Допускаю, конечно, что кто-то и прочитает благодарно и что-то себе возьмёт на заметку...может даже лайкнет. Но будут и те, с большим опытом и начитанностью ... кого эта назидательность зацепит ...и заставит отреагировать... Снять тебя с высокой виртуальной трибуны и поставить на место...естественно на ступеньку чуть пониже себя...показать ху из ху.)))
Используя содержимое твоего поста, конечно.
И тут опять же логично допустить... что такая их ответка на твой пост вряд-ли тебе понравится. Ты ж не планировал стоять внизу когда пост формулировал ...мне так думаецца.
По логике у тебя должно появится субъективное ощущение неприятия...дискомфорта ... ..может даже и "мерзости" данного форума ( как я понял это ощущение уже у тебя сформировалось в ходе коммуникаций на данной площадке)
Всё... что я тут понаписал сейчас...это как бы скрытая сторона ..она остаёцца как бы за кадром...но согласись... эта логика ( с участием эмоциональных реакций) сильно влияет на общение.
Вопрос у меня к тебе : сможешь ли ты... будучи опущенным кем либо ...принять это... не пытаясь бунтовать и бороться...не транслировать чего то
обидное в ответ ...а оставаться внизу и сохранять при этом Себя в спокойствии ( реальном спокойствии , а не показном) ? Без протестов ...без попыток уязвить...задеть...
обидеть в ответ...без показных демонстраций ( для других читателей) понимания дурости (незрелости) оппонента . Как та рысь в капкане...