Решил обсудить это действо, это понятие по словам Странника...
Strannik писал(а):levis писал(а):Много книг написано о прощении и когда-то я то же с удовльствием прочел пару книг этого автора, но сейчас не понимаю, почему так много книг о прощении и нет книг о том, что прощать некого и не за что... что никто ни в чём не виноват. Простите, что не по теме... немного... может просто есть такие книги...
Вы правы, но..... на самом деле происходит совсем наоборот. Человек как правило СУДИТ и сам себя и мир..
Слово прощение мною понимается как "Не судите и не судимы будете"..... . Возможность понимать, что никто ни в чем не виноват, тем не менее не руководит нашим внутренним миром, который постоянно испытывает некие комплексы виновности как за себя. так и за других... И это неудобство необходимо преодолеть. Но как написать проще, чем слово ПРОЩЕНИЕ.. Думаю, что формула самого слова дает намного больше понимания в таинстве самого действия, чем в понимании обычном слова ПРОЩЕНИЕ......
Как вам сказать, что бы вы не судили мир? А ведь ОХИ и АХИ уже суд, уже оценка. ... И эта оценка происходящего и приводит нас к внутренним напряжениям....
Вспомните тему двойных стандартов... Я еще раз напомню нашу форумчанку АЗЗЯ.. Она боролась с двойными стандартами... А ведь на самом деле ПРОЩЕНИЕ и есть уход от двойных стандартов. Чувствую одно, обдумываю другое, говорю третье. Сколько подводных камней. И это необходимо выпестовать так, чтобы внутренний наблюдатель оставался беспристрастным.... И........ а дальше развитие новой темы)))))
Так что же по вашему скрывает за этим действом - ПРОЩЕНИЕ?