Продолжение темы. Причины.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Причины рака

Сообщение Кнопка » 28 июн 2025, 11:16

bio писал(а):Вот тёмная Кнопка. Всё делает вид, что она светлая.. А кто меня бил два раза? Последний раз была просто злоба.

Я била? Если вы когда-нибудь видели человека после тяжёлой формы инсульта то это я так выглядела. Я не понимала о чем меня спрашивают, что говорят. Я не могла читать тексты, потому что плохо понимала о чем речь. Я не могла связать двух слов. Внутри себя я все ощущала, осознавала, но внешне не могла это проявить. И когда мне задавали вопросы я не понимала о чем меня спрашивают. Невролог поставила мне диагноз "хроническая усталость".
Я приходила в магазин брала хлеб, прикладывала карту и уходила, молча. Пострадала из-за своих способностей.
Сейчас я читаю, анализирую, говорю, ясно мыслю...))).
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Self » 28 июн 2025, 11:44

Ursus писал(а):
Self писал(а):Какими бы красивыми иллюзиями не питалось и не тешилось невежество ...заплатить всё равно придется..если не избавляться от самого невежества

А тот кто избавился от невежества не болеет и не умирает?

"Болеет и умирает" то, что может существовать лишь в выдуманных картинках обусловленного ума. "Болезнь и смерть" это понятия мира объектов и они реальны лишь для отвердевших форм.

Когда зафиксированный воплощенный дух превращается в механизм с набором стереотипных реакций... теряет связь с океаном света из которого он вышел, и поселяется в мире объектов ....то неизбежно начинаются болезни и данный "объект" начинает разрушаться;
Но если "объект" начинает познавать себя...он неизбежно начинает разотождествляться с ложными представлениями о себе...которые сами по себе начинают умирать. Остается лишь свет, не имеющий таких свойств как болезнь или разрушение. "Мы все оттуда, все оттуда, где свет рождает сам себя". ))

iury писал(а):Так и хочется спросить....какие невежественные, не "знающие" суть своего воплощения были Будда и пр. "святые"?.....умирая в т.ч от рака...

Ну если смотреть на святых глазами поверхностного наблюдателя отождествленного со своим телом , который и в святых видит лишь тела...тогда вы несомненно правы ...
Но если есть возможность заглянуть поглубже то ....умирают не святые, а их внешняя видимая форма)).
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Self » 28 июн 2025, 12:17

Baymax писал(а):
Анахита писал(а):Здравствуйте, Baymax. Вот это хочу отдельно и еще раз выделить...на мой взгляд сегодня, не претендующий на истину, болезнь всегда приходит в помощь...как друг...как помощник...как трансформатор...как отщелкиватель того или иного из жизни человека...

Доброго времени, Анахита.
Да, вы правы, если рассматривать болезнь как сигнал к назревшим переменам, она начинает выступать как союзник.

Вспомнились слова Клайва Льюиса : "Бог обращается к человеку шёпотом любви, а если он не услышан – то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести – то Бог обращается через рупор страданий."
Self

Сообщение laysi » 28 июн 2025, 12:17

Baymax писал(а):Не встречал людей, которые знают, в чем их миссия.

Угу...понимаю вас...я вот к примеру никогда не был в Австралии, но это же не значит что Австралии нет...или есть?

Baymax писал(а):Все, что люди думают о своей миссии на поверку оказывается чужими мечтами, которые они подцепили в далеком детстве, либо усилением какой-либо программы какой-либо части организма.
А зачем человек на самом деле приходит в этот мир - он не знает.

Вот подписываюсь под каждым вашим словом...подавляющее большинство людей понятия не имеют о своей миссии, даже в теории ...дело в том что зачем человек на самом деле приходит в этот мир возникает по достижении определённого понятийного уровня...а до этого...у них хватает других забот...не до миссии...

Baymax писал(а):В разные этапы времени люди пытаются найти хоть какое-нибудь объяснение, но оно больше похоже на спасительное оправдание, чтоб не свихнуться от неразрешимости вопроса о смысле своего существования.

