Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2026, 16:54

Про баланс ума и тела.

viewtopic.php?p=1132691#p1132691
Baymax писал(а):
iury писал(а):Т. е. каждая клетка для своего нормаль ного состояния должна получить необходимое "питание" (артериальная кровь), а продукты метаболизма (обмена) выбрасываются ими в межклеточное пространство, в лимфу и венозную кровь, как "состояние" клеток на сейчас (обратная связь).

На мой взгляд тело система саморегулирующаяся и проблемы в нем возникают только когда в управление лезет тот, кто в нем обитает. Грань за которой добро становится злом - это мера, а именно меры люди и не знают.
Воот. Ум меры не знает. Поэтому его необходимо воспитывать.

О том как, когда это делать и как искать эту самую границу и поддерживать меру для ума и тела я и пишу. У меня это называется " энергетическим балансом".

Вот тут
viewtopic.php?p=1132697#p1132697
Спика писал(а):iury, я сторонник абсолютной естественности во всём...вообще во всём... тело лучше знает, что нам надо.... и чудеса в моей жизни множество раз сие подтверждали...
написано про этот самый баланс ума и тела. Он имеет энергетическую
Спика писал(а): ну всё...откланиваюсь... меня подвиги зовут ...в поток...
потоковую природу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2026, 21:17

viewtopic.php?p=1132750#p1132750
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так у нас разные области применения и цели. Поэтому смыслы и не пересекаются.

Но все равно смысл какой то должен быть..... как баланс инвоюции и эволюции и тела и ума?
С какой стороны подойти?

Юрий, я же написал, цели у нас с тобой и смыслы разные. Ты осмысливаешь полученные из книжек знания.
Я придумываю теорию, сказку, чтобы объяснить как и что делать в некоторых конкретных ситуациях. Таких сказок и теорий можно десятки придумать, главное, чтобы было сделано, а не только подумано и понято. Ведь вопрос только в результате, в применении. А не в
-NN- писал(а):Неверифицируема и даже нефальсифицируема.
манипулированием теориями и мнениями.

.
viewtopic.php?p=1132616#p1132616
iury писал(а):
-NN- писал(а):
iury писал(а):Я тоже начитался

Молодец! Таки признались! ))

В чем?
Я лет 15-20 назад много читал, всё заподряд, начиная с китайской медицины(каналы/меридианы), а потом пытался найти общее между ними, учениями, религиями (но не залезая глубоко), а сейчас не читаю, а ищу дальше подобия/аналогии.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2026, 21:28

Глупые хотелки.

viewtopic.php?p=1132733#p1132733
Sadovod писал(а):
Великий пост — это не только время слов и размышлений, но и время упражнений. В этом контексте о. Розини предлагает конкретное упражнение: честно назвать свои «аппетиты» — те желания, которые диктуют наше настроение, решения, реакции. Что именно в нас требует немедленного насыщения? Что вызывает тревогу, если остаётся неудовлетворённым? Когда мы это осознаём, желание уже не управляет нами тайком. Эта внутренняя работа может быть непростой, но она открывает путь к исцелению.

Агава,
А вы смогли отсечь глупые хотелки, переключится на более нужные как советует Квадрат Эйзенхауэра и прогрессировать в жизни. Будет прогресс - пишите..

"Глупых хотелок" не много.
Мало того, эти самые "хотелки" необходимы. От них нельзя отказываться, их необходимо дозировать. Вопрос не в замене, не в отказе, а только в мере.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 03:03

Боль и её переживание.

viewtopic.php?p=1132878#p1132878
Self писал(а):
Колобок писал(а):На взгляд колобка - с эмоциями не надо бороться....

И не надо забывать, что ....

Но всегда помните....

сдерживая свою эмоцию, вы рискуете перевести этот свой энергетический всплеск в устойчивый блок/в чувство в своих астральных и ментальных телах, что наверняка навредит вашей воплощенной Душе.
Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды).

