Учение об Освобождении

Психологические аспекты личности, аффекты и их преодоление

Модератор: Adi

Куратор темы: Adi

Re: Учение об Освобождении

Сообщение Levis » 14 июл 2023, 09:31

СамАди писал(а):Я на самом деле очень глубоко понимаю тебя, Левис, и очень ценю... Ты любишь погружаться в детали, но в них "дьявол", а это утрата сути!

Забавно... ты, де, меня понимаешь и не понимаешь того, что для меня именно в деталях суть, а не кто или что либо другое.

В целом чуда не случилось ты почти ничего не понял, хотя утверждаешь обратное.

Однако любые пути хороши и моё понимание не чем не лучше твоего. Каждый несёт в мир то, что прожил и осознал. И конечно это не тождественные объёмы опыта.

P.S. "Она погружена в себя на столько, что другой туда просто не помещается..." М.Ж.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Adi » 14 июл 2023, 16:34

Levis писал(а):Забавно... ты, де, меня понимаешь и не понимаешь того, что для меня именно в деталях суть, а не кто или что либо другое.

В деталях суть чего?! Деталей... Тогда твои детали ничем не отличаются по сути от того, от чего они возникли..не так ли?!
Levis писал(а):В целом чуда не случилось ты почти ничего не понял, хотя утверждаешь обратное.

Похоже чуда с тобой больше и не случится, ты "зашит" в своих деталях...))
Levis писал(а):Однако любые пути хороши и моё понимание не чем не лучше твоего. Каждый несёт в мир то, что прожил и осознал. И конечно это не тождественные объёмы опыта.

Прогрессивная мысль...
Levis писал(а):P.S. "Она погружена в себя на столько, что другой туда просто не помещается..." М.Ж.

Мой опыт подобен купанию в чистом горном озере...
Твой опыт подобен кручению шурупов на горящей фабрике...
Конечно же большее количество людей захотят испытать мой опыт!
А твой опыт - знаком почти всем и никто не хочет вновь в него погружаться...
Вот как то так...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение laysi » 14 июл 2023, 18:15

Покуривая...продолжаем нашу беседу...

СамАди писал(а):Залипают те, которые не считают их негативными....

В смысле?...ты сам то веришь в то что говоришь?...то есть ты считаешь, что простые люди не различают позитивного от негативного?...то есть им что воля, что не воля всё одно?...да я тебя умоляю...тогда бы и страданий бы не было...нет СамАди...вопрос не в том что считают простые люди...а в том, что это просто их накрывает...помимо их желания или воли и уже не важно позитивно или негативно...важно то, что их накрывает...понимаешь?...то есть - это не они накрываются, а их накрывает при чём во многом неожиданно для них самих...

СамАди писал(а):не залипают те, в подсознании которых уже накопился опыт этих эмоций, которые медленно, но верно ведут их носителя к депрессии...

Тут я с тобой соглашусь...

СамАди писал(а):Дело не в агитации, а в помощи, в том как обойти подводные камни...

По моему это медвежья услуга...у каждого свои подводные камни...и они просто обязаны их пройти...

СамАди писал(а):Именно анализирование приводит к тяжести в груди,

Ну не знаю как у тебя...у меня анализирование ни к какой тяжести в груди не приводит...от слова совсем...скорее это хобби связанное с неким удовольствием...

СамАди писал(а):Есть возможность сделать что-то для этого мира, стоит сделать, если есть возможность...

Без комментариев...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 14 июл 2023, 20:59

СамАди писал(а):В деталях суть чего?! Деталей... Тогда твои детали ничем не отличаются по сути от того, от чего они возникли..не так ли?!

Так и думал, что для тебя это слишком сложно. Ты теоретик и мыслишь глобально. А в ремонте технике всё определяется деталями, которые многие просто не видят. И эти детали определяют суть проблемы, суть явления.

С человеком точно так же... Один незначительный жест, ну очень мелькая деталь, может передать суть состояния человека, суть самого человека. Но можно её и не заметить... И тогда суть от тебя ускользает...
СамАди писал(а):Похоже чуда с тобой больше и не случится, ты "зашит" в своих деталях...))
Чудес у меня вообще не бывает, есть отсутствие знаний или просто невежество. Поэтому ты прав, чудес со мной не случиться. Но суть ты опять исказил и ушёл в свои форматы, как и в свои глобальности, а без деталей глобальность не получить... Теоретикам это и не нужно.

Как нам научиться летать?
Отрастите крылья!
А как?
Деталями я не занимаюсь!
СамАди писал(а):А твой опыт - знаком почти всем и никто не хочет вновь в него погружаться...
Вот как то так...

Ага, только мой опыт повторить многим и очень многим просто невозможно, так как я творил, созидал то, чего до меня не было и это работало, давало результат.

А твой опыт результата пока не дал и это хорошо видно на форуме, но только тем, кто умеет видеть и понимать детали, которые лично тебя, по совсем не понятным мне причинам, тебя не интересуют.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 14 июл 2023, 23:03

laysi писал(а):В смысле?...ты сам то веришь в то что говоришь?...то есть ты считаешь, что простые люди не различают позитивного от негативного?...то есть им что воля, что не воля всё одно?...да я тебя умоляю...тогда бы и страданий бы не было...нет СамАди...вопрос не в том что считают простые люди...а в том, что это просто их накрывает...помимо их желания или воли и уже не важно позитивно или негативно...важно то, что их накрывает...понимаешь?...то есть - это не они накрываются, а их накрывает при чём во многом неожиданно для них самих...

Неважно как я написал, важно как ты понял...
Люди думают, что что-то понимают, им так может показаться..
Но их действительно, по большому счету накрывает и они не осознают причин и следствий...
laysi писал(а):По моему это медвежья услуга...у каждого свои подводные камни...и они просто обязаны их пройти..

Посмотри фильм "Новая реальность" 2022 года, поймешь о чем я... Там роль спасителя берет на себя ИИ... Так как живые люди живым уже не верят...))
laysi писал(а):Ну не знаю как у тебя...у меня анализирование ни к какой тяжести в груди не приводит...от слова совсем...скорее это хобби связанное с неким удовольствием...

Значит ты научился исчерпывающе (тотально) анализировать, когда не упускается ни один из вариантов...
Не остается неясностей и сомнений, следов отпечатков такого абсолютного анализа... Тебе повезло!
laysi писал(а):Без комментариев...

:lol: :lol: :lol: :lol:
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 14 июл 2023, 23:20

Levis писал(а):Так и думал, что для тебя это слишком сложно. Ты теоретик и мыслишь глобально. А в ремонте технике всё определяется деталями, которые многие просто не видят. И эти детали определяют суть проблемы, суть явления.

Тогда мы о разных сутях говорим...
Твоя суть - это решение проблем, а моя суть - это осознание причин проблем! Ты борешься с симптомами, а я лечу саму болезнь...
Levis писал(а):С человеком точно так же... Один незначительный жест, ну очень мелькая деталь, может передать суть состояния человека, суть самого человека. Но можно её и не заметить... И тогда суть от тебя ускользает...

Поверь мне, от меня ничто не может ускользнуть, а все потому, что я открыт и все тогда точно так же открыто...
Levis писал(а):Как нам научиться летать?
Отрастите крылья!
А как?
Деталями я не занимаюсь!

А зачем нам учиться летать?!
Если мы уже летаем...))
Осознание себя возносит безо всякой учебы...
Levis писал(а):Ага, только мой опыт повторить многим и очень многим просто невозможно, так как я творил, созидал то, чего до меня не было и это работало, давало результат.

Ты просто застрял в своем эгоизме собственной важности!
Ты лишь пылинка в огромном космосе и опыт твой сын ошибок трудных...))
Levis писал(а):А твой опыт результата пока не дал и это хорошо видно на форуме, но только тем, кто умеет видеть и понимать детали, которые лично тебя, по совсем не понятным мне причинам, тебя не интересуют.

Значит у меня нет никакого опыта и ноша моя легка...
Да и меня никакого нет, я - никто, а значит я всё...))
Зачем привязываться с чужим мнениям, когда своего нет?!
Все, что необходимо не утерять - нерожденную пустоту...))
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 15 июл 2023, 07:34

ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ

Освобождение - это сверхъ/естественная способность всегда отыскивать дорогу Домой, в изначальное...
Мы живем в мире плотного вещества и нам приходится: кому работать, кому ухаживать, либо за кем-то, либо за собой..
Мы постоянно входим то в одни, то в другие двери и важно не затеряться в лабиринте и всегда отыскивать дорогу Домой, к своей основе...
Это искусство доходит до того, что однажды, вход и выход сливаются и лабиринт со всеми дверями предстает как изначальное, как Дом...на едином берегу...
* * *
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 15 июл 2023, 07:40

"что однажды, вход и взыход сливаются и лабиринт со всеми дверями предстает как изначальное, как Дом...на едином берегу..."

Думаю, это только одни из первых "дверей", которых впереди ещё "бесконечное" множество....
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Adi » 15 июл 2023, 07:59

iury писал(а):Думаю, это только одни из первых "дверей", которых впереди ещё "бесконечное" множество....

Можно так сказать...
Но можно иначе: тогда эти двери - уже не являются дверьми..
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 15 июл 2023, 13:03

СамАди писал(а):Твоя суть - это решение проблем, а моя суть - это осознание причин проблем! Ты борешься с симптомами, а я лечу саму болезнь...

Ну конечно ты можешь считать как тебя вздумается.

Осознание сути проблем и есть нахождение причины их возникновения и подчас я придумывал за разработчиков другие решения и проблемы более не возникали. Хотя может разработчики специально закладывают недолговечные решения, чтобы люди покупали новую технику, но это другая история.
СамАди писал(а):Поверь мне, от меня ничто не может ускользнуть, а все потому, что я открыт и все тогда точно так же открыто...

Мне сложно это сделать, так как говоришь противоречиво и алогично. То у тебя детали это уход от видения проблемы к другому товарищу, то от тебя ничто не ускользает и детали становятся значимыми.

Моя плякать от таких опусов.

Ты защищаешься, сражаешься с каждым, кто чуть иначе относится к твоему несуществующему учению. Это само по себе уже говорит о том, что ты не ведаешь, что творишь. Хотя читать интересно, но если вдумываться в то, что же ты говоришь, то плякть приходится. Не ну это наверное только мне, другие иначе реагируют.
СамАди писал(а):А зачем нам учиться летать?!
Если мы уже летаем...))
Осознание себя возносит безо всякой учебы...

Это старый анекдот, ты снова ничего не понимаешь из того что и почему я говорю.
СамАди писал(а):Ты просто застрял в своем эгоизме собственной важности!
Ты лишь пылинка в огромном космосе и опыт твой сын ошибок трудных

Смишно слушать это от тебя. В чём ты видишь мой эгоизм и чем тебе не нравится мой реальный опыт помощи людям?
СамАди писал(а):Значит у меня нет никакого опыта и ноша моя легка...
Да и меня никакого нет, я - никто, а значит я всё...))
Зачем привязываться с чужим мнениям, когда своего нет?!
Все, что необходимо не утерять - нерожденную пустоту...)

Красивый, но детский лепет для меня эти твои слова.

Вот о пустоте много говорил товаришь Тесла, но в его устах это имело смысл, суть, так как он давал результат, физический результат. Его работы опередили время и прежде всего сознание человечества, где он говорит о любви и свете и для него это была реальность, а для его окружения это были сказки. Собственно он так и говорил - меня победили, победили невежеством.

Когда же ты говоришь о любви, то ты говоришь не о своей реальности, о том, чего не испытывал, не знаешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2023, 13:22

В этой теме я полностью, всецело на стороне СамАди, просветленного, "освобожденного" автора.
Есть отличия в терминах, в некоторых деталях, но о них я пишу в своих темах, чтобы не отвлекать и не мешать автору темы. На практике расхождений с автором темы у меня нет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Levis » 15 июл 2023, 14:20

Андрей Осипов писал(а):В этой теме я полностью, всецело на стороне СамАди

Сочувствия ищешь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2023, 14:39

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В этой теме я полностью, всецело на стороне СамАди
Сочувствия ищешь?
Левис, очень странный у тебя текст...
Если тебе нужно сочувствие, то с этим к женщинам обращайся. Мне оно в этой теме не нужно. Зачем оно мне тут?

Это просто я так в гости в его тему зашел, привет СамАди передал.... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 15 июл 2023, 14:47

Андрей Осипов писал(а):очень странный у тебя текст...

Кто б сомневался, что ты не поймёшь...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2023, 15:02

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):очень странный у тебя текст...
Кто б сомневался, что ты не поймёшь...
Левис, так ты спрашивал или объяснял?
Разберись, что ты делаешь, что хочешь.
На твой вопрос то я ответил... зачем мне что-то понимать за тебя, про тебя?
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 15 июл 2023, 15:09

Андрей Осипов писал(а):так ты спрашивал или объяснял?

Ни то ни другое.
Андрей Осипов писал(а):зачем мне что-то понимать за тебя, про тебя?

Про себя тебе нужно научиться понимать, про себя...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2023, 15:26

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):так ты спрашивал или объяснял?
Ни то ни другое.
Я то думал, что ты спросил, а ты.... не рыба не мясо...
Понятно, не буду мешать. :lol:
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):зачем мне что-то понимать за тебя, про тебя?

