а) тоже не еврей
б) хоть и "знаком" с каббалой четверть века, но мне эта дисциплина, как методика постижения Цели изучения Высших Сил, которые куда-то человека двигают (а некоторые скажут, что не двигают, а просто влияют, как Солнце влияет своей гравитацией и ЭМ излучением), маловата... что-то навроде бридж, а не брюк или треников.
Могу себя считать только каббалистенком, который очень много, что попробовал из пунктиков по этой методике, и пока ни одной ошибки в них не нашел = исключительно только то, что и было ей предсказано. Это огромный для меня плюс = не врет!
Что конкретно о תשומת לב ותפיסה - то ни разу не встречал на иврите, и в русском переводе слово "Внимание" также ни разу мимо меня в этой методике не пробегало. Хотя твое сравнению его с лев а-эвен не только поэтично, но имеет определенный смысл, как противоположность вектору действия "краеугольного камня" (а может и для кого-то и "гранитному камушку в груди").
Спасибо за мысль.
Чтобы и дальше проверить для себя это твое утверждение о изменение вектора (а вся каббала, как методика, только и говорит, что надо только поменять вектор использования своих желаний, и ты в полном ажуре), то просьба к тебе = раскрой в нескольких предложениях, что ты понимаешь под "Вниманием"... а то может статься, как и с "душой", "духом", духовностью" и т. д. = говорим одни и те же слова, а смыслы в них вкладываем разные.
Арджуна* писал(а):То что первый и пятый = в сути Одно, этого ты можешь и не знать.
Давай не будем ничем мериться. ОК?
И еще раз позанудствую =
Арджуна* писал(а):Собственный свет помогают обрести תשומת לב ותפיסה .
То что НЕКИЙ собственный свет помогает что-то приобрести... и даже приобрести תשומת לב ותפיסה = замечательно.
Но ты опять ушел от ответа = а что такое ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СВЕТ?
Ты не хочешь Колобку раскрыть тайну сию?
Или твой ответ, что собственный свет творения - это и есть תשומת לב ותפיסה.
Тогда почему ты пишешь, что תשומת לב ותפיסה приобретается?
Ты меня запутал.
Распутаешь?
ПС
Про Лайтмана не хочу сравнивать наши позиции = как-то не этично это делать относительно человека (пусть и очень неплохого методиста, как организатора процесса), у которого несколько тысяч учеников.