Ум, получивший власть над сознанием человека, просто так свою власть не отдаст...Как только трон всевластия и правоты зашатается, он будет защищаться и истерить.
Андрей Осипов писал(а):Ум человека в компании тела, души и духа никогда не является главным, ведущим или определяющим. Ум является только помощником, инструментом какой либо из этих трех частей. Если же он попытается стать главным, то жди беды. Это как мелкого чиновника поставить руководить всем предприятием, министерством....
Эгоист, это человек, власть над телом которого, или душой или духом захватил ум. ( ЭГО - это представление ума о человеке. Не сам реальный человек, а то, что думает на эту тему ум. ) И тогда радость, любовь, творчество могут быть похоронены ради правоты ума....
Стараясь подтвердить свою власть, ум старается научиться как можно многому и как можно у многих авторитетов и учителей. В своей критике ум любит прятаться за чужими спинами, опираться на авторитеты и и их цитаты. Если вы заметите такую сильную реакцию, где человек начинает злобно критиковать вроде на пустом месте, ведь его это не должно волновать и ему самому это не нужно и не важно....
Зачем, почему?
Мир защищает от лжи?
Но нет, это волнует не человека. Это его ум борется за власть над сознанием человека, когда появляется возможность поставить ум на его место. И когда человеку предлагают свободу от ума, его убеждений и знаний....
Защита умом своей власти сопровождается большим количеством эмоций. Гнев, возмущение, обида... в очень больших количествах... совершенно не адекватных обсуждаемому.....
Это очень хорошо заметно по сильно эмоциональной негативной реакции человека, когда обсуждаются эмоции, чувства и отношения.... когда речь идет не о мыслях и мнениях, а о РЕАЛЬНОСТИ, которая доступна не уму, с его мыслями и логическим анализом, а чувствам...
Некоторые умы сваливаются в достаточно длительную истерику.
Вот хороший пример, как реагирует ум на разговор о чувствах.
viewtopic.php?p=1112663#p1112663Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):А то,что ты ничего не чувствуешь, исходящее от других людей,
Андрей Осипов, пардон за мой французский, но где у тебя глаза? На Жо..???
Где я написал, шо не чувствую других людей?
Пальчиком покажешь?
ТЫ (мать... мать... мать...) разуй глаза, уши и отвяжи язык от яма, где он выпасался, как лошадь на ямском дворе!!!
"
я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую... "
- это на твой вкус и означает, шо я не чувствую других людей?
Да, этих!!!... БЛИН!!!... зараз, я чувствую, как комаров, которые постоянно жужжат и жужжат.
Еще для тех, у кого проблемы с восприятием =
Колобок писал(а):я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую
Эх, мама!... трюля-ля... не женитесь на курсистках!
Ребята и девчата, учитесь слышать других...
Колобок писал(а):Андрей Осипов, ты мне нахрен не сдался.
Ты мне не нужен.
Я к тебе больше не приду.
///////////
viewtopic.php?p=1112757#p1112757Пьер писал(а):Что значит быть самим собой без какого либо влияния из вне? Возможно, что само по себе желание на кого-то повлиять является изобретением этого Мира, как впрочем и желание попасть под такое влияние. Мир мне бубнит о чём-то своём, а мои чувства ему не верят.
Какой я без всей этой мишуры и желания кем-то казаться? Первое что мне приходит в голову. Обычный. При этом когда я смотрю на других, то не вижу двух одинаковых. Есть схожести, но есть и различия.
Казаться чем-то настоящим может только мираж. Когда же подходишь поближе, то мираж исчезает. А что остаётся? За миражом всё та же пустыня, но не всё так плохо, как минимум можно констатировать, что ушло одно из наваждений.
Ум заменяет реальность мыслями о ней. Доступ к реальности дают 5 органов восприятия... Это происходит тогда, когда человек сталкивается с реальностью телом и умом, оперирующем логикой и прошлыми восприятиями тела.
Т.е. ум всегда оперирует прошлой жизню тела.. миражом которого уже нет... или желаниями, миражами которых еще нет.,
Реальность в настоящем же, это не мысли, это восприятия тела.
А какую реальность воспринимает душа?
Какую реальность воспринимает дух?