levis писал(а):Бастет писал(а):DK писал(а):Эту многомерную среду я воспринимал как нечто желеобразное, через что идут волны как круги на воде. Причем снизу это желеобразное очень подвижно, очень много волн. Но чем выше тем эта среда стабильней и меньше в ней изменчивости. А на самом верху абсолютная стабильность. Но вся среда состоит из единой субстанции, просто взаимодействие волн в многономерной структуре дает такой эффект
Человек может по разному ощущать то что ощущаете Вы ,дело в том ,что это связано с ассоциативным рядом каждого человека,а если быть точнее с особенностями восприятия каждого.Но независимо от того или иного видения того или иного состояния мы можем понять что за состояние описывается. Вы просто говоря подошли к пониманию целостности мира. Совершенно не играет роли каким путем каждый из нас идет к пониманию того или иного состояния. Порой к одному и тому же ведут разные пути. Главное для понимания окружающих Вы смогли описать в чем суть состояния. Понимание целостности это огромный шаг ,без которого немыслимо прийти к казалось бы столь элементарному на первый взгляд состоянию как состояние СМИРЕНИЯ(не путать с Терпением),невозможно понять суть такого понятия как ЛЮБОВЬ(не путать с мизерной частью этого понятия ,как сексуальная любовь).Благодаря восприятию мира как единого целого,человек может подняться над системой и трезво видеть происходящее,а это в свою очередь дает возможность наслаждаться миром таким как он есть независимо что это за мир и каким бы тяжелым он не казался окружающим.Это в свою очередь и дает возможность любить все содержимое воспринимаемого мира.
Но надо помнить ,что пик всей этой любви --явление не продолжительное и может восприниматься нами на более или менее большую перспективу не как непрерывное событие ,а в виде импульсов определенной направленности. При более высокой частоте появления этих импульсов может создаться иллюзия того ,что событие непрерывно,при более низкой частоте ,в промежутках могут проявляться дискомфортные состояния.Все что Вы пишите связано с чувствами,а они иррациональны,поэтому для достижения подобных состояний необходимы не логические приемы,а запоминание подстроек к этим состояниям. Чем легче человек применяет эти подстройки,тем выше частота импульсов этих состояний. Для этого необходимо всего лишь запомнить ощущения этого состояния в вспоминать их в дальнейшем для вхождения в него.При вспоминании подстройка происходит автоматически.Точно так же мгновенно расслабляется всё тело, когда просто вспоминаешь... хотя к первому своему расслаблению я шел более полугода...Бастет писал(а):При вспоминании подстройка происходит автоматически.
Мне лишь непонятно, почему эти состояни ДК связывает со словом плющит...
Волны и шары конечно не очень обычное состояние, но многомерность для меня не столько в том, что я вижу, сколько в том, какой я бываю... и почему меня должно это плющить... хотя может быть мы разный смысл вкладываем в это слово.
DK писал(а):Идея многомерности реальности снова и снова вводит меня в необычные состояния сознания.
Иллюзии во сне и на яву ..
Отредfктировано не очень корректно... приношу свои извинения (Levis)