Агни Йога (материалы и обсуждения)

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Агни Йога (материалы и обсуждения)

Сообщение AnimaOM » 02 окт 2026, 19:34

А что еще про триаду говорят в агни йоги?
Я бы хотела узнать больше.
(В последнее время у меня впечатление что «три точки» меня чуть ли не преследуют :) )

Я тут задержусь еще, почитаю.
Един путь, един Якорь и едино Сердце
AnimaOM

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение Хоссэ » 02 окт 2026, 21:00

953г. 146. (Март 18 ). … Для каждого принципа человека или оболочки его - свой план, и лишь высшие три слиты воедино. Воистину, Троица единосущная и нераздельная, так же как и Высшая Триада истинной Индивидуальности, бессмертная и вневременная…

18.06.1935 Е.И.Рерих -Е.А.Зильберсдорфу … … можно назвать Троицу как Атма-Буддхи и Манас, или Дух-Душа и Разум. Или Дух-Субстанция и Свет, или Дух-Материя и Сила и так далее...

AnimaOM я могу рассказать некоторые ньюансы и так. )
Триаду у нас называют Зерном Духа. Ом Мани Падме Хум, эта мантра о Ней, в нашем сердце. И хоть она слита воедино, ее можно по "функциональности" определить как две Монады. Первая Атма-Буддхи (никогда не рождающаяся) или как говорят гностики "Смотрящая Внутрь" и вторая - Буддхи-Манас (идущая на воплощение и перевоплощение) - Смотрящая Вовне. Иногда называют Буддхи - Зерном Духа или Индивидуальность как то место где саккумулирован весь Свет (непреходящий опыт) собранный за все воплощения Зерна Духа. Монада идущая на воплощение облекается в более плотные относительно ее тела и оболочки, сначала тонкие, а потом и обретается физическое тело. Смысл жизни в том чтобы человек пришел к смещению света сознания в Зерно и укреплению в нем, посредством трансмутации материи тонких тех и оболочек в светоносную материю. Когда трансмутированный четвертый принцип (Кама Манас) обретет возможность слиться благодаря сродству с Буддхи (Шестой принцип) к слиянию такому Буддхи приходят сразу все четыре Атма (Седьмой), Манас (Пятый) и Кама Манас (четвертый), ПОСЛЕ ЧЕГО СОЗНАНИЕ СТАНОВИТСЯ НЕПРЕРЫВНЫМ и тогда говорят что человек обрел бессмертие.
Хоссэ

Благодарил (а): 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение AnimaOM » 02 окт 2026, 22:07

Немного сложно для меня с точки зрения терминов :oops: Спасибо за ответы
AnimaOM

Сообщение Хоссэ » 02 окт 2026, 22:31

Если будут вопросы по любым материалам здесь в теме, с радостью попытаюсь ответить. Да и вообще, любые вопросы.
Хоссэ

Сообщение AnimaOM » 02 окт 2026, 23:20

Спасибо
(Пока нет)
AnimaOM

Сообщение laysi » 02 окт 2026, 23:38

Изображение

Вот видишь...дураков пока НЕТ...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » Вчера, 08:13

laysi писал(а):Изображение

Вот видишь...дураков пока НЕТ...)))

Вижу что слишком умных много. ))) Да так тут было всегда, за исключением когда был админом Странник.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 09:02

В каждом месте есть свой колобок. В принципе, это один и тот же колобок ибо направляют его из одного места...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 14:14

https://www.youtu.be.com/watch?v=EzbwGjN_QgQ

ЕВГЕНИЙ СПИЦЫН | ТАЙНЫЙ СИГНАЛ! Разбор речи [тяв]: Ленин, Горбачев и конец старого мира

Всё бы правильно и даже блестяще было сказано не только об исторических событиях, как 1917 года, так и периода падения СССР, кроме одного: падение СССР и всего соц. лагеря прежде всего было проявлением тактики Адверза. Новая Эпоха по календарю наступила, а мир духовно спит. В России также не хватило сил и знания для возвращения истинно социалистического курса. А тот, который победил, постепенно привёл к капитализму. Но масштаб падения всего и вся при малой активности народа, виден всё больше только сейчас. "Получите, распишитесь!"

Оценка последующего развития мне представляется также правильной, особенно для понимания неизбежности войны с Украиной. С одной стороны, на тех территориях "любовно" взращивались иезуитами, католицизмом силы (не говорю о народе), которые уже веками, имея с Россией договор вхождения в неё, продолжали считать её врагом, прежде всего по духу, и с другой стороны, входя в высшую российскую элиту влияли на её курс в сторону подальше от собственного пути использования сохранённого духа общинности в крестьянстве.

Мне видится, что совершенно неправильно использовать некоторые параграфы Учения в конкретных условиях, когда не только Украина, но прежде всего Запад, хотели войны и дальнейшего расчленения России, для продления своего экономического благосостояния за счёт её окончательного разграбления. Со стороны России, по крайней мере народа в его наиболее развитой части, война поддерживаема не для захвата территорий, а простого выживания, как независимого государства с собственным Путём.

Но... и этого СВО бы не случилось в нашей истории, если бы мы, как народ, остались на пути Эволюции. Не захотели: "Получите, распишитесь!" Вы должно быть помните, что если не хватает эволюционной энергии землян, то происходят войны. Вот сейчас момент примерно как в конце Двапара Юги. Одни в трудностях и борьбе очистятся и "дозреют", как Пандавы, другие...

Также будем помнить о роли Кришны в битве на Курукшетре. И сейчас Владыка Поддержит во всём, но... Не автоматически, а если мы, как Арджуна в момент выбора, Его выберем в качестве Учителя и Друга. Пока на поверхности выбор в сторону "традиционных ценностей", а нужно... Оно есть, это новое? Удивительно, но некоторые рериховцы, напр., будут спасать эту цивилизацию...
Хоссэ

Сообщение Sadovod » Вчера, 21:21

Хоссэ писал(а):Если будут вопросы по любым материалам здесь в теме, с радостью попытаюсь ответить. Да и вообще, любые вопросы.

А практически то что делается в рамках практики Агни Йоги и описаны ли они в открытых источниках?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Хоссэ » Вчера, 22:29

Sadovod писал(а):описаны ли они в открытых источниках?

Для открытых источников рано писать, сознание большинства людей еще не готово к этому, вот намедни убедился в этом ярко. Поэтому то что делается в Агни Йоге, пока не афишируется, это же Учение Будущего. Но как Агни Йог могу рассказать что могу, если будете задавать вопросы искренние.
Хоссэ

Пред.