ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Домашнее насилие

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Зов

Домашнее насилие

Сообщение Зов » 23 мар 2016, 22:52

Я часто сталкиваюсь с замужними женщинами, которые плачут, потому что их бьёт муж. Я сама была жертвой домашнего насилия.
Когда поднимается вопрос "почему не заявишь" три варианта ответа "я завишу от него", "мне некуда идти", "будет ещё хуже".
У меня была иная ситуация, почему я не выводила всё на общественность и у меня была возможность куда деться, поэтому отношения я закончила.
Но мне реально повезло. А часто женщина полагается на мужчину или была ситуация, которая творилась на моих глазах девушка была вечно вся в синяках. На вопрос "кто" ответила "муж", на вопрос "почему не уйдёшь" ответ "мне некуда идти".
Что делать? Как помочь? Почему так происходит? В моём случае нормальный мужчина, просто он не озвучивал свои просьбы сразу, а копил, вот и лопнуло.
Как помочь жертве домашнего насилия?

Говорю сразу, что я эту тему буду поднимать не на одном форуме, потому что прочитать максимальное кол-во ответов на вопросы "что", "почему", "зачем".
ник больше использоваться не будет.
Зов

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Домашнее насилие

Сообщение marvin » 23 мар 2016, 23:28

Зов писал(а):Как помочь жертве домашнего насилия?

А никак. Сама постановка вопроса - это очень удобная такая рамка, за рамками которой ВСЕГДА остаются истинные (и существенные) причины. Помочь можно только разрушив эту рамку, но я бы не советовал, потому что за рамкой прячется Любочка, к которой если вы прийдете в дом.... то мало не покажется.
Другими словами: за сохранение простройки "я - жертва домашнего насилия" жертва домашнего насилия убить готова.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Зов » 24 мар 2016, 02:57

marvin неужели ничего нельзя сделать?
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение marvin » 24 мар 2016, 03:21

Зов писал(а):marvin неужели ничего нельзя сделать?

Можно ДЕЛАТЬ, но не СДЕЛАТЬ.

Из того, что я наблюдал в раскладах, где есть насилие (мужчины над женщиной, где они находятся в отношениях) в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев описание из уст женщины рисует одну и ту же по сути картину: "я - жертва насилия, не имеющая никакого отношения к причинам, по которым это происходит". Я не утверждаю, что причина при этом ТОЛЬКО в жертве, но тенденциозность такого рода описания и тотальный отказ от причастности непосредственно связаны с причинами, по которым происходит насилие. А вот с ЭТИМ действительно ничего нельзя сделать, потому что быть жертвой, невинно обиженной - очень и очень выгодно, настолько выгодно, что ни одна дура от этого отказываться не будет - и с этим НИЧЕГО сделать нельзя. По крайней мере, извне, стремясь помочь человеку в беде.
Более того, стремление помочь (что есть проявление нормального человеческого качества, даже крысы помогают друг другу в беде, но мы же - люди?) будет использовано жертвой для укрепления себя в образе жертвы, парадоксальным образом превратившись в свою противоположность: помогая с внешними проявлениями, ответом мира, мы только усугубляем причины... Помнишь статью об эффекте ложного просветления? там есть фраза, УНИВЕРСАЛЬНО применимая почти ко всем:
человек отгораживается от внешнего мира, уходит в себя, не замечая, что происходит вокруг. Он больше не видит себя в зеркале, коим является для нас мир. Он перестает отражаться в отношениях с другими людьми и объектами этого мира. А следовательно, он больше не может видеть себя со стороны, делать выводы, извлекать уроки и развиваться дальше
marvin

Сообщение laysi » 24 мар 2016, 10:10

Хм мужчина проявляя к женщине агрессию ...ставит женщину на своё поле...поле физического тела, там где он сильнее...ибо он уже не в состоянии выдерживать поле эмоций и чувств...там где женщина сильнее...в подавляющем большинстве своём...вместо того, что бы поднять женщину на уровень выше...мужчина ПАДАЕТ...проявляя к женщине насилие...там то он сильнее...опуская женщину и властвуя над ней на уровне физического тела....ну а все объяснения...почему так?...это от луакавава...))) и от своей СЛАБОСТИ....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 мар 2016, 10:31

Зов писал(а):которые плачут, потому что их бьёт муж.

Да, тема сложная... Меня к примеру пыталась бить моя первая жена...

Причина всего происходящего со мной во мне, как я считаю обычно. Но со мной не происходило того, чтобы я дал ей себя бить, ну совсем смешно... я её убедил этого не делать... Но это другая история...

А в этой истории... она не общая и не имеет общих решений, с моей точки зрения. Общее в них только то, что проявлено, а причины могут быть очень разными.

Могу лишь предположить, что те, кого бьёт муж не любят своего мужа...

Нет смысла жить с человеком, которого ты не любишь и любые отговорки, например мне некуда уйти, от лукавого...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение marvin » 24 мар 2016, 11:17

laysi писал(а):Хм мужчина проявляя к женщине агрессию ...ставит женщину на своё поле...поле физического тела, там где он сильнее...ибо он уже не в состоянии выдерживать поле эмоций и чувств...там где женщина сильнее...в подавляющем большинстве своём...вместо того, что бы поднять женщину на уровень выше...мужчина ПАДАЕТ...проявляя к женщине насилие...там то он сильнее...опуская женщину и властвуя над ней на уровне физического тела....ну а все объяснения...почему так?...это от луакавава...))) и от своей СЛАБОСТИ....

От своей слабости на её поле, а в плане психологического насилия женщинам нет равных.
Интересно то, что если затащить женщину из уютного для неё пространства эмоций и внушений в пространство рассудка (ментал), то к физическому насилию прибегает уже она.
marvin

Сообщение Владимир Есаков » 24 мар 2016, 13:26

Зов писал(а):Как помочь жертве домашнего насилия?
В чем помочь жертве? В какой роли?
viewtopic.php?p=580967#p580967
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Калагия » 24 мар 2016, 13:38

Чаще проблемы лежат глубже...
в детстве мужчины и женщины, в их отношениях с родителями ... и т.д.
Ом
Калагия

Сообщение Сшонэ » 24 мар 2016, 14:22

Насилие остаётся насилием независим от того как оно называется. Здесь нужен суд. Единственно что спасёт жертву - суд. Даже сама угроза суда остановит насильника. Корень насилия - безнаказанность. Чтобы это понять можно даже не быть дураком. Есть только насилие. Оно и в Африке насилие. Оно было, есть и будет, где есть безнаказанность. Не нужно никакой психотерапии. Бред запада. Вязался с игиловцами психотерапевтическим заискиванием, снимая бабки помелочам, получили по-крупному. Мелком пишут - мир, дружба, любовь, жвачка? Инфантилизм общества приводит к насилию над обществом.
Сшонэ

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 483 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

Сообщение Калагия » 24 мар 2016, 14:34

Даже в Африке с детьми психолиги работают. Эх вы, Сшонэ... безжалостны к детям совсем.
Инфантилизм рождается из проблем детства.
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 24 мар 2016, 14:42

Калагия писал(а):Эх вы, Сшонэ... безжалостны к детям совсем.
- а знаешь почему он так жесток к детям? Он боиЦЦо ))))
nayatl

Сообщение marvin » 24 мар 2016, 21:26

Кстати, даже на примере этого форума, есть ряд участников и участниц, обладающих "неповторимым" чувством юмора, которые в реале очень могли бы схлопотать по морде от того, на кого это "чувство" направлено.
И потом бы бегали и жаловались на "домашнее насилие".
Которое и являлось бы помощью. В повышении осознанности и проработке агрессии.
marvin

Сообщение laysi » 24 мар 2016, 22:17

По морде может получить любой...иногда неожиданно...иногда ожидаемо...даже ты Марвин...легко и не принуждённа...и даже не за юмор а за отсутствие его...

Потом бы ныл...как это не справедлива...и как это не праильна бить чела с голубой кровью...)))))))))))))))))))

Сшонэ писал(а): Инфантилизм общества приводит к насилию над обществом.

Ты сначала со своим насилием в децтве разберись...игиловец мля...)))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nolta » 24 мар 2016, 22:47

Levis писал(а):Да, тема сложная... Меня к примеру пыталась бить моя первая жена...

А какая по счёту жена не пытается а бьёт?
За Веру, Себя и Отечество
nolta

Сообщение Сшонэ » 24 мар 2016, 23:46

lays писал(а):

Ты сначала со своим насилием в децтве разберись...игиловец мля...)))))))))))))))))))

Вот урод.
Сшонэ

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 483 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

Сообщение marvin » 24 мар 2016, 23:53

laysi писал(а):По морде может получить любой...иногда неожиданно...иногда ожидаемо...даже ты Марвин...легко и не принуждённа...и даже не за юмор а за отсутствие его...

Потом бы ныл...как это не справедлива...и как это не праильна бить чела с голубой кровью...)))))))))))))))))))

Такое впечатление, что у тебя очень плохо с пониманием и с проработкой подавленной агрессии.
Я советую заняться этим срочным образом.
marvin

Сообщение nayatl » 25 мар 2016, 00:47

Сшонэ писал(а):Я не принимаю развращённость мозгов
-
Сшонэ писал(а):Вот урод.
))))))
nayatl

Сообщение laysi » 25 мар 2016, 00:51

Вишь nayatl...советуют....добрые люди....ну точна игиловцы...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 25 мар 2016, 00:58

laysi писал(а):Вишь nayatl...советуют....добрые люди....ну точна игиловцы...

Изображение

Для тебя игиловцы - это все, кто дают тебе просто уже кричаще необходимые для тебя советы?
marvin

След.