Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Андрей Осипов » 16 янв 2026, 15:48

viewtopic.php?p=1126784#p1126784
Sadovod писал(а):Чтобы шел естественный отбор нужны пробы многочисленные, как правило ошибочные.

Не ошибаться ценой того что мало что делать - стратегия не для всех. На уровне популяции нужно что бы был веер моделей поведения и подходов.

Но отбор на то и отбор что повезет не всем.... Отдельным особям. Виду роду популяции . А не организмам каждому((( на фоне этого выработалось то что - эмоции. Что с этим эволюционным багажом делать каждому отдельному человеку... Не известно есть ли наилучший рецепт

Садовод, это все мысли, домыслы...
Мысли. Потребность, желание ума думать, размышлять, не помогает разобраться, а скорее мешает. Это как думать о ходьбе, о езде на велосипеде. Как ты думаешь, размышление сильно поможет? А если кто-то начинает спорить, унижая собеседников, но про научиться ходить или кататься на велосипеде речи не идет вообще...

Эмоции это не мысли и не действия. Это отдельное пространство, отличное от материального и ментального, от внешнего мираи внутренних мыслей и образов. Это другой мир.

Помнишь, я все время рассказываю о каком-то эмоциональном балансе? Так если рассматривать то, что пишут люди, применительно к езде на велосипеде, то большинство людей считают, что люди падают только на правую сторону... Левую сторону, на которую люди падают, они вообще не рассматривают. При это все это только на словах. И какой результат таких разговоров с тем, кто умеет держать баланс и знает, как вставать с обеих сторон, как ездить, как ты думаешь?

Тут все зависит от ведущих целей. Если хочется поговорить, пооющаться, это одно. Если хочется научиться ездить, это совсем другое. Многие не готовы показывать или даже узнать о своей неуклюжести в таком умении. Страшно. Страшно упасть, страшно оказаться неуклюжим, центром насмешек. И тогда все, остаются только тело, с его скандалами и руганью, и ум с его пустыми разгооворами и размышлениями.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 17 янв 2026, 14:27

viewtopic.php?p=1126819#p1126819
Пьер писал(а):На мой взгляд, психика способна создать что-то вроде наглухо замурованного пространства в котором теряется чувствительность, а вместе с ней контроль над происходящим.

Хорошее описание того, что я называю "отрицательными эмоциями". Это создается человеку однажды и потом человек живет в этом слепом бездушии, в бесчувствии, только умом. Социум, с его рациональной логикой, СМИ, телевидением, интернетом, в какой-то степени, поддерживает это в людях. Это такой сон наяву. Человек спит с открытыми глазами. И им легко управлять, если знать, что ему снится. Я подробно пишу именно об этом.

Потом, во взрослой жизни, психологи долго вытаскивают из этого состояния. Если неуспевают, то происходит вот это:
viewtopic.php?p=1126804#p1126804
Пьер писал(а):Несколько лет назад мне в сети попалась на глаза печальная история. Курьер за день развёз какое-то выдающиеся количество заказов и в тот же день скончался прямо на рабочем месте.
В данном случае курьером двигало желание заработать больше и больше денег, где физическое тело в расчёт не бралось. Если бы трагедии не случилось, то с большой долей вероятности через несколько дней такой бешеный темп отразился бы и на психике, а человек оказался бы в больнице.
это называют жадностью...
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 18 янв 2026, 16:13

Царьград.ТВ писал(а):https://t.me/tsargradtv/125429

Есть у саамов сказка о стране, где никогда не было солнца и никто из ее жителей о нем не слышал. Здесь царила вечная ночь, и люди различали друг друга только по голосам. Так они и жили в холоде и страдании, пока один смелый юноша и сто тысяч оленей не принесли солнце в темную страну и лучи его не озарили прекрасные и суровые земли лапландцев.

Лапландцы, или саамы — коренной народ, заселяющий северные регионы России. Подавляющее большинство саамов проживает в Мурманской области.
Андрей Осипов

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Андрей Осипов » 19 янв 2026, 16:41

viewtopic.php?p=1126882#p1126882
Levis писал(а):Дорог у развития очень много и она всегда уникальна для каждого человека.

Дорог и путей у людей очень мало, наперечет.
А так, да, набор у всех разный. Но исходных мало.
Levis писал(а):Естественный отбор это про животных, а человек мыслящий развивает и идёт своим путём и насколько этот путь естественный вопрос не однозначный.
Вот, да. Чтобы не идти по пути животного, хотя и мыслящего, и быть человеком, нужно найти и иметь ценности, отличные от животных. Но до этого, необходимо научиться различать то, что является животным, а что человеческим. Это может быть очень сложно. Многие люди, увы, идут на поводу своей животной сути, которую люди называют типом характера. Т.е. являются не людьми, а мыслящими животными.