Приветствую Колобок!
Я тут пытаюсь писать посты по теме "Боль и её переживание". Про животный мир написал...хочу написать про "цивилизованного" человека самого низкого уровня бытия ( уровень камня если использовать суфийскую классификацию). Но всё время какие то неотложные дела находятся...прям не дают спокойно посидеть и сформулировать .)))
Зашел сейчас в тему ...увидел твой пост. Прочитал внимательно твоё мнение.
Поделюсь впечатлениями как читатель... В твоём посте как -то не чувствуется запроса на критический анализ со стороны посторонних комментаторов. Не чувствуется каких -то сомнений и поиска каких -то ответов . Наоборот, транслируется определенность и назидательная интонация с такими оборотами
" И не надо забывать, что...."
"Но всегда помните....."
"Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды)."

Читателю как бы предлагается роль ученика, благоговейно впитывающего мудрые поучения. Причём его ( читателя твоего поста ) тут и не спрашивает никто ...желает он поиграть эту роль или нет.
Тут вполне логично предположить, что далеко не все читатели пришли на этот форум в поисках подобных наставлений. Допускаю, конечно, что кто-то и прочитает благодарно и что-то себе возьмёт на заметку...может даже лайкнет. Но будут и те, с большим опытом и начитанностью ... кого эта назидательность зацепит ...и заставит отреагировать... Снять тебя с высокой виртуальной трибуны и поставить на место...естественно на ступеньку чуть пониже себя...показать ху из ху.)))
Используя содержимое твоего поста, конечно.
И тут опять же логично допустить... что такая их ответка на твой пост вряд-ли тебе понравится. Ты ж не планировал стоять внизу когда пост формулировал ...мне так думаецца.
По логике у тебя должно появится субъективное ощущение неприятия...дискомфорта ... ..может даже и "мерзости" данного форума ( как я понял это ощущение уже у тебя сформировалось в ходе коммуникаций на данной площадке)

Всё... что я тут понаписал сейчас...это как бы скрытая сторона ..она остаёцца как бы за кадром...но согласись... эта логика ( с участием эмоциональных реакций) сильно влияет на общение.
Вопрос у меня к тебе : сможешь ли ты... будучи опущенным кем либо ...принять это... не пытаясь бунтовать и бороться...не транслировать чего то обидное в ответ ...а оставаться внизу и сохранять при этом Себя в спокойствии ( реальном спокойствии , а не показном) ? Без протестов ...без попыток уязвить...задеть... обидеть в ответ...без показных демонстраций ( для других читателей) понимания дурости (незрелости) оппонента . Как та рысь в капкане...
Спасибо, Селф.
Хороший пост.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 11:52

Артур Шопенгауэр писал(а):Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 13:43

Душевная боль.

viewtopic.php?p=575036#p575036
marvin писал(а):
Когда психика страдает, всё тело остро на это реагирует не только болезнями, но и болью разного характера

Это боль, по ощущениям похожая на боль телексную (от болезней, ушибов, ран и тд) имеет совершенно иную природу. Иногда её называют "соматикой", иногда - душевной болью.
Душевная боль не может быть снята лекарственными препаратами, снимающими боль физическую.

Также она становится ведущей эмоцией: человек теряет возможность испытывать какие-либо ещё эмоции и переживания, так как, похоже, в один момент времени человек может испытывать одну ведущую (и ощутимую, переживаемую) эмоцию, или уж точно не может испытывать одновременно эмоции двух полюсов эмоционального спектра (кстати, катарсис - это резкий переход от негативных к позитивных эмоций, сопровождающийся чувством радости, облегчения)
Андрей Осипов

Re: Боль и её переживание

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 13:54

Re: Боль и её переживание

viewtopic.php?p=1132878#p1132878
Self писал(а):
Колобок писал(а):На взгляд колобка - с эмоциями не надо бороться....

И не надо забывать, что ....

Но всегда помните....

сдерживая свою эмоцию, вы рискуете перевести этот свой энергетический всплеск в устойчивый блок/в чувство в своих астральных и ментальных телах, что наверняка навредит вашей воплощенной Душе.
Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды).

