Учение об Освобождении
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Re: Учение об Освобождении
Согласен. Побочный эффект от взаимодействий мне видится именно самой жизнью человека.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Отношение к чему-либо - ошибочно!
Можно доказать, что жизнь - это движение, а смерть - застой...
А можно доказать, что смерть есть движение, а жизнь - застой...
Относительно верно и то, и другое...
Как и полностью неверно, ни то, ни другое..
Если лишить ум его точки опоры,
Лишить его иллюзорных рассуждений,
Он никуда не исчезнет,
Ибо он никогда и не был рожден..
* * *
Можно доказать, что жизнь - это движение, а смерть - застой...
А можно доказать, что смерть есть движение, а жизнь - застой...
Относительно верно и то, и другое...
Как и полностью неверно, ни то, ни другое..
Если лишить ум его точки опоры,
Лишить его иллюзорных рассуждений,
Он никуда не исчезнет,
Ибо он никогда и не был рожден..
* * *
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
-

Adi - Модератор

Человек ограничивает себя сам...
А потом удивляется тому,
Что перестал удивляться...
Ваше же отношение к жизни -
Сыграло с вами эту неудивительную шутку...
Отучайте себя смотреть на жизнь
Под определенным углом..
* * *
А потом удивляется тому,
Что перестал удивляться...
Ваше же отношение к жизни -
Сыграло с вами эту неудивительную шутку...
Отучайте себя смотреть на жизнь
Под определенным углом..
* * *
-

Adi - Модератор

Это все философия... В жизни иначе.
Понимание того, что мы приходим в этот мир не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям, а для того, чтобы выполнить собственное предназначение, приходит лишь с опытом.
Вот тогда уже четко понимаешь, что окружающим людям по большому счету плевать на твою жизнь.
И...Не всем дано осознать почему это так)))
И вот ты уже осознал... Ты понимаешь, что нет ни малейшего желания или смысла тратить впустую такой драгоценный ресурс как время на переживания...на то... принят или не принят людьми.
И самое главное то, что с житейским опытом ошибок, приходишь к осознанию и того, что такое по-настоящему родственная душа, которая тебя принимает, любит и ценит таким какой ты есть.
Жизнь, а особенно в социуме, напоминает часовой механизм где каждая пружинка, шестеренка и винтик заняты исключительно своей работой.
Разве? Человек изначально ОБУСЛОВЛЕН...он с самого рождения "вставлен" в рамки "детского садика". И по мере взросления эти рамки либо расширяются, либо растворяются. Сам же "садик"...всегда остается на своем месте))) не исчезает.
Поэтому глупо считать, что человек сам себя ограничил.
Понимание того, что мы приходим в этот мир не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям, а для того, чтобы выполнить собственное предназначение, приходит лишь с опытом.
Вот тогда уже четко понимаешь, что окружающим людям по большому счету плевать на твою жизнь.
И...Не всем дано осознать почему это так)))
И вот ты уже осознал... Ты понимаешь, что нет ни малейшего желания или смысла тратить впустую такой драгоценный ресурс как время на переживания...на то... принят или не принят людьми.
И самое главное то, что с житейским опытом ошибок, приходишь к осознанию и того, что такое по-настоящему родственная душа, которая тебя принимает, любит и ценит таким какой ты есть.
Жизнь, а особенно в социуме, напоминает часовой механизм где каждая пружинка, шестеренка и винтик заняты исключительно своей работой.
Человек ограничивает себя сам...
Разве? Человек изначально ОБУСЛОВЛЕН...он с самого рождения "вставлен" в рамки "детского садика". И по мере взросления эти рамки либо расширяются, либо растворяются. Сам же "садик"...всегда остается на своем месте))) не исчезает.
Поэтому глупо считать, что человек сам себя ограничил.
№--
-

Арджуна* - Ган

Детский сад учит умению договариваться. У детей стадное мышление. Все сели на горшки и я села, не важно хочется или нет. Для управления стадом очень удобно. Для развития личности это провал. Когда все идут на горшки, а я отказываюсь, потому что не хочется. Так рождается личность, которую не подавляет стадо. К сожалению понимаешь это поздно, но своим детям я это донесла.
- Кнопка

Арджуна* писал(а):Это все философия..
Арджуна* писал(а): В жизни иначе
Ну как же можно отделить жизнь от философствования, если она воспринимается и идентифицируется благодаря разуму?! А разум - это единственный инструмент познания... Нет, скажешь ты, есть еще и сердце, а вот это уже чисто философская категория! Я бы их не разделял, разум и сердце, жизнь и фантазию, мудрость и глупость...
-

Adi - Модератор

Арджуна* писал(а):Человек изначально ОБУСЛОВЛЕН...
С этим я поспорю...
Человек изначально необусловлен... Только не всем дано это осознать... Он был не только до садика, но и до рождения был... Увидеть свое изначальное лицо способен лишь тот, кто полностью осознал свою природу, включая как воображение, так и изначальную пустоту...
-

Adi - Модератор

СамАди писал(а):Арджуна* писал(а):Человек изначально ОБУСЛОВЛЕН...
С этим я поспорю...
Человек изначально необусловлен... Только не всем дано это осознать... Он был не только до садика, но и до рождения был... Увидеть свое изначальное лицо способен лишь тот, кто полностью осознал свою природу, включая как воображение, так и изначальную пустоту...
Увы...человек. это как бы некая область, на шкале Жизни... За границами этого этой области проявления человека нигде нет.
И не надо со мной спорить.
В истории есть прецеденты, когда младенцев собирали в группы, ухаживали за ними, но взрослые не общались с ними...ни тактильно, ни вербально. Их кормили, поили убирали за ними... Идеально ухаживали. Смотрели что получится, появится ли первоязык, как общаться между собой будут, да и вообще экспериментировали "для посмотреть"...
И каков результат?
Никто из младенцев не дожил и до года. Зачахли все...без видимых причин. Просто они высохли и все.
Делай выводы.
Ну и? Что же есть человек? Где он был в младенцах этих?
№--
-

Арджуна* - Ган

О! Арджуна* - привет!!
Рад видеть тебя на форуме..
Ни переспорить, ни доказать что либо друг другу нет никакой возможности, так как вы описывает разное.
Разные части сознания человека.
Поэтому я согласен с обоими.
И с
Чтобы достичь консенсуса - согласовывать нужно не взгляды и точки зрения, зависящие от положение точки сборки личного сознания, а цели и ценности.
А точки зрения - всего лишь инструмент. Он у всех разный..
Рад видеть тебя на форуме..
Да, спорить нет смысла, если только ради процесса...Арджуна* писал(а):СамАди писал(а):Арджуна* писал(а):Человек изначально ОБУСЛОВЛЕН...
С этим я поспорю...
Увы...человек. это как бы некая область, на шкале Жизни... За границами этого этой области проявления человека нигде нет.
И не надо со мной спорить.
Ни переспорить, ни доказать что либо друг другу нет никакой возможности, так как вы описывает разное.
Разные части сознания человека.
Поэтому я согласен с обоими.
И с
- согласен..Человек - это весь Внутренний и Внешний Мир - ОДНОВРЕМЕННО.
Он - ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ.
Чтобы достичь консенсуса - согласовывать нужно не взгляды и точки зрения, зависящие от положение точки сборки личного сознания, а цели и ценности.
А точки зрения - всего лишь инструмент. Он у всех разный..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Арджуна* писал(а):В истории есть прецеденты, когда младенцев собирали в группы, ухаживали за ними, но взрослые не общались с ними...ни тактильно, ни вербально. Их кормили, поили убирали за ними... Идеально ухаживали. Смотрели что получится, появится ли первоязык, как общаться между собой будут, да и вообще экспериментировали "для посмотреть"...
И каков результат?
Никто из младенцев не дожил и до года. Зачахли все...без видимых причин. Просто они высохли и все
Не знаю откуда ты это взял, похоже на фантастику, но если даже это и правда, подтвержденная документально, то и тогда это ничего не меняет...
Ты, говоря о человеке, считаешь что это привитый социумом слой, набор условностей, помогающий выживанию...
Я же говоря о Человеке имею ввиду весь субстрат целиком...
А именно: изначальное сознание прежде всего и далее энергетический потенциал вокруг которого все вращается...
Арджуна* писал(а):Ну и? Что же есть человек? Где он был в младенцах этих?
С этими младенцами ничего не стало... Не получив родительского воспитания, они просто пошли дальше, в следующую инкарнацию...
И так до тех пор, пока не нашли приют, образование, любовь, и не реализовали себя как все...
Так что ты видишь лишь фрагменты, но целого не видишь...
-

Adi - Модератор

-