Про себя тебе нужно научиться понимать, про себя...
Хорошо, буду делать все про себя, молча. :lol:
Мешать не буду тебе.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 15 июл 2023, 20:54

Levis писал(а):Смишно слушать это от тебя. В чём ты видишь мой эгоизм и чем тебе не нравится мой реальный опыт помощи людям?

Ты подсознательно желаешь что-то взамен...
Делай бескорыстно.. сделал - забыл...
Levis писал(а):Красивый, но детский лепет для меня эти твои слова

Не станешь как дитя - не войдешь в небесное царство! забыл?!))
Я такой как есть...другим быть не могу и не хочу...
Levis писал(а):Вот о пустоте много говорил товаришь Тесла, но в его устах это имело смысл, суть, так как он давал результат, физический результат. Его работы опередили время и прежде всего сознание человечества, где он говорит о любви и свете и для него это была реальность, а для его окружения это были сказки. Собственно он так и говорил - меня победили, победили невежеством.

Тесла? Хм... Хочешь правду? - Миром движет невежество, неведенье, неудовлетворенность!
Именно оно ищет выход за пределы своей ограниченности...
И Тесла и Айнштейн - великие невежды.. Крупнокалиберные с мировым именем...
В свое время они были более чем заурядны в глазах толпы, но прошли пару веков и вуаля: великие махатмы!))
Это все надо правильно понимать, без тени ажиотажа...
Levis писал(а):Когда же ты говоришь о любви, то ты говоришь не о своей реальности, о том, чего не испытывал, не знаешь

А я говорил о любви?! Для меня это слишком мелко и примитивно...
Я больше говорю о Приятии... Это действительно подходящий термин, о котором ты видимо даже и не слышал...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 15 июл 2023, 22:06

СамАди писал(а):Ты подсознательно желаешь что-то взамен...
Делай бескорыстно.. сделал - забыл...

На чём основано это твоё утверждение?
СамАди писал(а):Не станешь как дитя - не войдешь в небесное царство! забыл?!)

На память не жалуюсь, но что ты вкладываешь в эту идею дитя?
СамАди писал(а):И Тесла и Айнштейн - великие невежды..

Но в отличии от тебя у них были результаты их трудов. И твоя правда пуста, в ней нет сути.
СамАди писал(а):А я говорил о любви?!
Да и не один раз. Провалы в памяти?
СамАди писал(а):Для меня это слишком мелко и примитивно...

Тогда ты непроходимо глуп, ибо нет ничего выше любви.
СамАди писал(а):Я больше говорю о Приятии... Это действительно подходящий термин, о котором ты видимо даже и не слышал...

Вот и подтверждение твоего не знания и не понимания любви. Когда человек находится в состоянии любви принятие является естественным и незаметным для человека. Оно вторично, по отношению к любви. Только человек испытавший такое состояние это знает, а ты лишь теоретизируешь о том, чего не испытывал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 15 июл 2023, 22:49

Levis писал(а):На чём основано это твоё утверждение?

На "ценности" твоего опыта..
Levis писал(а):На память не жалуюсь, но что ты вкладываешь в эту идею дитя?

Непосредственность...
Levis писал(а):Но в отличии от тебя у них были результаты их трудов. И твоя правда пуста, в ней нет сути

Результаты их трудов подобны изобретению колеса.. Мой же труд - создание оси; Их труды - это краски и кисти, мой труд - это холст...
Levis писал(а):Провалы в памяти?

Да нет, провалов нет, я осознанно очищаю ячейки памяти от информационного мусора... И того, чем грезят люди, типа тебя там давно уже след простыл... Вы все придаете значения мелочам и думаете это важно... Тогда как ваша жизнь короче вспышки молнии...
Levis писал(а):Тогда ты непроходимо глуп, ибо нет ничего выше любви

Что может быть дороже для пса, чем его кость?!
Привязанность к общепринятым шаблонам, порой крепче стальных цепей...))
Levis писал(а):Вот и подтверждение твоего не знания и не понимания любви. Когда человек находится в состоянии любви принятие является естественным и незаметным для человека. Оно вторично, по отношению к любви. Только человек испытавший такое состояние это знает, а ты лишь теоретизируешь о том, чего не испытывал.

Я не говорил о принятии, а говорил о приятии.. Учи матчасть...
Я о любви вообще молчу... ибо знаю, что не испытывал ее никогда только тот, кто о ней долдонит!
Adi
Модератор
Модератор

Пред.След.