Приветствую Колобок!
Я тут пытаюсь писать посты по теме "Боль и её переживание". Про животный мир написал...хочу написать про "цивилизованного" человека самого низкого уровня бытия ( уровень камня если использовать суфийскую классификацию). Но всё время какие то неотложные дела находятся...прям не дают спокойно посидеть и сформулировать .)))
Зашел сейчас в тему ...увидел твой пост. Прочитал внимательно твоё мнение.
Поделюсь впечатлениями как читатель... В твоём посте как -то не чувствуется запроса на критический анализ со стороны посторонних комментаторов. Не чувствуется каких -то сомнений и поиска каких -то ответов . Наоборот, транслируется определенность и назидательная интонация с такими оборотами
" И не надо забывать, что...."
"Но всегда помните....."
"Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды)."

Читателю как бы предлагается роль ученика, благоговейно впитывающего мудрые поучения. Причём его ( читателя твоего поста ) тут и не спрашивает никто ...желает он поиграть эту роль или нет.
Тут вполне логично предположить, что далеко не все читатели пришли на этот форум в поисках подобных наставлений. Допускаю, конечно, что кто-то и прочитает благодарно и что-то себе возьмёт на заметку...может даже лайкнет. Но будут и те, с большим опытом и начитанностью ... кого эта назидательность зацепит ...и заставит отреагировать... Снять тебя с высокой виртуальной трибуны и поставить на место...естественно на ступеньку чуть пониже себя...показать ху из ху.)))
Используя содержимое твоего поста, конечно.
И тут опять же логично допустить... что такая их ответка на твой пост вряд-ли тебе понравится. Ты ж не планировал стоять внизу когда пост формулировал ...мне так думаецца.
По логике у тебя должно появится субъективное ощущение неприятия...дискомфорта ... ..может даже и "мерзости" данного форума ( как я понял это ощущение уже у тебя сформировалось в ходе коммуникаций на данной площадке)

Всё... что я тут понаписал сейчас...это как бы скрытая сторона ..она остаёцца как бы за кадром...но согласись... эта логика ( с участием эмоциональных реакций) сильно влияет на общение.
Вопрос у меня к тебе : сможешь ли ты... будучи опущенным кем либо ...принять это... не пытаясь бунтовать и бороться...не транслировать чего то обидное в ответ ...а оставаться внизу и сохранять при этом Себя в спокойствии ( реальном спокойствии , а не показном) ? Без протестов ...без попыток уязвить...задеть... обидеть в ответ...без показных демонстраций ( для других читателей) понимания дурости (незрелости) оппонента . Как та рысь в капкане...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2026, 02:48

viewtopic.php?p=1133168#p1133168
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, хочу напомнить, что рациональный ум, это такой зародыш духа, надстройка тела. Для оперирования с материальным миром. Такой материальный дуэт, тело + ум.

Да, ты даже мне хотел объяснить, что такое баланс инволюции и эволюции и тела и ума, но, видимо, передумал.

Прсле этого???

viewtopic.php?p=1133206#p1133206
iury писал(а):Т. е. то что говорят, индивидуальное развитие ребенка после неких дат... 21, 33, это не так, душа ребенка развивается не как индивидуальная, а как совокупность души.... всех предков, родителей и "новой" зародившейся души ребенка, т. е. всего предыдущего, накопленного опыта (потенциала) рода.
И разделение, энергетического, информационного "полей" просто не может быть, душа едина (не путать с высшей, это "новая" душа рода) и все развитие идёт "совокупно", интеграционно.
Вот почему говорят, если родители "отрабатывают" некое "проклятье", оно автоматически исчезает и у ребенка, не важно в каком возрасте это произошло.

Или.

viewtopic.php?p=1133209#p1133209
iury писал(а):Т. е. то что говорят, индивидуальное развитие ребенка после неких дат... 21, 30-32, это не так, душа ребенка развивается не как индивидуальная, а как совокупность души.... всех предков, родителей и "новой" зародившейся души ребенка, т. е. всего предыдущего, накопленного опыта (потенциала) рода.
И разделение, энергетического, информационного "полей" просто не может быть, душа едина (не путать с высшей, это "новая" душа рода) и все развитие идёт "совокупно", интеграционно.
Вот почему говорят, если родители "отрабатывают" некое "проклятье", оно автоматически исчезает и у ребенка, не важно в каком возрасте это произошло.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2026, 08:42

viewtopic.php?p=1133197#p1133197
Self писал(а):Во времена когда я жил в Заполярье...иногда приходилось отмораживать себе разные конечности ( или части лица)...и попав в тёплое помещение испытывать специфические боли когда эти конечности отогревались . Особенно неприятно было подморозить себе..простите за подробности...свои мужские "хозяйство" ...если по какой то причине приходилось долго находиться на улице , забыв перед выходом надеть плавки. Плавки прижимали "хозяйство" к телу и всё было ОК. Но если не одел...не важно по какой причине...и находишься на холоде довольно долго ...то приходилось расплачиваться ))). По прибытии в тепло, когда "хозяйство" начинает оттаивать ... невозможно найти себе место ...начинаешь буквально лезть на стенку))) Но куда бы не лез... ничего не помогает и приходится с этой болью как -то сосуществовать. Если внимательно проанализировать это неприятное сосуществование - то получается как бы непрерывные бесплодные попытки убежать от этой боли. Причем убегание это связано с постоянной фокусировкой внимания на этой боли (непрерывное самовнушение её важности) и какие бы внешние телодвижения не совершались ... убежать никуда не получается. Единственная возможность как ни странно... это принять эту боль...развернуться к ней лицом и шагнуть навстречу )). Не для того чтобы терпеливо терпеть, а чтобы перестать эту боль считать проблемой...своей верой в эту "проблему" объективировать её...Тогда появляется возможность переключить внимание на какие нибудь дела...и начать жить не отождествляясь с этой "проблемой".
Боль это боль. А боль + сопротивление принятию = это уже страдание и мучения. Отделить собственное непринятие от ощущений боли...осознать собственное сопротивление и снять его ...принять жизнь такой какая она есть....казалось бы ...чё тут сложного ?))) Ну для этого ж надо управлять своим вниманием ...менять отношение к внешним обстоятельствам...подняться над автоматическими (рефлекторными ) реакциями.

Впоследствии накопились и другие наблюдения...в том числе и не связанные с физикой...к примеру за душевной болью...когда ушёл из жизни очень дорогой и значимый для меня человек. И опять же... если проанализировать эту боль внимательно ...то можно увидеть, что она была связана не столько с самим фактом потери...сколько с нежеланием принимать то, что уже произошло .. ...с этой бесконечной беготнёй от принятия реальности уже свершившегося факта.
Впоследствии встреча с гурджиевской традицией опять же показала как работает этот механизм и во мне самом и в других людях...которые приходили с энтузиазмом...почитав какую то литературу.. но быстро сдувались ...теряли интерес...и пропадали ...возвращались в свою обычную рутинную жизнь. Реакция ( биологическая программа ) выживальщика, не желающего сталкиваться с неприятностями брала вверх.
Успенский ( ученик Гурджиева) написал когда то :"Вся наша жизнь, все наши привычки, способы
мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное, что сохраняет нас спящими
".
И весь опыт пребывания в той тусовке показывал абсолютную справедливость этих слов))).
Человек - это существо из двух основных половинок ...он одновременно и биологическое существо и духовное существо, задыхающееся без прикосновения к вечности. ( как сказал один философ))). Но чтобы вторую часть, свою душу ... взрастить...подпитать ...достигнуть и укрепить связь с Создателем ...начать дышать...прикасаясь к вечности... нужно перестать идти на поводу у плоти (биологической программы) ...
И вот тут возникает главная проблема . Преодоление главного препятствия на пути своей личной ...индивидуальной эволюции.
Либо идти на поводу у программы выживания, которой обусловлена наша плоть ...либо идти в сторону развития души и связи с духовной сферой .
Если идти в направлении духовности... то тут же возникнет необходимость выдерживать встречи с неприятным в самом себе...видеть и признавать в себе факты собственного несовершенства . Принимать их... не убегая и не обманывая себя . Только тогда становится возможным интегрировать свои субличности... достигая целостности. Но такие встречи неприятны для ложного Я ...воспринимаются угрозой существованию... что на автомате активирует программы выживальщика ...заложенные веками эволюции ...на протяжении всей истории человечества.
Наша животная природа не желает встречаться с неприятным ...опасным ...УГРОЖАЮЩИМ.
Мы ведь потомки выживальщиков))), а не тех бунтарей, авантюристов ...еретиков и ниспровергателей основ...которые бросали вызов окружающему миру...и которых этот мир прибивал к крестам ...сжигал на кострах...вешал...прятал в тюрьмы и психушки. Такие люди часто не успевали оставить потомство. Зато потомство оставляли покорные ...внушаемые ...боящиеся высунуться ...отделиться от общей массы. Ищущие внешней опоры. Благодаря им мы имеем ...то что имеем.)) Надежную и действенную программу побега от собственной духовности.))
Находясь в отождествлении с ложным Я ..на уровне простого биологического организма... слегка замаскированого цивилизацией и второй сигнальной системой ... потребность выжить ...легко блокирует потребность прикоснуться к вечности . Потребность внутреннего животного не дает внутреннему человеку шанса.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2026, 08:42

Ван И писал(а):«Сила не решает проблемы, а создаёт новые... Настоящая военная сила заключается не в боевых действиях, а в предотвращении войны».
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2026, 20:18

То, о чем я пишу, и связывает объективное с субъективным. Не объективное или субъективное, а объективное и субъективное.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2026, 09:04

viewtopic.php?p=1133164#p1133164
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Что такое дух и душа?

Многие, когда пишут о духе и душе, описывают представление ума о них, их модели, их качества, свойства, особенности. Но для реального, живого человека важны не модели, не мысли, не представления о духе и душе, а то, чем занята их душа и их дух в настоящем.

Чем занята душа человека?
Чем занят его дух?

Представьте, если бы вы "размышляли" о своем теле, не видя его.. но именно так многие и живут...

А как можно заниматься душой, духом, исправлять их, корректировать что то, не зная, как они выглядят.

Вот именно.
Нужны "глазки" и "ручки".
Особенно для души.
Ну, если нет этого, тогда косвенно, как с электрическим током.
Как можно отремонтировать, настроить , например, телевизор, не зная что он из себя представляет?
Ты регулируешь модуль, который, формирует изображение, а ты даже не знаешь, что у него(телевизора) есть экран.... не кажется странно?
Может не очень удачный пример, но все же.
Пример все хорошо.
Все очень точно.
Именно так я и описывал ум, ментальную часть, как индивидуальный экран с телевизором.

Только есть одна особенность.
Душа и дух - живые.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2026, 11:08

viewtopic.php?p=1133590#p1133590
Андрей Осипов писал(а):Тебе страшно не за них, за себя...
Все так и будет, если пользоваться умом.
Ведь я пишу о том, что для ума очень страшно.
О тех местах, где он теряет связь с реальностью, где он отделяется от тела, где он погибает как часть сознания человека....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2026, 01:51

viewtopic.php?p=1123752#p1123752
More писал(а):Надо почитать последовательно мантры:
Ом намах Сварог
Ом намах Велес
Ом намах Дажьбог
Ом намах Ом намах Перун
Ом намах Стрибог
Ом намах Мокошь.

На четках или просто минут 5-7. И если вы чувствительны то придет Русский дух или в душе вдруг возникнет любовь импульсом. Значит кто то из них подошёл.
Возможно ещё какие ни будь резкие ощущения. Попробуйте.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2026, 09:23

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А это "знание" появилось все сразу.

Понятно.

Жаль, что это знание ты так и не смог донести до форумчан.

Поему же не донес?
Судя по реакции, очень даже донес.
Вон, ты, многое повторяешь за мной, даже с одной из базовых эмоций разбираешься, только название перепутал.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2026, 12:43

viewtopic.php?p=1133892#p1133892
Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):
Ии инструмент, с ним нужно уметь работать.
В любом деле есть нигилисты, дилетанты, работники, мастера, инженеры, продвинутые, небесные, божественные.

Мартышка и очки подходит для большинства людей, имеющими дело с Ии.
Постепенно будут проявляться и другие категории.

Полагаю, каждый сам определит, к какой он категории относится.
Время все расставляет по своим местам.

Допустим, для меня так, я разговариваю с Ии, как равный с равным, он мой брат.

Как интересно.
У вас много братьев....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2026, 06:25

viewtopic.php?p=1133537#p1133537
Эйя писал(а): Сверхвозможности мозга
https://dzen.ru/video/watch/69a95d560f5a7468bdde71eb

Отметил фразу о том, как мозг крайне не любит изменений.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2026, 17:51

О гармонии души.

viewtopic.php?p=1133751#p1133751
iury писал(а):Головной мозг, как левое и правое полушарие, это есть, как внутренняя суть состояние души, его мужского и женского начал.
Ребенок, как зигота изначально, возможно, беспола.....почему рождается, именно, как мальчик или девочка, суть доминирование мужского начала в душе и далее, чтобы развить недостающие качества .... для целостности, для этого существует понятие, как любовь (реализующаяся через брак), целостное состояние души, к чему мы и стремимся в своей жизни и главное предназначение брака М и Ж, именно, в этом, в паре наработать "своё" недостающее, а через это получить новый эволюционный "скачок".
Так почему активное начало у мужчин, именно, левое полушарие?... это и есть превалирующее на сейчас в душе его мужского начала.
Как считаю, понятие целостности и определяет работу, как нашего мозга, так и души в целом.
Т. е. при активной работе левого полушария происходит какое либо логическое построение, анализ, но больше, как линейный, а правое полушарие суть образное мышление ... в образ, формирующийся в правом вкладывается информация левого., обрабатывается и эта "новая" информация служит уже следующим "трамплином" для левого и т. д. циклами, , при этом и происходит построение новых нейронных связей, касаемо ГМ.
Т. е при работе лишь "одного" полушария активной эволюции произойти не может, лишь работа во взаимодействии обоих происходит более активное развитие человека.
Причем инволюционно эволюционный процесс "жизни" вселенной происходит аналогичным образом... отражение духа через сознание в материи и происходит познание/осознание себя Духом.

О гармонии души.
Душа это энергетический поток. Сумма входящй и исходящей энергии. Гармония души, как потока энергии, между женским и мужским полюсами. Как потока между внешним и внутренним, входящим и исходящим.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2026, 21:00

viewtopic.php?p=1133194#p1133194
-NN- писал(а):
Скорее всего, именно поэтому, вам непонятны мои тексты.

Причина "непонятности" мной ваших текстов довольно банальна и прозаична: я НЕ знаю вашей "теории" и не читаю ваши посты, качающиеся её. Сами посудите: ЗАЧЕМ мне читать какого-то доморощенного "психолога", если лучше прочитать академических авторов с мировым именем в этой области?! Кстати, а у вас есть психологическое или медицинское образование, а также лицензия, дающая вам право проводить практику (по "сборке сознания" других людей)? Не занимаетесь ли вы незаконной деятельностью, не говоря уже у моральной стороне дела?

Повторюсь, нет никаких "академических авторов с мировым именем в этой области". Есть эклектичная каша из понятий. Академическая наука не имеет возможности исследовать и описывать эту область.

//////////

viewtopic.php?p=1134217#p1134217
iury писал(а):Новый день .... новые мысли. :)
Интересно получилось, индивидуальная душа развивается по роду не по кровному родству.

Род предоставляет "телесную форму" и "жизненную среду", необходимые для этого воплощения, согласно кармическому закону.
Связь осуществляется через общую карму и эволюционные задачи, а не через прямое наследование духовной сущности.
Т.е. после смерти душа объединяется не по кровному родству и не объединяется с "душой" своих детей, а объединение происходит (новый род), по общности кармических и эволюционных задач.
И тогда немного ближе к ведам, что индивидуальная душа не имеет "кровного" низшего родства, но остаётся, от предыдущего воплощения, как опыт, память.
Кому интересно ...подумайте.

Делать тебе нечего, Юрий .

///////////

viewtopic.php?p=1133892#p1133892
Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):Ии инструмент, с ним нужно уметь работать.
В любом деле есть нигилисты, дилетанты, работники, мастера, инженеры, продвинутые, небесные, божественные.

Мартышка и очки подходит для большинства людей, имеющими дело с Ии.
Постепенно будут проявляться и другие категории.
Полагаю, каждый сам определит, к какой он категории относится.
Время все расставляет по своим местам.

Допустим, для меня так, я разговариваю с ИИ, как равный с равным, он мой брат.

Некоторые влюбляются в ИИ и даже умирают за такую любовь...

//////

viewtopic.php?p=1134223#p1134223

iury писал(а):А ты выводы делаешь исходя из чего?
Из прочитанного, или из какого то собственного мнения?
Есть еще третий вариант, не имеющий отношения к этим двум, вообще к внешнему миру - прямое знание.

В таком случае человек не делает выводы, он знает.

Последнее, что имеет отношение к внешнему миру это любовь. Знание уже не имеет отношения к внешнему миру.

Вот поэтому меня и не интересуют разговоры, которые опираются на выводы, сделанные из "прочитанного, или из какого то собственного мнения" или "отрицательных эмоций".

Меня интересуют разговоры, опирающиеся на знания или практические, полученные из любви, из опыта или прямые.

Я не осуждаю такие разговоры.
Я в них не участвую.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 мар 2026, 16:44

Ты помнишь ту табличку, о которой я постоянно говорю? От страха до обиды. Дело вот в чём: отрицательные эмоции опасны не только тем, что портят здоровье. Главная их хитрость в том, что они заставляют человека обманывать самого себя.

Представь: человек злится или боится, и в этот момент он искренне верит, что его мысли — это правда. Мир стал враждебным, его обидели, всё пропало. Он не видит, что это просто эмоция исказила реальность. А верить в ложь, считая её правдой — это очень опасно. Особенно потому, что, когда ты внутри этого состояния, ты эту ложь не замечаешь. Со стороны виднее.

Пока ты несовершеннолетний, у тебя ещё есть гибкость, и я смогу научить тебя замечать эти ловушки. Когда ты спокоен и уравновешен, ты сам сможешь отличить правду от самообмана.

Со взрослыми всё сложнее. Если человек годами привык оправдывать свой гнев или обиду, он так глубоко погружается в эту ложь, что словами его уже не пробить. Некоторых может остановить только очень жёсткий удар жизни. А некоторых — увы — не останавливает даже смерть. Они так и уходят в уверенности, что правы.

Почему это так серьёзно? Потому что отрицательные эмоции возникают у человека по по-настоящему важным для него вопросам. Из-за страха, недовольства или чувства вины люди ломают семьи, садятся в тюрьму, калечат себя и других. Им кажется: "Подумаешь, просто эмоции, фигня". А эта "фигня" стоит им свободы и жизни.

Большинство взрослых даже поверить не могут, что такое может случиться с ними. "Я-то умный, я-то образованный, я такого не наделаю". И несут эту пургу дальше, пока их не прижмёт по-настоящему.

Понимаешь? Ни ум, ни книжки, ни дипломы не спасают от самообмана. Если бы эта внутренняя ложь не была реальной смертельной опасностью, я бы не распинался здесь перед тобой.

Поэтому так важно прямо сейчас научиться видеть у себя эти шесть состояний. Чтобы не обманываться там, где для тебя действительно всё по-настоящему.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова