Агни Йога (материалы и обсуждения)
Модератор: Модераторы
Re: Агни Йога (материалы и обсуждения)
А-33-Я могла бы не говорить, мысли твои читаю )
-

Хоссэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (46)
05.05.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 … карма, прежде всего, складывается из наклонностей, мыслей и побуждений человека, поступки – факторы второстепенные. Буддисты говорят: «Карма есть мысль».
Иерархия, 294 ... Поистине, карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремленная освобождается от тяжести прошлого и, как небесное тело, устремляется, не повторяя пути. Так, даже имея довольно тяжкую карму, можно явить полезное освобождение. Кто когда-нибудь нарушил Иерархию, тот должен очень придерживаться ее. Можно советовать всем стремиться к Иерархии...
1961 г. 97. Карма человека заключена в его ауре и ее излучениях. Излучения можно регулировать волей, следовательно, воля может воздействовать даже на карму.
15.10.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику … карма в основе своей есть накопления нашего сознания …. Наша карма – наше сознание. Потому карма может поддаваться улучшению и облегчению.
1954.1. …. Изменение кармы – да, но не облегчение. … это будет кармой восхождения и преодоления, … нет ничего, чего бы не смогла преодолеть огненная воля человека. Если эта воля действует в созвучии с волей Владык Кармы, то где же граница преодоления? «Исполнением воли Моей даешь Мне возможность Выполнить волю твою». В созвучии воли – победа. В созвучии с волей Высшей – преодоление всего. В слиянии воли человека с Волей Космической – могущество и власть человека над царством трех (планов бытия).
Надземное, 229 … Человек предпочитает и делом, и помыслом творить карму… Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о карме. Иногда Он говорил: «Пусть меньше поминают этот закон, но живут чище».
Зов, Октябрь 27, 1921 г. … Улыбайся, когда можешь дать тем, с кем встречался раньше. Счастье придет, когда кончатся старые счета.
05.05.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 … карма, прежде всего, складывается из наклонностей, мыслей и побуждений человека, поступки – факторы второстепенные. Буддисты говорят: «Карма есть мысль».
Иерархия, 294 ... Поистине, карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремленная освобождается от тяжести прошлого и, как небесное тело, устремляется, не повторяя пути. Так, даже имея довольно тяжкую карму, можно явить полезное освобождение. Кто когда-нибудь нарушил Иерархию, тот должен очень придерживаться ее. Можно советовать всем стремиться к Иерархии...
1961 г. 97. Карма человека заключена в его ауре и ее излучениях. Излучения можно регулировать волей, следовательно, воля может воздействовать даже на карму.
15.10.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику … карма в основе своей есть накопления нашего сознания …. Наша карма – наше сознание. Потому карма может поддаваться улучшению и облегчению.
1954.1. …. Изменение кармы – да, но не облегчение. … это будет кармой восхождения и преодоления, … нет ничего, чего бы не смогла преодолеть огненная воля человека. Если эта воля действует в созвучии с волей Владык Кармы, то где же граница преодоления? «Исполнением воли Моей даешь Мне возможность Выполнить волю твою». В созвучии воли – победа. В созвучии с волей Высшей – преодоление всего. В слиянии воли человека с Волей Космической – могущество и власть человека над царством трех (планов бытия).
Надземное, 229 … Человек предпочитает и делом, и помыслом творить карму… Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о карме. Иногда Он говорил: «Пусть меньше поминают этот закон, но живут чище».
Зов, Октябрь 27, 1921 г. … Улыбайся, когда можешь дать тем, с кем встречался раньше. Счастье придет, когда кончатся старые счета.
-

Хоссэ - ****************

Хоссэ писал(а):А-33-Я могла бы не говорить, мысли твои читаю )
а чего не сказать? свериться с твоей способностью читать мысли...
а что именно ты прочитал?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-

А-33-Я - ****************

Хессесушка! Да вы - феномен!!
-

Mikle - ****************

Все Люди феномены - по своему )
Некоторые наточены например, на взять, да побольше - везде где можно - феномен!
Или вот у края дороги стоит человек, бомж во всей красе но ахх какой светлый человек, весь светится - феноменище однако
Какие же мы люди все феномены
Некоторые наточены например, на взять, да побольше - везде где можно - феномен!
Или вот у края дороги стоит человек, бомж во всей красе но ахх какой светлый человек, весь светится - феноменище однако
Какие же мы люди все феномены
- AnimaOM

Хоссэ писал(а):Sadovod писал(а):Я так понял что - формальной практики какой то жёсткой нет. Есть - ну ощущение сопричастности, какое то интуитивное что это ваше, что поток вас как то принял, иногда ведёт и подсказывает но без тоже жёстких рамок, что вы для себя приняли что есть какие то высокие существа - кураторы или источники этого всего. Ну такая у меня картинка складывается п
По поверхностному общению.
А что в ней не так, если что то не так?
Не верно поняли. У меня есть несколько эзотерисеских работ да и циклы стихов написвнных на основе предваряющей причем коллективной реальной практики в созданном разноуровневом сообществе, это тот индивидуальный поток коему следую и сейчас только с той разницей что уже вместе с огненными процессами центров, которые стали возможны к утверждению Свыше благодаря ее эффективности не только для индивидуальности но и для Мира. Впечатления вас подводят.
Ну, поскольку не понятно что именно вы делаете в рамках Агни Йоги и рассказывать вам по разным причинам не интересно, то и содержательных вопросов нет. Наверное так.
Для меня - система это то что люди реально делают. У меня из обсуждения, понимания не складывается. Если поясните - мне как бы интересно, если нет то и нет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ****************

Имеющие уши да услышат!
"Весь мир на краю пропасти, так же, как и мы, но преимущество на нашей стороне, ибо мы стали более или менее зрячими, каждый по сознанию своему, и потому можем устремляться со всей силою духа вперед; зная, что многие вчерашние решения не пригодятся или, вернее, смятутся будущим. Потому, умоляю Вас, родные, найдите всю силу духа воздержаться от малейшего разъединения, действуйте во всем сообща, сердцем ловя лучшее решение, и продержитесь это время, вцепившись руками и зубами во все возможности. Твердость, настойчивость и терпение все побеждают. Помните ту Силу, которая стоит за Вами, умейте призывать ежеминутно чистым сердцем этот Источник неисчерпаемый. Помните также об обычной тактике, которая может испугать малодушных и незнающих, но не Вас, уже не раз испытанных и видевших, как рушатся самые, казалось бы, несокрушимые стены от одного удара. Продержитесь, всеми силами пытайтесь отдалять сроки решений, в этом вся задача Ваша. Срок нужный наступит, и мы еще раз принесем горячую благодарность Великому Охранителю Нашему. Сейчас, как сказано, идет сражение и нельзя сразу дать шах и мат. Не затрудним победу мелкими недостойными соображениями. Знаю, что в минуту трудную родные и близкие нам найдут всю силу и красоту духа и выкажут себя истинными царями духа. Всякая неудача обращается для сильного духа в основу изысканного завершения, так сказано. Не гибель, но победа суждена нам. Храните эту заповедь в сердце Вашем и ею утверждайтесь в битве. Хочу рассказать Вам мой сегодняшний сон. Почти отвесная скала, скользкая и темная, все мы взбираемся по ней, карабкаемся с величайшими усилиями один за другим – гуськом. Впереди всех подымается Н.К. (Николай Константинович Рерих), он уже почти у вершины, позади всех иду я и в страшном напряжении, руками и головой поддерживаю эту почти отвесную колонну подымающихся; и сейчас еще помню свое ужасающее напряжение, но вот мне вдруг полегчало, взглянула вверх и вижу, что Н.К. уже стоит на вершине, на твердой ровной площадке, в прекрасном серебряном свете и твердо протягивает руку подымавшемуся за ним. Та
Ну вот не понятно кто куда карабкается, что в бытовом смысле подразумевается..
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ****************

Sadovod писал(а):Для меня - система это то что люди реально делают. У меня из обсуждения, понимания не складывается. Если поясните - мне как бы интересно, если нет то и нет.
Вы не жили и не живете в той реальности что живу я, а я уже не живу в той реальности в которой живете вы и в ее критериях понимания. Уже попытался вам объяснить и не раз в этой теме, но вы не явили должного к этому внимания для понимания. А интереса для этого очень мало. Давайте так, если еще одна попытка ваша будет удачна, достичь минимума понимания, продолжим, "если нет то и нет". Полагаю так.
-

Хоссэ - ****************

-