ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Импульсивные решения

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Импульсивные решения

Сообщение ketovchanin » 10 янв 2019, 20:48

Изображение

Эта картинка в своё время заставила меня задуматься.
Если бумаги все равно придется собирать, то имеет ли смысл их разбрасывать. Ради чего.
Порой импульсивные решения приводят к поступкам, которые потом нужно исправлять.
Не лучше ли не разбрасывать бумаги?

Я для себя пришел к тому, что когда у меня возникает порыв сделать какое-то эмоциональное импульсивное решение. То я жду два три дня. Пройдёт или нет. Если желание этого импульсивного поступка осталось, то тогда я его совершаю.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Импульсивные решения

Сообщение Владимир Есаков » 11 янв 2019, 11:08

ketovchanin, привет.
Бумаги разбрасывают, как и предметы ломают, а и хуже того, чтобы со своим (чужим) телом этого не делать. Не разбрасывать его, "частями". Лучше вещам страдать чем членам тела. Это защита от саморазрушения, которая в свою очередь от собственного бессилия (слабость) и вины за него. Как-то так, но можно и еще вариантов обоснования "почему ради" понаразмышлять... Это все, разбрасывать-терпеть по кругу бег. "Сансарному" http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=600959#p600959...
И терпению человек учиться и нетерпению. Обычно залипает человек на какой-то направленности. Учиться осознанно перестает.
Научиться своим границам, терпения и не, очень важно для эмоционального владения собой, чтобы иметь возможность спокойного размысливания ситуаций в которых оказался.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 658 раз.

Сообщение Незнайка » 11 янв 2019, 15:40

ketovchanin писал(а):Если бумаги все равно придется собирать, то имеет ли смысл их разбрасывать. Ради чего.

Привет! :)

бывает, в процессе собирания успокаиваешься и мысли перестают метаться
другой вариант при разбрасывании, если бумаг мнооого, то в следующий раз, ум успевает одуматься во время, чтобы телу не пришлось снова потрудиться))
третий вариант)), это как, быть тарелки или покричать, выпустив "пар"... так приходит...
ketovchanin писал(а):Я для себя пришел к тому, что когда у меня возникает порыв сделать какое-то эмоциональное импульсивное решение. То я жду два три дня. Пройдёт или нет. Если желание этого импульсивного поступка осталось, то тогда я его совершаю.

приведи пример
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение ketovchanin » 29 янв 2019, 20:58

Владимир Есаков писал(а):ketovchanin, привет.
Бумаги разбрасывают, как и предметы ломают, а и хуже того, чтобы со своим (чужим) телом этого не делать. Не разбрасывать его, "частями". Лучше вещам страдать чем членам тела. Это защита от саморазрушения, которая в свою очередь от собственного бессилия (слабость) и вины за него. Как-то так, но можно и еще вариантов обоснования "почему ради" понаразмышлять... Это все, разбрасывать-терпеть по кругу бег. "Сансарному" viewtopic.php?p=600959#p600959...
И терпению человек учиться и нетерпению. Обычно залипает человек на какой-то направленности. Учиться осознанно перестает.
Научиться своим границам, терпения и не, очень важно для эмоционального владения собой, чтобы иметь возможность спокойного размысливания ситуаций в которых оказался.

Здравствуй, Владимир. Вообще да, для самосохранения. Интересно критерий выбора. Между ситуациями когда еще надо/можно терпеть и когда терпеть уже нельзя/не нужно. Как отличить одно от другого? Про терпение слышал короткую притчу. Человек просил Бога научиться терпению и Бог послал стоять в очереди.
ketovchanin

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2019, 21:16

ketovchanin писал(а):Про терпение слышал короткую притчу. Человек просил Бога научиться терпению и Бог послал стоять в очереди.
Это недобрая притча. Очередь идет. И у человека путь. Стоять это путь. Человека собой в себе отстаивать. А притча... притча мне не понравилась. Разве слово "Бог" на подходящее заменить...
ketovchanin писал(а):Между ситуациями когда еще надо/можно терпеть и когда терпеть уже нельзя/не нужно. Как отличить одно от другого?
Терпение от нетерпения отличить легко. А употребление стратегии поведения предыдущим опытом успешного целедостижения определяется. Памятью.
Вот, я и написал, нужно расширять границы опыта. Хоть бы и неуспешного целедостижения. Опыт он опыт и есть. Хорошая вещь, если выносимая. Посему помаленьку стоит опыт приобретать. С осторожностью. Но решительно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение ketovchanin » 29 янв 2019, 21:27

Незнайка писал(а):Привет!

бывает, в процессе собирания успокаиваешься и мысли перестают метаться
другой вариант при разбрасывании, если бумаг мнооого, то в следующий раз, ум успевает одуматься во время, чтобы телу не пришлось снова потрудиться))
третий вариант)), это как, быть тарелки или покричать, выпустив "пар"... так приходит...
ketovchanin писал(а):
Я для себя пришел к тому, что когда у меня возникает порыв сделать какое-то эмоциональное импульсивное решение. То я жду два три дня. Пройдёт или нет. Если желание этого импульсивного поступка осталось, то тогда я его совершаю.

приведи пример

Здравствуй, Незнайка. :)
Выпустить пар. То есть сорвать злость на ком-то/чем-то другом. Согласен, встречал такое.
А мне представилось, что эти бумаги доставляют какие-то неприятности. Что это какая-то неприятная работа. И человек хочет избавиться от этого неприятного. Отдалиться.
На той неделе у нас сотрудница поругалась с кем-то и написала заявление на увольнение. На следующий день забрала.
Я думаю в момент разбрасывания бумаг кажется, что это навсегда. Что вот началась новая жизнь и все эти неприятные бумаги останутся далеко позади. Но эмоции утихают и остается разум.
Порой и мне тоже иногда хотелось уволиться с работы и оставить всё неприятное далеко позади. Порой бывало хотелось высказать человеку, что он не прав, от неприятного общения с ним. В такие моменты я жду день-два. Если всё ещё хочется высказать, то говорю, но уже конечно без каких-то бурных эмоций.
ketovchanin

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2019, 21:50

ketovchanin писал(а):Порой бывало хотелось высказать человеку, что он не прав, от неприятного общения с ним. В такие моменты я жду день-два. Если всё ещё хочется высказать, то говорю, но уже конечно без каких-то бурных эмоций.
Если подобное поведение сделать регулярной практикой, то время на принятие решения принимаемого без эмоциональной захваченности будет уменьшаться.
Эмоциональность это детские, юношеские отношения. Их время. Если за это время не выработан навык размысливания эмоций, то с годами его все труднее приобретать. В бою, так сказать, приходится обучаться.
Но и для взрослых есть нормальный выход на рабочий надэмоциональный уровень, - психологи, тренинги специальные. Эмоциональную грамотность повышающие.

ketovchanin писал(а):Порой бывало хотелось высказать человеку, что он не прав, от неприятного общения с ним.
Вот, здесь есть над чем поразмыслить. Неприятное общение у тебя с человеком, человек же тот лев, а не прав, относительно рассуждающего. И это существенно. Общение на двоих.
Эмоции это язык тела, без слов значит. Разум говорит словами. Перевести эмоции на язык слов, - задача. По-началу очень сложная для самостоятельного решения ребенком. Поэтому столько времени ему отпускается на обучение рефлексировать через мысль.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 янв 2019, 09:54

ketovchanin писал(а):Изображение

Эта картинка в своё время заставила меня задуматься.
Если бумаги все равно придется собирать, то имеет ли смысл их разбрасывать. Ради чего.
Порой импульсивные решения приводят к поступкам, которые потом нужно исправлять.
Не лучше ли не разбрасывать бумаги?
С какой стороны личного сознания смотреть. Со стороны Ума - да. Но со стороны Тела - все иначе. Так тело человека реагирует на "сидячку".

Каждое действие имеет за собой положительную цель, положительный аспект. И "разбрасывание бумаг" характеризует умственно перегруженного человека, у которого Тело недогружено физической работой. Некуда девать физическую энергию. Разбрасывающему бумаги просто нужно осознанно выплеснуть накапливаемую, но не проявленную физическую энергию. Тело брошено без дела, без физической работы - так и проявляется. Такому человеку недостает уборки снега. Или просто тай-цзы позаниматься, даже обычной гимнастики с утра хватит..

В крайнем случае можно иногда просто целенаправленно, осознанно разбрасывать бумаги, чтобы потом их собирать.. Тоже поможет уравновеситься. Дать возможность Телу поиграть. Но уже не злобно, а весело.. :)

Когда малыши при длительной поездке в моей машине начинали скандалить, хулиганить в машине от долгого сидения на месте, то было смысла их наказывать, приходилось просто останавливать фургон и заставлять их вместе пробежать вокруг машины раз десять - пятнадцать. После этого они снова становились довольными, спокойными и уравновешенными. Телу необходимо движение, а не только умственная работа. Во время длительной поездки приходилось останавливаться и устраивать им игры. Это взрослые умеют долго сидеть не двигаясь..

ketovchanin писал(а):Выпустить пар. То есть сорвать злость на ком-то/чем-то другом. Согласен, встречал такое..
Сейчас много таких "взрослых детей", не умеющих использовать и привыкших игнорировать энергетику Тела. Их презрение к физическому труду и физическое безделье из-за необходимости физических нагрузок приводит к потребности во взрывных, разрушительных действиях. Иначе вообще Телу не подвигаться. Когда их Телу становится невмоготу от отсутствия движения, они ищут повод для драки, скандала и когда наконец находят этот "объективный повод" для движения Тела, то "дьявол вселяется в них"... Посмотрите на "цветных демонстрантов". :)

И это все происходит только из-за того, что современным обществом Умом игнорируются, осуждаются и презираются потребности Тела, называемые физическим трудом. У меня в Москве есть знакомый дворник из "южных". Удивительный человек. Очень простой человек, с минимумом образования. Он просто светится изнутри и улыбка - это его естественное состояние. на него орет начальница, а он стоит и улыбается. Это не защита, а его естественное состояние.. Заметно, когда с ним поговоришь.

Очень многие люди презирают "физический труд", стараются избегать физических нагрузок , разучились делать простые дела и забыли их ценность для Тела. Считая, что все можно и нужно "делать" Умом. Отсюда так много взрывной, неуправляемой и бессмысленной агрессии.

Умение, способность любить простые занятия - помогает очень многим не потерять свою улыбку.

PS: Конечно, эмоциями нужно уметь управлять. И это не единственная точка рассмотрения. Но рабочая..

Да, логический анализ, не учитывающий, игнорирующий потребности тела (а так очень часто бывает при ментальной точке сборки и презрению к физическому труду) - тут не помогает..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 594 раз.