Но у людей существует религия, которая позволяет объездить и взять под контроль свою животную часть.
Levis писал(а):Вот мой путь поиска причин своего недовольства миром и собой, с последующим устранением этих причин, с тем, чтобы быть довольным и собой и миром, многим просто не подходит. Прочитав мои мысли по этому поводу многие проходят мимо по разным причинам. От этого мой путь никак не меняется...
Левис, пути поиска "недовольства собой или миром", приводят к одному и тому же источнику, к обиде. Для тебя это огромное достижение, так как именно обида определяет твой тип характера. Эта эмоция определяет не только твое мышление и поведение, но даже форму тела. Психологи это знают.
Андрей Осипов

Re: Эгоизм и альтруизм.

Сообщение Андрей Осипов » 19 янв 2026, 17:22

Забота и "жалость".

Альтруизм, это естественная жизнь чужими потребностями, целями и ценностями. Типичный пример это материнская забота о ребенке. Если у женщины не будет ребенка, то она будет заботиться о муже. Если не будет мужа, будет заботиться о родителях. Если не получается заботится о родителях, будет заботиться о ком-то другом.

Для женщины это совершенно естественное состояние. Но только в том случае, если она руководствуется реальными потребностями опекаемого, а не своими представлениями о потребностях другого человека.

Здесь есть ловушка от ума, как и во всех случаях "отрицательных эмоций". Если руководствоваться не реальными потребностями другого человека, а своими, личными представлениями, то с заботой можно легко переборщить и превратить ее уже в жалость, в излишнюю заботу. А жалость, выглядящая изнутри как забота, будет либо поддерживать бездельника и эгоиста, думающего только о себе, либо будет душить и ограничивать жизнь излишней опекой, а то и запретами и ненужной защитой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 12:13

Логика и рациональность ума.

viewtopic.php?p=1126876#p1126876
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Социум, с его рациональной логикой, СМИ, телевидением, интернетом, в какой-то степени, поддерживает это в людях. Это такой сон наяву. Человек спит с открытыми глазами. И им легко управлять, если знать, что ему снится.

Если "спит", то как такая логика рациональна? Рацио это разум, разумность, здравый смысл. Ты вроде о обратном говоришь, описывая социум

Логика и рациональность ума, это такой калейдоскоп из зеркал. Он простой, всего три зеркала, как и законы логики. Такой же прямой и однозначный по результатам, как и рациональный, логический ум. Но логика и рациональность рассуждений ума работает с уже известным, с прошлым.

Все определяется прошлым, уже известным, аксиомами, начальными убеждениями. Теми образами, которые на входе этого калейдоскопа. Вот эти самые образы, на входе калейдоскопа, который называют "логикой" и переотражаются друг в друге, или "снятся" уму.

Заметь, что это те исходные образы, которые он или "любит", хочет, или те, от которых он бежит, которых боится.

Ум, с его логикой и рациональностью, живет прошлым, тем, что было. Но не тем, что сейчас. Это выглядит так, как будто ум человека "захватывается" энергетически, эмоционально заряженными образами из прошлого. И ум "гуляет" и что-то делает с ними, но только в жестких пределах убеждений ума. Не выходя за границы жесткого "ментального каркаса".

Помнишь этого "Сырррр!", с вращающими спиральками в глазах из мультика? Для него все логично и понятно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 12:32

viewtopic.php?p=1126918#p1126918
Альтэра писал(а):
Пьер писал(а):
Альтэра писал(а):Почему оказалось "неверное" и надо смотреть.

Потому что теория не должна быть оторвана от жизни. Не видя всей картины я не могу утверждать, что курьером двигало именно то, как я описал. Он вполне мог всё осознавать и сознательно пойти на риск. Если я не могу совместить теорию с реальной жизнью, то это значит что теория не верна или верна частично, что в свою очередь всё равно приведёт к неверному решению.

