СамАди писал(а):Levis писал(а):Иногда это необходимо, иногда вредно, так как "благо" локальное понятие.
Настоящий мастер, как и настоящий врач знает, когда давать лекарство, а когда плацебо...
....именно.
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
СамАди писал(а):Levis писал(а):Иногда это необходимо, иногда вредно, так как "благо" локальное понятие.
Настоящий мастер, как и настоящий врач знает, когда давать лекарство, а когда плацебо...
СамАди писал(а):Поправь его тогда...
Levis писал(а):СамАди писал(а):Поправь его тогда...
Когда возникнет такое представление, пусть и ошибочное, я это сделаю и там выясним, кто прав. Мне не сложно признавать свои ошибки.
Levis писал(а):Может тебе это и не нужно.
Levis писал(а):Задание вопроса недостаточное условия, на сколько я успел понять.
Отсутствие ответа в одном месте даёт возможность либо меня вопрос, формулировку, либо искать его в другом месте.
там выясним, кто прав.
Конечная цель всех учений - обретение абсолютного Освобождения! Само Сознание, эволюционируя ведет себя к этому кульминационному пику отрешенности и выходу за пределы действия взаимозависимого возникновения... Суть человеческого сознания - Нерожденная, Невообразимая, Внезнаковая Реальность, которая всегда была, есть и будет и которая временно скрыта за пеленой знаковости и обозначений... Учение об Освобождении - это учение о том, как избавиться от знаковости и обозначений в нашей собственной природе. Таким образом, когда становится ясно, что обозначения и знаковость причинны и не самостоятельны, они сами рушатся как сны после пробуждения и избавляться становится не от чего... Учение об Освобождении, его первый принцип заключается в практике, несущей с одной стороны отстраненность от всего, а с другой глубинное проникновение во всё, что и в первом и во втором случае приводит к избавлению от причинной зависимости...
Juvlad писал(а):Что бы человек ни делал в своей жизни, он это делает исключительно для себя и ради себя, это данность.
Если что-то заканчивается - это и есть освобождение; а если начинается, то и это ничем не отличается от освобождения, ибо оно тоже закончится...Juvlad писал(а):Мечтать не вредно – вредно не мечтать, но только действие, как и бездействие всегда имеют свои целеполагания и последствия, в виде достигнутого результата. А результат всегда один, избавляясь от какой либо зависимости, обретаешь другую – желанную.
На этом, учение «Абсолютного Освобождения» и заканчивается.
Juvlad писал(а):Невозможно отрицая самого себя прийти к осознанию чего либо…
Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0