Нараяма является Наставником Сангхи (общины) Агни Йоги.
Он согласился поучавствовать на нашем форуме.
Полагаю что в форме бесед это общение может быть наиболее продуктивным.
Вопросы Нараяме
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Нараяма, если можно расскажите о том кто же такой настоящий Агни Йог. Многие сейчас имеют об этом смутные и противоречивые представления основанные на видении проблем в Рериховском движении.
-
Хоссэ - ****************
Приведу несколько цитат из последних бесед учеников Нараямы:
Я очень советую вам ознакомиться с доктриной Амрита и Пратьека, как она изложена в Письмах Махатм.
Эта доктрина о личности и индивидуальности коротко может быть выражена так: "в процесе жизни личность всё более увядает, в то время как индивидуальность (высшее Я, внутренний человек) лишь нарождается".
В ПМ есть утверждение, что только эволюция внутреннего человека имеет значение, только он становится адептом.
Удел личности - отдать себя этому альтер-Эго без остатка.
Это очень важная доктрина и без правильного понимания её вообще понять, как учать Махатмы, невозможно.
Почему?
Да потому что они учат внутреннего человека всегда, и внешнего -иногда, в качестве дополнений к обучению внурннего.
Например, как только человек духовно пробудился (это значит лишь то, что его внутренний человек пробудился от спячки), этот внутренний человек начинает искать в астральном и тонком мирах Того, кто бы ео научил.
И если этот внутренний человек кому-то приглянётся из Иерархии, над ним берут шефство и ведут его.
Его ведут через жизненные обстоятельства, чтобы он чему-то научился, дают внешнему человеку книги, познание которых было бы полезно человеку внутреннему, встречают с людьми, чья мудрость облагородит внешнего человека и внутреннего - через него.
Когда человек становится учеником, каждую ночь его внутреннего человека забирают в небесные обители и там учат и та мудрость, что появляется у внешнего человека, есть прямое следствие этого обучения.
Последний раз редактировалось Хоссэ 09 сен 2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Хоссэ - ****************
Так вот, Гуру является тем, кто связан с небесами и сознательно общается с теми поручителями, что приводят к нему учеников.
Существует Закон, согласно которому Гуру сам не избирает себе учеников, но лишь принимает тех, кого к нему приводят небесные Стражи Истины.
Нараяма получает такие сведения и даже духовные имена тех, кто придёт к нему ещё до того, как они приходят и когда это случается, он лишь указывает, что это уже было. Если же соизволения Небесных Стражей нет, Нараяма в ученики не принимает.
Небесные Иерархи чётко ведут учеников, забирают их на обучение в небесные обители по ночам и говорят, что нужно тому или иному ученику (какая практика) днём.
И земной Гуру своей мудростью и небесные Наставники своим воздействием очень быстро меняют природу ученика, его магнетизм, его воззрения, делая его настоящим мудрецом.
И лишь когда это получилось, когда мудрость проснулась в человеке и он стал понимать небесное, как раньше понимал земное - тогда ему дают практики, развивающие его сиддхи, способности.
Но их дают для пользы ему и делу, а не для бахвальства.
Изменив свою внутреннюю природу полностью, такой ученик уже не сможет никогда злоупотреблять этими силами, стать колдуном.
Если же природа его не переродилась, если мудрость не вытеснила эгоизм, ничего дано быть не может, просто потому что он не сможет отличать, где эгоизм и где мудрость и злоупотреблением сиддх свернёт шею себе и осквернит Тех, кто ему такие способности раскрыли.
Бывает даже, что человек обретает мудрость, но эгоизм просыпается и уничтожает мудрость - тогда сиддхи отбираются у него.
-
Хоссэ - ****************
Можно описать и я опишу чуть позже даваемые практики, и вы поймёте, почему их нельзя практиковать без Гуру и без внимания Учителей.
Эти практики целиком и полностью построены на том, что небесные Иерархи дают человеку, который им интересен некий ток, "ману небесную", Гуру знает когда она будет дана и что из себя будет представлять и рассказывает ученику, как лучше ту или иную энергию ассимилировать, какие для этого употребить средства аюрведы, как правильно сосредоточиться и следит за тем, чтобы ученик всё делал правильно.
Такая практика конечно же приводит к ошеломительным результатам.
Конечно же, чтобы так учиться, надо жить в Ашраме и ученики Нараямы или живут там постоянно или приезжают надолго и селятся там.
-
Хоссэ - ****************
Я продолжу.
Сперва ученик не очень помнит то, что происходило ночью.
Это зависит от его способностей, развитых в прошлых жизнях.
Есть те, кто помнят всё, есть те, кто помнят мало, но это не имеет значение.
Главное - это аромат, воспоминание той атмосферы и мудрость, извлечёггая из тех уроков.
Зная уроки, что давались ученикам, Нараяма на Занятиях говорит о том же, таким образом как закрепляя в физическом уме то, что уже отобразилось на сознании внутреннего человека.
Это и есть полноценное сотрудничество земли и небес и место, где это происходит, является полноценным Ашрамом.
Про волю дальше
Я уже говорил о том, что есть два пути.
Один путь - это собственно развитие способности к месмеризму, умение управлять волей как мы управляем например электричеством.
Но этот путь полон опасностей уже потому, что возникает соблазн использовать на практике то, что освоено, но нет мудрости и потому использование очень быстро приводит к ощущению власти, затем - падению нравственному и вырождению в колдовство.
Собственно, в монастырях бон и дуг-па Тибета именно этому и учат.
Но европейцев туда не берут, а Махатмы считают этих колдунов своими самыми могущественными врагами.
В одном из писем Кут Хуми даже признал, что дуг-па добрались до Ватикана и было время, когда они посадили на престол своего папу.
И до сих пор некоторые кардиналы поставлены этими дуг-па.
Но это - отвлчение от темы, вы правы. Левый путь меня не интересует и я намерен рассказать о правом пути, как его прохожу сам и знаю о нём немало.
Так вот, в процессе посещений небесных городов именно внутренний человек развивается. Его способности начинают расти.
И если представить себе, что вы стоите у нагретой печи и жар её греет и вас, так же способности, развивающиеся у внутреннего человека, начинают проявляться и у вас.
Получается, что учась мудрости, ведя высокие беседы о космогонии, изучая теорию и тренируя свои нравственные устои, мы на первых этапах тем самым инициируем свою сокровенную волю.
Мы позволяем своему высшему "Я" проходить обучение в Докиуде (Ашрам сил Света в астальном мире) и его развитые там способности уже влияют на нас.
на самом деле, в нас нет способностей кроме тех, что есть в нашем внутреннем человеке, если мы развиваемся естественно.
Дуг-па делают наоборот. Сперва они отрезают у человека его высшие принципы навсегда, а после этого дают его уму, личности, власть над некоторыми силами.
То, что они делают, парализуя усилия души - это левый путь.
То, что делают Учителя мудрости, развивая усилия души и тем развивая и внешнего человеа - это правый путь.
В итоге получается, что сокровенная воля, принадлежащая внутреннему человеку, становится доступной и внешнему.
Все секреты оккультизма на самом деле сокрыты в этой аксиоме.
Сам человек не является адептом, не обладает силами, но его внутренний человек является магом, и владеет силами, которыми делится со своим внешним человеком, "хозяином мирских дел".
Если мы посмотрим, как Кейси или Киили или Мессинг делали свои чудеса, мы увидим, что они обращались к своему внутреннем Я, и оно делало за них их работу, они сами это описывали неоднократно.
Сокровенная воля - это способность приобщиться к жизни внутреннего человека и воспользоваться его силами, которые всегда сильнее материи.
Это мы и называем "сокроенной волей".
-
Хоссэ - ****************
-
Хоссэ - ****************
-
Ом - ***************
-
Ом - ***************
Есть три вопроса к Нараяме:
1. Если бы Вы увидели в пути груду золотых монет, сумели бы взглянуть на них как на обыкновенные камни?
2. Если бы Вы сегодня увидели у себя в постели красавицу, сумели бы помыслить, что она - не женщина?
3. Если бы Вас разыскивали двое братьев, из которых один ненавидел бы Вас, а другой любил, сумели бы заключить, что оба они одинаковы?
1. Если бы Вы увидели в пути груду золотых монет, сумели бы взглянуть на них как на обыкновенные камни?
2. Если бы Вы сегодня увидели у себя в постели красавицу, сумели бы помыслить, что она - не женщина?
3. Если бы Вас разыскивали двое братьев, из которых один ненавидел бы Вас, а другой любил, сумели бы заключить, что оба они одинаковы?
Безмолвие
-
Ом - ***************
Хоссэ писал(а):Нараяма является Наставником Сангхи (общины) Агни Йоги.
Он согласился поучавствовать на нашем форуме.
Полагаю что в форме бесед это общение может быть наиболее продуктивным.
Дорогой друг Хоссе! Где продукт? Что то тут как во времена "перестройки на полках магазинов" - или в очереди до "победного" или только "по - блату"

Безмолвие
-
Ом - ***************
-
Хоссэ - ****************
Ом
Вот дружище я такой же как ты, Нараяма говорит "Ты и сам не представляешь, как мало знаешь..."
А я ему: "Это точно что не представляю! А что надо представлять?"
Вот дружище я такой же как ты, Нараяма говорит "Ты и сам не представляешь, как мало знаешь..."

-
Хоссэ - ****************
Хоссэ писал(а):Ом

Безмолвие
-
Ом - ***************
Ом писал(а):Есть три вопроса к Нараяме:
Пока Наряма не появился, можно я отвечу на вопросы? Ом?
1. Золотые монеты пригодятся в пути.
2. Я бы помыслила, что этот красавиц, мужчина. Ну не козёл же?
3. Сострадала бы брату, который меня ненавидит, за второго - была бы спокойна.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Пока Наряма не появился, можно я отвечу на вопросы? Ом?
Нет. Вопросы ИМЕННО Нараяме. Неторопись.. Подождем его.

Безмолвие
-
Ом - ***************
Poisk писал(а):Пока Наряма не появился, можно я отвечу на вопросы? Ом?
Ты Нараяма?
Безмолвие
-
Ом - ***************
-
Ом - ***************
-