Да это так...а разве у них есть альтернатива?...на мой взгляд УЖЕ хорошо, что в разные этапы времени люди пытаются найти хоть какое-нибудь объяснение...пусть они плутают и заблуждаются...пусть эти временные объяснения наивны и иной раз даже смешны...но то, что их УЖЕ посетил этот вопрос прекрасно...рано или поздно они докопаются до сути...пусть не в этой жизни...

Baymax писал(а):Т.о. любая миссия - это искусственная идея сгенерированная и поддерживаемая самим человеком, а раз так, она способна привести к любому заболеванию.

Хм...сейчас наука доказала, что наш мозг не может...не в состоянии генерировать мысли или идеи...как не странно это и звучит...наш мозг всего лишь как приёмник УЛАВЛИВАЕТ из вне мысли и идеи...как вам Baymax это нравится...а?...да и...идея или мысль как триггер к заболеванию ну не выдерживает никакой критики...

Self писал(а):Чтобы такого человека повстречать нужны глаза, способные видеть такого человека.

Self я даже больше скажу...ибо мне посчастливилось встретить таких на своём Пути...так вот...даже если есть глаза...то повстречав такого человека, ты что в лоб у него спросишь в чём его миссия?...да я тя умаляю)))...как наивный пример...ну идёшь ты Self со своим молодым приятелем лет 20-25 по улице...и на встречу вам барышня... таких же лет как ваш приятель...и каким то образом вы столкнулись...вошли в контакт...разговорились...и ты Self во время их разговора ни к чему е обязывающего...заметил что взгляды вашего приятеля и девушки ВСТРЕТИЛИСЬ...потом девушка продолжила свой путь а ваш приятель немного остолбенел чуть приоткрыв рот...провожая её взглядом...и тут ты Self...что бы вернуть его к действительности...с эдакой ехидцей и даже некоторым интересом спрашиваешь его - ты что влюбился?...Self какой ответ последует от юноши...а?)))))...так и тут...задавать вопрос - знаешь ли ты свою миссию?...всё одно что попросить рассказать о Боге...независимо есть ответ...или нет...

Кнопка писал(а):Я била?

А у вас сомнения?...вам же в прямую об этом говорят...

Кнопка писал(а):Я не понимала о чем меня спрашивают, что говорят.

Тогда к чему было реагировать...отвечать?...у вас же есть свойство молчать и игнорировать...так нет же...вы решили в таком состоянии ответить...

Кнопка писал(а):я Анализирую и даю Оценку Действиям других людей

Вот вот...самой себе...да не вопрос...разрешаете, а другим в вашу сторону категорически запрещаете...мотивируя это тем, что на вас якобы нападают и критикуют...тем самым создавая не справедливую ситуацию...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 28 июн 2025, 12:31

bio писал(а):Написал обьявление, что диагностирую и лечу от рака бесплатно.
Сейчас посмотрел: читают. За последние сутки 53 человека.
Пока желающих нет.

В своё время встретилось у Норбекова...про больных и их желание вылечиться))

Еще в советское время мы с коллегами провели учебно-оздоровительный курс, который вначале рассчитывали завершить через полгода, а в результате процесс длился около двух с половиной лет.
Уже тогда я выявил закономерности поведения хронических больных и причины, которые заставляют их со знаменем в руках идти к гробу.
И первое, что я понял, - мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция.
Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки.
Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь.
Как Вы думаете, какой ажиотаж поднялся по тем временам?
В приглашении было написано: "У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу" и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава.
Сколько человек пришло? Как Вы думаете?..
Настал назначенный день. Психологами был составлен специальный тест на "вшивость характера", с помощью которого приглашенные в первый же день должны были сделать выбор - остаться или уйти.
Но если они уходили, то с абсолютным внутренним убеждением, что они делают это по собственной воле.
С тех пор такой способ отбора слушателей я применяю постоянно на Днях открытых дверей. И знаете, как это хорошо помогает сохранить здоровье педагогов, избавляя их от общения с "кровопийцами"!
В подготовке мероприятия приняли участие семь психологов. У шестерых моих коллег была задача находиться в фойе и разговаривать с каждым из уходящих. Обратите внимание! Не с приходящим, а с уходящим!
Когда прибыла врачебная комиссия, то подняла бунт: "Почему такой маленький зал?! Мы же сказали, что пригласили шестьсот человек, а будет где-то полторы-две тысячи, потому что приглашенные наверняка приведут родных, знакомых. Если кому-то в этой давке будет плохо, прямо отсюда пойдете на скамью подсудимых". Аудитория-то была снята только на пятьдесят мест.
Мне пришлось им сказать: "Уважаемые коллеги, на сегодняшний день я уже знаю, какие больные стремятся, будут действовать и выйдут из болезни, а какие нет. Если из числа приглашенных придет пятьдесят человек, я здесь же перед вами откажусь от своих убеждений".
Пришло на собеседование двенадцать человек.
Откуда я знал, что из шестисот приглашенных пациентов придет не больше пятидесяти? Из опыта проведения интенсивных занятий по всему миру, из исследовательской работы по изучению характера хронических больных-неудачников.
Оказывается, независимо от национальности и социального положения, многих нездоровых людей объединяют одни и те же, присущие только им особенности. Любой из них есть самоубийца, и к тому же самообманщик.
Вы согласны, что хроники в высшей степени лживые перед собой, и таких людей большинство? Нет?! Суть от этого не меняется.
Но возвращаюсь снова к неудавшемуся опыту. Решили перенести его на месяц. Снова разослали письма-приглашения, но уже с уведомлением.
Через месяц пришли семьдесят восемь человек.
Теперь мы должны были провести их через экзамен-отбор. Каким образом?
Моя задача как ведущего заключалась в том, чтобы своими высказываниями, действиями, поведением спровоцировать у них проявление негативных черт характера, которые заведомо будут мешать выздоровлению.
Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, - повод для безвозвратного ухода.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.
Выбирай: 
смерть или жизнь,

лень или жизнь,

обиду или жизнь, 

амбиции или жизнь, 

собственное мнение или жизнь,

читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.
Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.
Весь абсурд ситуации заключался в том, что аудиторию собеседников, с таким трудом собранную, теперь нужно было разогнать. Оставить только тех, кто будет стремиться к выздоровлению, убрав в сторону личность врача и всякие условности.
Цель заключалась в том, чтобы устранить именно тех слушателей из рядов будущих студентов, которые на полпути или в самый последний момент сдадутся болезни и вернутся к старому образу жизни, чтобы с тем и погибнуть.
Есть такая восточная пословица: "Если ребенок хочет какать, как бы ты его не уговаривал, какие бы песенки не пел, он все равно будет какать".
Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему. И мои возможности в этом случае ломаного гроша не стоят.
Мы начали проверку на "вшивость" для семидесяти восьми новобранцев с того, что врач-психолог вышел к ним и сказал:
- Вы простите, мы ждем М. С. Норбекова и его команду, они немного опаздывают.
Хотя я там уже находился два часа. Через минут пятнадцать трое встали и с возмущением ушли, потому что у них нет времени ждать! И это у больных, которые приговорены!!!
Чего можно ожидать от человека, у которого всего на полчаса отсутствует терпение! Можно ли будет положиться на него во время работы, если у него нет времени жить?!
На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно.
Мы делали ложные перерывы. Люди вставали и уходили. Народу становилось все меньше, меньше и меньше.
Было запланировано пятьсот провокаций на "вшивость характера", после примерно трехсот осталось семнадцать кандидатов на занятия.
Была и такая проверка: "Уважаемые! Наши занятия платные". И называлась сумма, за которую в магазине давали четыре банки сгущенного молока.
Таким образом, мы подсознательно в одну сторону поставили четыре банки сгущенки, а в другую сторону - жизнь. Многие больные, к сожалению, выбрали первое и исчезли после перерыва.
Мы провели жесточайший отсев. В конце концов, из семидесяти восьми осталось пятнадцать человек, которые и начали трудиться, работать над собой.
С теми пациентами, что выдержали испытание, мы работали ровно девять месяцев, потом провели всестороннее обследование. Из пятнадцати человек тринадцать были признаны здоровыми. Оставшиеся двое потом еще полтора года сосали мою кровь. Но они тоже выздоровели и сейчас, через много лет после проведенной работы над собой, бегают здоровенькими.
Остальные же были готовы "подохнуть" под забором, лишь бы держать свой гонор в оправдание духовной слабости. А на самом деле за этим находилось что? Лень собачья!
Больной искал всевозможные пути, лишь бы избежать работы над собой и, следуя самомнению, амбициям, выдуманным ценностям, довольный собой, на самом деле гордо прошествовал к своему гробу.
Через семь лет мы решили узнать о судьбе тех шестисот человек, которых приглашали, уговаривали, чуть ли не на коленях просили пройти учебу.
В общей сложности, включая моих пятнадцать выдающихся личностей, в едва живых осталось двадцать шесть.
Это и есть самая большая трагедиям из шестисот человек только пятнадцать цепляются за жизнь. Это одна сороковая часть, а остальные находят любой повод и, даже умирая, отвергают жизнь. А сами кричат: "Жи-и-ть хочу! Ох, как хочу! Какой я несчастный!"
Разве можно им верить? Не ве-рю!
Self

Сообщение iury » 28 июн 2025, 12:39

Self писал(а):
Self писал(а):.

Когда зафиксированный воплощенный дух превращается в механизм с набором стереотипных реакций... теряет связь с океаном света из которого он вышел, и поселяется в мире объектов ....то неизбежно начинаются болезни и данный "объект" начинает разрушаться;
Но если "объект" начинает познавать себя...он неизбежно начинает разотождествляться с ложными представлениями о себе...которые сами по себе начинают умирать. Остается лишь свет, не имеющий таких свойств как болезнь или разрушение. "Мы все оттуда, все оттуда, где свет рождает сам себя". ))

Ну если смотреть на святых глазами поверхностного наблюдателя отождествленного со своим телом , который и в святых видит лишь тела...тогда вы несомненно правы ...
Но если есть возможность заглянуть поглубже то ....умирают не святые, а их внешняя видимая форма)).
[/quote]
Согласен с вами ...
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Кнопка » 28 июн 2025, 12:44

laysi писал(а):

Угу...понимаю вас...я вот к примеру никогда не был в Австралии, но это же не значит что Австралии нет...или есть?

Baymax писал(а):Все, что люди думают о своей миссии на поверку оказывается чужими мечтами, которые они подцепили в далеком детстве, либо усилением какой-либо программы какой-либо части организма.
А зачем человек на самом деле приходит в этот мир - он не знает.

Вот подписываюсь под каждым вашим словом...подавляющее большинство людей понятия не имеют о своей миссии, даже в теории ...дело в том что зачем человек на самом деле приходит в этот мир возникает по достижении определённого понятийного уровня...а до этого...у них хватает других забот...не до миссии...

Baymax писал(а):В разные этапы времени люди пытаются найти хоть какое-нибудь объяснение, но оно больше похоже на спасительное оправдание, чтоб не свихнуться от неразрешимости вопроса о смысле своего существования.

Да это так...а разве у них есть альтернатива?...на мой взгляд УЖЕ хорошо, что в разные этапы времени люди пытаются найти хоть какое-нибудь объяснение...пусть они плутают и заблуждаются...пусть эти временные объяснения наивны и иной раз даже смешны...но то, что их УЖЕ посетил этот вопрос прекрасно...рано или поздно они докопаются до сути...пусть не в этой жизни...

Baymax писал(а):Т.о. любая миссия - это искусственная идея сгенерированная и поддерживаемая самим человеком, а раз так, она способна привести к любому заболеванию.

Хм...сейчас наука доказала, что наш мозг не может...не в состоянии генерировать мысли или идеи...как не странно это и звучит...наш мозг всего лишь как приёмник УЛАВЛИВАЕТ из вне мысли и идеи...как вам Baymax это нравится...а?...да и...идея или мысль как триггер к заболеванию ну не выдерживает никакой критики...

Self писал(а):Чтобы такого человека повстречать нужны глаза, способные видеть такого человека.

