Арджуна* писал(а):Тело и сознание - едины, их невозможно разделить... именно потому что тело это голограмма из сознания.
Но поменяй источник и голограмма изменится тоже.
А душа здесь где то есть?
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Арджуна* писал(а):Тело и сознание - едины, их невозможно разделить... именно потому что тело это голограмма из сознания.
Но поменяй источник и голограмма изменится тоже.

iury писал(а):А душа здесь где то есть?

Арджуна* писал(а):iury писал(а):А душа здесь где то есть?
Есть, есть душа.
Но как ты хочешь узнать о ней? Через слова? Может, механику ее работы? Визуализированное представление о ней?
Не знаю что тебе еще нужно знать, если ты сам есть - душа живущая?
Да и зачем тебе это "знание", что бы что?
За философским обоснованием - это лучше к Самади))
Я рассказал бы только механику работы и познакомил бы с новыми образами.
Это если конечно ты ответишь, зачем тебе этот геморрой.

iury писал(а):А для чего? Для более глубокого понимания мира в котором мы живём.
iury писал(а):Да, как раз вопрос о взаимодействии души, сознания и духа.

iury писал(а):И СамАди я бы тоже с удовольствием выслушал

iury писал(а):Можно в двух словах.
Я не философ, так что своими словами.
Произнесённое есть всего лишь обусловленность, которая определяет связь, свойства, качества предмета, но без опыта оно остаётся всего лишь констатацией этих свойств, качеств и пр..
потому что изъясненное есть "продукт длительного соискания в опыте синтеза и анализа"

Арджуна* писал(а):И ты увидишь, что изъяснить что-то можно только самому себе, а даже тому кто прошел тот же путь соискания, который прошел ты сам, уже не возможно.
Почему?
Да потому что положение и содержание в пространстве у каждого индивидуальное, и потому результаты будут немного разными.
А это уже вынуждает делать вывод, что тебе доносят не полную правду и что у каждого правда своя.

iury писал(а):при приобретении каждой душой своего определенного опыта в множественности целого высшей души, последняя и получает опыт познания данного уровня, который и предопределен инволюцией бога в "бесконечности" своего познания.

iury писал(а):Т.е. душа существует только в сознании, которое отражает ее "невежественную" суть и проявляется в духе.

Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0