Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2025, 05:51

Андрей Осипов писал(а):Защита умом своей власти сопровождается большим количеством эмоций. Гнев, возмущение, обида... в очень больших количествах... совершенно не адекватных обсуждаемому.....

Это очень хорошо заметно по сильно эмоциональной негативной реакции человека, когда обсуждаются эмоции, чувства и отношения.... когда речь идет не о мыслях и мнениях, а о РЕАЛЬНОСТИ, которая доступна не уму, с его мыслями и логическим анализом, а чувствам... Некоторые умы сваливаются в достаточно длительную истерику.

Вот хороший пример, как реагирует ум на разговор о чувствах.

viewtopic.php?p=1112663#p1112663
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А то,что ты ничего не чувствуешь, исходящее от других людей,

Андрей Осипов, пардон за мой французский, но где у тебя глаза? На Жо..???
Где я написал, шо не чувствую других людей?
Пальчиком покажешь?
ТЫ (мать... мать... мать...) разуй глаза, уши и отвяжи язык от яма, где он выпасался, как лошадь на ямском дворе!!!

"я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую... "

- это на твой вкус и означает, шо я не чувствую других людей?
Да, этих!!!... БЛИН!!!... зараз, я чувствую, как комаров, которые постоянно жужжат и жужжат.

Еще для тех, у кого проблемы с восприятием =

Колобок писал(а):я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую

Эх, мама!... трюля-ля... не женитесь на курсистках!

phpBB [video]

Ребята и девчата, учитесь слышать других...

Колобок писал(а):Андрей Осипов, ты мне нахрен не сдался.
Ты мне не нужен.
Я к тебе больше не приду.

Многие очень сильно боятся свободы от ума, от известного...

viewtopic.php?p=1112773#p1112773
Andrew Lever писал(а): Первый такой контакт - либо две недели комы, потом ссаться под себя. И только 45 лет процессинга способны помочь выдержать ту скорость, и те объёмы ХАОСА (бессознательного) чтобы не повредить ум или тело.
Неупорядоченное логикой ума называют ХАОСом..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2025, 06:08

Андрей Осипов писал(а):]Неупорядоченное логикой ума называют ХАОСом..

Когда рассказываешь о территории за пределами известного и логики ума, большинству людей становится скучно или страшно...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2025, 11:13

Кто в каком мире живет.

viewtopic.php?p=1112785#p1112785
Колобок писал(а):
Andrew Lever писал(а):По сути много верного

А на вкус Колобка согласие с Люцифером достигает процентов 97,5...
Тем более, если учесть = где живет каждый из нас = не в заНебесье с их ля-ля-ля... сю-сю-сю... а в мире, где правит закон джунглей!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2025, 13:56

Частичное освобождение от власти ума совершают женщины в момент совершеннолетия, так как им ближе использование чувств, восприятия душой. В отличие от мужчин, для которых основной частью сознания является дух. И их основное освобождение происходит гораздо позже...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2025, 14:11

AnimaOM писал(а):Пару цитат - в тему:

В Адвайте (веданта):

«Всё есть Брахман. Различия - это иллюзия ума. Всё едино, но проявлено по-разному.»

В Каббале:

Существует один Свет, который, проходя через сфирот (уровни восприятия), преломляется в виде воли, мышления, эмоций, материи.

В Даосизме:

Дао невыразимо. И Всё, что выражается - это формы одного источника: Ци, Инь и Ян, дух, ум, тело.

Это так, но для многих людей это всего лишь слова, а сознание остается в рабстве у ума...

То, что называется отрицательными эмоциями ( страх, гнев, жадеость, обида....) - это результат именно этого рабства. Когда мышлением и эмоциями управляет ЭГО, представление ума о себе самом. Так как именно ум отвечает за власть ЭГО над человеком. При переходе на личности ум защищает свое ЭГО, представоение ума о себе, с помощью нападения на чужое ЭГО, на представления о себе самом в чужом уме. На чужие мысли о себе. Руганью, оскорблениями пытаясь поменять представление о себе в уме другого человека. Если ругани недостаточно, то может быть применено внешнее насилие, так как ум человека полностью зависит от материальной информации.

