СамАди писал(а):Когда он не ведает - он может быть свободен от заблуждений..
- Если человек свободен от знаний, то он - в невежестве и понятие "в заблуждении" к нему не применимо!
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
СамАди писал(а):Когда он не ведает - он может быть свободен от заблуждений..

jasvami писал(а):СамАди писал(а):Когда он в неведенье - он может быть свободен от заблуждений..
- Если человек свободен от знаний, то он - в невежестве и понятие "в заблуждении" к нему не применимо!

СамАди писал(а):либо Совершенное Знание, после трансформации и трансценденции (неведенья)...

Арджуна* писал(а):Видение без оценки.

Levis писал(а):Что не так в этой оценке?

Levis писал(а):я оцениваю

jasvami писал(а):- Если человек свободен от знаний, то он - в невежестве и понятие "в заблуждении" к нему не применимо!

Levis писал(а):Арджуна* писал(а):Видение без оценки.
Как такое может быть или что имеется ввиду?
Вот я вижу стол - я оцениваю, что это такое и оценка такова - это стол.
Что не так в этой оценке?

Levis писал(а):Да, как и предполагал ответа в рамках вопроса нет

Арджуна* писал(а):Это и есть ОСНОВА без оценочного восприятия - т.е. различения.
Непосредственное восприятие.

Levis писал(а):Арджуна* писал(а):Это и есть ОСНОВА без оценочного восприятия - т.е. различения.
Зачем нужно такое безоценочное восприятие? Что оно даёт? Как им пользоваться?

Levis писал(а):Арджуна* писал(а):Это и есть ОСНОВА без оценочного восприятия - т.е. различения.
Зачем нужно такое безоценочное восприятие? Что оно даёт? Как им пользоваться?
Вот это стул - на нём сидят. Мне нужно оценить выдержит ли мой вес этот стул. Удобно ли мне на нём будет сидеть.
Каждый раз сталкиваясь с любым предметом, явлением происходит оценка этого предмета. По каким критериям или как именно сейчас не важно. Нет? У тебя или СамАди не происходит?
Например, тебе хочется шубу.
1. Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.
2. Второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.
3. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно.
4. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.
5. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Любимые столы это всем столам столы.Levis писал(а):Однако если мне нужен стол для обеда, для верстака, для красоты в гостинную, то я буду оценивать столы и точно так же будете делать и вы с СамАди.
Нет?

Владимир Есаков писал(а):Да, есть столы оценкой

Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Да, есть столы оценкой
Без оценки столов нет.

Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0