Кнопка

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Кнопка

Re: Кнопка

Сообщение Mikle » 09 янв 2025, 02:29

Кнопка писал(а):Секс безотказный, если спрашивает то я бросаю свои дела и сразу иду в комнату. Огород 17 грядок и две большие теплицы. Помидоры любит, урожай 10-13 вёдер 10-ти литровых, у нас север и в июле бывает +5.
Готовка еды из овощей, мяса, пироги. Стирка. Питание было мое до 2016 года. И очень важно, то что я детям дала жилье. Внуков одела до 5 лет.
С 2020 г.полностью сижу на его шее. Но, готовлю я с грядок. В этом году собрала мешок моркови, мешок свеклы, 25 кочанов капусты летней и поздней, 10 вёдер помидор, 5 вёдер огурцов, ведро баклажан, ведро перцев, мешок кабачков и мешок тыквы, 5-литровое ведро фасоли стручковой. Картошку капает он сам.
Лука 2 ведра собрала. Из этого всего готовлю, замораживаю. Нам двоим хватает. Я ем очень мало.

Я плохо разбираюсь во всей этой магии... Очень плохо))
Но, может быть, вам мужа попросту околдовать?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Кнопка » 09 янв 2025, 10:07

Mikle писал(а):
Кнопка писал(а):Секс безотказный, если спрашивает то я бросаю свои дела и сразу иду в комнату. Огород 17 грядок и две большие теплицы. Помидоры любит, урожай 10-13 вёдер 10-ти литровых, у нас север и в июле бывает +5.
Готовка еды из овощей, мяса, пироги. Стирка. Питание было мое до 2016 года. И очень важно, то что я детям дала жилье. Внуков одела до 5 лет.
С 2020 г.полностью сижу на его шее. Но, готовлю я с грядок. В этом году собрала мешок моркови, мешок свеклы, 25 кочанов капусты летней и поздней, 10 вёдер помидор, 5 вёдер огурцов, ведро баклажан, ведро перцев, мешок кабачков и мешок тыквы, 5-литровое ведро фасоли стручковой. Картошку капает он сам.
Лука 2 ведра собрала. Из этого всего готовлю, замораживаю. Нам двоим хватает. Я ем очень мало.

Я не могу делать магию на людей, мне нельзя. Я праведник. Только помогать могу людям.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 09 янв 2025, 10:33

Славяне это творческие люди, это как специфика такая, клеймо. А творчество может родиться только в свободе, когда нет ограничений. Но, если ты Раб божий то у тебя стоят границы и эти границы стоят на твоём Страхе. Страшно украсть ведь накажут.

Когда я посмотрела на сына женщины то увидела в нем ребенка Бога, внутри него было тепло, детская радость.
Она плакала и говорила, что сын беспутный, а я видела в нем радость. И я спросила у нее почему она сына не любит?
Эта женщина из храма не выходит, службы, исповеди, а сын хулиган. А я не хожу в храм и праздники не отмечаю.
Так почему ей батюшка не помог, а я помогла?
Что есть Бог? Это проживание в состоянии тепла. Ты не можешь украсть в магазине конфеты, потому что для тебя это противоестественно. И для тебя не нужны запреты.
Запреты (заповеди) побуждают человека к противодействию. Славяне это воины, спящие бунтари.
Дух сопротивления. Когда тебе запрещают, что делает бунтарь? А почему бы не украсть в магазине конфеты ведь никто не узнает и не увидит. Совершу грех, потом схожу к батюшке, раскаюсь...потом опять украду и опять раскаюсь. Жизнь грешника это замкнутый круг.
Почему в храме батюшка говорит о грехах, но не говорит о любви? Оморачивает людей. Хотя есть старцы любящие, теплые, душевные, которые познали Бога. Но, ведь их единицы...))).
Заповеди это кнут, который побуждает человека на грех.
Я объяснила внуку в 8 лет, что нельзя воровать конфеты в магазине, потому что продавца уволят и она будет горько плакать (с позиции сострадания).
Кнопка

Сообщение Кнопка » 09 янв 2025, 10:53

Ребята, я никогда не сталкивалась с изменой. Жила дом/работа/огород. Просто эта ситуация меня прибила. Стала смотреть на Ютубе психологов на тему измен, читать комментарии людей, создалось ощущение, что все таскаются не по детски, отсюда полное разочарование в любви, отношениях.

Нужно понимать, что я училась 3 года на муз.отделение, где мы проживали жизнь в радости, детские песни, танцы. Потом работа в саду тоже сплошная радость, песни и танцы. Потом магазин с детской одеждой это тоже радость и счастье. Я находила в этом удовольствие.
А потом эта грязь от мужа, психологическое дно. И магия. То есть я прожила большую часть жизни в радости или в иллюзии, а оказывается есть Жизнь, где все друг друга ненавидят.
Мне хочется сохранить свой детский мир счастья и комфорта. Я не хочу решать чужие проблемы, если только за деньги.

Насчёт моего психологического состояния. Один мастер спросил совета у своего брата (тоже мастера) стоит ли со мной основать салон магии. Тот его отговорил, сказал "не связывайся с ней, внутри нее столько любви, что потеряешься". Он это сказал при мне. Так что с любовью у меня все нормально. Здесь пишу, просто есть свободное время, я объясняю некоторые позиции.
Ну и не верю я апостолам, которые отреклись от Иисуса.
А Иисусу верю, его заповедям верю. Знакомая космоэнергет сказала, что я из зороастризма. Мельком посмотрела, знания свои я беру из души. #021 .
Кнопка

Сообщение Владимир Есаков » 09 янв 2025, 11:05

Кнопка писал(а):знания свои я беру из души. .
А душу где человек свою берет? Из духа.
Божьего или не такого.

Оксана, ты пишешь слово "раб".
Оно относится к служению, рабству Богу, совести, а не людям.
Быть рабом Бога и не быть рабом людей это не противоречие.
Именно совесть, рабство Богу, и не дает раболепствовать перед людьми.
Конфету воруют не только потому что нельзя (а значит можно), но и потому, что станешь и будешь жить жизнь вора.
Вечно таиться перед людьми, пока тебя не поймают и не очистят от воровства наказанием. Прощающим воровство наказанием.
Совестливый всё это от Бога знает и судьбы вора себе не желает сам, а не только потому что нельзя.
Нельзя, я уже написал ранее, это означает, что при определенных условиях можно.
Богу можно и типа того.
Покушение на запрет это попытка обожествиться за дешево...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 11:06

Кнопа, всё есть опыт...
но не для того он даётся, чтобы пролетать мимо него на сверхзвуковом...
;)
всё нормально... нужно проявляться собою, ни на что не глядя... главное адекватно относиться к обратной реакции внешнего на твои проявления, которая и есть искомая для тебя... ибо, только она посветит тебе тебя же...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 янв 2025, 11:13

Кнопка писал(а):Когда я посмотрела на сына женщины то увидела в нем ребенка Бога, внутри него было тепло, детская радость.
Она плакала и говорила, что сын беспутный, а я видела в нем радость. И я спросила у нее почему она сына не любит?
Эта женщина из храма не выходит, службы, исповеди, а сын хулиган. А я не хожу в храм и праздники не отмечаю.
Так почему ей батюшка не помог, а я помогла?
Что есть Бог? Это проживание в состоянии тепла
Батюшкой Бог этой женщине не помог. А тобой помог.
Она хоть чуть сына, да любила.
Помощи просила, искала, и нашла.

Бог это не что, это кто.
Тепло это умеренность стужи и пекла. Баланс.
Бог нас хранит друг другом. Помогающими себе собою и другими.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Mikle » 09 янв 2025, 13:32

Кнопка писал(а):
Mikle писал(а):

Я не могу делать магию на людей, мне нельзя. Я праведник. Только помогать могу людям.

Это шутка, Маленькая Кнопка))
Вы так скрупулезно перечислили все блага, предоставляемые вами мужу что мне захотелось пошутить))
Вот Аззя пишет что иногда, в пылу спора с мужем, пробивала ногой дверь, а муж и подумать не смел ни о каком разводе или тем более любовнице!

Я люблю поэзию Гумилева , у него она такая... экзотическая))
В "Фарфоровом Павильоне" есть китайский стишок про трех жен мандарина:

Законная жена
Есть еще вино в глубокой чашке,
И на блюде ласточкины гнезда.
От начала мира уважает
Мандарин законную супругу.
Наложница
И на блюде гусь большой и жирный.
Если нет детей у мандарина,
Мандарин наложницу заводит.
Служанка
И на блюде разное варенье.
Для чего вы обе мандарину,
Каждый вечер новую он хочет.
Мандарин
Больше нет вина в глубокой чашке,
И на блюде только красный перец.
Замолчите, глупые болтушки,
И не смейтесь над несчастным старцем.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 14:23

:mrgreen:
...да, Кнопа, у аззя в истории 5 мужей... в официальном браке...
...разных по сути и качеству...

...первое посещение загса в 17 лет... ну и понеслась дорога в рай...
...и ни один не изменял... и даже помыслить не мог, шоб уйти...

сама судьба сжаливалась над ними...
и, или в тюрьму (одного пришлось судьбинушке сокрыть от ветров буйных в тюрьме) или на кладбище ...

...самому первому повезло больше всех...
...аззя его покинула через полгода и судьба его женила на другой... хорошей доброй женщине..., родившей ему чудесного сына...

...которой не очень повезло... так как первый продолжал любить аззя, а жить с ней...
...о чём и поведал ей, случайно встретив, когда она была уже в пятом браке...
...и судя по письму, недавно пришедшему на Киевский адрес от сына первого, в котором лежало само письмо от первого, то любил до последнего вздоха...
...райского ему наслаждения....

Так что Кнопа, если что, обращайся, опыта разного валом...
...он такой же разнообразный, как и наш мир...
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 09 янв 2025, 14:37

А-33-Я писал(а):
Кнопка писал(а):А что мокрица даёт земле? Солома ведь лучше.

на каком основании сделан вывод, что солома лучше?

первое что делает и мокрица и солома, это, закрывает землю... это важно... ибо это создаёт правильные условия для микроклимата самой маленькой экосистемки... со всеми ей жучками\паучками\червячками\бактериями\грибами и т.д. и много других "жителей" о которых ты не знаешь...
создаётся "правильная" среда для энергообмена твоего культурного растения с окружающим его, культурное растение, миром... по итогу энергетика плодов культурного растения будет уже другой... да и земле будет веселее...

чем тебе мешает мокрица? вот зачем ты её убираешь? у тебя есть ответ на этот вопрос? чтобы что?

если ты научишься задавать эти вопросы себе по каждому своему проявлению... особенно по тем , которые ты здесь описываешь, ты получишь большое благо в постижении очень важных для тебя вещей...

ну если не убрать мокрицу то все равно из под нее пойдет сныть лопухами. а если не убрать лопухи сныти оно станет рассадником лебеды и крапивы. поэтому при прополке происходит у огородников именно что прополка, когда дергается с грядки все что не относится к выращиваемой там культуре.

но я бы посмотрел на фото ==естественного огорода с жучками и мокрицей== и урожая с него. именно по этому вот вопросу мне позиция собеседника Кнопка понятна, тыквы нравятся, желаю чтобы труды приносили плоды.

и упаси вселенная от красных испанских слизней....

просто мнение, городского садовода. Более менее знакомого со словом компост, замульчировать, бочка - вонючка и тп дачное, попроще.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 14:45

Sadovod писал(а):ну если не убрать мокрицу то все равно из под нее пойдет сныть лопухами.

не пойдёт... мокрица чудесно покрывает почву...
у меня ни одного лопуха в мокрице не было...

думаю, что если бы даже подсеялся, то молодой лопух убрать проблем нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 14:47

упссс. прочитала лопух...
а писано: сныть лопухами...
сныть - великолепное растение... самая ранняя зелень...в салаты... в супы...
я спецом за снытью езжу в ботанический сад... у нас здесь нет в лесах сныти...

сныть - это просто кладезь полезного.. да ещё самой ранней весной... когда дефицит всего что только может быть в дефиците после зимы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 14:49

Sadovod писал(а):и упаси вселенная от красных испанских слизней....

от это да... нас Бог бережёт от них... ТТТ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Кнопка » 09 янв 2025, 15:29

Мой постоянщик сейчас в Индии, практики у Садхгуру. Его сознание находится в радости, а душа в слезах. Но, он этого ещё не знает. Потом поймет.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 09 янв 2025, 15:36

Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):
Кнопка писал(а):А что мокрица даёт земле? Солома ведь лучше.

на каком основании сделан вывод, что солома лучше?

первое что делает и мокрица и солома, это, закрывает землю... это важно... ибо это создаёт правильные условия для микроклимата самой маленькой экосистемки... со всеми ей жучками\паучками\червячками\бактериями\грибами и т.д. и много других "жителей" о которых ты не знаешь...
создаётся "правильная" среда для энергообмена твоего культурного растения с окружающим его, культурное растение, миром... по итогу энергетика плодов культурного растения будет уже другой... да и земле будет веселее...

чем тебе мешает мокрица? вот зачем ты её убираешь? у тебя есть ответ на этот вопрос? чтобы что?

если ты научишься задавать эти вопросы себе по каждому своему проявлению... особенно по тем , которые ты здесь описываешь, ты получишь большое благо в постижении очень важных для тебя вещей...

ну если не убрать мокрицу то все равно из под нее пойдет сныть лопухами. а если не убрать лопухи сныти оно станет рассадником лебеды и крапивы. поэтому при прополке происходит у огородников именно что прополка, когда дергается с грядки все что не относится к выращиваемой там культуре.

но я бы посмотрел на фото ==естественного огорода с жучками и мокрицей== и урожая с него. именно по этому вот вопросу мне позиция собеседника Кнопка понятна, тыквы нравятся, желаю чтобы труды приносили плоды.

и упаси вселенная от красных испанских слизней....

просто мнение, городского садовода. Более менее знакомого со словом компост, замульчировать, бочка - вонючка и тп дачное, попроще.

Прошлым летом отказалась от удобрений, пищевые отходы настаивала и ими поливала. Все выросло.Воду таскала в вёдрах. Жаловалась здесь, что тяжело. А в теплицу так вообще 70 вёдер нужно утащить. А помидоры я ем мало. 1 ведро замораживаю, а 9 вёдер помидор на салаты мужу, он их любит. Соленое он не ест, поэтому я не солю, а раз не солю помидоры то значит нет практики их солить. Зато отличные бочковые огурцы. Это я умею, под водку хорошо идут...))).
Кнопка

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 15:55

Sadovod писал(а):но я бы посмотрел на фото ==естественного огорода с жучками и мокрицей== и урожая с него

попробую поискать фотки... вряд ли...ибо был этап прощания с прошлым и я тогда ковровым покрытием удаляла всё, что связывало с прошлым...
каким то чудом остались эльбрусовские фото и то на съемнике... и фотки моей селекционно-племенной работы...
остальное практически всё удалено...

со слов, если поверите: два 10-ти л ведра картошки - 6 + мешков собрано... одна в одну... (наша семья больше двух мешков в год - не съедала)
одно окучивание... очень нежная прополка... т.е. убирались сорняки около стеблей куста... все межрядья и около куста окучная зона были в сорняках... размер клубня с ладонь.. сорта белая росса ... синеглазка... чуть славянки... всего два 10-ти л ведра... сколько там кг - не знаю...

когда копали картошку, её уже из-за сорняков не было видно... соседи надсмехались, тихо в кулачок, пока не начали копать... а копали то одновременно... соседка ближайшая видела сколько у неё и сколько у нас... нам не было когда играться с сорняками...да и лень по началу было - городские веть... поэтому лень, как двигатель прогресса, стимульнула на креативный подход к этому делу... :mrgreen: потом и соседи начали так, как мы... всё под мульчу... но сорняки пололи и полют, мульчу у меня берут...соломенную с козьим навозом... опилочная (тырсовая) мульча не годится... если хвойных тырса, то вообще почву закисляет...

помидоры... 10 кустов... под мульчу из перетертого свежего конского навоза ...Иннка знает... когда приезжала - тёрли на стиральной доске... :mrgreen:
укладывался на тонкий слой соломы с козьими какахами... медведка - вжжжжих от козьих каках и нету... наверх конский перетёртый ...

коровий навоз компостировали в бурты, которые через год превращались в широкую грядку... потом компостировали площадью... ой, опыта валом с этими компостными высадками...

пробовали даже не копать под посадку картошку, а укладывать и накрывать... тоже нормально было... красивая заррраза стояла...с жирными зелеными кустами... с жирным красивым цветом... вах...

из 10 кустов помидор : уже не помню сколько банок, но много... помидоров в собственном соку , помидоров в яблочном соке и две стандартные дубовые бочки квашеных... + вяленые в масле... + ели -ели... ели-ели... ели -ели...

огурцы... два рядка длиной 3,5 метра... тоже самое... - ели до отвала, маринованных черти сколько банок... квашенные в банках... малосольных было немеряно и три стандартные дубовые бочки квашеные...

тыквы... тыквы мы сажали в навозные бурты... до 30 семян... точнее не помню... хватало до весны на корм скоту и нам... с учетом того, что только корова съедала 15 кг тыквы в сутки...
ну где-то 1-1,5 тонны собирали...
кабачков более пяти-семи кустов никогда не сажали - завались...
свекла, лук, цветная капуста, брокколи, брюссельская - легко... отличные урожаи... вот с чем не получалось..., так это с белокачанной... надо было опрыскивать... но я - нет... если опрыскивать, тогда лучше купить и не мордовать себя.. купленная тоже брызганная...

с морковью приходилось повозиться, прорывая её... но и морковь - мы + скотина... и надо было чтобы на весь сезон... морковь не покупали вообще...
а, вот ещё с чем не получалось, с баклажанами.. возни много , а толку с гулькин нос... нужно было опрыскивать - покупали...

отличные перцы были и болгарские и чили ... перцы во время цветения если сывороткой поливать - очень богатый урожай... и сами перцы мясистые...

а клубника на соломенной мульче - йоооой... какая красота...
зелень не сеяли потом... самосейкой ...семена стратифицировались зимой и не перемерзали в мульче... просто оставляла несколько растений в цвет...

а топинамбур... и нам и скоту... и на зеленку и на клубень... это ж ого-го какая прелесть... кто его там полол... я вас умоляю... если высокие сорняки в межрядье, бензокосой Марыся пройдет оставляя высоту 10-12 см и всё гуд... полоть не люблю...косить люблю...

а рассада под динатриевыми лампами высокого давления... :mrgreen: а каждое семечко в козью какаху... :mrgreen: а потом закалять рассаду... ой-ёй-ёй...

ёлки палки, да сейчас и не упомню всего... но всё это невероятно эзотерическое... один в один системные закономерности... природа может научить ВСЕМУ...
прополка сорняков стооооолькому научила по человеческой природе - ух... с Инной, недавно эту тему поднимали... сорняки учат как взаимодействовать со свойствами личности...

у нас сейчас земля только под покосы... на сено и на траву животным... 2 гектара... до 7 укосов люцерки...
сейчас хватает...ТТТ... а когда стадо стояло, то сено возили нам из заповедника за 600 км... премиум класса...
и кста, с доставкой было дешевле, чем по месту покупать без доставки погрузки и разгрузки... во чудеса где...

сейчас всё покупаем у соседей, которые под нас выращивают то, что нам нужно...
и даже консервируют...

в общем, землю нужно закрывать... как и чем - вариантов много...
поскольку у нас всё-таки племенное хозяйство и только коз стояло более 150 голов... это как бы немного... но для фермерского хозяйства - вполне... плюс корова с дочками своими пока не найдут новый дом... кролики...гуси... утки... куры... индюки... племенные свиноматки...
матерь божья...как вспомню... и всё с шутками прибаутками... силы и желание откуда-то бралось... всё было интересно...
а инкубирование... :mrgreen:
мой фермерский форум альма матер фермер.ру... во там баталии были...
патамучта приходилось доказывать и показывать результаты... патамучта не верили...
например инкубационный режим... я его стырила у самой куры... влажность\температура... и он оказался совсем не такой, какой рекомендуют... у меня из оплода все 100 % вывода было и ни одного падежа...

аззя помнят на фермер ру до сих пор... учителем по кровам был российский зоотехник... многому меня научила... познакомились как раз на фермер.ру... аззя то выросла на асфальте... но её корова стабильно давала 50-54 л молока в сутки... :mrgreen: кста, не зря корову называют кормилицей... молочка коровья кормила почти всех остальных животных...
даже кино есть про аззя...фермер .ру серьёзный портал... этот портал ездил по хозяйствам интересным и снимал кино... к нам тоже приезжали... тогда ещё не воевали... через много лет, звонит брат мужа из Канады:
- Марина, про тебя сегодня кино показывали у нас по тв... насилу вспомнила... :mrgreen:

даааааа... мы все дружили и учились друг у дружки... роскошное время было... а кстати и сейчас фермеры как общались между собой, так и общаются... не, есть конечно прибамбахнутые на голову.... но я с кем обещалась ,с тем и продолжаю... никаких проблем...

а кроличьи клетки Михайлова... зимние окролы... племенной молодняк... животины на свежем воздухе круглогодично... всё продумано было... удобно...

никаких сливов ни у кого... ни у коровы, ни у лошадей, ни у свинюх, ни у коз... воздух чистый... животные почти что на воле... большие левады... большие вольеры... никакой давки... коровка моя, сейчас на пенсии, имела и имеет апартамента 12+ квадратов... каждая козуля - 5 квадратов... козлы побольше конечно...
постоянная подбивка навоза...
как-то меня обвинили, шо моя продукция магазинная... навозом не пахла...
спросила, так шо? бросить жменю навоза?
все наши животные всегда счастливые... все наши растюшки -тоже... и вообще наша земля поёт... красотой своей радует...
ну надо же, как темка всплыла...
поэтому когда Кнопа показывает грядки и рассказывает о поливе, я очень хорошо понимаю какой это труд... тяжелейший...

ну всё, этот сегмент аззя жизни завершён... принёс много опыта... много радости... много мудрости... много любви...
если бы Димка не ушёл. наверное этой мотивации хватило бы под завязку... ну а ушёл и весь этот кордебалет стал ненужным и бессмысленным... один кордебалет сменится на какой-то другой.. :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 15:56

Кнопка писал(а):постоянщик

а что такое постоянщик?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 15:57

Кнопка писал(а):Воду таскала в вёдрах. Жаловалась здесь, что тяжело. А в теплицу так вообще 70 вёдер нужно утащить.

а автополив сделать?
там же нечего делать...сама запросто сможешь сделать...
не, ты героиня в этом плане.. амбец... я бы выбрала не есть, чем есть и вот такое дело проживать...
да, люди разные...
что для одного жесть, для другого - рай...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 15:59

Mikle писал(а):а муж и подумать не смел ни о каком разводе или тем более любовнице!

вижу у тебя тоже опыт...
хочешь, но не можешь? :roll:
риторически
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 16:08

Кнопка писал(а):Жаловалась здесь, что тяжело

у нас был наёмный труд на все работы, кроме творческих... и это было выгодно... мне легче финансы заработать не на экономии, например, прополки , вычистке вольеров и другой хоздеятельности, а на той деятельности, которую мало кто может сделать и она была востребована... и мне хорошо - занималась любимой работой... и людям хорошо - получали зарплату...
у нас и сейчас наёмный труд на наше маленькое хозяйство... теперь уже состоящий из одного сотрудника :mrgreen:
а раньше две смены по 4 человека... в период окозов - три... ибо круглосуточная работа получалась в период родов...

мне в сласть было верхом в седло и навстречу ветрам... :e_biggrin: в село забрала двух спортивных лошадей и их нужно было каждый день "работать"...
сейчас смотрю, то была йа? или кто? :mrgreen:
ну вообще сейчас другая жизнь... резко другая...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.