Я бы хотела узнать больше.
(В последнее время у меня впечатление что «три точки» меня чуть ли не преследуют
Я тут задержусь еще, почитаю.
Един путь, един Якорь и едино Сердце
Модератор: Модераторы
Един путь, един Якорь и едино Сердце

laysi писал(а):
Вот видишь...дураков пока НЕТ...)))

Всё бы правильно и даже блестяще было сказано не только об исторических событиях, как 1917 года, так и периода падения СССР, кроме одного: падение СССР и всего соц. лагеря прежде всего было проявлением тактики Адверза. Новая Эпоха по календарю наступила, а мир духовно спит. В России также не хватило сил и знания для возвращения истинно социалистического курса. А тот, который победил, постепенно привёл к капитализму. Но масштаб падения всего и вся при малой активности народа, виден всё больше только сейчас. "Получите, распишитесь!"
Оценка последующего развития мне представляется также правильной, особенно для понимания неизбежности войны с Украиной. С одной стороны, на тех территориях "любовно" взращивались иезуитами, католицизмом силы (не говорю о народе), которые уже веками, имея с Россией договор вхождения в неё, продолжали считать её врагом, прежде всего по духу, и с другой стороны, входя в высшую российскую элиту влияли на её курс в сторону подальше от собственного пути использования сохранённого духа общинности в крестьянстве.
Мне видится, что совершенно неправильно использовать некоторые параграфы Учения в конкретных условиях, когда не только Украина, но прежде всего Запад, хотели войны и дальнейшего расчленения России, для продления своего экономического благосостояния за счёт её окончательного разграбления. Со стороны России, по крайней мере народа в его наиболее развитой части, война поддерживаема не для захвата территорий, а простого выживания, как независимого государства с собственным Путём.
Но... и этого СВО бы не случилось в нашей истории, если бы мы, как народ, остались на пути Эволюции. Не захотели: "Получите, распишитесь!" Вы должно быть помните, что если не хватает эволюционной энергии землян, то происходят войны. Вот сейчас момент примерно как в конце Двапара Юги. Одни в трудностях и борьбе очистятся и "дозреют", как Пандавы, другие...
Также будем помнить о роли Кришны в битве на Курукшетре. И сейчас Владыка Поддержит во всём, но... Не автоматически, а если мы, как Арджуна в момент выбора, Его выберем в качестве Учителя и Друга. Пока на поверхности выбор в сторону "традиционных ценностей", а нужно... Оно есть, это новое? Удивительно, но некоторые рериховцы, напр., будут спасать эту цивилизацию...

Хоссэ писал(а):Если будут вопросы по любым материалам здесь в теме, с радостью попытаюсь ответить. Да и вообще, любые вопросы.

Sadovod писал(а):описаны ли они в открытых источниках?

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0