Да. Приведу тебе пример.
Мне приходилось работать и по 10, и по 12 часов в день, и без выходных. Была ли моя цель быстренько разбогатеть? Нет.. В чём же причина? Другая страна, незнание её языка, правил, законов, и так далее. Разобраться во всём, элементарно выучить язык, берёт время. Можно ли найти в таком случае работу по специальности? Не-а. Что остаётся? Выбирать из того, что есть, чтобы хватало хотя бы на минимальное. И когда ты возвращаешься домой и валишься от усталости, прежде чем пойти спать, ты учишь необходимое. Ну а как ещё, если не родился в семье миллионеров?))) Всё своими ручками, своими ножками. И если есть помощь, ты благодарен, а не воспринимаешь как само собой разумеющееся. Это другой подход, другое отношение к происходящему. Здесь и воля, и сила намерения, и характер, и дисциплина, и разумность, и другие приоритеты и ценности. И всё это делает тебя сильнее и сильнее, ты несгибаемая мачта своего корабля.
И главное, ты не оторван от жизни, не убегаешь от неё в зону комфорта, не ноешь, не жалишься на судьбу свою горемычную, а принимаешь условия в которых многое о себе узнаешь, какой ты на самом деле, на что способен, в чём твои слабости, и многое другое.

Смотри на первое, что ты обнаружил, это ценно:
"Не должно быть отрыва от жизни". Попробуй найти в каком из шести пунктах об этом говорится. Смотри на карту, которую ты сам же и смог проявить.

Да, это крайне важно.
Теория не должна быть оторвана от жизни.
Карта должна совпадать с территорией.
Теория должна быть соединена с внешним миром.
Внутренние образы должны быть связаны, совпадать с внешними объектами и процессами.
Теория должна быть связана, должна подтверждаться практикой.
Внешний мир должен связан воедино, совпадать, должен быть соглассован с внутренним миром.

И есть то, что их связывает воедино....
Кто-то называет это душой, кто-то энергией, кто-то жизнью...
Андрей Осипов

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 13:08

viewtopic.php?p=1127161#p1127161
human писал(а):
iury писал(а):.........кто, что в этом заметил?
..... а что " вверху"?

Митоз - самоподобно устроенный биологический механизм и демонстрирует фрактальную конструкцию.
"Вверху" то, что называют "индивидуальное сознание" или "я" - иллюзия отделенности.

Да, материальная реализация фрактальной конструкции это калейдоскоп, отражения в отражениях. Зеркала в зеркалах.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 14:12

viewtopic.php?p=1127159#p1127159
Алексей Войтенко писал(а):Согласен с вашей оценкой. Нравится образ жизни, круг общения... Всё правильно.

Но. Как представляется, это не всё. Есть ещё что-то. И поэтому, с одной стороны:
Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
...

Ну а со стороны другой:
Пробочка над крепким йодом!
Как ты скоро перетлела!
Так вот и душа незримо
Жжет и разъедает тело.

viewtopic.php?p=1127167#p1127167
Алексей Войтенко писал(а):Левис, прочитал я книжку Ильфира. Выложено пока что 14 глав.

Обнаружил там следующие клинические примеры:

• Трихомоноз. Результат работы не ясен.

• «Спастический паралич шейного отдела (спастический тетрапарез)». Лечение прервано, результат не ясен.

• Энурез и клептомания. С энурезом результат не ясен. Клептоманию вылечить не удалось — больной попал в тюрьму за грабёж. После освобождения повесился.

• Клептомания. Помня неудачный опыт в лечении было отказано. Больной умер в возрасте 30 лет от сердечной недостаточности.

• Клептомания. Пациент в возрасте семи лет. В лечении было отказано.

• Вегетативное состояние после перенесённой асфиксии в возрасте 1 год и 2 месяца. В течение года после асфиксии, на фоне работы автора, неврологические признаки вегетативного состояния исчезли.
Комментарий: вегетативное состояние в раннем возрасте проходит без специального лечения у двух третей больных.

• Эффект «Маугли».
Комментарий: Автор приводит пример из художественной книжки Киплинга.

• «Посттравматические хронические боли в копчике». Две пациентки. Боли возвращались после лечения автора. Результат не ясен.

• Врождённая «кривая рука», мальчик 10 лет. Вылечить не удалось.

• Мальчик 9 лет. «Кости предплечья неправильно срослись. Рука была искривлена градусов на десять.» Автор подержал руку в области перелома пока выкурил сигарету. Через три дня рука визуально стала прямой.
Комментарий: случай претендует на чудо. Но данных недостаточно. 10 градусов визуально трудно диагностировать.

• Девочка, 4 года. Бронхиальная астма. Вылечить не удалось.

• Женщина, 60 лет. После падения появилась острая боль в пояснице. На фоне работы автора боль уменьшилась. Через неделю на рентгенограмме — признаки компрессионного перелома поясничного позвонка без смещения.
Комментарий: привычное течение болезни.

• Девочка, 13 лет. После падения – острая боль в области спины, без неврологической симптоматики. Через десять дней на рентгенограмме — сомнительные признаки компрессионного перелома грудного позвонка без смещения.
Комментарий: привычное течение болезни.

• Молодой человек. После физической нагрузки появилась хромота и боль в области таза. На рентгенограмме — отрывной перелом.
Комментарий: привычное течение болезни. Такого рода переломы не требуют специального лечения. Постельный режим, отказ от нагрузок, в случае необходимости — обезболивающие средства. Автор называет это чудом.

• Молодой человек. Боль в области таза. На рентгенограмме травматологи патологии не выявили.

• Женщина, зрелый возраст. Перелом плечевой кости со смещением. «Хирурги отказались вставлять, гипсовать или делать операцию, сославшись на её возраст и наблюдающиеся признаки остеопороза." Автор собрал фрагменты, заживил перелом.
Комментарий: данные сомнительны. Остеопороз не является основанием для отказа в лечении перелома. Смещённый перелом угрожает тяжёлыми осложнениями. Отказ в медицинской помощи в этом случае — маловероятен. Перемещение отломков костей вызывает сильную боль и проводится в условиях анестезии.

• Мальчик, 12 лет. Смещение надколенника. Автор увидел причину в «смещении тазовой кости». Устранил смещение кости и надколенник занял нормальное положение.
Комментарий: не ясно что такое смещение тазовой кости? Неосложнённое смещение надколенника устраняется ручным вправлением. Оперативного лечения не требует. Операция нужна при повторных случаях.

• Женщина, 23 года. Расхождение тазовых костей после родов. Обратилась через три месяца. Через два месяца удалось восстановить походку.
Комментарий: привычное течение болезни. Проявления неосложнённого расхождения тазовых костей проходят через 5 месяцев после родов самостоятельно. Специального лечения не требуется.

Далее автор вскользь упоминает ещё два случая «вывиха таза» в родах. Затем отмечает множество случаев «вывиха тазовых костей» вне родов.
Комментарий: трудно что-то сказать об этом. Поскольку вывихов таза и вывихов тазовых костей не бывает. Нет такого диагноза. Не ясно, какая травма имеется в виду.

Так же описаны случаи лечения коровы, соловья, лошади.
Я не специалист. Не могу комментировать.

В кавычках указаны неясные диагнозы в формулировке автора.

Левис, какой именно случай ты имел в виду, когда говорил про масштабные чудеса?
Андрей Осипов

Re: Что такое Душа?

Сообщение Андрей Осипов » 20 янв 2026, 15:33

viewtopic.php?p=1127160#p1127160
iury писал(а):"не даёт покоя" :) .... а что такое душа и что с ней происходит после смерти.

Баисся....
Это хорошо...

Но может стоит поинтересоваться тем, что происходит с душой при жизни тела?

А пока большинство людей всматриваются в холодные отражения в зеркале своего ума.
Спика писал(а):
phpBB [video]

Холод зеркала
https://vkvideo.ru/video-228738964_456241114

то же на Ютубе
phpBB [video]

https://youtu.be/7Ch9UJWxKgc?list=TLPQM ... _LGQWFj3iQ
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 янв 2026, 10:17

viewtopic.php?p=1127212#p1127212
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Если интересно, могу рассказать про свой первый экзистенциональный кризис, когда я обнаружила не абсолютность логики, её же (намеренно) используя как инструмент разоблачения. Где-то в пятом классе это произошло, если верно помню

Да, конечно, расскажи.
Иначе я не смогу понять твой текст и те смыслы, которые ты вкладываешь в некоторые слова.

С малого возраста у меня была потребность понять, как и что происходит. Это порождало вопросы. Например, почему полезная еда бывает невкусной, а вкусное, скажем мороженое, полезным не считают? Радость, удовольствие, разве это не хорошо? Тогда чем именно это «вредит»? И тогда мне объясняли уже более детально состав продукта, показывая его ценность или бесполезность для организма. Вроде бы всё ясно и понятно. Но тут сюрприз: на следующий день, несмотря на то что я уже знаю и понимаю, моё «хочется» осталось при своём. Это как? Моё «поняла» и моё «хочу» ….. они что, по отдельности во мне существуют? И вот новый вопрос: как захотеть что-то хотеть, а что-то перехотеть… Просто «скажи себе» не работает. Тогда как? Или ещё вариант. Почему я могу разговаривать, а потом резко замолчать, а если грустно — остановить не получится? Это ведь во мне? Во мне. Тогда почему я не могу это изменить? А почему стул назвали стул? А как выглядела первая подушка?
И так далее…))

Со временем, наблюдая за собой, я обнаружила, что ключевой вопрос для меня - «как». Попутно, разговаривая с другими, я начала обращать внимание на то, что «как» у каждого своё и никогда не повторяется точь-в-точь. И тогда я решила следующее: само «это» есть в каждом, поэтому, разговаривая, мы понимаем, о чём речь. Но из-за разницы в том, что мы с этим делаем, как используем, как понимаем, … одно и то же «это» имеет больше одного «как». У меня даже образ был, как это выглядит: огромное поле, края которого не видны, и на поле этом море цветов. И все они рядом, корнями в одной земле, но ни один из них не похож на другой. И я один из этих «цветочков», со своим количеством лепестков, их цветом, ароматом, высотой стебля и так далее. И если я хочу понять, что я за цветок, мне придётся разобраться и увидеть своё «как».

