Агни Йога (материалы и обсуждения)

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Агни Йога (материалы и обсуждения)

Сообщение laysi » Вчера, 13:39

Хоссэ...хм...ты сам то понял что сказал...м?)))

Хоссэ писал(а):Вижу что слишком умных много.

А для тебя комфортнее с дураками?...с ними как-то легче...да?))))

Хоссэ писал(а):Да так тут было всегда,

А это похвала или сарказм?

Хоссэ писал(а):Да так тут было всегда, за исключением когда был админом Странник.

То есть?...Странник притягивал дураков?

Хоссэ писал(а):В каждом месте есть свой колобок. В принципе, это один и тот же колобок ибо направляют его из одного места...

Что сказать то хотел...а?)))

Хоссэ писал(а):Для открытых источников рано писать, сознание большинства людей еще не готово к этому...

Во во...ты прям как Осипов...тот, когда ему нечего сказать....угрожает, мол это тайные знания которые грозят смертью тому кто их откроет...ну кино и немцы)))) все тут же умрут от этой тайны...угу угу...)))

Хоссэ писал(а):в мире и по мере такого расширения сознания, все более и более приоткрывается завеса понимания причин происходящего в мире.

А это не смертельно?...нет?...а то мало ли...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 14:03

В моем случае все было изначально в Агни Йоге еще с 80-х, а вот направление это каждый должен выносить сам, как ребенка, в моем случае это то что зазвучало в связи с Учением больше всего, скажем спиральность, Закон Космического

Ну то есть, можно читать напечатанные книги вдохновляться и дальше как пойдет, куда занесет?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение AnimaOM » Вчера, 14:35

Анекдот в тему:
Мужчина много лет молится Богу:
— Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Я так хочу разбогатеть!
Проходит год, другой, третий… Он продолжает молиться.
Наконец с небес раздается голос:
— Ну купи хотя бы один лотерейный билет!

Благ Теме
AnimaOM

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 14:44

AnimaOM писал(а):Анекдот в тему:
Мужчина много лет молится Богу:
— Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Я так хочу разбогатеть!
Проходит год, другой, третий… Он продолжает молиться.
Наконец с небес раздается голос:
— Ну купи хотя бы один лотерейный билет!

Благ Теме

я прошу прощения, а что вы в контексте этой темы понимаете под хотя бы покупкой билета?

Или там сверху такие формалисты что - просто так нашаманить человеку денег в тумбочку не могут, а в лототрон залезть и подшаманить на его билет - это пожалуйста? на самом то деле не похоже.
Sadovod

Сообщение AnimaOM » Вчера, 15:06

Можно понимать как:»первый шаг» (например)

Изображение
AnimaOM

Сообщение Хоссэ » Вчера, 15:09

Sadovod писал(а):Ну то есть, можно читать напечатанные книги вдохновляться и дальше как пойдет, куда занесет?

Тут читать мало. Агни йога это и Живая Этика, через живое слово, ритм этих книг можно и практиковать созвучие и сродство в духе с доносимой Мыслью, если конечно сердце не спит, и по этому дополнять индивидуальный узор, пока он не явит творческий импульс, в моем случае эту возможность увидел изначально, а многие далеки от этого пока, к сожалению. Даже в среде рериховцев.
Последний раз редактировалось Хоссэ 05 окт 2026, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Хоссэ

Благодарил (а): 106 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » Вчера, 15:11

laysi бросьте это все! Не наигрались еще? )
Хоссэ

Сообщение laysi » Вчера, 15:27

Хоссэ писал(а):laysi бросьте это все! Не наигрались еще? )

Да я и не начинал...меня просто удивил твой опус о дураках...счастливо оставаться вам с АЙ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » Вчера, 15:40

Тут читать мало. Агни йога это и Живая Этика, через живое слово, ритм этих книг можно и практиковать созвучие и сродство в духе с доносимой Мыслью, если конечно сердце не спит,

ну то есть типа - читать а потом - делать то, что придет в голову? но если пришло что то не то то значит купленный лотерейный билет не выиграл. Я в общем и спросил ровно это - а что в принципе кто делает, кому не жаль рассказать, и собственно - а какого результата ожидает.... ну не знаю может у кого то откликнулось на это в благотворительность или там в помириться с кем то или еще что... ну вот и интересно - что , и какие ожидания. .... кроме того что ну делать хорошо это же хорошо.... как то так. а так то да когда то в 80е 90 е в толчтах советских журналах типа новый мир, такой голубой с синей надписью - было, немного - читал.... и на сейчас думал - что это история про это уже отошла, а нет. Ну ладно.
Sadovod

Сообщение Хоссэ » Вчера, 15:54

Sadovod писал(а):читать а потом - делать то, что придет в голову?

Нет это Учение не для головы а в первую очередь для Сердца, поэтому то что придет в сердце, а уж то что пришло можно уже и вдохновляться и анализировать и раскладывать по полочкам.
Sadovod писал(а):но если пришло что то не то то значит купленный лотерейный билет не выиграл.

Это же Агни Йога, ей нужно "гореть" чтобы был "выигрыш", а это труд. Многие не любят в этом трудится, главный труженик здесь активная живая Мысль. Агни Йога учение будущего, это значит что те кто становятся ее практиками, а их в действительности пока не много (рериховцы не значит практики), живут для будущего, будущим и в будущем. Это и есть реально Новый Мир, уже сейчас. Агни Йог его прецедент живой. И чем их больше тем ближе Новый Мир для нашего мира. На контрасте двух этих миров и рождается Огонь внутри, чем больше будущего в вас сакумулировано, тем сильнее контраст, следовательно и сильнее Огонь. Так стараюсь жить и я.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 16:02

laysi писал(а):меня просто удивил твой опус о дураках

Ну о дураках это ты домыслил. ) Речь была о умных в которой был намек не на дураков, а на ограниченность сознания в духовных вопросах при использовании только инструментов ума и психологии. С колобком, это было сказано что на форумах ваш архетип поведения можно встретить и в других, в частности у человека с ником Колобок.) И это не тот колобок что тут на форуме есть. )
Хоссэ

Сообщение laysi » Вчера, 16:24

Хоссэ писал(а):Ну о дураках это ты домыслил.

Ну ОК...тебе виднее...ты же сам говоришь, что - сознание большинства людей еще не готово к этому...может тебе как то доходчивее и проще свои мысли излагать...а то в контексте (не на пустом месте) легко прийти к мысли о дураках который приводит человека к огненным процессам центров внутри него...так и сгореть не долго...нет?

Хоссэ писал(а):Речь была о умных в которой был намек не на дураков, а на ограниченность сознания в духовных вопросах

Очень интересно...и что же это за намёк на ограниченность сознания в духовных вопросах?

Хоссэ писал(а): при использовании только инструментов ума и психологии

Стесняюсь спросить...а вы что рекомендуете - сердце и религию?

Хоссэ писал(а):на форумах ваш архетип поведения можно встретить и в других, в частности у человека

Угу...ну да...вероятно и так...на форумах ваш Хоссэ архетип поведения можно встретить и в других...и о чём это говорит...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » Вчера, 16:46

laysi писал(а):легко прийти к мысли о дураках который приводит человека к огненным процессам центров внутри него...так и сгореть не долго...нет?

Да легко. ) И сгореть легко, если нет предваряющей к этому подготовки и нет утверждения Свыше на Огонь центров, следовательно и такого же Курирования, сейчас пока такое не часто, чтобы без дураков.
laysi писал(а):Очень интересно...и что же это за намёк на ограниченность сознания в духовных вопросах?

О неготовности зачастую проводников у тех людей у которых нет баланса между интеллектом и духовным, и фокус сознания преобладает на интеллекте, уме и психологии, это фиксированное положение восприятия, не говорю что всегда, но зачастую что и ограничивает сознание ввиду не готовности тонких проводников проводить больше света, а это и потенциал психической энергии, который выстроен не искусственно, а естественно на трансформах материи проводников в светоносную, от соприкасаний с миром, стихиями, людьми и он должен быть стабильный и растущий по мере постоянного взаимообмена энергий. А это и достаточная интеграция мира в человека и человека в мир на уровне энергий, и рычаг вовлеченности во все процессы планетные, следовательно и открытость им на определенных уровнях материи.
laysi писал(а):а вы что рекомендуете - сердце и религию?

нет, религию нет. Назову это сознательным знанием сердца, своей Индивидуальности, которая там пребывает, и которая является первопричиной того что человек рождается. Или как говорят - наше истинное Я.
Последний раз редактировалось Хоссэ 05 окт 2026, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 16:47

laysi писал(а):Угу...ну да...вероятно и так...на форумах ваш Хоссэ архетип поведения можно встретить и в других...и о чём это говорит...м?

говорит о сродстве качеств с другими. )
Хоссэ

Сообщение laysi » Вчера, 17:02

Хоссэ писал(а):О неготовности зачастую проводников у тех людей у которых нет баланса между интеллектом и духовным

Ну тогда может и не надо (пусть себе маршируют индивидуально)...ну нет у таких готовности...нет баланса между интеллектом и духовным а то ведь не ровен час сгорят легко, если нет предваряющей к этому подготовки и нет утверждения Свыше...

Хоссэ писал(а):нет, религию нет.

Как это нет?...а тогда как понимать это ваше - нет утверждения Свыше...???

Хоссэ писал(а):Назову это сознательным знанием сердца, своей Индивидуальности, которая там пребывает

Ну может им отдельно...пусть себе маршируют...нет?

Хоссэ писал(а):говорит о сродстве качеств с другими

А зачем?...ну что бы что?...ну вот у тебя одни качества у меня другие...и чего?...смысл то в чём?...что мы разные?...тк это и так ясно...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » Вчера, 17:11

«Некоторые нити лучше не вплетать в свой узор.»;
Вход бесплатный, а выход сильно дорогой может быть)

Но, каждый хозяин сам себе барин
%%- ~o)
AnimaOM

Сообщение Sadovod » Вчера, 17:31

Хоссэ писал(а):
Sadovod писал(а):читать а потом - делать то, что придет в голову?

Нет это Учение не для головы а в первую очередь для Сердца, поэтому то что придет в сердце, а уж то что пришло можно уже и вдохновляться и анализировать и раскладывать по полочкам.
Sadovod писал(а):но если пришло что то не то то значит купленный лотерейный билет не выиграл.

Это же Агни Йога, ей нужно "гореть" чтобы был "выигрыш", а это труд. Многие не любят в этом трудится, главный труженик здесь активная живая Мысль. Агни Йога учение будущего, это значит что те кто становятся ее практиками, а их в действительности пока не много (рериховцы не значит практики), живут для будущего, будущим и в будущем. Это и есть реально Новый Мир, уже сейчас. Агни Йог его прецедент живой. И чем их больше тем ближе Новый Мир для нашего мира. На контрасте двух этих миров и рождается Огонь внутри, чем больше будущего в вас сакумулировано, тем сильнее контраст, следовательно и сильнее Огонь. Так стараюсь жить и я.

Тогда в общем не знаю. Но на итоге получается что, какой то общей структуры нет но каждый отдельный человек может считать что он правильно этим горит, потому что такое ему по судьбе.

То есть такого что бы сам Рерих учил личных учеников которые потом инициировали и чему то обучали новых людей нет. Ну по факту. Получается? Нет того кто мог мы считаться сейчас в этом деле главой и авторитетом. Но разные увлечённые люди сами себе считают что они это самое и делают.

Что там за новый мир, не знаю - ждали эру Водолея, а по факту цифровой мир, искусственный интеллект, экологические проблемы, глобальное потепление и войны то тут то там.

Что такое в этом актуальном мире жить будущим мне не понятно, ну и ладно.

Песня «Прекрасное далёко» была написана в 1984 году

Прошло 42 года.... Есть то что есть за окном, то есть -;анекдот.

Ну ужас.
Но не ужас-ужас ужас....
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 17:36

• 1908 год: Американский эзотерик Леви Х. Доулинг опубликовал книгу «Евангелие Эры Водолея». Это произведение зафиксировало и популяризировало сам термин.

• 1923 год: Немецкий мистик Перит Шоу объявил о подготовке человечества к завершению старого космического цикла и вступлению в новую эпоху.

• 1930—1940-е годы: Английский теософ Алиса Бейли сделала понятия «Эра Водолея» и «Нью-Эйдж» (Новая эра) синонимами, превратив концепцию в основу массового эзотерического движения

Эру Водолея ждут лет сто, но пока кажется - прибытие отложено на неопределенный срок.. то первая мировая то вторая то ещё чего....
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 17:49

Если у человечества и есть кураторы, то либо они разрешили изобрести атомную бомбу (и нейтронную тоже) и атомную 1 раз применить... Или у них не спросили. И наизобретали разного оружия, но в основном пока воюют не самым новым (не термоядом, а на основе улучшенного пороха и прочей горючем. Пока - хватает)
Sadovod

Сообщение laysi » Вчера, 17:55

Sadovod писал(а):Если у человечества и есть кураторы,

А когда куратора не было?...тот же бог разве не куратор...нет?

Sadovod писал(а):Эру Водолея ждут

А что то изменится?...да лан)))))))))))))

Sadovod писал(а):но каждый отдельный человек может считать что он правильно этим горит, потому что такое ему по судьбе.

Хм и ведь верно считает...нет))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.