Мини-вопросик на засыпку

(Который не нуждается именно тут, в теме, в ответе

Модератор: Модераторы
Куратор темы: AnimaOM
iury писал(а):С сознанием соглашусь.....в высшем понимании, но при чем здесь сердце.
Если говорить о душе, для меня это .....проявление в .....человеке с руками , ногами и.....сердцем.....и пр. "внутренностями", но никак ...... не просто сердце....или это какое то
образное понятие?.....почему?
Если скажут тебе, что
В неприступной крепости нетленного,
Нашем теле, есть лотос,
А в лотосе - крохотное пространство.<
Что в нем такого, что человек
должен жаждать познать его?
Ответить следует:
"Безбрежно, как весь мир вокруг,
то крохотное пространство внутри сердца твоего:
в нем - небеса и земля,
огонь и воздух, солнце и луна,
молния и созвездия,
все, чем обладаешь ты здесь, внизу,
и все, что тебе неподвластно,
собрано в том крохотном пространстве
внутри сердца твоего".
Чхандогья-упанишада, 8.1.2
Чувство бытия, «я есть», возникает первым. Спросите себя, откуда оно берётся, или просто наблюдайте за ним. Когда ум пребывает в «я есть» без движения, вы входите в состояние, которое нельзя описать словами, но можно испытать. Всё, что вам надо делать, — пытаться снова и снова. В конце концов, чувство «я есть» всегда с вами, только вы привязали к нему тело, чувства, мысли, идеи, вещи и т.д. Все эти понятия, с которыми вы себя отождествляете, вводят вас в заблуждение. Из-за них вы принимаете себя за то, чем вы не являетесь.
*ASK* писал(а):Вы бываете любимы в той степени, в какой вы знаете, что такое любовь.
Любовь — это больше чем эмоция. Это сила самой природы, и поэтому она обязательно содержит истину.
Когда вы произносите слово «любовь», вы можете уловить чувство, но сущность выразить невозможно.
Самая чистая любовь находится там, где ее меньше всего можно ожидать, в непривязанности.Внутри вас имеется неистощимый источник
жизни, входя в который вы очищаетесь и
преобразуетесь.
Очищение заключается в избавлении от
токсических элементов своей жизни: токсических
эмоций, токсических мыслей, токсических
взаимоотношений.
**
https://ibb.co/F5qBbs1
*
https://ibb.co/h8jsjSb
Фрагменты - Путь Волшебника
*ASK* писал(а):https://www.youtube.com/live/RAicu7mS9rQ?si=ScG8dXFoOkXLnSHD
Пару идей/мыслей из видео Перукуа:
~ научится жить «вне времени», как ребенок; это то пространство условно выражаясь, где все возможнО;
Сама большая Красота и Сила, отмечает Перукуа, она, вне времени сотворяеться.
*ASK* писал(а):К посту про Ребенка (про радость собственно тоже))
*линк - https://www.youtube.com/watch?v=_wM7A6Eht7s
Ения/Wild Child/дикий ребенок
Бог сказал Моисею: «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ.
Так и ответь сынам Израилевым: „Меня послал к вам Тот, чье имя — ЭХЙЕ́ (Я ЕСТЬ)“».
Бог сказал ему: «Я есмь Тот, Кто есть». И при этом добавил:
«Так ответь сынам Израилевым: „Тот, Чье имя „Я-есмь“, послал меня к вам“».
Руководство
Фигура ангела с радужными крыльями на этой карте символизирует проводника, которого каждый из нас несет внутри себя. Как и вторая фигура позади, мы можем иногда немного сопротивляться и не доверять этому проводнику, когда он к нам приходит, потому что привыкли прислушиваться скорее к подсказкам извне, чем изнутри. Истина Вашего глубочайшего бытия пытается показать Вам, куда Вы сейчас идете.
Когда появляется эта карта, то это означает, что Вы можете доверять своему внутреннему руководству. Оно говорит шепотом, и иногда мы можем колебаться, не зная, правильно ли мы его поняли. Но знаки ясны – следуя внутреннему проводнику, Вы будете чувствовать себя более целым, более интегрированным, как если бы Вы двигались наружу из самого центра своего существа. Если это так, луч света приведет Вас именно туда, куда Вам нужно.
*ASK* писал(а):« Я пришел в этот мир не зря»
Пожить с этим некоторые время, побыть)
Это работает где-то как спусковой крючок, отмечает автор - для нахождения того своего, чем вам лучше заниматься в жизни;
Помню были вопросы в личку про предназначение/занятие по душе и я где-то отвечала что нужно заниматься, тем что радует ваше «сердце», следовать радости своей если возможно.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0