Пытаясь прийти к своей цели, я столкнулась с тем, что взрослым и известно, и привычно, .. - ничто не постоянно. Сегодня мне что-то интересно, а завтра уже видится скучным. Вчера что-то очень хотелось, а сейчас будто уже не люблю это. То есть даже моё отношение к чему-то могло измениться. И мне стало очень важным найти что-то постоянное, что зимой и летом одно и то же, что неизменно… И я, казалось бы, нашла - цифры!) Два всегда два, а семнадцать не разделить поровну на три. В себе же найти что-то неизменное не получалось, и точка. Почему я продолжала искать? Потому что не было сомнений: оно есть во мне некой постоянной величиной, но что это… какое оно…, понятия не было. Во внешнем же мире многое происходило или выстраивалось (так мне казалось) исходя из логики вещей.

Таким образом, рядом со страстью к познанию воцарила любовь к математике. В цифрах я слышала музыку… не знаю, как это объяснить.
В какой-то момент мне даже пришла в голову идея, что и сам мир можно описать с помощью цифр. Не свести к одной цифре, а ими описать. Это как увидеть формулу, из которой всё начинается. И тогда понятными становятся и изменчивость вещей, и их конечность. Тот самый «детерминизм», рядом с бесконечно разным и непредсказуемым. Казалось бы, всё хорошо, но оказалось, что казалось.))

В один прекрасный день я что-то увидела по ходу решения своих задачек, прямо в самом решении, в динамике цифр. Это изрядно испортило мне настроение. Настолько, что объяснять почему, казалось бессмысленным…, если и говорить, то только с тем, кто поймёт о чём я. И этим человеком я посчитала свою учительницу. В день, когда её урок стоял первым, я специально пришла раньше всех. Вымыла доску, взяла мел и написала подробное решение-доказательство, что дважды два равно пяти…, ну и села за парту в ожидании, когда все придут.

Реакция взрослых меня удивила. Перепроверив написанное мною несколько раз, учительница пошла кого-то позвать, и дальше они вместе перепроверяли. Не найдя ошибку в моём решении, позвали кого-то ещё. Всё это их очень занимало, они о чём-то восторженно перешёптывались. Классу же это было в кайф. К доске никого не вызывали, и даже можно было просто улизнуть, пока взрослые чем-то там заняты.))

Но ведь моё решение было безошибочно… на вид. Это видимость, а не истина. Я недоумевала, почему этот момент остаётся без внимания.
Единственным плюсом в этом событии (для меня) было не восторженное удивление учителей, а то, что взрослые позаботились о моей встрече с Перельманом, вернее, с его книгами. Вот это радость, так радость..)))

Почему для меня это был кризис? Потому что я поняла, что цифры не самодостаточны. Да, они несут в себе музыку, вне сомнений, но танцует эту музыку нечто другое. И вот это недостающее «нечто» я встретила, когда мы начали учить физику.)) Что пишет музыку, на тот момент ещё не стояло во мне вопросом. Был приход к четкому пониманию – стройность формы может выдавать себя за истинное, при этом им не являясь. Я впервые задумалась о том, что это возможно не только с цифрами, но и с мыслями, со словами, с выстраиванием своих пониманий и не только. Тогда чему доверять? Что в нас не знает лгать? Да и вообще, есть такое???))

---------------------------------------------------------

У Коли в каждой руке по яблоку, и у Маши их две
А корзинка одна, да на всех, но не простая
Оттого как положишь в неё яблоки, и зависит сколько окажется в ней
То приумножится, то приубавится, а порой так вообще, словно и не было их
;)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2026, 13:22

Очень хороший вопрос про карму,
от которой нужно избавляться, да?

viewtopic.php?p=1127556#p1127556
iury писал(а):Elf, ты писал -"что мне удаётся изменить мыслеформу, влияющую на состояние хрящевых тканей" -.
Конечно, как я считаю, мыслеформы и есть проявление кармического, но как бы, обладая "свободной волей" человек сам должен выйти на осознание кармической причины, вот и вопрос..... изменяя мыслеформу, не лишаешь ли ты своего личного опыта человека?

Человек существо социальное, их ум, знание, общий, а тела и личности разные, одно тело и одна личность не вмещают всего, поэтому люди "лишают друг друга личного опыта" на каждом шагу. :grin:

iury писал(а):И принося "пользу" в этом плане, ты "создаёшь" новую кармическую причину, в т ч. себе?
Люди в социуме только этим и заняты. Если же ты не хочешь этого делать, то уйди от людей в горы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2026, 13:33

viewtopic.php?p=1127556#p1127556
iury писал(а):Elf, ты писал -"что мне удаётся изменить мыслеформу, влияющую на состояние хрящевых тканей" -.
Конечно, как я считаю, мыслеформы и есть проявление кармического, но как бы, обладая "свободной волей" человек сам должен выйти на осознание кармической причины, вот и вопрос..... изменяя мыслеформу, не лишаешь ли ты своего личного опыта человека?
И принося "пользу" в этом плане, ты "создаёшь" новую кармическую причину, в т ч. себе?

Шикарный вопрос...

Попытка совместить ценности просветленных, мудрых, имеющих возможность наблюдать и обсуждать карму и взрослых, не имеющих возможности наблюдать, а только обсуждать термин "карма"...

Ты пытаешься совместить ограничения, задачи, цели и ценности просветленных с целями и ценностями взрослых. Но это невозможно... они различаются... об этом можно сказать, написать... но только в уме, на словах... на практике это разное..

Это как вопрос:
"Если слон на кита влезет, кто кого сборет?".
Андрей Осипов

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2026, 17:57

laysi писал(а):
Кнопка писал(а):Я сканирую человека, видно где завязаны эмоции и где энергия проваливается.

Без комментариев...

Я тоже, когда был молодой, видел счетчик мужчин в глазах у женщин. Однажды увидел сорванный счетчик в глазах 17 летней жены. Сначала думал что я ошибся, что такого не бывает. Оказалось что не ошибся, бывает...

Бездна... :grin:
Андрей Осипов

Re: Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2026, 10:06

Разговоры,
.
Альтэра писал(а):
Человек либо ребенок, либо взрослый, либо просветленный.

Твоя градация наглядный пример разной степени осознанности.))

Альтера, я стараюсь не использовать термин "осознанность". Он очень многих вводит в заблуждение. Дело в том, что им описываются совершенно разные формы личного сознания.

Альтэра писал(а):

Альтера, раззделение и различение людей на детей, взрослых и просветленных часто вызывает сильную защитную реакцию. Например вот такую.
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Человек либо ребенок, либо взрослый, либо просветленный.

Один и тот же человек в разных ситуациях может проявлять себя и как ребёнок, как взрослый, как просветлённый.

Твоя градация по возрасту говорит о том, что в этом вопросе ты проявляешь себя как ребёнок.

iury писал(а):
"Юрий, у тебя только два пространства, материя и суть, действия и мысли, тело и дух, внешний мир и внутренний, мир детей и мир мудрых.

Ты не различаешь пространств, в которых живет (различает и действует) ребенок, взрослый и мудрый. (просветленный). У тебя нет мира взрослых людей. Это как раз то, о чем я и пишу."

Здесь дело не в этом, различаю я их, или нет.
Мне интересны и важны.... принципиальные вопросы,.. их я и решаю, а что между ними.... занимайся ты. :)
Конкретно по нашей жизни, что ты называешь "взрослой", трудно оценить и решить эту "задачу", как я понял, она лучше решается на аналогии//подобии клеточного и высшего " организма".
А то что между ними, пусть занимаются психологи/психотерапевты.

Альтэра писал(а):

Альтера, в эту градацию я могу добавть еще и плод, ребенка в утробе. И сперматозоид с яйцеклеткой. И саму клетку, до разделения на сперматозоид и яйцеклетку.
Андрей Осипов

Re: Юрий.

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2026, 10:37

viewtopic.php?p=1127703#p1127703
iury писал(а):
Elf писал(а):Дух ребёнка сам выбирает себе достойного родителя. А они там знают, что им надо.

Вот здесь и есть у нас противоречие.

Ну да, разница только в словах, в речи.
В твоих.
У Эльфира нет противоречий. Противоречия только у тебя в уме, в твоих "картинках" ума.
iury писал(а):То что я написал до этого, получается, не дух (душа) ребенка выбирает родителей, а в родившееся "новое" тело от родителей (двух душ) внедряется индивидуальная программа на дальнейшую эволюцию души, но с "прицелом" на совместную работу в совокупности всего организма (высшей души)., на движении к целостности.

Целостность?
А что ее обеспечивает, эту самую целостность?

viewtopic.php?p=1127692#p1127692
iury писал(а):
"Юрий, у тебя только два пространства, материя и суть, действия и мысли, тело и дух, внешний мир и внутренний, мир детей и мир мудрых.

Ты не различаешь пространств, в которых живет (различает и действует) ребенок, взрослый и мудрый. (просветленный). У тебя нет мира взрослых людей. Это как раз то, о чем я и пишу."

Мне интересны и важны.... принципиальные вопросы,.. их я и решаю, а что между ними.... занимайся ты. :)
Конкретно по нашей жизни, что ты называешь "взрослой", трудно оценить и решить эту "задачу", как я понял, она лучше решается на аналогии//подобии клеточного и высшего " организма".

То, что между ними и обеспечивает эту самую "целостность".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2026, 10:45

viewtopic.php?p=1127692#p1127692
iury писал(а):

Мне интересны и важны.... принципиальные вопросы,.. их я и решаю, а что между ними
.... занимайся ты. :)
Хорошо, решил.
В уме.
И?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2026, 11:00

Теперь знаешь.

Теперь знаешь, что человек, его ум, свободно развивается (получает новые возможности, новые СТЕПЕНИ СВОБОДЫ ) до 20 лет.

Потом он не сможет изменяться и ему будет очень трудно получить хотя бы ещё одну свободу.

После 22 года человек будет жить так, как и чему научился до 20 лет.

//////////////

viewtopic.php?p=1127700#p1127700
Elf писал(а):Дух ребёнка сам выбирает себе достойного родителя. А они там знают, что им надо. Вот ты бы стал рождаться у тех, кто негативно отнёсся к своим детям? Потом, есть соответствующий закон кармы, который должен проучить человека за подобные поступки, да так проучить чтобы урок отпечатался глубоко в душе и не позволял повторения подобного отношения к своему потомству!
Потом постараюсь посвятить главу на эту тему.

////////////

viewtopic.php?p=1127766#p1127766
Алексей Войтенко писал(а):
Альтэра писал(а):Разобраться со своим беспокойством не интересно?

Алексей Войтенко писал(а):Похожими вопросами, наверное, задаётся любой, кто задаётся хоть какими-нибудь вопросами...
Я к ним отношусь спокойно. Они есть, и будут в обозримом будущем.
А беспокоит меня другое: когда кто-то сообщает, что нашёл ответы, но поделиться ими не может. Беспокоят даже не сами эти сообщения, Бог с ними, а те мероприятия, которые происходят под флагами этих потаённых "знаний".

(2014 год)
Это беспокойство уже сильно притупилось.
За это время я понял, что начинать нужно не с конца, а с начала.
То есть - не с конкретных колдунских выступлений, а с тех условий, которые им способствуют. Условий психологических и социальных.

И нам с Левисом удалось подойти к этим первичным условиям, которые делают возможным бред у здорового человека. Но сопротивление велико. )

Алексей Войтенко писал(а):
Альтэра писал(а):Из всех к кому Вы обращались, только Левис готов отвечать на одни и те же вопросы.., год за годом по кругу.
И дело не в этом, к тому же вас обоих это устраивает, так что.. почему бы и нет.))
Конечно нас обоих это устраивает. Естественно. Я многократно радовался тут этому обстоятельству.

Хочу ещё добавить: у меня вопросы только к Левису потому, что только Левис пообещал продемонстрировать нормальный, доступный для наблюдения, опыт по воздействию тонкого на толстое. Больше никто тут на форуме такого не предлагал.

Альтэра писал(а):Мне хотелось бы услышать, что, на ваш взгляд, в этом может беспокоить:

(1) "когда кто-то сообщает, что нашёл ответы, но поделиться ими не может."
(2) "Беспокоят даже не сами эти сообщения, Бог с ними, а те мероприятия, которые происходят под флагами этих потаённых "знаний".
Тут беспокоит разрыв между словами и реальностью. И последствия, которые возникают при следовании рекомендациям, неподтверждённым наблюдениями.

Алексей Войтенко писал(а):Не очень понял вашу мысль. )

Я получаю удовольствие, беседуя с умными людьми, с Левисом в данном случае, о неоднозначных явлениях. Это удовольствие у меня возникло давно. В детстве можно сказать. Я же не с Левиса начал. Я, собственно, поэтому и выбрал психиатрию.

А беспокойство, о котором я говорил в начале этой беседы, у меня возникло после того, как я консультировал двоих пострадавших от праноедов. Я же сюда пришёл именно в поисках праноедов настоящих. Я об этом рассказывал подробно в начале. Праноедов нашёл, все они оказались обычными обманщиками. Ну и Левис, спасибо ему, сказал тогда, что на праноедах свет клином не сошелся, что праноедение - это высшая точка развития колдунства. Что начинать нужно с простого. Там, где человеческий фактор исключён. Предложил стаканчик. Ну и вот.

А беспокойство о пострадавших прошло быстро. Это вообще быстро проходит. Ну а интерес к теме естественно не прошёл. Он имеет более глубокие корни. Проноеды и их жертвы - это был лишь повод.

И ещё хочу сказать, что вы не правильно классифицируете мои слова как разоблачение колдунов. Я никогда заранее не говорил, что кто-то чего-то не может. Только после завершения опыта.
И не моя вина в том, что все наши тут опыты дали разоблачительный результат.
Если стаканчик будет крутиться, я так и скажу.
А у вас выходит, будто бы все колдуны заранее достойны лишь разоблачения. А их поклонники - увлечённые мистическим.
Я так не думаю.

Более того. Я убеждён в том, что настоящее колдунство существует. Но, те колдуны, которые нас окружают - лишь пародия на настоящие явления. Это ещё одно моё открытие. Оказывается, существует целая индустрия, построенная на карикатуре настоящих, действительно необычных явлений. Как будто специально так сделано, чтобы замылить тему.

Про Тесла мало знаю. Ничего не могу сказать...

////////////////////

Альтэра писал(а):Андрей, ты наконец-то выспался? Фух.., слава Богу, а то я уже распереживалась за тебя.. ))

Мне сложно участвовать в разговорах про межличностные конфликты или сложности в личных отношениях. В этих вопросах для меня нет никаких вопросов или чего-то непонятного. Но я не пользуюсь картами, которыми пользуется большинство людей, они лоскутные, неполные, трудно совмещаемые друг с другом, сильно зависят от личных предпочтений...

Дело в том, что тут работает энергетика личных отношений, а большинство людей частично слепы в этой области, не знакомы с базовыми границами и энергетическими движениями, поэтому обсуждают следствия и отражения этих процессов.

Но все эти конфликты находятся на трех уровнях, проявлены и разрешаются шестью движениями. Это как идти на рынок и не уметь считать...

Я могу научить, но....

//////////////////////

Альтэра писал(а):Андрей, ты сколько раз уже перепостил это?))
Не, я собрал рассматриваемые процессы в одно место. Чтобы потом не бегать и не искать.

Меня интересует момент социализации ребенка, когда у него появляются "мысли". У рожденного ребенка нет ни "личности", ни "мыслей", ни ЭГО. Они появляются в процессе обучения и воспитания. И к моменту совершеннолетия он должен уметь согласовывать появившиеся у него мысли с действиями и другими людьми. Чтобы карта(мысли) были согласованы с территорией (реальностью.) Если же мысли оторваны от действий, то после 20 лет мышление так и будет функционировать отдельно от реальности. Если человек не научился отличать иллюзию от реальности до совершеннолетия, то во взрослом возрасте научиться различать иллюзию от реальности крайне тяжело, если вообще возможно.

Т.е. вывести взрослого человека из той сказки, снять с него розовые или черные очки, в которой живет его ум отдельно от реальной жизни, практически невозможно. А если и выведешь, то сроки, в которые он должен освоить реальность, уже прошли.

Поэтому не нужно мешать ему жить в его сказке и насильно из нее выводить на свободу. Обычно он не сможет пользоваться новой свободой. Для этого ему нужно попасть обратно, в детство, которого уже нет ... Взрослый человек будет недоволен тем, что получил. А сказку уже потерял. Сказка в детстве осталась...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 янв 2026, 20:23

Недавний разговор....
Убивает не только плохое, не только агрессия.
Убивает и соблазн, и то, что считают хорошим.
- А каким нужно быть, хорошим или плохим?
Нет. Ни тем, ни другим.
- И тогда что? Быть безразличным?
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 30 янв 2026, 20:30

Меня интересует момент социализации ребенка, когда у него появляются "мысли". У рожденного ребенка нет ни "личности", ни "мыслей", ни ЭГО. Они появляются в процессе обучения и воспитания. И к моменту совершеннолетия он должен уметь согласовывать появившиеся у него мысли с действиями и другими людьми. Чтобы карта(мысли) были согласованы с территорией (реальностью.) Если же мысли оторваны от действий, то после 20 лет мышление так и будет функционировать отдельно от реальности. Если человек не научился отличать иллюзию от реальности до совершеннолетия, то во взрослом возрасте научиться различать иллюзию от реальности крайне тяжело, если вообще возможно.

А ты пробовал рассмотреть самый первый период, с 0 до 7 лет?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова