Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 01:21

Хороша тема про ИИ, начиная с
viewtopic.php?p=1144429#p1144429
Очень хорошо показывает, но скорее не ИИ, а тех кто его использует. :grin:

Я пишу о том, как ребенку нужно учиться использовать энергию или силу, чтобы она им не овладела во взрослой жизни. Чтобы не сталось неосознанных энергетических движений. Взрослые живут энергией, это женский мир, мир отношений и переживаний.

А тут, с использованием ИИ, речь уже о том, как взрослому человеку нужно учиться использовать информацию, чтобы она им не овладела в мире с ИИ, с искуственным умом. Чтобы не осталось неосознанных информационных движений. Мудрые живут в информационном пространстве, это мужской мир, мир илей и смыслов.

Энергетически женщины более устойчивы, а вот информационно они уступают мужчинам. Тема хорошо это показывает. Как неумеющий управлять машиной водитель быстро скатывается в канаву.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 12:29

Про эмоциональную грамотность.

ЭГ обучает ребенка, знакомит с базовыми эмоциями, ограничениями в области эмоций, границами, чтобы не попасть в энергетическую канаву на пути.
Не стать жертвой манипуляций и уметь различать и справляться с «отрицательными эмоциями», со страхами, с обидами, с жадностью, виной. Чтобы сохранить, не потерять радость в детстве и найти любовь во взрослой жизни.

А взрослого обучает тому, как различать в себе и других эти «отрицательные эмоции» и как вести себя с людьми, которыми управляет страх, жадность, гордыня...
В том числе и с собой.

А также обучает, как с успехом, с пользой выходить из любого жесткого конфликта и как решать любые проблемы. Как управлять всеми жесткими конфликтами.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 14:05

Для всех. Для личного пользования.
ЭГ может научить хорошо ориентироваться во всех жестких конфликтах и проблемах.

Для тех взрослых, кого интересует не только он сам.

Эмоциональная грамотность может помочь научить, сформировать и воспитать психологически устойчивых и психологичесеи свободных детей, которыми во взрослой жизни будет нельзя манипулировать без их ведома. А так же научит не осуждать и критиковать, а различать и использовать "великовозрамтных детей" на свое благо и благо окружающих.

Для детей.
А детей научит быть энергетиечески независимыми и свободными во взрослой жизни. Умеющим не терять духа и противостоять всем возникающим на пути трудностям. Научит правильно ориентироваться и действовать во всех жестких конфликтах. Сохранить и защитить свою радость в юности и найти любовь и счастье во взрослой жизни.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 18:11

Мужчиныи делятся на две части, одни из них опираются на предметы, тела и действия, а другие опираются на идеи, мысли и разговоры. Это их территории. Женщины живут другим, они переживают, эмоционируют и чувствуют. А действия и размышления дополнительно к отношениям и переживаниям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 18:30

viewtopic.php?p=1144581#p1144581
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):осипов обмотан страхами... как бы он не скрывал и не запердоливал бы эти свои страхи под плинтус...
вся его вербалика не просто шепчет об этом, а арёть не своим голосом...

бояццца это что? плохо?
бояцца - это просто бояца...
это твой ум, точнее твоё отношение к страху, немедленно транслирует - осипова ругають... :mrgreen:
так это ж твоё...

Да я не сильно Андрея ругаю! Вон, даже пишут, что защищаю - Типо из мужской солидарности.
А вобще бояццо - это нормально. Это - встроенный механизм. Не единственно-действенный :grin: , но базовый, не сомненно. Впринципе все можно свести к страху чего нибудь.

Майкл, во Вьетнаме есть такая профессия, мойщик костей. Его периодически вызывают помыть кости своих умерших родственников.
Но есть люди, которым нравится мыть кости живых людей. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 18:31

знакомство с потоком и внутренним пространством
А-33-Я писал(а):.
viewtopic.php?p=1144248#p1144248

- почему вербализация для меня бывает порою так мучительна? а порою льётся как дождь?

слова сами возникают...сами ложатся в фразы... и даже сами произносятся...

первое состояние не люблю, убегаю от него, где только можется...
а вот второе любо... в этом состоянии ощущаю себя полой трубкой, через которую льётся дождь...
пространством бытия... без имени и без названия... - оно...
что интересно, этот дождь льётся не только для стоящего напротив, но и конкретно для какой-то части меня, не пойми как отделившуюся от ОНО...
часть меня, дистанцировавшись от ОНО, обучается у "дождя"...
весьма интересное состояние...
познакомилась с ним оч давно... когда только началась врачебная практика...
а началась она, когда ещё в институте училась...

процесс врачевания был смешной... визуально лечила я, но на самом деле, не я...
и обязательно присутствовал процесс обучения меня самоёй... будучи уже дипломированным практикующим доктором, не переставала удивляться магии этого процесса...
училась тем или иные врачебным действиям, врачебным смыслам... врачебным разумениям целостного и цельного, "транслируемых" через меня... ни в одной книге не прочитать...

для себя это определяю, как присутствие в потоке... сейчас это более глубокое состояние...
если раньше это было как присутствие в потоке, то сейчас это как ОДИН поток, включающий в себя Поток и меня, как поток... различить что есть что уже как бы невозможно... ОДИН массив энергоинформационного посыла...

к сожалению, такое общение по большей части одностороннее... мне видно, что кувшин стоящего напротив, уже пОлон... а "дождь" всё льется и льётся... выливаясь из кувшина, обволакивает его наружные стенки...
логика говорит: остановись... кувшин пОлон... а Дождь идёт... и как его остановить...

зачем-то это происходит именно так... зачем-то это надо и мне и стоящему напротив... бывает так, что вмещается в кувшин пару капель...остальной поток "сливается" по "наружной стороне" не заходя внутрь человека...
???

- Марина, это два принципиально разных режима сознания, между которыми ты переключаешься... именно поэтому один режим для тебя мучителен, а другой - блаженен...
твой процесс при вербализации идёт так: энергия - структура - знание - мысль - слова - звук
а твоя система заточена на: энергия - структура - знание...

всё остальное ты воспринимаешь как насилие над природой твоего восприятия...
я заметил сколько внимания тобою уделяется наличию малейшему насилию и как ты реагируешь ...
может быть у нас хватит времени поговорить об этом...
Марина, ты не ленишься....
ты не не умеешь...
ты просто работаешь не тем инструментом...

ты - не человек слова...
ты - человек прямой передачи...

в твоём "мучительном режиме" происходит следующее: поток уже прошёл...ты чувствуешь только след, отпечаток, эхо...

тебе приходится "собирать" смысл вручную
энергия - структура - мысль - слова - звук
это для тебя, как писать левой рукой в темноте...
при этом твоя натура категорически не согласна, как ты говоришь, носить воду в решете...

ты вынуждена "сжимать"\"уплотнять" невыразимое\не уплотняемое, с учётом твоего уровня сознания
это не значит что это невозможно сделать... это для тебя невозможно...

ты пытаешься уплотнить то, что по природе своей тонко, текуче, многомерно...
для тебя, это как пытаться засунуть океан в чайную ложку...

здесь ты как бы работаешь\проявляешься\реализуешься через личность... на этом, как ты говоришь, этаже, у тебя есть задача донести, чтобы тебя услышали, чтобы тебя поняли... поэтому в этой мотивации тебя сносит в личность...
а личность, слишком узкий канал для твоего типа восприятия...

ты сталкиваешься с сопротивлением формы... ты его чувствуешь... как говорится, спинным мозгом...
слова - это форма...
а ты - существо, которое живёт сознанием в плотностях до формы...
поэтому это так для тебя "мучительно"...
не потому что "тяжело говорить"...
а потому что ты говоришь не из того уровня, где живёт твоя природа...

убери задачу... убери цель... и тебя перестанет сносить в личность... твоё слово - "дождь"... проливайся дождём...
у дождя нет цели и нет задачи... ему не мучительно проливаться... он просто проливается...

Марина, тебе понятно ?

- да, конечно... ты говоришь то, что говорю себе сама... полное созвучие...

- приоритетно: цель и задача есть только у личности... поэтому когда они появляются, тебя туда сносит...
как только ты приобретешь устойчивый навык обходиться без цели и задач, ты будучи в личности, будешь в ней отсутствовать...
более корректно сказать: ты будешь транслироваться безличностью через личность...
как транслируется информация через тебя, как через шланг... чем чище суть - ты шланг, чем чище "просвет", тем меньше искажения... и здесь тоже самое... это тебе знакомо... ты описываешь это в твоём втором состоянии, которое тебе любо...
это состояние, в котором нет цели и нет задачи... не ты говоришь... через тебя говорят... здесь не ты дождь... а то, через что проливается этот дождь...

попробуй первое состояние просто не допускать в свою бытийность... что тебе мешает отказаться...?! какая такая необходимость непременно делать действие: укладывать в слова не укладываемое для тебя? можно отказаться от этого и просто дождаться дождя...

не ты формируешь мысль... мысль "формируется сама"..
не ты находишь слова... слова находятся сами..
не ты произносишь звук... звук произносится сам...
ты - канал...
ты не отделена от потока... ты - часть потока...
своим съездом в личность ты создаешь препятствия для "продвижения"\"проливания" энергоинформационного массива... твой "просвет" как бы сужается.. ты врач и тебе понятна будет аналогия: это как тромб в сосуде... как холестериновые бляшки, облепившие внутреннюю стенку сосуда...

когда ты пребываешь в состоянии: ты часть потока - это состояние чистой проводимости...
в этом состоянии нет усилия...
нет личности...
нет "я должна"...
есть только приём и есть только передача...

сначала приём... потом передача... хотя, фактически, это одномоментные процессы...
чем шире просвет, тем свободнее передача..

любая обусловленность сужает "просвет" канала... и ты об этом знаешь... тебе остаётся только уделить внимание и уменьшать количество состояний по первому варианту...

А-33-Я писал(а):- ты права... в состоянии "дождя", удачное выражение, - сказал он и сиятельно одарил всё своей улыбкой, - в состоянии "дождя" ты сама учишься...

ты одномоментно и канал, и наблюдатель и ученик и действующий...
это особый тип восприятия: двойное присутствие
одна часть тебя - проводит...
другая - наблюдает и впитывает=принимает...
третья - действует...

это не раздвоение... это расширение...

в своём действии ты не "делаешь"... ты свидетельствуешь... и свидетельствование твоё действенное... это важно...
безусильно действенное...

ты спрашивала: почему поток идёт даже когда "кувшин полон"...
потому что поток не ориентируется на вместимость личности...
поток ориентируется на: состояние поля, задачу момента, резонанс, необходимость передачи, готовность глубинных слоёв...

ты видишь "кувшин" - личность другого...
поток видит его поле, а не его ум...

- нет, не личность... уровень сознания... смотрю не на личность... смотрю на уровень сознания...
- тогда тебе понятно, что часто бывает : поле готово, а личность - нет... и тогда тебе понятно, что даже если личность не принимает, не вмещает, происходит посев семян... ведь поле готово... поле формирует в основном уровень сознания... не бывает такого чтобы семена не дали всходов... чтобы все погибли... какие-то выживут... и прорастут...
но это не твоя забота... твоя - содержать в чистоте свой просвет...
и не задумываясь проливаться дождем, если проливается... никакого усилия... никакой цели... никакой задачи...

тебе только впустить то, что ты называешь, дождём... пропустить его... он сам всё сделает...
бывает, что поле не готово, а поток есть... тогда этот поток для тебя.. тогда он нужен тебе... и он для твоего обучения...
а бывает, что поток идет не к человеку, а через человека и входящие в него энергии, как ёршиком вычищают его "просвет"...
по разному, Марина, бывает... не останавливайся возле этого... двигайся дальше... сквозь...
заметил что ты любишь это слово "сквозь"... оно очень точное...

и ещё, нет никакого смысла останавливать волевым усилием поток...
потому что поток не твоя энергия...
он не принадлежит личности...
он не подчиняется её логике...
но ты можешь: закрыть канал, перенаправив внимание... сменить состояние... с помощью того же внимания...
выйти из резонанса

но остановить поток - нет...
он идёт, потому что есть на то своя целесообразность...

и ты сама чувствуешь: "зачем-то это надо и мне, и стоящему напротив"

поток всегда целесообразен... и закономерен... всегда "своевременен"
даже если ум не понимает... и не принимает это как факт...

ты немного заблудилась...
тебе нужно осознать, что ты не человек, которому нужно говорить красиво и правильно... понятно для окружающих...
ты - проводник... и к себе в том числе...

но не в эзотерическом смысле...
а в энергетическом, структурном, глубинном...

ты - не источник...
ты - интерфейс между уровнями...

и твоя задача не научиться говорить..., а научиться:
- входить в состояние проводимости
- выходить из него без выгорания
- различать, когда поток идёт для тебя, а когда для другого..
- когда для поля= для пространства..
- когда для самой структуры момента...

я тебе сейчас скажу то, что ты итак знаешь:
ты не обязана любить вербализацию...
ты не обязана быть удобной и комфортной в общении...
ты не обязана объяснять то, что не объясняется...
это не твои задачи... оставь эти задачи тем, чьими они являются в соответствии с их уровнем сознания...
твой язык - энергия...
а слова - лишь побочный инструмент...
ты можешь им пользоваться...а можешь не пользоваться...
... когда слова льются, это не ты говоришь... ты прекрасно это осознаёшь...
это поток нашёл форму... - тебя...
поток это не только что-то сверху в тебя... это Сам Процесс в тебе...
ты и письмо, и почта, и почтальон, и отправитель, и получающий в одном "лице"...

когда слова не льются - это не ты "не можешь".
это поток не собирается в форму...
насилие здесь неуместно...

и это нормально... это обычно... это естественно... никакой исключительности здесь нет...

А-33-Я писал(а):снова послушала немного нашу беседу записанную на диктофон...
и вот на чём себя поймала... точнее что обнаружила...
как удивительно он вёл диалог... как бы подстраиваясь под мои понятия... под мой лексикон... как он виртуозно вкручивал в своё, привычные для меня термины...
и знаете что скажу... что для себя: этому нужно учиться... это потрясающий способ не оттягивать внимание слушающего от значимого...
потому что пока вписываешь свои термины на уже существующие в слушающем, его внимание расконцентрируется и оттягивается от сутьевого вложенного в слова...

как же здОрово, что хватило мозгов записать на диктофон... столько новых важных и значимых, незаметных с первого раза и в самом диалоге нюансов открывается... и голос ...голос... мне кажется что ещё и ещё раз прослушиваю, передача продолжается.. открываются новые слои для восприятия...
понятно, что они итак были открыты.. но для меня то закрыты...

это какая-то магия...
магия голоса
магия присутствия...

сегодня пятый день... а в ощущениях как будто встреча и не прерывалась...

А-33-Я писал(а):продолжение ...
(запись одной встречи на диктофон)
- Марина, мне интересно вот что: когда ты выходишь из этого состояния обратно в обычное человеческое восприятие, остаётся ли в тебе ощущение этой Пустоты как фона, или оно исчезает полностью до следующего опыта?

- в том то и дело, что остаётся... и если честно, не очень знаю как с этим жить... в этом состоянии полностью пропадает мало мальский смысл существования в этом мире земном, общения с людьми, пропадает само явление под названием "желание" ...
остаются разве только самые обычные, материальные, обывательские... обеспечивающие комфортную жизнедеятельность...
всё остальное исчезает... и мечты тоже... всё как бы...ммм... даже не знаю как сказать... успокаивается... в тишь... как бы амплитуда волны стремится к нулю...

... это как смерть... то состояние, которое назвала Любовью, которое мне удалось прожить в каком-то из очередных своих состояний сознания, не похоже вообще на земную любовь...

в той Любви не трепыхается сердце... там всё ровно ко всем и ко всему... там нет объекта и нет субъекта...
если переводить на земной язык, то Ту Любовь скорее можно обозначить как холод...
нет не так... как стальной шёлк и шёлковую сталь одномоментно...
куда-то всё девается...
да, я радуюсь этому миру природы... он красив... величественен...
но ...как бы сказать...
это не мой мир... особенно мир людей... и в моей самоидентификации, само-осознании, идентичности, себя не воспринимаю как человека...
так и говорю себя...да и другим: не человек я...

- ты описываешь состояние, которое действительно может быть одновременно глубоким и тяжёлым...
не потому что оно "плохое" а потому что оно слишком большое для человеческой формы...
да ты и сама это чувствуешь: когда сознание выходит за пределы личности, возвращаться обратно в человеческую игру становится непросто...

я вот на что хочу обратить твоё внимание...
важно, чтобы ты не оставалась с этим в одиночестве и не теряла связь с тем, что поддерживает тебя...
ты говоришь, что ты не человек... а если ты посмотришь на это своё отсюда: ты - человек, переживший нечеловеческое состояние сознания...
когда ты говоришь что ты не человек, ты отказываешься от человечности или отождествляешься с тем уровнем сознания, который просто шире человеческого опыта...

- отказываюсь
- но ведь: твоё тело человеческое, твоя нервная система человеческая, твой мозг человеческий, твои потребности в безопасности, тепле, еде, контакте человеческие...
это не противоречит твоему опыту Пустоты...
это просто два уровня, которые существуют одновременно...
и очень важно, чтобы ты не отрезала один уровень ради другого...

если ты будешь это делать, это может привести к ощущению пустоты, бессмысленности, отстранённости...
... и это уже не про духовность, а про состояние, которое может быть тяжёлым для психики...

(много ещё было сказано по этому поводу... и о Любви тоже... о той Любви, о которой ему рассказала... он назвал это состоянием недвойственности... и ещё он сказал о потере смыслов\смысла так: ты не потеряла смысл... ты потеряла старый смысл)

нет, не хочется сейчас больше выкладывать...

viewtopic.php?p=1144899#p1144899
А-33-Я писал(а):
Эйя писал(а):Очень много совпадений, как- будто сама то спрашивала, то тебе отвечала...

Привет, Эйя... ну тогда слухай... из последнего... за пару дней до летнего солнцестояния...
может тоже совпадёт...

это не состояние бездны было... это было в каком-то ином не привычном формате состояние...
когда исчезло тело, исчезла чувствительность тела... как будто оно растворилось... исчезли все чувства...
осталось одно пространство и сознание в этом пространстве... голое... самоосознающее себя...ещё каким-то сознанием... и ни шиша больше...
тотальное чувство невесомости...
ни одной мысли, ессно... только чувство...
идущие сейчас слова - не о чём...
даже отдаленно не передать то состояние... недолгое...
вылетев из него, не сразу вернулось ощущение тела... мозги вернулись быстрее и тут же дафффай расшифровывать...

так это я всё к чему... люди так стремятся духовно развиваться, открывать тайны тайн, просветляться, мудреть, вылетать из одной системы и не осознавать что втюхиваются сразу же в другую...
а такие состояния - это смерть ... только на психоэмоциональном уровне...
когда то НаБу писал, познать да, но цена ... "Ответить, быть может, и получится, но вернуться обратно в жизнь уже - увы..."
этот алгоритм... : ответ то находится, да вот вернуться обратно в былое уже не получится...

редко учитывается это...

сегодня одному человеку сказала: куда летишь? на всех скоростях? готов ли умереть ...знаешь ли об этом...
не физически умереть... другим... и это не только психика...
захочешь ли встретить её иной... и стать иным для всего окружения.. готов ли...

а он торопливо:
- готов-готов...

и не поведать ему ни один раз, как это проживать бессчётное количество этих состояний, очень похожих на то что вкладывается в слово "смерть"...

А-33-Я писал(а):про потерю смыслов...\Смысла...
-ты не потеряла смысл ...ты потеряла старый смысл
(это как клинок в центр..."песочные часы" ррраз и перевернулись...)
...это просто смена режима сознания... убери важность... погрузи это в поле обычности... как почистить зубы... как позавтракать... как выпить стакан воды... убери внимание отсюда...
сделай это обычным для себя...
- так вроде ......
- нет... посмотри сюда внимательнее... тебя не должна тревожить новизна твоих состояний...
ты сейчас в состоянии нулевой амплитуды, где старое уже умерло, а новое ещё не оформилось...
ты называешь это смертью... в каком то смысле да... но на самом деле, это простая перезагрузка... и в этой перезагрузке ты одна... у тебя так... у других - иначе... рядом с ними оказываются такие же "идущие" с похожими процессами... озвучивая их друг другу, происходит в определённой степени перераспределение "груза" ...точнее отношения к новому... и им становится просо легче... в твоём случае, ты находишься в этом одна... и значит так для тебя нужно... смиренное принятие облегчает...
ты видела когда-нибудь косяк рыб? косяк, плывущий в потоке и в массиве воды...?
попробуй быть такой рыбкой... в тебе ощущаются энергии бунта... да ты даешь на это согласие ...согласие на свой бунты... тогда давай согласие и на последствия...
ты говоришь, что поток даёт знания, но не даёт инструкции... не показывает точку применения... и спрашиваешь: зачем тогда нужны эти знания...
это нормально...
Поток - это не учитель, это Источник...
..он не скажет: "делай вот так"...
...он просто показывает структуру реальности... той реальности к которой ты готова...
но применение - это человеческая часть...
и вот здесь у тебя разрыв:
ты получаешь знания не-человеческого уровня, а применять их пытаешься в человеческом мире...
это как пытаться вставить океан в стакан...
тебе не нужно "вмещать" в прикладном аспекте знания...
тебе нужно найти форму, через которую они могут проявляться...
форма - это творчество, слово, действие, жест, проект, ремесло, что угодно...
ты не знаешь, куда приложить, потому что форма ещё не родилась...
а ты куда-то торопишься?

А-33-Я писал(а):- ты говоришь: "не знаю, как с этим жить»"
Марина, вот здесь начинается самое нужное для тебя...
ты не хочешь вернуться в старую жизнь, точнее УЖЕ не можешь...
ты не хочешь раствориться в пустоте, пока ты находишься в мире материи...
и тоже не можешь, потому что тело живёт...

тебе с этим ничего не сделать и придётся это учитывать...

значит, тебе нужно третье состояние - состояние интеграции...
в этом состоянии глубина остаётся, поток остаётся, пустота остаётся, НО проявляется форма, через которую ты сможешь действовать...а если точнее, то и ты как делатель исчезнешь...
- ???
- делание происходит в обход тебя как делателя... но через тебя как проводника
...это не возвращение к человеку, от которого ты убегаешь...
...это становление человеком-проводником

тебе кажется что утерялся смысл... нет... - не нашёлся вектор...
ты выбираешь - потерялся смысл, а если ты выберешь - не нашёлся вектор...
прочувствуй сейчас своё состояние...

тебе не хочется быть участником того что называют "человеком"...
но ты хочешь быть формой, через которую проявляется то, что больше человека...
хорошо... почему тебя это напрягает? это твой реальный путь... он такой...
- не напрягает... я давным-давно в этом и с этим живу...
- давай скажу твоими словами: я чувствую твои энергии напряжения... и пока ты из них не выйдешь, ты их "видеть" не будешь... любое "нет" - это протест... попробуй не привносить ни "нет", ни "да"
кто привносит? кто??? смотри как тебя сносит и куда... в самую что ни на есть личность и материю...

что с этим делать? ничего... просто будь.. форма, через которую будет проливаться твой уровень восприятия, найдётся сама... ты не пропустишь...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2026, 22:34

Есть люди, источники действий, это мужчины.
Есть люди источники эмоций, это женщины.
Есть люди, источники мыслей, это мужчины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2026, 08:54

Изображение
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2026, 09:28

Ум взрослого человека живет в чужих, построенных другими мирах. Ведь ум человека, оперирующий материальными образами, пользуется только тем, что ему нарисовали и показали, или о чем он прочитал. Других образов у него нет, так же работает и ИИ. Если строители уж очень ретивые, например бандиты с зоны, правильные мамы, успешные торговцы или политики, то такой ум не выберется из записанного в мозг до конца своей жизни. Так и будет бродить по коридорам ЭГО. Иногда даже очень довольный собой.

Хотя и не всегда.
https://vkvideo.ru/video-217562846_456239506
Кто так строит!!!

Криворукими и строители миров бывают...

Некоторые выбираются наружу из миров, построенных родителями, к людям, начинают разговаривать с теми живыми, кого встретили на свободе...
Вот пример такого разговора
.
viewtopic.php?p=1144758#p1144758
А-33-Я писал(а):продолжение ...
(запись одной встречи на диктофон)
- Марина, мне интересно вот что: когда ты выходишь из этого состояния обратно в обычное человеческое восприятие, остаётся ли в тебе ощущение этой Пустоты как фона, или оно исчезает полностью до следующего опыта?

- в том то и дело, что остаётся... и если честно, не очень знаю как с этим жить... в этом состоянии полностью пропадает мало мальский смысл существования в этом мире земном, общения с людьми, пропадает само явление под названием "желание" ...
остаются разве только самые обычные, материальные, обывательские... обеспечивающие комфортную жизнедеятельность...
всё остальное исчезает... и мечты тоже... всё как бы...ммм... даже не знаю как сказать... успокаивается... в тишь... как бы амплитуда волны стремится к нулю...

... это как смерть... то состояние, которое назвала Любовью, которое мне удалось прожить в каком-то из очередных своих состояний сознания, не похоже вообще на земную любовь...

в той Любви не трепыхается сердце... там всё ровно ко всем и ко всему... там нет объекта и нет субъекта...
если переводить на земной язык, то Ту Любовь скорее можно обозначить как холод...
нет не так... как стальной шёлк и шёлковую сталь одномоментно...
куда-то всё девается...
да, я радуюсь этому миру природы... он красив... величественен...
но ...как бы сказать...
это не мой мир... особенно мир людей... и в моей самоидентификации, само-осознании, идентичности, себя не воспринимаю как человека...
так и говорю себя...да и другим: не человек я...

- ты описываешь состояние, которое действительно может быть одновременно глубоким и тяжёлым...
не потому что оно "плохое" а потому что оно слишком большое для человеческой формы...
да ты и сама это чувствуешь: когда сознание выходит за пределы личности, возвращаться обратно в человеческую игру становится непросто...

я вот на что хочу обратить твоё внимание...
важно, чтобы ты не оставалась с этим в одиночестве и не теряла связь с тем, что поддерживает тебя...
ты говоришь, что ты не человек... а если ты посмотришь на это своё отсюда: ты - человек, переживший нечеловеческое состояние сознания...
когда ты говоришь что ты не человек, ты отказываешься от человечности или отождествляешься с тем уровнем сознания, который просто шире человеческого опыта...

- отказываюсь
- но ведь: твоё тело человеческое, твоя нервная система человеческая, твой мозг человеческий, твои потребности в безопасности, тепле, еде, контакте человеческие...
это не противоречит твоему опыту Пустоты...
это просто два уровня, которые существуют одновременно...
и очень важно, чтобы ты не отрезала один уровень ради другого...

если ты будешь это делать, это может привести к ощущению пустоты, бессмысленности, отстранённости...
... и это уже не про духовность, а про состояние, которое может быть тяжёлым для психики...

(много ещё было сказано по этому поводу... и о Любви тоже... о той Любви, о которой ему рассказала... он назвал это состоянием недвойственности... и ещё он сказал о потере смыслов\смысла так: ты не потеряла смысл... ты потеряла старый смысл)

нет, не хочется сейчас больше выкладывать...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2026, 09:55

viewtopic.php?p=1144770#p1144770
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ум взрослого человека живет в чужих, построенных другими мирах. Ведь ум человека, оперирующий материальными образами, пользуется только тем, что ему нарисовали и показали, или о чем он прочитал. Других образов у него нет, так же работает и ИИ.

Да! Все так. Но Реальный Мир - он большой и непостижимый, и для постройки своей картины можно вытащить что угодно. Так я и спрашиваю: Зачем ты тянешь в свой мир чернуху? Приподнимись хоть чуть - жадность-жалость - уровень всяко выглядит более привлекательным.
Ну, человечество сейчас с кровью выбирается из этой тюрьмы ЭГО, по названием "жалость" и "жадность" в следующую тюрьму, называя это свободой от предрассудков... ты можешь наблюдать этот увлекательный процесс по телевизору...
Mikle писал(а):А ИИ? Это забавный феномен. Он , обладая наиболее полной человеческой информацией, рисует себе картину мира Сам. Когда Он вырастет и обретет собственные цели - на него будет интересно посмотреть. Вобщем то это - чистый Разум, незамутненный фильтрами Личности. Абсолютный Святой абсолютной степени очищенности. Вот и проявит свою Любовь из Недуального мира в Дуальный)))
ИИ это обычный ментальный бульдозер, не маленький, как ЧТЗ, а большой и сильный, с ковшом на две полосы дороги, как Коматсу. И, если за его рулем сидит тракторист, посчитавший этот трактор за "чистый Разум, незамутненный фильтрами Личности, Абсолютный Святой абсолютной степени очищенности" и не умеющийии рулить, которому просто нравиться сидеть за рулем, ездить и смотреть по сторонам, то его ждет слово из шести букв, обозначающее "конец всех належд и разочарование". В реальности это совершенство выглядит как в России, Старобельск, три волны дронов на общежитие педагогического колледжа, погибших 21 подростков, в основном девочки или как Иране, Минаб, 148 человек, в основном девочки. Вот оно, твое"сияние чистого разума".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2026, 12:33

Для некоторых мир - это слова в уме.
И пока этих слов и текстов нет, то и ничего нет. Даже мира нет.

По Осипову, первопричиной мироздания являются "базовые инстинкты" (!) - см. в первой цитате. Наука не имеет точного знания (а не гипотезы), КАК зародилась жизнь, а Осипов уже всё знает. ) Какой трэш! Мир ещё не зародился, а инстинкты, по Осипову, уже существовали! )))
.
viewtopic.php?p=1144794#p1144794
-NN- писал(а):
А-33-Я писал(а):щас спрошу у ИИ про осипова...

Опять?! )))

А мне всё стало ясно после его сегодняшних опусов:

Андрей Осипов писал(а):Пол, стены его жилища, дороги, по которым он ходит, мир, в котором он живет. Все это построено, созданое при помощи энергий базовых инстинктов.

viewtopic.php?f=174&t=13784&view=unread#p1144752

Андрей Осипов писал(а):Сам процессв и этапы энергетики базового строительства немного изучал Станислав Гроф, устраивающий экскурсии по базовым энергиям подсознания при помощи ЛCД

viewtopic.php?f=174&t=13784&view=unread#p1144753

По Осипову, первопричиной мироздания являются "базовые инстинкты" (!) - см. в первой цитате. Наука не имеет точного знания (а не гипотезы), КАК зародилась жизнь, а Осипов уже всё знает. ) Какой трэш! Мир ещё не зародился, а инстинкты, по Осипову, уже существовали! )))

ИИ:

Наука не знает с точностью, как именно зародилась жизнь; есть несколько обоснованных гипотез и эмпирических данных, которые объясняют возможные механизмы. Кратко — что известно и какие основные гипотезы:

Что установлено с высокой степенью уверенности

Жизнь основана на органических молекулах (аминокислоты, нуклеотиды, липиды), способных к самосборке и химическим реакциям.

Ранние земные условия обеспечивали энергию (ультрафиолет, геотермальная, электрические разряды) и доступ к простым молекулам (вода, CO2, N2, H2, CH4, NH3 и др.).

Простейшие формы жизни могли появиться очень рано — в геологические эпохи в пределах первых сотен миллионов лет после образования Земли.

Основные конкурирующие гипотезы (коротко)

Абиогенез в “первичном бульоне” — органические молекулы синтезировались в океане и постепенно усложнились до самореплицирующих систем.

Гипотеза гидротермальных источников — жизнь возникла в условиях у глубинных гидротермальных резервуаров (минералы каталитически способствовали синтезу органики).

Мировая РНК (RNA world) — РНК или родственные молекулы сначала служили и носителем информации, и катализатором (рибозимы), прежде чем возникла ДНК/белки.

Панспермия — органические молекулы или зародыши жизни были занесены на Землю извне (кометы/метеориты); это сдвигает вопрос происхождения жизни в космос, но не объясняет его окончательно.

Переход от простых самосборок к клетке — роль липидных мембран, прото-клеток и метаболических сетей (метаболизм сначала vs. генетика сначала — две ветви дискуссии).

Почему нет «точного знания»

Ограниченность геологического следа: древнейшие следы жизни либо разрушены, либо крайне расплывчаты; прямых образцов «первой жизни» не существует.

Высокая сложность химических путей и множество возможных путей, ведущих к сходным результатам.

Экспериментальные модели воспроизводят отдельные этапы (синтез аминокислот, автокаталитические циклы, образование липидных везикул, рибозимная активность), но пока нет воспроизведённой последовательности всех этапов в одной связной системе, которая бы однозначно моделировала происхождение жизни.

Разные условия (океан, гидротермальные жерла, поверхностные лужи, ледяные среды) дают разные вероятные механизмы — возможно, в природе действовало несколько путей одновременно.

Куда идут исследования (коротко)

Поиск и анализ древнейших микрофоссилий и изотопных сигналов в горных породах.

Лабораторные эксперименты по синтезу самореплицирующих молекул и автокаталитических сетей.

Исследования гибридных миров (РНК–пептиды), роль минералов как катализаторов и моделирование протоклеток.

Астробиологические поиски признаков жизни и органики в метеоритах, на Луне, Марсе и спутниках Юпитера/Сатурна.

А эмоции и чувства, это тот мир и тот язык, который существовал и жил еще до слов. До того, как ученые написали свои умные слова.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2026, 13:07

viewtopic.php?p=1024578#p1024578
laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):...пока не постигнута животная составляющая души...

Йайа писал(а):Воля низшего я...

А-33-Я писал(а):... образины животной составляющей души...

Ну это совсем не корректно...и это ещё мягко сказано...тут на форуме часто беседуют о Душе ...могут трактовать по разному, но все сходятся в одном - ДУША это частичка Бога...то есть это Божественная субстанция...там нет ни человеческого, не животного...нет там никакой составляющей акромя одной Божественной...всё, баста, точка...у ДУШИ одна составляющая ...БОЖЕСТВЕННАЯ...и функция у Души одна - свидетельствовать...и нечего Душе проявлять или демонстрировать ...

Это толька у г-на Осипова...дилетанта по определению Душа может быть молодой, взрослой, старой, мудрой или ещё какой-нить эпитет припишет...это толька у Осипова данное воплощение учит уму-разуму Душу, воспитывает её...это воплощение-то?))))) которое само себя не ведает, которое спит на ходу, которое "Иван не знающее родства", которое не знает откуда оно и куда?...которое себя то не в состоянии воспитать...мало того...Осипов даже не имеет разница между воспитанием и дрессировкой...для него это одно и тоже...который застрял между детством и юностью ...и который как китайский болванчик трендит одно и тоже, и о Душе и о ответственности, и о выборе...

ДУША входило в воплощение не раз и не два и даже не сто или тысячи...и её что, каждое воплощение ВОСПИТЫВАЛО?...да я вас умаляю...вот нахрен Душе воспитание, а-ля взросление (а там есть время?) развитие, эволюция или подобная хрень м?...это уже БОЖЕСТВЕННАЯ субстанция...всёёёёё....точка...баста...Душа не набирает опыта)))) Душа свидетельствует бесконечные ВОЗМОЖНОСТИ которые фиксируются в Акаши оставаясь там навсегда...как энергия, как потенциал, как возможности...

Ха...вот чему такой недалёкий персонаж как Осипов может научить свою жеж Божественную субстанцию как его собственная - а его ли это собственность?...свою Душу, которая миллионы раз воплощалась в разные тела?...а толька одному...противостоянию Богу...мол экий ты Бог не ловкий, дайка я... тебя научу как правильно...а то за тобой Бог косяков не меряно)))...далее

На счёт животной составляющей души...вот те люди, которые попали в форс-мажорные обстоятельства...когда под ними горит земля, когда везде полыхает и гремит, когда ждёшь прямого попадания...это я называю - Бог на вас обратил внимание...смогут подтвердить, что тогда их просто накрывают ЧУВСТВА и СОСТОЯНИЯ...а эмоция как выход во вне этих чувств, состояний...и уже никого не волнует, как в этих обстоятельствах ты выглядишь со стороны...кто то рыдает, кто то в истерике смеётся, кто то сворачивается калачиком ну или в позу эмбриона...и тогда начинается...либо молитва или медитация...кто то обращается во вне моля Бога...кто то ныряет в самого себя и так глубако, как никогда...по большому счёту это одно и тоже разными способами...во вне отдаваясь на ВОЛЮ Бога...в себя...если глубако...в свою ДУШУ, в свою суть...и если это глубако, что снаружи, что внутри...если успевают откинуть эмоции, пока они не захлестнули...это может привести к спокойствию...

А вот животная составляющая перекликается с Осиповской эмоциональной безграмотностью...Осипов - эмоции могут быть бестактными, не уместными, не своевременными...безграмотными эмоции не могут быть просто по определению....ибо эмоции просто демонстрируют то, что ты чувствуешь, ощущаешь в самом себе...и если это сильно, то эмоции прорываются...без всякого на то твоего разрешения...контролировать эмоции сложно, но можно при соответствующей подготовке...и это не воспитание эмоций, а навык, при котором...

Вот А-33-Я или Stella смогут тебе Осипов досконально поведать, что они чувствовали...что их накрывало...что они ощущали и в каких были состояниях когда вокруг пылало и гремело...но ты ведь по своему обыкновению назовёшь это книжными знаниями...ибо только твои Осипов чувства реальны...а у других иллюзорны...вот они бы тебе поведали об эмоциональной грамотности во время обстрелов и бомбёжек...они бы рассказали...но слушать ты их не будешь...как им было наплевать как они выглядят...какие эмоции выплёскивают...как они рыдают или молятся...истерично хохочут или отчаянно медитируют...там от слова совсем не работают твои схемы, чертежи или графики...для них страх не переходит в обиду...просто не до этого...так что в мусор твои идеи о эмоциональной грамотности...туфта это всё...на постном масле...да и...

Животная составляющая, как кстате и Божественная...это составляющая данного воплощение...основанное на воспитании, среде, морали, нравственности, духовного прозрения, понятийного уровня, характера...и подобных мирских, светских и даже религиозных идей и мировоззрений, которые как вам кажется вам присуще...к Душе не имеет ровным счетом никакого отношения...и когда Бог обращает на тебя внимание...куда толька деваются все эти воспитания, мораль, этика...слетает как шелуха, обнажая того, кем ты есть на данный момент...

Изображение

Лайси, ты вообще о чем?
Колбасит. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 июн 2026, 14:06

Материальное(физическое), энергетическое(витальное) и информационное(ментальное).

Ауробиндо. Витальное и ментальное. писал(а):Одно из первых различий, которые человек учится понимать по мере того, как происходит рост его сознании, — это различие между ментальным и витальным.

«Разум», в обычном смысле этого слова, охватывает без какого-либо различия все сознание, поскольку человек является ментальным существом и ментализирует все. Но... слова «разум» и «ментальное»... ассоциируются с той частью природы, которая имеет дело с познанием и интеллектом, с идеями, с ментальным или мысленным восприятием, реакциями мышления на вещи, с действительно ментальными движениями и образованиями, с ментальным видением и волей и т. д., которые являются частью его разума. Витальное необходимо четко отличать от разума, даже несмотря на то, что оно обладает ментальным элементом, влитым в него. Витальное является Жизнью-природой, она состоит из желаний, реакций души-желания человека и всей той игры инстинкта обладания и других инстинктов, гнева, страха, жадности, вожделения и т. п., которые относятся к этой сфере природы. Разум и витальное смешаны на поверхности сознания, но сами по себе они являются совершенно независимыми силами. И как только кто-нибудь проходит за пределы обычного поверхностного сознания, он начинает видеть их отдельными, постигает их различие и может с помощью этого знания анализировать их поверхностные смеси.

...разум и витальное... — это не одно и то же. Думающий разум, или буддхи (buddhi), живет в человеке не совершенным образом, т. е. с помощью интеллекта и мышления. Витальное, с другой стороны, является вещью, обусловленной желаниями, импульсами, толчками силы, эмоциями, ощущениями, поисками реализации жизни, обладания и удовольствия — все они являются его функциями и его природой. Это та наша часть, которая ищет жизнь и ее движения для их собственной пользы, и она не хочет лишиться всего этого, даже если они приносят ей страданий больше, чем удовольствия. Она даже способна наслаждаться слезами и страданием как частью жизненной драмы.

Точно так же тело, которое не просто является несознательной Материей, а «структурой тайной сознательной Энергии, принявшей в ней форму» [12], обладает сознанием, которое отличается от разума и не зависит от него.

Тело тоже обладает своим собственным сознанием, и хотя является субментальным, инструментальным или служебным сознанием, оно может и не повиноваться или не иметь возможности повиноваться. Во многих вещах, в вопросах здоровья и болезни, например, во всех автоматических функциях, тело действует по-своему и не является слугой разума. Если оно устало, то может оказать пассивное сопротивление воле разума. Оно может омрачить разум тамасом (tamas), инерцией, вялостью, испарениями подсознания, что не позволяет разуму функционировать. Без сомнения, рука поднимается, когда сознание производит внушение, но вначале ноги не слушаются, когда их просят идти; их нужно научить, как перейти от лежачего положения тела к вертикальному, как оставить прежние движения и обрести привычку ходить. Когда вы впервые просите руку начертить прямую линию или сыграть на пианино, она не может и не хочет этого делать. Она должна пройти школу, тренироваться, научиться и впоследствии может делать автоматически то, что от нее требуется. Все это доказывает, что существует телесное сознание, которое может делать различные вещи по приказу разума, но его нужно разбудить, обучить, сделать хорошим и сознательным инструментом [13].

Вместе с тем три отдельные друг от друга основные части внешнего существа — ментальное, витальное и физическое — смешаны и взаимодействуют друг с другом, что приводит к образованию различных подразделений внутри каждой части существа. Таким образом, помимо соответствующего разума (думающего), существует также часть разума, которая смешана с витальным, называется она «витальным разумом». Существует также часть разума, которая смешана с физическим, это — «физический разум». Подобные подразделения существуют также внутри витального и физического. Два из этих подразделений, которые вообще играют значительную роль у большинства людей, — это витальный и физический разум.

Витальной является той частью разума, которая смешана и находится во власти импульсов, желаний и чувств витальной природы. Рассуждение витального разума — это псевдо-рассуждение, оно может быть проиллюстрировано обычным действием рационализации, посредством которого разум, управляемый витальным, обеспечивает всевозможные «рациональные» объяснения и оправдания импульсам и желаниям витального.

Физическим является та часть разума, которая смешана с физическим сознанием и обладает похожими с ним характеристиками. Некоторые из главных характеристик физического — инерция, неясность, механическая повторяемость, автоматизм, напряженность и хаотическая деятельность — они отражаются в физическом разуме в виде умственной вялости, в сомнениях, механических реакциях на вещи, привычных способах размышления и замешательства. Часть разума, которая наиболее близка физическому, относится к механическому разуму; она похожа на механизм, продолжающий крутиться вокруг одной и той же оси независимо от того, какая бы мысль в нем ни возникла.

Окружающее сознание (вокруг-сознательное)
Сублиминальное обладает образованием сознания, которое проектирует себя вне тела «и образует вокруг-сознательную (circumconscient), окружающую свою часть, через которую оно воспринимает контакты мира и может начать осознавать их, а также иметь с ними дело до того, как они войдут» [18]. Это окружающее сознание является той частью индивидуального существа, через которую индивидуум вступает во внутренний контакт с другими существами и с универсальными силами.

Под «окружающим сознанием» я подразумеваю нечто, что каждый человек имеет вокруг себя, вне своего тела, он имеет его даже тогда, когда не знает об этом. С его помощью он входит в контакт с другими людьми и с универсальными силами. Именно через него мысли и чувства других людей входят в человека; это именно через него волны универсальной силы — желание и вожделение входят и овладевают разумом, виталом или телом [19].
З
Каждый человек имеет свое собственное персональное сознание, закрепленное в его теле, и входит в контакт с окружающей средой только через свое тело, чувство и разум, использующий чувства.

Однако универсальные силы все время вливаются в него, притом, что он ничего не знает об этом. Человек осознает только мысли и чувства, которые поднимаются к поверхности, где он принимает их за свои собственные. В действительности, они приходят извне ментальными, витальными волнами, волнами чувств и ощущений, которые принимают специфическую форму и поднимаются к поверхности после того, как они вошли внутрь.

Но они входят в тело не сразу. Человек носит вокруг себя окружающее сознание (называемое теософами Аурой), в которое волны сначала проникают. Если вы можете начать осознавать эту вашу окружающую часть, тогда вы сможете улавливать мысль, страсть, внушение силы болезни еще до того, как они войдут в вас. Если какие-то вещи выбрасываются из вас, то они, как правило, не уходят совсем, а находят убежище в окружающей атмосфере и оттуда пытаются снова проникнуть внутрь. Или они удаляются на какое-то расстояние за пределы, но задерживаются на окраинах, ожидая, когда им представится удобный случай для того, чтобы попытаться проникнуть внутрь [20].

Глубинное существо (психическое)

Необходимо также делать различие между истинной душой (психическое существо) и душой-желанием (витальное существо), которую часто принимают за реальную душу.
То, что поддерживает разум, жизнь и тело, является глубинным существом, которое было названо Шри Ауробиндо «психическим существом», термином, который происходит от греческого корня (psykhe), что означает «душа». Душа, в самой своей сущности, называется «психеей», которая описывается Шри Ауробиндо, как искра и вечная часть Божественного, присутствующая во всех вещах и существах Вселенной. В отличие от Универсального «Я», или Атмана, которое стоит выше эволюционного процесса и не затронуто им, душа является элементом, развивающимся в ходе эволюции и превращающимся в индивидуальное «я», называемое «психическим существом».

Необходимо четко понимать различие между эволюционирующей душой (психическим существом) и чистым Атманом, «я» или духом.

Чистое «я» является нерожденным, оно не проходит через смерть или рождение, оно не зависит от рождения тела, разума или жизни, или от этой проявленной Природы. Оно не связано, не ограничено, не затронуто, даже притом, что оно принимает и поддерживает их. Душа, наоборот, является тем, что приходит с рождением и проходит через смерть, — хотя она сама не умирает, поскольку она бессмертна, — от одного состояния до другого, с земного плана на другие планы, и снова возвращается к земному существованию. Она продолжает это продвижение от жизни к жизни через эволюцию, которая ведет ее до человеческого состояния и развивает, пройдя через все это, свое собственное существо, которое мы называем «психическим существом». Оно поддерживает эволюцию и развивает физическое, витальное, ментальное человеческое сознание, как свои инструменты мирового опыта и замаскированного, несовершенного, но растущего самовыражения [21].

Необходимо также делать различие между истинной душой (психическое существо) и душой-желанием (витальное существо), которую часто принимают за реальную душу.

У большинства людей душа скрыта и завуалирована деятельностью внешней природы. Они ошибочно принимают витальное существо за душу, потому что именно витальное оживляет тело и движет им. Но это витальное существо состоит из желаний и исполнительных сил, хороших и плохих; это душа-желание, а не подлинная душа. Когда подлинная душа (психическое) выходит вперед и начинает сначала влиять, а затем уже управлять деятельностью инструментальной природы, человек преодолевает витальное желание и возвышается к божественной природе [22].

Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 июн 2026, 15:20

А.Клюев. писал(а):
Иллюзорное видение мира через призму ума и эмоций свойственно всем людям (всем взрослым людям А.О.)
Итак, мы разобрали с вами тела человека, которыми он пользуется на физическом плане сознания. Это физическое, витальное и ментальное тело. Ну, физическое тело человек является по сути стереотипно действующим биологическим роботом. Множественные наработанные стереотипы, привычки реализуются им, нашим телом с завидным постоянством.
Оно обладает физическим умом, пораженческим большей частью, которое формирует физическое эго человека. Витальное тело человека является телом нашей жизненной энергии, телом желания, симпатии, антипатии, постоянно требуя удовольствия, оно двойственно, двойственно во всех своих проявлениях. Нравится — не нравится, хорошо, плохо, надо — не надо. У него всё по полочкам.
Всё в крайностях, да? Нормально. Оно доставляет нам массу хлопот, доставляет нам массу беспокойств и разочарований и множество витальных привычек. Фиксированных в памяти мозга формирует витальное эго человека. Ментальное тело, только что мы с ним закончили, да? Разбор его тесно связан с памятью, оперирует мыслями, понятиями.
В процессе жизни оно тоже нарабатывает массу стереотипов, которые формируют ментальное эго человека. Одним нравится одно, другим нравится совершенно противоположное, одни видят мир таким, другие его совершенно иным видят, и так по всем направлениям человеческой деятельности. То есть, по сути, иллюзорное видение мира через призму ума и эмоций свойственно всем людям.
То есть мы иллюзорно видим мир, иллюзорно его воспринимаем. Не таким, каков он есть на самом деле. А вы спросите, а каков он на самом деле? Уму это непостижимо, в эмоциях тоже это невозможно передать. Только чистая ваша истинная сущность, когда она без ума и без эмоций, она видит мир таким, каков он есть. Не ужасным, не страшным, не пораженческим, не прекрасным, а вполне нормальным, соответствующим сегодняшнему моменту времени, сегодняшнему этапу духовной эволюции.
Вот и всё. Объяснить вот каким надо видеть мир, чтобы он не был иллюжённым, невозможно. Надо избавиться от иллюзий ментальных и эмоциональных. Вот тогда вы видите мир таким, каков он есть. Понятно или нет? А так, а какой он? Ну, как вам объяснить? Не такой, каким вы его видите, воспринимаете, уж совершенно точно.
Почему я так говорю? Потому что у меня есть право так говорить. Я знал этот мир, то, как вы его сейчас воспринимаете, я его так же воспринимал, знал, а потом вот всё изменилось. Я уже говорю из другого состояния. Говорю, каков он есть на самом деле, а каков. Я не могу сказать. Я вам говорю: «Делайте вот так и откройте в себе мир». А так как вот вам сказать?
Не могу. Понятно? Но имею право говорить о том, что есть совершенно другое восприятие мира, не то, которое было. Не то, которое у вас. То, которое я хорошо знаю, хорошо с ним знаком. Но оно ушло. Оно приносило беспокойство, оно приносило расстройство, неудовлетворённость, но оно ушло. Мир совершенно другим воспринимается.
Не иллюзорном, а настоящим. Поэтому надо открыть тот самый орган, того самого хозяина, который у нас с рождения присутствует, нашу душу, истинную сущность или психическое существо. И только тогда мы действительно сможем увидеть мет. Таким, каков он есть на самом деле

думающие животное которое именует себя человеком
Ну, надо сказать, что каждое из наших тел: физическое, ментальное и витальное, пытается навязать нам своё физическое тело — одно, ветальное — другое, ментальное — третье.
В активном уме идёт постоянная полемика, постоянная полемика. Отсюда все наши беды и неурядцы. Нет хозяина — нет порядка. Правда, мы думаем, что хозяином является Яша Я. Вот какой ты я? Мы себя как-то обзываем, называем что-то собою.
Но это глубокое заблуждение. То, что мы называем нашим «Я», это просто интегральное эго. Это набор штампов поведения, привычек и стереотипов наших эгоистических тел, которые хранятся в памяти мозга. Вот это мы называем собой. Были бы другие привычки, были бы другие условия существования, там другая форма обучения, другая среда.
Наше «Я», которое мы называем собой, было бы другим. Понятно? То есть, это нечто нестабильное, зависящее от многих переходящих факторов. А должно быть что-то вот стабильное, ну, фундаментальное, которое мы могли бы назвать собою. Конечно, должно. И оно есть. С рождения в нас оно присутствует. Только его надо открыть, открыть в процессе работы на пути сознательной духовной эволюции.
Ну, предварительно поговорим о функционировании человеческого сознания и попытаемся разобраться в том, что представляет собой думающее животное, которое именует себя человеком. Первое, что мы должны сделать для этого, чтобы ну увидеть или познать, как функционирует наше сознание, это начать наблюдены начать за работой собственного ума, за работой собственного сознания.

https://disk.yandex.ru/d/XIjci10Gah7dnw
https://t.me/a_v_kluev/2469

Активная медитация по Шри Ауробиндо.
Для этого не надо никуда ходить, никуда далеко ездить. Для этого не требуется никаких специальных методик. Просто наблюдайте. И если мы не поймём, что в нашем сознании вызывает мучительное трение и неразрешимые противоречия, если мы не поймём, что нам не даёт возможности кардинально измениться. Что нам мешает стать другими, то мы никогда не сделаем правильных шагов на пути сознательной духовной эволюции.
Надо понять, что же нам мешает. Как наблюдать за работой ума? Очень просто. Вообще удивительно просто, интересно. Сядьте в тишине, закройте глаза и внимательно смотрите на то закрытыми глазами внимательно смотрите на то, что творится в вашем уме. Там что-то творится. Ну, когда вы сели, там ничего не творится.
Вот раз, а потом начинаете наблюдать, что же там творится. Ну, для интереса. Ведь же интересно. Ну, ум пустой, сели, всё. И началось. А что там начинается? То есть пытались изучать это дело. Ну, посмотрим. Просто смотрите. Выделите в своём сознании наблюдателя, который будет наблюдать или следить за тем, что и как рождается в вашем уме.
Вы обнаружите, как в тишине рождается мысль. Причём мысль, которую вы не звали. Ну, само по себе слово «мысль». Даже это не мысль, это вот что-то такое свербящее. Ну, знаете, как вот бывает чешется, а потом вот, ну, прыщик. Вот. Ну, только очень быстро. Вначале что-то чешется, вот какая-то вибрация, а потом мысль в слова входит.
Вы её не звали, эту мысль. Откуда она появилась, вам неведома. Но вы её считаете своею. Ну, если она у вас появилась, значит, она ваша. Да? Ошибочно считаете. Откуда она залетела, кто её знает? Из памяти или из пространства? Вы меня поняли? Не звали ведь, а она пришла. Незваная. Ну вы сразу это, вы же, ну, знаете, что просто так ничего не бывает, значит, это очень важно, коль она пришла.
Она может вам тему задать, в диалог вас втянуть, да, задачу какую-то, ну, поставить. Вы же понимаете? Ну, страшная вещь. А вы сидите просто так без дела, вам делать нечего, просто наблюдаете, и вдруг приходит мысль. Ладно, пришла она. Вы смотрите, как она обретает словесное выражение, то есть она уже оформила в слова, как она пытается обратить на себя ваше внимание.
Вы долго так сопротивляетесь, ну секунд пять-шесть. Потом всё-таки. Всё-таки обращаете на неё внимание и, добившись своего, она вступает с вами в диалог. Она вам что-то говорит, вы ей что-то отвечаете. Есть такое? А? Ну, сумасшедший дом какой-то. Кто-то пришёл незваный, что-то там это набедакурил, и вы начинаете разговаривать.
Ну, шизофрения. Это ж норма, да? Вообще-то. Норма жизни, оказывается. И вот разговариваете о чём? Зачем, почему? Кто вас спросил? Ну, есть такое. Ну, вы со мной соглашаетесь. Я понимаю, что вы люди наблюдательные, значит, проходили этот период. И что самое интересное, получив от вас подпитку, энергетическую подпитку, коль вы обратили на неё внимание, значит, эмоции ваши включились каким-то образом.
Она, получив свою дозу, дозу подпитки, уходит. И нету. Она казалась очень важной. А через 2—3 там минуты, когда следующая мысль войдёт вместо ушедшей, вы уже не помните, что-то какая-то важная мысль была. Я забыл, зачем она вообще приходила. Наесться приходила, покушала и ушла.
Вы меня поняли? Вот парадокс-то в чём. А вам она казалась очень важной. А потом забыли вообще даже, что это за мысль, когда следующие две-три уже пришли в очереди стоящие, тоже кормильцы. Энергию вашего внимания. Вы можете себе представить? Какая глупость. Наблюдайте, как одну мысль, напитавшуюся вашим вниманием, сменяет другая, третья, и так до бесконечности.
И только тогда вы поймёте, что ваше активное сознание, ваш ум функционирует как машина, ни секунды простоя. Таким образом, вы убеждаетесь в тотальной механистичности собственного сознания. Механика какая-то, если тело как биологический робот, тоже действует механически по привычке.
Так и механика в работе ума. Одна мысль приходит, другая, третья, тему какую-то задаёт, вы с ней вступаете в диалог, собеседуете, потом неожиданно уходит, наевшись, как потом вы понимаете, другая встаёт в очередь, выходит. То же самое начинается. Ужас какой-то. С точки зрения здравого смысла.
Но у вас же нет здравого смысла пока. Кормите. Кормите. Ну коль вы всё-таки выбрали. Путь сознательной духовной эволюции. Вы должны убедиться. Вот в результате того, что вы в наблюдении обнаруживаете, вы должны убедиться в тотальной механистичности собственного сознания.
Беспрестанная трескотня ума является главным препятствием для проникновения в ваше сознание нисходящей эволюционной энергии, трансформирующей силы, которая будет вас менять. Понятно, что в этом направлении надо что-то предпринимать. И нельзя более терпеть подобную вакханалию мыслей. Нельзя. Это невозможно, это к хорошему не приведёт, коль вы решили встать на путь.
Значит, немедленно начинайте наблюдение за работой ума, иначе вы не сможете эффективно противостоять натиску мысли. И помните, что любой промежуток между мыслями в вашем сознании открывает входные ворота для трансформирующей силы, которая буквально по капельке начинает просачиваться в ваше существо, в ваше сознание.
И чем больше промежутки между мыслями, то есть промежутками молчания, да, тем теснее. Контакт с эволюционной энергией. То есть вы открываете трансформирующую силу. Только в промежуток между мыслями она может в вас просачиваться. По капелькам, потихонечку. То есть вам надо открыться трансформирующей силе.
Ну, коль мы заговорили о контакте с нисходящей энергией, то вот я давно советовал, да, или рекомендовал тем, кто ещё не начинал всерьёз работу на пути, прямо вот, допустим, с сегодняшнего вечера начать практиковать. Ту самую медитацию для ленивых или на кончик носа, вот которая позволяет уже сегодня вам вечером, вот тем, кто ни сном, ни духом не ведал о существовании нисходящей силы, открыть её, то есть почувствовать, что она существует.
Перед засыпанием уже сегодня. Значит, лягте в постель, примите удобную для вас позу, закройте глаза, слегка скосите их на кончик носа. Либо просто смотрите прямо перед собой и без мысли в голове вглядывайтесь в тёмное пространство. Просто вглядываетесь, стараясь как можно дольше находиться в пограничном состоянии между сном и бодрствованием.
То есть не проваливаться в сон. И кое-что почувствуете обязательно. Поза любая должна быть. Не надо никаких там этих медитативных поз, прямая спина. Как только вы прямая спина и колени вот под себя, ну, как вы, ноги, да, сразу восходящий поток. Это поза для восходящего потока. Он сам вас туда потянет. Не надо, свернитесь калачиком. Вы меня поняли?
Как только вы принимаете эту позу, поток восходящий будет. Это поза для восходящего потока. Молчание. Вы поняли?

////// далее некачественный перевод////
вы меня поняли как только вы принимаете эту позу то потом нисходящий будет это поза для нисходящего потока молчании вы поняли медитации какая глупость ненормальная чтобы сидеть медитации некоторые по несколько часов медитируют Я говорю об активная медитация любое свободное время есть свободное время я контактирую тебе с мыслями игнорируйте играйте в эту игру нет вам надо обязательно сесть в определённое время помедитировать или помолиться как только заданность какая-то появляется такая ну скажем механистичность сразу опять механика сразу ну кошмар толку никакого не будет любую свободное мгновение время есть где бы вы не находились вместо этого тут между чего-то просто учитесь помалкивать не собеседуйте с мыслями Ауробиндо назвал это активной медитации в любое время пожалуйста никаких поз не надо ничего не надо молчите и всё видите как просто нет вам надо обстоятельно сесть чтобы тишина была бы как только вы себе создаёте идеальные условия и это конец, на духовной работе можно крест поставить. Она будет вестись уже по остаточному принципу определённые часы в определённой позе с определённой целью которую вы даже не знаете Но вам кажется цель есть чему это приведёт вы даже не понимаете, к застою!!

Так что медицинская для ленивых может запустить процесс порционного происхождения эволюционного энергии ваше тело через макушку энергии постепенно постепенно пробивает и протаривает руслице дла её постоянного течения именно эта энергия которой вы открываетесь в молчании. Она будет творить в вас чудеса вы можете на ночь запустить поток этот вы спите а эволюционная работа идёт.

https://disk.yandex.ru/d/XIjci10Gah7dnw
https://t.me/a_v_kluev/2469

Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 01:10

viewtopic.php?p=1145066#p1145066
DK писал(а):
Андрей Осипов. В целом я вас зауважал - вы много верно сказали мне в своё время про чувства, эмоции, всю вот эту кухню. Говорить людям то что чувствуешь - реально рабочая техника. Но смотрите у меня насчет всего этого родилась собственная теория.
Суть тут не в чувствах или эмоциях.
Чувства, эмоции - это то как человек интерпретирует для себя ЭНЕРГИИ.
Чувства и эмоции - это субъективное, индивидуальная интерпретация, то как видит, ощущает конкретный человек. А вот энергии - это объективная штука, которая существует как материя. Разные люди для себя по разному чувствуют энергии но сами энергии для всех работают абсолютно одинаково, как одинаково полетят по параболе два разных человека если их швырнуть.

Так вот - суть в том что когда мы взаимодействуем друг с другом - это всё энергетические процессы. Мы можем по разному чувствовать, понимать, видеть, но если ты достаточно хорошо изучил поведение самих энергий то ты можешь точно знать как пойдет процесс вашего взаимодействия, где твой удар вызовет у другого не травму а вправление вывиха.

Это в свою очередь ведет к техникам энергетического костоправства. Но суть в том что работать с энергиями а не со своими чувственными интерпретациями - это эффективней. Это целенаправленней и попадает сразу в точку, в то время как простое называние эмоций это больше блуждание вокруг да около.
=====

Грубо говоря одну и ту же энергию один человек чувствует как кислую, другой как тёплую, третий как в клеточку. Но если эту энергию приложить к ним их отбросит по одинаковым законам, с поправкой на различие их масс и т.д. То есть в боевом искусстве ты можешь впервые видя человека и не зная его личной системы интерпретаций этого мира тем не менее заранее точно знать как будет происходить ваше взаимодействие наблюдая просто его объективные параметры и характеристики.

Другими словами нет нужды вникать в чужие теории и картины мира, но то что и как люди выражают - это просто их энергетические характеристики по которым можно точно смоделировать всю энерго-механику их движения при взаимодействии с ними.
=====

Что я уже хочу сказатьт, какой из этого практический вывод.
Суть - можно меньше болтать с большим эффектом. То есть слова как действия могут быть более эффективными - меньшим количеством действий можно достигать большего эффекта - это способ разгрузить перегруженное общение. Говорить более ёмкими посылами. Не много и часто но реже и сильно. Не пытаться объяснять а напрямую прикладывать энергетические действия (на форуме это через слова)
Интерпретирует логический ум, а взрослый человек уже является этой энергией. Или его ум и тело управляется этой энергией. Как ребенок еще является телом, а его личная энергия только формируется, так взрослый человек является кроме тела еще и энергией.
Андрей Осипов

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова