Агни Йога (материалы и обсуждения)

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Агни Йога (материалы и обсуждения)

Сообщение Sadovod » Вчера, 21:09

Хоссэ писал(а):
Sadovod писал(а):В вашей практике играют роль какие то контакты с какими то кураторами (Владыками?)

Да, это закон иерархической преемственности по той линии Учения которой иду, это как в Буддизме, в Дзен-Буддизме тот же принцип. Закон Иерархии это основа на которой и держится цепь преемственности.
Следует понимать что Великая Драгоценность в сердце это и не кто иной как Учитель, Владыка, это неразделимо с Зерном Духа.

В буддизме тибетском есть конкретный лама у которого принимают прибежище, в дзене там тоже четко отслеживают линии преемственности. От человека к человеку, я поэтому и спросил - у вас есть какой то человек с подтвержденной линией ученичества который вас вел или ведёт - ставит конкретные задачи и тп.

Ну или как в храмах - люди ходят и участвуют в службах которые ведёт священник, то есть теоретически человек который получил это из рук в руки от апостолов.

Или у вас анетелесный куратор или вы об этом вообще не имеете права говорить. Мне же и интересно как это устроено...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Хоссэ » Вчера, 21:09

AnimaOM писал(а):но я однозначно знаю где встречала больше огня-огненности при неком приближении скажем так …возмем Кришну как пример…

Ну ведь Кришна и есть инкарнация Мориа.
Хоссэ

Благодарил (а): 106 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение AnimaOM » Вчера, 21:13

Не всегда слежу за реинкарнациями)

Но можно подбирать другой пример глупый, тот же Майтрея - говорят это будет Весьма огненный чувак ))
Извините … на шутки чуть :oops:

Ладно, пойду Я :oops:

Нефиг мне делать :twisted:
))
AnimaOM

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение AnimaOM » Вчера, 21:16

Хоссэ писал(а):
AnimaOM писал(а):«Рассчитывала», что назовешь номер 4 что-то в разы мощнее

Это не имеет значения, для нас это не постижимое пока и об этом нет смысла говорить в своей вершине все становится единым и оценивать это единство через форму человека для меня не целесообразно

Got it :winkle:
AnimaOM

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение Хоссэ » Вчера, 21:21

Sadovod писал(а):у вас есть какой то человек с подтвержденной линией ученичества который вас вел или ведёт - ставит конкретные задачи и тп.

данное воплощение иду на физическом плане сам, но были Вестники, через которых ставились конкретные задачи, и не всегда они приходят в физическом теле, даже Мысль пространственная в линии может быть задачей. Поначалу только потом когда задача выполнена, видишь эту иерархическую связь. В Агни Йоге нет как таковой религиозной линии, ритуальности как в буддизме, но цели скажем те же и иерархичность в сути таже что и скажем в Дзогчен, за одной разницей что Радужного Тела в АЙ можно достичь и при жизни, что и явила миру Е. Рерих. АЙ это синтез и квинтэссенция всех достижений духовных явленных человечеству на данный момент с заделом большим на будущее, впервые с ней открывается возможность сотрудничества с Мирами Дальними (Другими более развитыми эволюционно цивилизациями, пребывающих в других плотностях материи).
Хоссэ

Сообщение Sadovod » Вчера, 21:24

Ну ок, ну примем что есть просветлённые существа, но конкретно Вам то они говорят что и как сами непосредственно или, вам передает человек?
Sadovod

Сообщение laysi » Вчера, 21:26

Хоссэ писал(а):Это не религия, это практика

Хоссэ...хм я не спрашивал про практики...я вроде как задал простой и ясный вопрос...если - Владыка, это неразделимо с Зерном Духа...то само собой напрашивается религиозный подтекст...ненуакак иначе то?...да и...в религии тоже есть и практики и теория...

Хоссэ писал(а):это практика огненная и осознанная основанная на сотрудничестве по линии Иерархии

Ну не знаю...тебе виднее...по мне если ты осознан, то шо собстна тебе практиковать-то?

Хоссэ писал(а):Нет. В Закон Космического Магнита входит и Закон Иерархии, первый имеет куда большие степени свободы и измерения

Хоссэ...немного экскурс в историю...в древнюю, седую...так вот...

В древности люди на Руси жили по КОНАМ...праведной жизнью по конам на правом берегу...те кто нарушал, преступал...ну не мог жить по конам переселяли на левый берег...и шоб они там сразу друг друга не поубивали должны были жить ну хоть по каким-то правилам...не мог жить по КОНАМ живи по ЗАконам...хм большая степень свободы это априори по КОНАМ...ну лан не суть))))

Хоссэ писал(а):Космический Магнит это и есть современный термин Бога.

Ну тогда это РЕЛИГИЯ...опять нет?)))

Хоссэ писал(а):На этом Законе основано все без исключения и вселенная и все что у нас на планете и в каждом человеке...

Ну если это так и все так живут...тоооо...тогда ты сам-то за что ратуешь...м?

Хоссэ писал(а):Подобное по принципу сродства тяготеет к подобному, образует новые сочетания для развития или деградации.

То есть ты Хоссэ согласен с тем что Я притягиваю тебя...да?)))...или нет?

Хоссэ писал(а):Поймите, область Агни Йоги (Огня) это выше любых религий, религии это очень инертная область Огонь - мгновенен.

Нуууу ненаю))))...для тебя огонь, а для меня воздух...ну или вода, хотя и огонь и земля...всё важно)))) стихии то тут при чём?

Хоссэ писал(а):Шире чем обычно у вас и по доброму находчивее

Ну вот видишь...для тебя шире, для меня проникновеннее...это как?...сродство, подобие, может бесподобие? и заметь тоже...по доброму.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » Вчера, 21:32

Sadovod писал(а):Ну ок, ну примем что есть просветлённые существа, но конкретно Вам то они говорят что и как сами непосредственно или, вам передает человек?

Иногда человек, а иногда как импульс, в котором есть все для его развертки, мысли, потенциал для этого, магнитность для формирования событий и не случайного притяжения людей для реализции, и много чего еще. Это не линейное совсем восприятие, оно имеет больше в себе измерений, я этим живу давно, не нужно слов чтобы понять что это ибо сразу все ясно, даже личных контактов особо не нужно это рабочая среда, в которой доступно все если это целесообразно и насущно, при ясности вопросов не возникает ибо сам импульс и есть ясность, в котором есть все что на данный момент необходимо. Попробовал описать не описуемое. )
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 21:46

laysi писал(а): Владыка, это неразделимо с Зерном Духа...то само собой напрашивается религиозный подтекст...ненуакак иначе то?.

Не ну можно и иначе то. ))) Но штампы религиозности не должны мешать восприятию, это значит сознание должно подняться выше их обуславливающего через социум внимания, выше вершин пирамид религий. Вот тогда увидите иначе.
laysi писал(а):Ну не знаю...тебе виднее...по мне если ты осознан, то шо собстна тебе практиковать-то?

А это просто, практика она беспредельна в расширении сознания, в своем утончении и росте потенциала, это тоже Закон универсальный, просто его важно ведать. )
laysi писал(а):В древности люди на Руси жили по КОНАМ...праведной жизнью по конам на правом берегу...те кто нарушал, преступал...ну не мог жить по конам переселяли на левый берег...и шоб они там сразу друг друга не поубивали должны были жить ну хоть по каким-то правилам...не мог жить по КОНАМ живи по ЗАконам...хм большая степень свободы это априори по КОНАМ...ну лан не суть))))

Сейчас мы ушли куда дальше в Законе Космического Магнита теперь появилась возможность и она назревает в нашем мире жить всему человечеству в потенциале живого Закона ибо огненные энергии все ближе и ближе с каждым годом к Земле которые и создадут эту среду Нового Мира. Это можно сравнить как очень быстрое и мгновенное перенесение сознаний человечества в будущее, которое оно не могло даже себе представить, это совсем не технократическое будущее, это могут себе представить Агни Йоги ибо они этим живут уже сейчас, но пока их не много.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 22:03

laysi писал(а):Ну тогда это РЕЛИГИЯ...опять нет?)))

Нет. Это я сказал вам для вашего понимания только соотношения, разница в том что Мы не верим в Бога, мы знаем Его, осознаем Его в себе и в Мире, Зачем религия если Храм всегда с нами в нашем сердце, да есть почитание Учителя, да есть почитание Иерархии но не слепое, а через осознанность основанную на ведании Закона Космического Магнита, его связей между другими Его же Законами и принципами и связями между связями.
laysi писал(а):Ну если это так и все так живут...тоооо...тогда ты сам-то за что ратуешь...м?

Да ничего я сам не ратую. ))) Кто я такой чтобы ратовать? м?
laysi писал(а):Нуууу ненаю))))...для тебя огонь, а для меня воздух...ну или вода, хотя и огонь и земля...всё важно)))) стихии то тут при чём?

Вот именно! Огонь это не стихия только, Он выше всех стихий и вмещает в себя их все, Огонь есть Психическая энергия!
laysi писал(а):Ну вот видишь...для тебя шире, для меня проникновеннее...это как?...сродство, подобие, может бесподобие? и заметь тоже...по доброму.

Шире это восприятие без личностного окраса совсем, (вернее можно использовать личностные обороты но не наполнять ими смыслы в восприятии), это восприятие сверх и поверх личности и желательно стойкое в последствии. Для восприятия тому кто пребывает в "шире" это видно мгновенно, и можно тогда говорить коротко и емко для взаимопонимания.
Хоссэ

Сообщение laysi » Вчера, 22:03

Хоссэ писал(а):Не ну можно и иначе то.

ДА МОЖНО...когда сознание становится ОСОЗНАННОСТЬЮ...вот тогдааа штампы религиозности не мешают восприятию, сознание поднимается выше, выше вершин пирамид религий...ведь пойми ты...религия - это всего лишь закон...некие правила для начала...потом это и нахрен не нужно...Кришне ни какие веды не нужны ни какие практики не нужны...это всё в прошлом...

Хоссэ писал(а):А это просто, практика она беспредельна в расширении сознания

Угу...для сознания полезна для осознания не нужна...

Хоссэ писал(а):Сейчас мы ушли куда дальше в Законе

Ну и славно...раз вы ушли то собстна чего вам не хватает...м?

Хоссэ писал(а):теперь появилась возможность и она назревает в нашем мире жить всему человечеству в потенциале живого Закона ибо огненные энергии все ближе и ближе с каждым годом

Хоссэ...как я понял вы уже там...нет?...ну если вы там, что вы хотите от человечества?...человечество вам мешает...м?...Хоссэ у тех у кого есть такая возможность сами дойдут...а те кто не хочет...м?...ты же сам говоришь о целесообразности и подготовке...ну вот ты лично готов...ну оставь ты других в покое...они не готовы...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » Вчера, 22:26

Спасибо что нашли возможным поделиться , Хоссэ.
Всего доброго.

Не имел намерения как то задеть или обесценить, спрашивал, ну было интересно узнать.
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 22:27

Может спрошу ещё. Может и нет.
Sadovod

Сообщение Хоссэ » Вчера, 22:28

laysi писал(а):ДА МОЖНО...когда сознание становится ОСОЗНАННОСТЬЮ...вот тогдааа штампы религиозности не мешают восприятию

Ну вот видите все вы прекрасно понимаете. )
laysi писал(а):ведь пойми ты...религия - это всего лишь закон...некие правила для начала...потом это и нахрен не нужно...Кришне ни какие веды не нужны ни какие практики не нужны...это всё в прошлом...

вот вот теперь еще необходимо подняться выше штампа закона и неких правил, всем всем подняться, но штамп закона это не Закон Космического Магнита, он живой то есть осознанность может пребывать в его Свете и Ясности постоянно, всегда, вот к этому мы все и идем, и эволюционируем, в том числе и вы. )
laysi писал(а):Угу...для сознания полезна для осознания не нужна...

пожалуй, свет сознания и есть осознанность, но свет сознания беспределен в своем расширении, значит и осознанность
laysi писал(а):Ну и славно...раз вы ушли то собстна чего вам не хватает...м?

ну вот опять, личностное полезло. ))) речь была о всем человечестве о его эволюционировании, кто я такой чтобы мне что то не хватало? м?
laysi писал(а):Хоссэ...как я понял вы уже там...нет?...ну если вы там, что вы хотите от человечества?...человечество вам мешает...м?...Хоссэ у тех у кого есть такая возможность сами дойдут...а те кто не хочет...м?...ты же сам говоришь о целесообразности и подготовке...ну вот ты лично готов...ну оставь ты других в покое...они не готовы...)))

Да как то без разницы, там или нет, у меня еще много не решенных проблем, чтобы так мыслить. Так никого не и беспокою ну задают вопросы, ну отвечаю как на сердце ляжет, перестанут задавать ну и все, делов то.. ) Прекрасно вижу сейчас почему люди беспокоятся от соприкосновения в общении и так стараюсь как могу максимально бережно к ним относиться и говорить по сознанию, кстати последнему до сих пор учусь. Но раз вы такие акценты ставите, значит что то в вас вызывает их ставить так а не иначе.
Хоссэ

Сообщение laysi » Вчера, 22:43

Хоссэ писал(а):но свет сознания беспределен в своем расширении

Вот вот...тогда практика в тему...расширяй если угодно...

Хоссэ писал(а):значит и осознанность

Нет не значит...оххх маа...осознанности практика не нужна...

Хоссэ писал(а): речь была о всем человечестве о его эволюционировании

А лично тебя это беспокоит?

Хоссэ писал(а):вот вот теперь еще необходимо подняться выше штампа закона и неких правил

Ну ты уж определись...а то - Закон Космического Магнита...ты собираешься подняться выше штампа закона?...или для тебя это богохульство?...а то мало ли...

Хоссэ писал(а):у меня еще много не решенных проблем, чтобы так мыслить. Так никого не и беспокою ну задают вопросы, ну отвечаю как на сердце ляжет

Удачи...адепт.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » Вчера, 22:47

Хоссэ, а как вы сформулирует на нынешнем этапе свои цели и чаяния в рамках этого учения?
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 22:51

И в чем по вашему вы уже накопили отличие от тех кто вне этого потока?
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 22:56

Я так понял что - формальной практики какой то жёсткой нет. Есть - ну ощущение сопричастности, какое то интуитивное что это ваше, что поток вас как то принял, иногда ведёт и подсказывает но без тоже жёстких рамок, что вы для себя приняли что есть какие то высокие существа - кураторы или источники этого всего. Ну такая у меня картинка складывается п
По поверхностному общению.

А что в ней не так, если что то не так?
Sadovod

Сообщение Хоссэ » Вчера, 23:16

Sadovod писал(а):Хоссэ, а как вы сформулирует на нынешнем этапе свои цели и чаяния в рамках этого учения?

Быстрее всего решить те задачи включая кармические которые проявились в этом воплощении, чтобы быть эффективнее и продуктивнее в той линии универсальных задач что иду.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » Вчера, 23:19

Sadovod писал(а):И в чем по вашему вы уже накопили отличие от тех кто вне этого потока?

Так не мыслю, совсем. Стараюсь услышать как знает дух встречного, где бы он ни шел.
Хоссэ

Пред.След.