Таким образом, именно ум и его ограниченность 5ю органами восприятия тела, является источником жестких, неуправляемых конфликтов между людьми и неосознанных страхов, агрессии, спрятанных за логикой ума.
Андрей Осипов

Re: Алебастровый слон

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2025, 17:44

viewtopic.php?p=1112928#p1112928
Пьер писал(а):С помощью логики ум выстраивает причинно-следственные связи, находит закономерности, делает выводы, но при этом выводы должны быть не просто логичны, но и разумны. Когда ум пытается дотянуться до чего-то, что находится за рамками этого Мира
За рамки картины мира в уме.
Пьер писал(а):, то в своих размышлениях он может дойти до некой черты, а дальше он будет основываться или на взятых из вне источниках или задействует воображение. Может ничего там и нет, но чувства мне подсказывают обратное, но при этом у меня нет конкретики.
Когда стоишь, то всё более менее статично, а когда начинаешь двигаться, то вдруг начинаешь подмечать продолжение чему-то казавшемуся незыблемым. Фрагменты начинают складываться, но чтобы всё сложить в целую картину должно быть соответствующее поставленной задаче зрение или какой-то неизвестный до определённого момента его аналог. Это возможно, лишь в одном случае, когда человек не заканчивается здесь. Должно быть скрытое до определённого момента продолжение ведущее за рамки этого Мира
В реальности это выход восприятия или за границы тела или за границы известного материального Мира.
Пьер писал(а): Речь идёт о поиске контакта только со своим Я.
Да, представоение о "Я" меняется, человек перестает считать себя только телом и умом.
Андрей Осипов

Re: .Ум или дух?

Сообщение Андрей Осипов » 13 окт 2025, 16:22

viewtopic.php?p=1113238#p1113238
НаБу писал(а):Вот я и говорю, материалистическая наука породила рабов которые даже будут воевать против свободы, идеальных потребителей с атрофированным творческим началом
Они уже будут защищать свое рабство, защищать свое право на комфорт и доступность по одному нажатию кнопки
Не, творческое начало не атрофируется, оно не уничтожается, а порабощается ЭГОм.....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 окт 2025, 06:52

Три вопроса.
Вспомнилось....

Когда-то давно, я зарекался отвечать на вопросы "зачем?" и "почему?", и готов отвечать только на вопрос "как?".
Так как привередливого вопрошайку никакой из ответов на эти два вопроса не удовоетворит. Он всегда может быть недоволен ответом и выкатить массу претензий на неполноту ответа...
Ведь почемучке обычно не нужен исчерпывающий ответ, ему нужно внимание...
Почему - ответ.... почему - ответ... почему - ответ...

Фигура таки смог ответить напрямую.
viewtopic.php?p=1112676#p1112676
Фигура писал(а):Как бы поступил я, если бы задавался таким вопросом.. вместо жизнь - жить, вместо зачем - как. И что получается? Жить. Как? Вот тут ответов столько, сколько и не унести. Во все пространства, уровни, времена. Поправлять, направлять, привносить и удалять. Что угодно. А смысл... Смысл он в прошлом. А как жить - в настоящем. Что скажешь?

Вот, наконец Фигура правильно ответил.

Ответ вообще не касается жизни.

Есть два вопроса, которые задают дети, и на которые нет конкретного, исчерпывающего ответа. Этого ответа не существует.

Первый вопрос это "почему?" - он задает только направление, в прошлое, но не имеет конкретики, не имеет окончания...
Второй вопрос это "зачем?" - он задает только направление, в будущее, но не имеет конкретики, не имеет окончания...
На оба эти вопроса нет окончательного, крнкретного ответа, так как эти два вопроса задают только направление, но не имеют окончания.

Единственный вопрос, на который можно дать ответ, это "как?".

Эти два вопроса задают направление в будующее и прошлое, а конкретный ответ может быть только в настоящем.

