СамАди писал(а):Спокойствие, только спокойствие поможет увидеть Познающего, того кого мы называем умом...
Ум - инструмент познания, а познающим является дух.
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
СамАди писал(а):Спокойствие, только спокойствие поможет увидеть Познающего, того кого мы называем умом...
СамАди писал(а):Это и называют условно полным осознаванием... Когда больше не кому, не за чем и не от чего "бежать"...
jasvami писал(а):Если под "освобождением" понимать то же "спасение" духа от воплощений в тела человеческие, то достигается оно познанием истины духом, а не умом.
jasvami писал(а):Ум - инструмент познания, а познающим является дух
СамАди писал(а):Дух является ОСОЗНАЮЩИМ, а познающим является разум..
Levis писал(а):А идти нужно? Только бегать не надо?
Levis писал(а):Осознавание чего? Всего? А это что такое?
Levis писал(а):Вот это осознание позволяет найти дефект в канализации, когда вода не утекает?
jasvami писал(а):Каково ваше определение "разума"?
СамАди писал(а):Абсолютное не отлично от относительного.
Levis писал(а):СамАди писал(а):Абсолютное не отлично от относительного.
В отличии от относительного, которое отлично от Абсолютного...
Практик я и знаю, что нет ничего практичнее хорошей теории. Твоя теория ложится в моё сознание лишь частично и твоих формулировках я часто не вижу связи с реальностью, которую себе представляю, а не с той, которая реальна вне зависимости от моего сознания.
Поэтому вопросы возникают именно в практическом приложении тобою сказанного, а тут я вижу для себя в них пробел. Допускаю, что это именно я не вижу, а связь прямая и удобная в применении, но пока не вижу, как с помощью этой теории решить практические задачи.
Поэтому пользуюсь по старинке своей теорией и как всегда результативно.
СамАди писал(а):Таким образом решения разрешаются мгновенно и без побочных эффектов или последствий...
СамАди писал(а):Формулировки - это ФОРМУЛЫ для решения насущных жизненных ситуаций! В рамках обыденного ума они так и работают, помогая быстро или же медленно получать результаты-решения... В сфере трансцендентности включается интуиция, позволяющая сокращать эти ФОРМУЛЫ до знакового минимума... Таким образом решения разрешаются мгновенно и без побочных эффектов или последствий...
Levis писал(а):С моей такое возможно и часто со мной происходит при одном условии - для нахождения этого мгновенно решения, для включения той самой интуиции сейчас или ранее было потрачено достаточное количество усилий. Просто так "с потолка" эти решения не падают.
Анахита писал(а):Я бы сейчас сказала об этом немного по-другому...в Присутствии в Моменте ты начинаешь слышать и чувствовать Пространство...и Пространство дает ключи от той двери...в которую в данный момент именно тебе нужно войти...и только в Моменте есть этот Ключ...как бы ты до этого не думал что и как нужно сделать или не сделать...все эти мысли могут быть пустым звуком...потому что там встанешь перед той дверью о существовании которой ты даже не предполагал...и понятия не имеешь как ее открыть
СамАди писал(а):Другой не накопил подобный опыт и ему нужно пошагово объяснять что и как... Это элементарно.
Levis писал(а):Заболтал сам же тему. Моя плякать..
Levis писал(а):Заболтал ты. Вспомни с комента чего начал я и к какому итого пришёл ты?
Levis писал(а):Каждый в своём лабиринте, в своём лесу и одной звезды недостаточно, чтобы выйти.
Levis писал(а):Тут ты говоришь куда, но не как. И хотя бы сам рассказал, как вышел, точнее выходишь, а не указывал пальцем на звезду
Levis писал(а):Подчас твои слова и являются такими рассказами, но ты удобряешь их сказками и целостная картина рушится в чьих-то головах.
Levis писал(а):именно потому, что нет целостности.
Levis писал(а):Но радует, что ты идёшь на диалог!
Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0