Self я даже больше скажу...ибо мне посчастливилось встретить таких на своём Пути...так вот...даже если есть глаза...то повстречав такого человека, ты что в лоб у него спросишь в чём его миссия?...да я тя умаляю)))...как наивный пример...ну идёшь ты Self со своим молодым приятелем лет 20-25 по улице...и на встречу вам барышня... таких же лет как ваш приятель...и каким то образом вы столкнулись...вошли в контакт...разговорились...и ты Self во время их разговора ни к чему е обязывающего...заметил что взгляды вашего приятеля и девушки ВСТРЕТИЛИСЬ...потом девушка продолжила свой путь а ваш приятель немного остолбенел чуть приоткрыв рот...провожая её взглядом...и тут ты Self...что бы вернуть его к действительности...с эдакой ехидцей и даже некоторым интересом спрашиваешь его - ты что влюбился?...Self какой ответ последует от юноши...а?)))))...так и тут...задавать вопрос - знаешь ли ты свою миссию?...всё одно что попросить рассказать о Боге...независимо есть ответ...или нет...

Кнопка писал(а):Я била?

А у вас сомнения?...вам же в прямую об этом говорят...

Кнопка писал(а):Я не понимала о чем меня спрашивают, что говорят.

Тогда к чему было реагировать...отвечать?...у вас же есть свойство молчать и игнорировать...так нет же...вы решили в таком состоянии ответить...

Кнопка писал(а):я Анализирую и даю Оценку Действиям других людей

Вот вот...самой себе...да не вопрос...разрешаете, а другим в вашу сторону категорически запрещаете...мотивируя это тем, что на вас якобы нападают и критикуют...тем самым создавая не справедливую ситуацию...

Я не помню, чтобы на этом форуме я критиковала форумчан. Как можно критиковать человека если я его не знаю? Никак.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baymax » 28 июн 2025, 12:46

iury писал(а):Так и хочется спросить....какие невежественные, не "знающие" суть своего воплощения были Будда и пр. "святые"?.....умирая в т.ч от рака...

На мой взгляд больший чем у других людей объём знаний или большее мастерство во владении своими ресурсами не делает человека неуязвимым и безгрешным.
Развиваясь человек продолжает ошибаться и платить за это, ведь он имеет дело с неизвестным и просто не может не ошибиться. Любой прогресс, любое знание всегда оплачивается потом и кровью.
И это только одна из причин.

Другая причина - чем сильнее и развитее становишься, тем быстрее и сильнее получаешь отлуп за свои ошибки. Приходит время и ты просто не поспеваешь за расплатой.

Есть еще одна причина - многие ошибки запакованы и ждут своего часа, приходит время и распаковывая новый пласт своих возможностей, ты их активируешь и тоже можешь не успеть понять по какой причине заболел.

И еще одна причина - окружающие люди. Допустим ты чист и светел, но сколько ты протянешь в массе больных и тёмных, если будешь с ними даже молчать? А эти люди молчать не будут, ты можешь представлять угрозу для их мировоззрения и они начнут на тебя охотиться. Тогда ты проживёшь вообще мало.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sadovod » 28 июн 2025, 12:52

Self писал(а):
bio писал(а):Написал обьявление, что диагностирую и лечу от рака бесплатно.
Сейчас посмотрел: читают. За последние сутки 53 человека.
Пока желающих нет.

В своё время встретилось у Норбекова...про больных и их желание вылечиться))

Еще в советское время мы с коллегами провели учебно-оздоровительный курс, который вначале рассчитывали завершить через полгода, а в результате процесс длился около двух с половиной лет.
Уже тогда я выявил закономерности поведения хронических больных и причины, которые заставляют их со знаменем в руках идти к гробу.
И первое, что я понял, - мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция.
Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки.
Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь.
Как Вы думаете, какой ажиотаж поднялся по тем временам?
В приглашении было написано: "У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу" и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава.
Сколько человек пришло? Как Вы думаете?..
Настал назначенный день. Психологами был составлен специальный тест на "вшивость характера", с помощью которого приглашенные в первый же день должны были сделать выбор - остаться или уйти.
Но если они уходили, то с абсолютным внутренним убеждением, что они делают это по собственной воле.
С тех пор такой способ отбора слушателей я применяю постоянно на Днях открытых дверей. И знаете, как это хорошо помогает сохранить здоровье педагогов, избавляя их от общения с "кровопийцами"!
В подготовке мероприятия приняли участие семь психологов. У шестерых моих коллег была задача находиться в фойе и разговаривать с каждым из уходящих. Обратите внимание! Не с приходящим, а с уходящим!
Когда прибыла врачебная комиссия, то подняла бунт: "Почему такой маленький зал?! Мы же сказали, что пригласили шестьсот человек, а будет где-то полторы-две тысячи, потому что приглашенные наверняка приведут родных, знакомых. Если кому-то в этой давке будет плохо, прямо отсюда пойдете на скамью подсудимых". Аудитория-то была снята только на пятьдесят мест.
Мне пришлось им сказать: "Уважаемые коллеги, на сегодняшний день я уже знаю, какие больные стремятся, будут действовать и выйдут из болезни, а какие нет. Если из числа приглашенных придет пятьдесят человек, я здесь же перед вами откажусь от своих убеждений".
Пришло на собеседование двенадцать человек.
Откуда я знал, что из шестисот приглашенных пациентов придет не больше пятидесяти? Из опыта проведения интенсивных занятий по всему миру, из исследовательской работы по изучению характера хронических больных-неудачников.
Оказывается, независимо от национальности и социального положения, многих нездоровых людей объединяют одни и те же, присущие только им особенности. Любой из них есть самоубийца, и к тому же самообманщик.
Вы согласны, что хроники в высшей степени лживые перед собой, и таких людей большинство? Нет?! Суть от этого не меняется.
Но возвращаюсь снова к неудавшемуся опыту. Решили перенести его на месяц. Снова разослали письма-приглашения, но уже с уведомлением.
Через месяц пришли семьдесят восемь человек.
Теперь мы должны были провести их через экзамен-отбор. Каким образом?
Моя задача как ведущего заключалась в том, чтобы своими высказываниями, действиями, поведением спровоцировать у них проявление негативных черт характера, которые заведомо будут мешать выздоровлению.
Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, - повод для безвозвратного ухода.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.
Выбирай: 
смерть или жизнь,

лень или жизнь,

обиду или жизнь, 

амбиции или жизнь, 

собственное мнение или жизнь,

читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.
Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.
Весь абсурд ситуации заключался в том, что аудиторию собеседников, с таким трудом собранную, теперь нужно было разогнать. Оставить только тех, кто будет стремиться к выздоровлению, убрав в сторону личность врача и всякие условности.
Цель заключалась в том, чтобы устранить именно тех слушателей из рядов будущих студентов, которые на полпути или в самый последний момент сдадутся болезни и вернутся к старому образу жизни, чтобы с тем и погибнуть.
Есть такая восточная пословица: "Если ребенок хочет какать, как бы ты его не уговаривал, какие бы песенки не пел, он все равно будет какать".
Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему. И мои возможности в этом случае ломаного гроша не стоят.
Мы начали проверку на "вшивость" для семидесяти восьми новобранцев с того, что врач-психолог вышел к ним и сказал:
- Вы простите, мы ждем М. С. Норбекова и его команду, они немного опаздывают.
Хотя я там уже находился два часа. Через минут пятнадцать трое встали и с возмущением ушли, потому что у них нет времени ждать! И это у больных, которые приговорены!!!
Чего можно ожидать от человека, у которого всего на полчаса отсутствует терпение! Можно ли будет положиться на него во время работы, если у него нет времени жить?!
На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно.
Мы делали ложные перерывы. Люди вставали и уходили. Народу становилось все меньше, меньше и меньше.
Было запланировано пятьсот провокаций на "вшивость характера", после примерно трехсот осталось семнадцать кандидатов на занятия.
Была и такая проверка: "Уважаемые! Наши занятия платные". И называлась сумма, за которую в магазине давали четыре банки сгущенного молока.
Таким образом, мы подсознательно в одну сторону поставили четыре банки сгущенки, а в другую сторону - жизнь. Многие больные, к сожалению, выбрали первое и исчезли после перерыва.
Мы провели жесточайший отсев. В конце концов, из семидесяти восьми осталось пятнадцать человек, которые и начали трудиться, работать над собой.
С теми пациентами, что выдержали испытание, мы работали ровно девять месяцев, потом провели всестороннее обследование. Из пятнадцати человек тринадцать были признаны здоровыми. Оставшиеся двое потом еще полтора года сосали мою кровь. Но они тоже выздоровели и сейчас, через много лет после проведенной работы над собой, бегают здоровенькими.
Остальные же были готовы "подохнуть" под забором, лишь бы держать свой гонор в оправдание духовной слабости. А на самом деле за этим находилось что? Лень собачья!
Больной искал всевозможные пути, лишь бы избежать работы над собой и, следуя самомнению, амбициям, выдуманным ценностям, довольный собой, на самом деле гордо прошествовал к своему гробу.
Через семь лет мы решили узнать о судьбе тех шестисот человек, которых приглашали, уговаривали, чуть ли не на коленях просили пройти учебу.
В общей сложности, включая моих пятнадцать выдающихся личностей, в едва живых осталось двадцать шесть.
Это и есть самая большая трагедиям из шестисот человек только пятнадцать цепляются за жизнь. Это одна сороковая часть, а остальные находят любой повод и, даже умирая, отвергают жизнь. А сами кричат: "Жи-и-ть хочу! Ох, как хочу! Какой я несчастный!"
Разве можно им верить? Не ве-рю!

а что ненормального в недоверии к неизвестному человеку который предлагает лечить рак?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение laysi » 28 июн 2025, 12:52

Кнопка писал(а):Я не помню, чтобы на этом форуме я критиковала форумчан. Как можно критиковать человека если я его не знаю? Никак.

ДА?...ну ок...в таком случае я не припоминаю, что бы на этом форуме...хоть кто-то на вас нападал...вам грубил и хамил...вас критиковал...ну не было этого и в помине...и все ваши жалобы голословны...ибо...никто вас не знает...от слова совсем...тогда как же на вас можно напасть...критиковать и тем более вам хамить и грубить?...да это просто не реально)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 28 июн 2025, 12:56

Исцелить человека искусственно (из вне) невозможно, это сделать может только сам человек, причем не малой работой над собой, при этом если у него на это хватит осознания, т.е. уже достаточно опыта...
За один сеанс?......иногда челу и жизни не хватает...
iury

Сообщение Sadovod » 28 июн 2025, 12:57

Levis писал(а):
Sadovod писал(а):Не то чтобы я не верил. Но это как. Что значит вообще быть не обижаемым.

Да, я тоже часто сталкиваюсь с тем, что мне не верят в то, что меня нельзя обидеть.

Более того, когда человек, что я понял несколько позже, после нашего разговора специально пытался меня обидеть, говоря о моих физических проблемах, я даже не сразу понял, что он таким образом проверял мою необидчевость.

В это трудно поверить по очень простой причине - все так живут и значит и быть такого не может, потому что не может быть никогда.

Однако чтобы в это поверить достаточно разобраться в том, что такое обида.

Как я писал чуть выше это в конченом итоге обила это хула на Творца. Это понимание в себе нужно вырастить и пока это не произойдёт понять то, что такие люди есть очень сложно.

Могу конечно более подробно с любыми примерами это разжевать, но это будут мои слова, мои мыслепостроения, мои аргументы и они могут оказаться пустыми для слушателя.

Сам я к этому пришёл давно, но привычка обижаться какое-то время всё ещё жила, как старый стереотип поведения. С той же батареей или толчками в спину в транспорте легко, ну мне легко, понять, что ни один волос не упадёт без Его воли. Осталось понять для чего мне эта батарея и толчок в спину. И ответы находятся.

При этом важно отметить то, что когда урок усвоен и найден правильный ответ, то батареи уже не падают и в спину уже не толкают...
bio писал(а):Желающих лечиться не было.

У меня есть знакомый в с такой проблемой. Что нужно сделать, чтобы ты смог ему помочь?

я не видел как вы разруливаете конфликты и недопонимания с более и менее близкими. как это переживаете вы и как - они.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение laysi » 28 июн 2025, 12:59

Sadovod писал(а):а что ненормального в недоверии к неизвестному человеку который предлагает лечить рак?

Десительна)))))... а что ненормального в недоверии к неизвестному человеку который предлагает вам кувшин холодной кристально чистой воды ...видя как вы Sadovod только что...каким то чудом вернулись из жаркой пустыни...вы обезвожены до такой степени что еле еле держитесь на ногах...а тут вам...какой то чужой персонаж...предлагает вам воду...нееееее.....он не известен вам...мало ли что у него на уме?...лучше отказаться и сдохнуть...это хоть гордо звучит)))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение bio » 28 июн 2025, 13:19

Вообще психосоматические причины заболеваний медицина вполне рассматривает, и говорит о том что некоторые заболевания которые стартуют от психосоматики можно предотвратить , поймав в начале и исправив психологические предпосылки.

Это, что называется, тема для отдельного обсуждения. Только имейте в виду: на этом форуме Вы вряд ли найдёте союзников в оправдании аллопатии. Но если готовы, - вперёд.

Хорошо хоть медики пока не слышат )))
Вообще-то, тут не очень смешно: у нас и за меньшее убивают 8-)
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение bio » 28 июн 2025, 13:45

iury писал(а):Исцелить человека искусственно (из вне) невозможно, это сделать может только сам человек, причем не малой работой над собой, при этом если у него на это хватит осознания, т.е. уже достаточно опыта...
За один сеанс?......иногда челу и жизни не хватает...

Я работаю ВМЕСТЕ с больным. Например, молодому родичу, заболевшему раком, я настоятельно рекомендовал всерьёз заняться психотерапией, назвал ему конкретный её метод.
bio

Сообщение iury » 28 июн 2025, 13:58

bio писал(а):Например, молодому родичу, заболевшему раком, я настоятельно рекомендовал всерьёз заняться психотерапией, назвал ему конкретный её метод.

Думаю, это верно, но скорее всего этого недостаточно.....немного не тот уровень...
Я считаю, рак это кармическая болезнь и важно "увидеть" эту причину и дать рекомендации, а дальше все зависит уже от самого пациента.....готов, или нет, сможет, или нет.
iury

Сообщение bio » 28 июн 2025, 14:46

iury писал(а):Думаю, это верно, но скорее всего этого недостаточно.....немного не тот уровень...

Заставляешь вспомнить эту историю. Ты прав, были и ещё рекомендации. Самая серьёзная - бросить сидеть постоянно за компом каждый день..
bio

Сообщение Self » 28 июн 2025, 15:14

Sadovod писал(а):а что ненормального в недоверии к неизвестному человеку который предлагает лечить рак?

Да всё нормально, Садовод.
Человека ставят в условия выбора ...он свой выбор делает и ...освобождает помещение.
Авиценна говорил: «Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та и победит».
Если человек выбирает сторону болезни, то кто ж ему помешает то? Хозяин барин)). #021
Норбеков, вот считает , что ненормально на поверхности сознания декларировать своё желание выздороветь , а в подсознании крепко верить в болезнь. Но действует как суфий)). Не доказывает ничего человеку, не убеждает, не пытается демонтировать крепкие умственные конструкции больного)) ...а просто создаёт условия для выбора ...и смиренно принимает результат)) :ty:
Self

Сообщение iury » 28 июн 2025, 15:20

bio писал(а):
iury писал(а):Думаю, это верно, но скорее всего этого недостаточно.....немного не тот уровень...

Самая серьёзная - бросить сидеть постоянно за компом каждый день..

Да, наверное, эта самая важная :grin:
Надеюсь, послушал тебя?
Вот и выздоровел ....оказывается все просто ... :grin:
iury

Сообщение Self » 28 июн 2025, 15:28

laysi писал(а):Self я даже больше скажу...ибо мне посчастливилось встретить таких на своём Пути..

Можно полюбопытствовать ?)) Что же заставило их проявится в твоём восприятии и позволить тебе с ними встретится?
Self

Пред.След.