И то, ответ не дается а показыватся. Спрашиваемый обучается. Но перед этим его внимание необходимо вернуть из побегов в прошлое, из воспоминаний и домыслов о прошлом, или из побегов в будущее, в фантазий и желаний, в настоящее, в реальность.

А это может быть сложно...
Возвратить внимание в реальность, в настоящее. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 окт 2025, 06:53

Как определить уровень агрессии.

viewtopic.php?p=1113333#p1113333
Миха писал(а):
Ursus писал(а):
Миха писал(а):А ваши СЭ, в смысле эзотерические, на чем держатся? На борьбе с ХЭ?

Эзотерические и все прочие форумы прекрасно существуют многие годы вообще без упоминания ХЭ. Бороться с ХЭ начинают сугубо когда появляется агрессивный представитель оного.
А как вы определили уровень моей агрессии?
Я избил-кого-то, в лицо плюнул, или -что?

Вот так.
viewtopic.php?p=1107777#p1107777
Миха писал(а):то думаю, что минуты бы мне хватило, чтобы отмудохать это нездоровое семейство «коммунистов-каратистов» вместе с их женами.

viewtopic.php?p=1105395#p1105395
Миха писал(а):У меня лучезапястные кости на обеих руках давно переломаны об рожи таких «учителей», я по жизни с выскочками, пытающими доминировать и навязывать свои фантазии - никогда не церемонился и не разговаривал, а сразу бил. Доходило- очень быстро..

Сразу видно, что настоящий помощник РПЦ.... :grin:

viewtopic.php?p=1113333#p1113333

Ursus писал(а):
Миха писал(а):Борьба идеологий («битва постулатов») – это обычное явление с начала человеческой цивилизации.

И кто ж кроме тебя на данном форуме идеологически борется?
Да Миха, ты очень агрессивный постулат.

Только вот бы еще выяснить, какой постулат?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 05:03

viewtopic.php?p=1113312#p1113312
Айвенго писал(а):дух дает только то, что тебе действительно необходимо, для развития

Подлинное сознание-дух просыпается в нас крайне редко.
Люди, которые позволяют духу изредка проявиться в своей жизни, добиваются потрясающих успехов.
Люди, которые позволяют духу сосуществовать наравне с мирским сознанием, становятся гениями.
Людей же, чей дух главенствует над мирским сознанием, мы называем святыми.

Вот вот...

Успешные.
Гениальные.
Святые.

Капиталистическая мечта...
Андрей Осипов

Re: .Ум или дух?

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 05:24

Эмоция — мир внутренних переживаний??

viewtopic.php?p=1113589#p1113589
Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):скажи своими словами в чём спитч... пожалуйста...

Вопрос на миллион, конечно. Есть соционика Аушры Аугустинавичюте , создана на основе типологии Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского.
А есть еретический вариант сходной системы от Афанасьева.
Он взял за основу вот это:
Характеристика аспектов:

Воля — ощущения цели, смысла существования человека, восприятие жизненных задач, а также менее значимых сиюминутных желаний.
Логика — мир идей, определяет степень субъективной ценности умозаключений, красоты и завершённости идей и концепций.

Эмоция — мир внутренних переживаний человека: чувств, эмоций, а также отношение к искусству и красоте окружающего мира.
Физика — мир всего материального, отвечает за отношение собственному телу и его потребностям, желание обладать материальными благами, физическому труду и работе, за биологическую агрессивность и готовность к силовому решению конфликтов.

И тоже расставил по порядку внутри каждого человека. Что такое "четвёртая физика по Афанасьеву" я кратко не изложу, набери подчёркнутое в гугле, он покажет то что открывается.
Какой ужас...
Эта оторванность ума взрослого человека от его же мира...
"Мир внутренних переживаний"!
Да, мир взрослого не соединить...
Ум уже не даст...
И только смерть освобождает (дает вспышки откровения) таких умных взрослых от власти ума, и то ненадолго...

Взрослые люди только тело и мысли могут осознавать... Сознание так и пульсирует, переключаясь между внешним миром и внутренним, между телом и духом, между материальным миром и информационным, между ребенком и просветленным, между жизнью и смертью....

Ладно мужчины, для них это более - менее привычно, переключаться ... но женщины?

Некоторых взрослых спасает вера...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 09:59

Андрей Осипов Эмоция — мир внутренних переживаний?
Андрей Осипов писал(а):Эмоция — мир внутренних переживаний?

viewtopic.php?p=1113589#p1113589
Ursus писал(а):Эмоция — мир внутренних переживаний человека: чувств, эмоций, а также отношение к искусству и красоте окружающего мира.
Какой ужас...
Эта оторванность ума взрослого человека от его же мира...
"Мир внутренних переживаний"!
Да, мир взрослого не соединить...
Ум уже не даст...
И только смерть освобождает (дает вспышки откровения) таких умных взрослых от власти ума, и то ненадолго...

Взрослые люди только тело и мысли могут осознавать... Сознание так и пульсирует, переключаясь между внешним миром и внутренним, между телом и духом, между материальным миром и информационным, между ребенком и просветленным, между жизнью и смертью....

Ладно мужчины, для них это более - менее привычно, переключаться ... но женщины?

Некоторых взрослых спасает вера...
.
viewtopic.php?p=1113603#p1113603
Grigorii писал(а):
Levis писал(а):Следовать пути через решение проблем, которых казалось бы можно избежать, но тогда это будет уход в сторону от своего "прямого пути".

Решение проблем - реЧение (изречение, изложение, изобретение, выдумывание и оглашение, озвучивание) проблем. Проблем можно было бы избежать, но для этого следует отказаться от их решения (от их поиска, от их рисования, от их созидания). Решением проблем человек созидает проблемы, а не избавляется от них.
"Следовать пути через решение проблем" - ходить вокруг да около, суетиться и, по сути, ничего не делать. Так называемым "решением проблем" человек просто переливает свою внутреннюю пустоту из пустого в порожнее.

Никаких проблем на самом деле (в реальности) не существует и взяться им неоткуда. Поэтому человеку приходится их выдумывать на абсолютно пустом и ровном месте - в своей пустой голове.
Духовность - звенящая пустота внутри головы человека, которая является "рогом изобилия" для всех изливающихся из этой пустоты проблем.
"Духовность порождает путь" - духовность порождает (рожает из себя) бездуховность. Духовность - родина-мать всякого (всегда замкнутого в круг) пути. Бездуховный ("нищий духом") человек идёт по какому-нибудь пути - "накручивает круги".

Да, попрыгать между материализмом и духовностью.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 12:28

Вопросы. Зачем, как и почему.

viewtopic.php?p=1113644#p1113644
Колобок писал(а):
По началу решил создать отдельную тему с очень броским названием =

Почему?... Как?... Зачем?

Но потом рациональность, сдобренная моей ленью, сказала мне =
- А нахрена плодить сущностей, если "Зачем" уже есть? А две другие являются просто её предикатами...

И я с ними - ленью и рциональностью моими - согласился.

Сия мысль посетила меня после того, как здешний очень умный человек написал (тему не помню... потому без цитат и без имен) типа следующего =

- Я перестал отвечать на вопросы "Почему?" и "Зачем?", а отвечаю только на вопрос "Как?"

Меня это не то что покоробило - какое мне дело, что он лично для себя это принял, как руководство к СВОИМ действиям. Меня это немного озадачило, поскольку я всю сознательную жизнь руководствовался вопросом "Зачем". Вопрос "Почему?" - это для пятилетних и для современных ученых мужей, которые защищают различные диссертации. А вопрос "Как?" - это скорей для дамссс, которые интересуются рецептом праздничного пирога.

Итак = ИМХО
Сразу с моих личных выводов.

Почему - всегда отвечает на вопросы о прошлом =
- Почему у меня с утра плохое настроение? Потому что сон плохой приснился.
- Почему солнце светит? Потому что внутри солнца тысячи лет назад прошла неспешная термоядерная реакция, которая выделила кванты ЭМ излучения.

Как - о процессе как бы прямо сейчас, если бы вы его именно сейчас и производили =
- Как у меня с утра плохое настроение? Да, так - просто погода за окном дождливая.
- Как солнце светит? В глубине солнца происходит термоядерная реакция (ядра дейтерия и водорода) с выделением энергичного гамма кванта. Гамма квант тысячи лет сталкиваясь и отражаясь от внутренней субстанции солнца, теряет свою энергию до степени, когда на поверхности солнца основным спектром излучения становится видимый желтый цвет.

Зачем - вопрос направлен в будущее
- Зачем у меня с утра плохое настроение? Да, затем, чтобы ты на работе потребовал со всей своей жесткостью повышения зарплаты у бригадира!
- Зачем светит солнце? Затем, чтобы на Земли развилась и процветала белковая жизнь!

- Почему я не бодхисаттва? Потому что, чувак, ты слишком многого хотел и хочешь лично для себя.
- Как стать боддхисаттвой? Сначала ответить на вопрос = Зачем ты хочешь стать бодхисаттвой?
- Зачем ты хочешь стать бодхисаттвой? А что еще на Земле делать, находясь в материальном теле, как не пытаться стать бодхисаттвой?
Если совсем в общем =
Почему = погружение в прошлое
Как = действия в настоящем
Зачем = действия в настоящем по формированию своего Намерения - чего ты хочешь добиться в будущем
Погрязнешь в "Почему" = будешь барахтаться в своем мысленном прошлом, чем и занимаются психологи.
Будешь реализовывать себя в "Как" = погрязнешь в своих желаниях, которые ты СЕЙЧАС будешь реализовывать.
Будешь ставить перед собой вопрос "Зачем" = будешь формировать свое Намерение в Будущее = тем - кем ты хочешь стать... а при надлежащей твоей Воле = ты им обязательно и станешь!
Да.

Вопрос "Почему?" - внимание в прошлом. Воспоминания, интепретации, оценки о прошлом. Точный ответ не получить. Поэтому сам ответ спрашивающему не нужен.. Хочется пообщаться, погулять в воспоминаниях..

Вопрос "Как?" - внимание в настоящем, в реальности. Где ответ совпадает с реальностью. Точный ответ возможен. Ответ может быть нужен спрашивающему чтобы применить его на практике.

Вопрос "Зачем?" - внимание в будущем. Фантазии, желания, мечты о будущем. Точного ответа быть не может. Поэтому ответ спрашивающему не нужен... Хочется пообщаться, понежится, покрасоваться в фантазиях, мечтах и желаниях..

А вот это все
Колобок писал(а):Будешь реализовывать себя в "Как" = погрязнешь в своих желаниях, которые ты СЕЙЧАС будешь реализовывать.
Будешь ставить перед собой вопрос "Зачем" = будешь формировать свое Намерение в Будущее = тем - кем ты хочешь стать... а при надлежащей твоей Воле = ты им обязательно и станешь!
- это не про ответ.

Это разговоры про чьи-то желания, мечты, намерения..
Но никак не про реальность.
И ответ тут как-то не интересует, не предполагается. Поговорить, помечтать, да...
Себя показвть, да..

Но не спросить..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 20:13

картина писал(а):
Андрей Осипов писал(а):отвечаю только на вопрос "Как?"

но в этом слове вопросительном кроются другие вопросы: кто? где? "когда?" какими ресурсами и т.д.

А это уже следующие вопросы.
На некоторые из которых придется отвечать вам самим.

Вам покажут, расскажут (если захотят) как что-то делается. В некоторых странах это даже иногда защищено патентным правом и за ответ на этот вопрос вам прилется даже заплатить.... А уж остальное придется решать и делать вам самим...

Или вы хотите чтобы за вас все другие люди решали? Может еще и сделать все за вас?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 20:34

В случае разговора о известном или неизвестном.

Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1113644#p1113644

Вопрос "Почему?" - внимание в прошлом. Воспоминания, интепретации, оценки о прошлом. Точный ответ не получить. Поэтому сам ответ спрашивающему не нужен.. Хочется пообщаться, погулять в воспоминаниях, поанализировать..

Вопрос "Как?" - внимание в настоящем, в реальности. Где ответ совпадает с реальностью. Точный ответ возможен. Ответ может быть нужен спрашивающему чтобы применить его на практике.

Вопрос "Зачем?" - внимание в будущем. Фантазии, желания, мечты о будущем. Точного ответа быть не может. Поэтому ответ спрашивающему не нужен... Хочется пообщаться, понежится, покрасоваться в фантазиях, мечтах и желаниях.

В случае уже известной всем участникам территории, изветных понятий, процессов, моделей, с одинаковым личным опытом, обычно легко ответить на все три вопроса. Например как написано в книге кулинарных рецептов, где ответить можно точно на словах. Или в автомастерской про автомобиль.

Но, если вас спрашивают о чем либо неизвестном человеку, с чем человек не сталкивался лично, то адекватно ответить можно только на вопрос "как", потому как реальности участников совпадают только в настоящем. И ответить на этот вопрос можно только обеспечив человеку получение личного опыта. Вы можете "ответить" , направив человека к прохождению необходимого практического опыта или приличному присутствию и наблюдению за процессом.

Т.н. с вопросами " зачем?" и "почему?" можно обойтись УМОМ и словами. А для ответа на вопрос "как?" придется задействовать ТЕЛО, организовывать практический опыт тела. Прилется связывать внутреннее и внешнее.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2025, 23:57

viewtopic.php?p=1113349#p1113349

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Майкл, у меня вопрос:
- Зачем так сильно волноваться, если даже не знаешь о чем идет речь?
Может сначала стоит выяснить, о чем именно идет речь?

А я волнуюсь?То есть, волнуюсь, конечно!

Так ум взрослого человека всегда волнуется, когда сталкивается с описанием *отрицательных эмоций, то или не замечает, а если не заметить не может то истерит. Кричит, ругается...

///////////////////////////

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Майкл, у меня вопрос:
- Зачем так сильно волноваться, если даже не знаешь о чем идет речь?

Может сначала стоит выяснить, о чем именно идет речь?

А я волнуюсь?То есть, волнуюсь, конечно! Ты ж пока не озвучил размер доната - О чем идет речь?
(Я моральные издержки имею ввиду, естественно))))

Майкл, что касаемо тела, ума, души и духа, то мне пришлось разбираться с этими понятиями на практике. Только из-за того, что я не раз собирал и согласовывал эти части сознания. Там нет ничего сложного, когда знаешь все эти три части, их назначение, внешние косвенные проявления, законы этих пространств, процессы их формирования, появления и функционирования.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2025, 04:21

Ум или дух?

Хотя ум, это инструмент духа, представительство духа, но ум принажлежит телу.

Т.е. ум или ментал, это часть тела.

Ум, это дух, сознание, находящееся внутри тела и ограниченное кожей и получающий информацию только через 5 органов чувств. Это те 5 органов чувств, информация которых может быть оцифрована и введена в компьютер. Т.е. у ума нет никакой другой информации, кроме прступающей через эти механические датчики, точно такие же, как у любого компьютера. Тот же ИИ и есть этот самый ум. Т.е. человек, пользующийся умом как основным инструментом, осознает себя обычным компьютером. Остальная входящая информация, за пределами этих физических датчиков тела, умом большинства взрослых людей не осознается. Даже люди прошедшие много семинаров, учителей, изучившие множество эзотерических учений, все равно считают себя живым компьютерои, осознанающим только 5 входных датчиков. Все их осознанное восприятие ограничивается 5ю органами чувств и мыслями в уме... Прочитав массу эзотерических текстов и даже соглашаясь с ними, их ум все равно, пользуется только материальными источниками передачи информации. И для таких эзотериков слова душа и дух, являются только отвлеченными теоретическими понятиями, никак не связанными с реальной жизнью, а связанными только с фантазиями и домыслами.

Такой человек похож на городского жителя, ходящего только по тротуарам, про лес только читающем книги и считающим себя знатоком леса... Когда такого "знатока леса" пытаешься вытащить с знакомого ему асфальта даже просто на реальную травку, он начинает истерить и изо всех сил отбиваться рукми и ногами.

Когда такому человеку начинаешь рассказывать о реальных проявлениях души и духа, которые не из книжек а про живые, его душу и дух, подталкивая заметить эти его части, у него сразу или странным образом "пропадает интерес" или начинается истерика...

И вот так ходить по тротуарам всю жизнь?
Только читая про лес и ни разу не насиупив на реальную траву. А те, кто и наступил, так и не узнают, что с ними произошло....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2025, 15:53

Ради чего стоит жить?
viewtopic.php?p=1114693#p1114693
жители подвально- пошлого ума
Сшонэ писал(а):
Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Разберись со своим колдовством, а я не помогу.

Вы всегда отвечаете! Сшонэ!
Вы - вежливый)))))
А чего вы думаете про Жизнь? Зачем?
Я не помню, высказывались ли вы в этой бурной теме

Я отвечал это:

Жить или не жить, вот в чем вопрос?
Люди разные, разные типы сознания, разные уровни сознания.

Поймите, жители подвально- пошлого ума не поймут жизни небесного ума.
Каждый в душе своей знает, зачем живет, кто-то за сало удавить готов, кто-то ментор, станет потом камнем, кто-то жизнь отдаст за свободу слова, кто-то вообще свой мозговой аппарат расстворил в клоаке желаний и блестящей бижутерии ряженых кумиров.
Кто-то подсадился на вирусы ченелинга или космические вирусы?
Кто-то просто живет, хлеб жует.

Так жить или не жить? И зачем?
Если не знаешь зачем, просто живи.
Если знаешь зачем, скажи другому, вас будет двое.

Я живу ради своего пути. Мне нужна истина. И никому свой путь не советую, трудно это, но я еще жив!!!

Без имен, всякая тварь узнает себя сама.
Сшонэ писал(а):Люди разные, разные типы сознания, разные уровни сознания.
С этим полностью согласен. Они все люди, и каждый достоин уважения.
Сшонэ писал(а):Поймите, жители подвально- пошлого ума не поймут жизни небесного ума.
А вот с этим - формально согласен, а по сути, с оценкой и отношением - нет. Потому, что для конкретного человека, у высшего по иерархии выбора, нет никаких обязательных для преимуществ. Человечество это общество разных по своему назначению и возможностям сознаний. И высшеее сознание вообще не будет проявлено в материальном мире, как и для низшей, материальной формы сознания не существует мира духа. Для каждого конкретного человека нельзя ставить так вопрос, "ты в низшем дерьме или в высшем свете?". Такая заносчивость сыграет с душой автора очень злую шутку...

Для конкретного человека необходимо не оголтело стремиться вверх, осуждая и называя дерьмом то, из чего он появился, а найти свое место. Свое место, а не высшее. Ведь сколько таких только мнящих себя высшими, на самом деле живут низшим. И, поднявшись только на одну ступеньку, топчат и осуждают всех, кто совсем недавно был рядом. Проходя мимо дворника, совершенно незачем плевать в его сторону и проявлять собой перед ним верх сврего совершенства. Этим вы только показываете, что вы до сих пор дворник, только случайно поднявшийся на одну ступеньку вверх Не вверх нужно стремиться, а найти свое место и свое занятие. Найти тот ведущий уровень сознания, который подходит лично вам, а не всем. Тот уровень сознания, на котором можно проявить любовь, а не заносчивость, не амбиции. Найти тот уровень и то занятие, в котором будут задействованы все части вашего сознания. Не устраивать внутри себя и вокруг войну между высшим и низшим, а согласованно действовать. Найти себя, а не жить войной. Хотите воевать - идите на ЛБС, в штурмовики.

Человек никогда не найдет себе занятие по душе, не станет целостным, даже не прикоснется к любви и радости, если будет жить осуждением и презркнием к низшему или восхищением и подобострастием к высшему. Так и будет болтаться из жизни в жизнь, попеременно меняя полюса.

Мне иногда с животными приятнее общаться, чем с некоторыми людьми, только считающими себя таковыми.

Сшонэ писал(а):Каждый в душе своей знает, зачем живет
Да, жизнь в этом мире поддерживается именно душой, самой малоизвестной и игнорируемой частью личного сознания. Беда многих духовнопродвинутых в том, что ради своих амбиций, многие, считающие себя высокодуховными, ради этой высоты, продают свою любовь, свою душу...

Жить стоит только ради любви...

///////////////////

viewtopic.php?p=1114425#p1114425
Adi писал(а):ОТРИЦАНИЕ - НЕ ДЗЭН

Люди спорят в основном потому,
Что кто-то или что-то, пытается обобрать у них картинку их реальности;
Они в силу ограниченности просто не могут их совместить...
Хотя по своей внутренней природе они нераздельны...
* * *
Да.
В мире Духа нельзя ничего уничтожить, только только создать новое.

///////////////////

viewtopic.php?p=1114842#p1114842
laysi (ОШО) писал(а):У любого духовного достижения имеется ложный двойник; не существует переживания, у которого не было бы подставного двойника. Если есть настоящая Кундалини, то и фальшивая тоже имеется. Если есть истинные чакры, то найдутся и ложные. Если есть истинные методы йоги, то рядом всегда и их заменители.

Ложные переживания, подставной двойник находятся, происходят в уме, в прошлом или будущем, на ментальном, на психологическом уровне. С душой, порабощенной умом. Заменители находятся в уме. Ложный двойник находится в уме, в прошлом или будущем, в воспоминаниях, в мечтах, в домыслах и фантазиях, в страхах, желаниях, обидах...

Реальность, истина, находится в настоящем, сейчас.
laysi (ОШО) писал(а):Различие же заключается в том, что подлинные переживания происходят на духовном плане, а ложные — на психическом, ментальном.

Реальные переживания происходят в сейчас, в реальности, с душой, на душевном, психическом уровне.

Дух не имеет отношения к переживаниям...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2025, 01:28

viewtopic.php?p=1115229#p1115229
Колобок писал(а):Верно лишь то, шо колобок никого ни к чему не призывает.
Ну, а все остальные ремарки от всех (и от тебя также) на вопрос Зачем, мной трактуются только одним способом = ради Блаженства. И возможные вариации на этот единственный ответ не велики =
- от поиска пути к текущему Блаженству... пусть и через творческие или иные потоки
- до поисков путей к вечному Блаженству (монотеисты это трактуют, как попасть в Рай... буддисты и индуисты пусть сами за себя скажут = я не в курсе их терминологий в их устремлениях к вечному Блаженству)

2ка.
Колобок писал(а):Но если говорить с колобком о Зачем?... то я все ближе к дон Хуановской трактовке, как её изложил Кастанеда =
- достичь полной Свободы, полностью растворив свое "я"... как будто его никогда и не было.

Что-то вроде того, какой была здесь подпись у Админа =

"Отрешенный, с легкой душой,
я проскочу мимо Орла,
чтобы стать свободным."

Или как говорила Флоринда =
"Мы — воины, а у воинов в уме только одна мысль — их свобода. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть."

Аминь!

3ка.
Андрей Осипов

Re: Исповедь Иерофанта

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2025, 10:14

Спика писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Женщинам так же в кайф бояться, как мужчинам гневаться...

У ДК как раз все нормально с мозгами..

какая ГЛУПОСТЬ!!!. через насилие(или гнев) мужчина (точнее моральное убожество , считающее себя мужчиной )выбивает из женщины энергию, ..

Спика, там хороши обе стороны. Это такое соперничество, такой спорт,в котором обе стороны "выбивают". Но каждый свое, ведь женское "выбивание энергии" сильно отличается от мужского... Поэтому неизвестно, кто в этой игре "побеждает".....

Спика писал(а): потому что створ создаётся только по духовному подобию...это просто физика...
Какая духовность, что вы?
Там даже душевностью не пахнет...
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова