Второе название темы:
"Успешное взаимодействие с окружающими людьми"
В этой теме я бы хотел поговорить о способах и приемах успешного "выживания" в среде людей. Поговорить я бы хотел с Андреем Осиповым, если ему интересно. Остальных прошу не мешать.
На данный момент у меня сложилась следующая модель поведения окружающих людей:
Человек это многоуровневая система где глубинные уровни являются более живыми по отношению к внешним а внешние соответственно более механическими по отношению к глубинным. В идеальном состоянии глубинные уровни человека должны быть главенствующими и управлять всем остальным человеком. На практике такого состояния достигали наверное единицы людей в истории, основная же масса людей такова что главенствующим является некоторый из внешних уровней а глубинные внутренние уровни не у дел. В результате люди ведут себя во многом механически, движимые автоматизмами того уровня которому подчинены. Суть в том что действуя таким образом люди очень сильно неадекватны и причиняют вред окружающим своими неадекватными действиями. Это точная аналогия роботов которые ходят натыкаясь на препятствия и наступая на людей и предметы вокруг не замечая этого. Люди живут и действуют по определенным программам и алгоритмам, как машины. Эти программы передаются от человека к человеку подобно компьютерным вирусам.
Исходя из такой модели социума я выработал соответствующие способы выживания среди людей. Чтобы выживать в среде людей нужно в первую очередь научиться понимать механизмы и алгоритмы их работы, распознавать программы которые ими движут и уметь грамотно взаимодействовать с этими программами во первых избегая повреждений, во вторых избегая заражения этими программами.
Что вы можете сказать насчет такой стратегии?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Dk, levis.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Dk, levis.
Последний раз редактировалось DK 13 апр 2011, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
-
DK - ****************
Re: DK и Андрей осипов
Совершенно верно, Дмитрий.DK писал(а):На данный момент у меня сложилась следующая модель поведения окружающих людей:
Человек это многоуровневая система где глубинные уровни являются более живыми по отношению к внешним а внешние соответственно более механическими по отношению к глубинным. В идеальном состоянии глубинные уровни человека должны быть главенствующими и управлять всем остальным человеком. На практике такого состояния достигали наверное единицы людей в истории, основная же масса людей такова что главенствующим является некоторый из внешних уровней а глубинные внутренние уровни не у дел. В результате люди ведут себя во многом механически, движимые автоматизмами того уровня которому подчинены. Суть в том что действуя таким образом люди очень сильно неадекватны и причиняют вред окружающим своими неадекватными действиями. Это точная аналогия роботов которые ходят натыкаясь на препятствия и наступая на людей и предметы вокруг не замечая этого. Люди живут и действуют по определенным программам и алгоритмам, как машины. Эти программы передаются от человека к человеку подобно компьютерным вирусам.
Совершенно верно Дмитрий. Именно этому я и обучаю. Различать и исправлять ошибки в ментальных программах Ума.DK писал(а):Исходя из такой модели социума я выработал соответствующие способы выживания среди людей. Чтобы выживать в среде людей нужно в первую очередь научиться понимать механизмы и алгоритмы их работы.
Вот тут - ошибка, Дмитрий. Сначала нужно познакомиться со своими "вирусами". С тем, как "вирусы" проявляются в вашем сознании. Их у любого человека - более, чем достаточно. Избежать заражения невозможно, так какDK писал(а):распознавать программы которые ими движут и уметь грамотно взаимодействовать с этими программами
- основное "заражение" человек получает от родителей и близких до 7 лет. Все дальнейшее - это ваши "вирусы" , который корешатся с чужими. Поэтому вам приходится "работать" с уже зараженным своим компьютером. Поэтому изучать "вирусы" и их проявления нужно начинать с себя. С практики, как и везде.DK писал(а):во вторых избегая заражения этими программами.
Главное:
Начинать изучение нужно не со своих моделей, и не со своих мыслей. Начинать нужно со своих эмоций и чувств. Попытка изучать модели и теории или других людей, не себя - является иллюзией.
И постепенно, шаг за шагом (не за один год, Дмитрий, как и в любом деле, вы профессионал, поэтому поймете ) - вы вернете себе устойчивость, уверенность и удовлетворенность жизнью. Не сразу, не сразу...
Как говорил наш Королев: "Быстро хорошо не делается".

А он умел хорошо делать свои ракеты.....
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 27 мар 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
распознавать программы которые ими движут и уметь грамотно взаимодействовать с этими программами
Вот тут - ошибка, Дмитрий. Сначала нужно познакомиться со своими "вирусами". С тем, как "вирусы" проявляются в вашем сознании. Их у любого человека - более, чем достаточно.
Я об этом не пишу потому что это само собой разумеется. Над собой я работаю - это само собой. Но дело в том что пока я еще нахожусь в процессе и еще не достиг достаточно сильного мастерства мне нужна какая-то промежуточная стратегия не идеальная но достаточно эффективная которая бы худо-бедно работала на текущий момент и позволяла выжить до тех пор пока я научусь работать с ситуацией уже более глубоко и грамотно.
Главное:
Начинать изучение нужно не со своих моделей, и не со своих мыслей. Начинать нужно со своих эмоций и чувств. Попытка изучать модели и теории или других людей, не себя - является иллюзией.
Я начинал с остановки внутреннего диалога что само собой привело и к его изучению а затем и к открытию более глубоких пластов "под" внутренним диалогом - то что вы называете эмоциями. Т.е. я тоже подошел своим ходом к работе над эмоциями. Только как и в случае с внутренним диалогом я привык не просто безучастно разглядывать а сразу управлять. В случае с внутренним диалогом это сработало. Я понимаю что вы советуете разглядывать эмоции не управляя их как подготовительный этап. Но мне кажется я могу сразу ими управлять, без подготовительных этапов. У меня такой подход работает.
Что же касается изучения поведения других людей то это побочное, не основное. Основное я не обсуждаю - я просто делаю это. Примерно как при изучении единоборств во время тренировки не обсуждаются вопросы настройки сознания а обсуждаются конкретные броски, блоки, движения, приемы. Технически. Ведь в критической ситуации нет времени побыренькому достичь "высочайшего просветления и божественной неуязвимости"

Просто в состоянии медитации нет презрения к техническим методам. Нет и страха перед ними. Наоборот - чисто технические вопросы воспринимаются с энутзиазмом и даже в чем-то весело. Реальная медитация очень хорошо совместима с самым приземленным и как бы 'не возвышенным'. Помешанность на возвышенном - это болезнь тех кто слышал про медитацию но пока не имел практического опыта. Реальная медитация дает расширение способностей в том числе и в самых бытовых сторонах жизни. Например в том же умении технически решать возникающие проблемы.
Начать направлять внимание на свои эмоции может быть очень тяжело.
Иногда - так больно, что даже мысли туда не двинуть.
Иногда вообще невозможно.
Да нет проблем. Только я не просто направляю внимание но и сразу же управляю эмоциями. В основном останавливаю их, по аналогии как это было с остановкой внутреннего диалога. Да по сути это одно и то же - эмоции это просто более глубокий уровень внутреннего диалога, а по "устройству" и функционированию то же самое. Единственно - чтобы управлять эмоциями нужно сначала научиться останавливать внутренний диалог т.к. это освобождает ту силу при помощи которой можно управлять эмоциями. Эмоции они более подвижные и эфемерные, чтобы ими управлять нужно чтобы и сознание было более подвижным и способным воспринимать эфемерное, а это достигается как раз остановкой ВД. Внутренний диалог - это довольно механические и твердые структуры. Когда человек мыслит вербальным диалогом его сознание как бы собрано в этих твердых структурах и оно неподвижно, негибко, неповоротливо, тупо. Остановка ВД ведет к тому что твердые структуры как бы тают и сознание становится жидким, гибким, подвижным, очень живым и находчивым, и этим оно обретает силу взаимодейтствовать с эмоциями которые тоже жидки и подвижны. Т.е. остановка ВД приближает сознание к тому уровню когда оно может "говорить с эмоциями на одном языке и уровне" и имеет власть управлять ими имея превосходящую силу.
Мингьюр Йонге: Радостная мудрость
Я почитаю. Скажу только что у меня есть определенная неприязнь к слову "радость". Почему? Потому что на практике я всегда пропускал удары когда эмоционально радовался (например каким либо своим успехам или открытиям) когда я это заметил и стал учиться сдерживать свою радость - дела стали идти существенно успешней. Я понял что радость как и огорчение - суть все те же эмоции. Все то же заблуждение и иллюзия. Нужно оставаться всегда в равновесие не ведясь ни на иллюзии огорчений ни на иллюзии радости.
Но думаю под радостью в вашем случае имеется ввиду нечто другое, не эмоциональная радость а особая внутренняя радость которая тем не менее не нарушает покоя и равновесия. Но здесь такая путанная игра слов что я не люблю говорить о подобном словами. Во всяком случае я бы не стал применять слово "радость". Я бы предпочел никак это не называть, чтобы не вводило в заблуждение.
-
DK - ****************
То, что вы описали - это восторженность. Восторженность всегда оканчивается разрушением иллюзий. Это обычный эмоциональный цикл "восторженность - разочарование".DK писал(а):Я почитаю. Скажу только что у меня есть определенная неприязнь к слову "радость". Почему? Потому что на практике я всегда пропускал удары когда эмоционально радовался (например каким либо своим успехам или открытиям) когда я это заметил и стал учиться сдерживать свою радость - дела стали идти существенно успешней. Я понял что радость как и огорчение - суть все те же эмоции. Все то же заблуждение и иллюзия. Нужно оставаться всегда в равновесие не ведясь ни на иллюзии огорчений ни на иллюзии радости.
Да. Именно так. Радость - это естественное состояние Тела, а не Ума, Дмитрий. Когда сил много.DK писал(а):Но думаю под радостью в вашем случае имеется ввиду нечто другое, не эмоциональная радость а особая внутренняя радость которая тем не менее не нарушает покоя и равновесия.

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Так как другие люди - эмоционально и инстинктивно реагируют именно на состояние вашего Тела, а не на мысли. Как это ни странно.....
То что люди оценивают тебя по состоянию тела - это факт. Но именно это и мешает потому что за этим не видят твоих реальных ценных сторон. Хотя в среде ученых такой проблемы как раз и не возникает. С ними у меня как-то легко получилось найти общий язык и очень комфортные дружеские отношения. Наверное потому что эти люди оценивают и воспринимают иначе. Видимо значимыми для них являются те же качества которые значимы и для меня самого. Состояние тела тут играет самую несущественую роль. Мне допустим не важно что человек допустим имеет избыточный вес. Я все равно испытываю к нему глубокое уважение и симпатию потому что он носитель ценнейших и уникальных идей и знаний.
А со своим телом у меня особых проблем нет. В силу образа жизни мне приходится много двигаться. У меня работа такая - я с рюкзаком за спиной хожу из одного конца города в другой, я занимаюсь обслуживанием систем автоматики на объектах разбросанных по всему городу. Моя работа не связана с сидением в офисе, я весь год (и зимой и летом) на свежем воздухе и всегда в движении. Поэтому физических проблем у меня нет, крепкий иммунитет, хоть жара, хоть мороз - мне одинаково легко и я никогда не болею. И признаюсь - это конечно не лишнее. Когда я уже не буду работать на этой работе я все равно буду много ходить и двигаться на природе, по своей инициативе, мне это нравится. Своими проектами я могу заниматься в любом месте - на озере, в лесу, где угодно, потому что все мои проекты вмещаются на флэшку а моим рабочим кабинетом является ноутбук который всегда со мной где бы я ни был

То, что вы описали - это восторженность. Восторженность всегда оканчивается разрушением иллюзий. Это обычный эмоциональный цикл "восторженность - разочарование".
Да, есть неверное понимание терминов. Нужно понимать что другие люди вкладывают другой смысл в казалось бы знакомые слова. Тем более если это человек из другой культуры с другого конца мира. Тем более если книга переведена, да еще и не с его родного языка.

-
DK - ****************
DK писал(а):Второе название темы:
"Успешное взаимодействие с окружающими людьми"
В этой теме я бы хотел поговорить о способах и приемах успешного "выживания" в среде людей. Поговорить я бы хотел с Андреем Осиповым, если ему интересно. Остальных прошу не мешать.
На данный момент у меня сложилась следующая модель поведения окружающих людей:
DK,
в выделенном мной тексте - уже есть все ответы, которые ты вроде как ищешь...
Та модель, которая "сложилась" - не работает.
Поэтому ее есть смысл обсуждать только в рамках того, как она создала тебе тот опыт, который ты проживаешь.
И на уровне поиска способов и приемов - вопрос нерешаем, потому что это - т.нз. "компенсаторная" проблема, то есть, проблема (или задача), которая решает вопрос выживания, в то время как основная проблема в самой постановке вопроса: а почему, собственно, идет речь о "выживании"?
Но этот вопрос можно отвечать пространно и бесполезно, потому что единственный практически полезный ответ будет в контексте исследования своих убеждений о том, что мир (или люди) настолько враждебны, что приходится искать способы и приемы "выживать" - а это и есть корневое убеждение, вокруг которого и построена модель поведения окружающих людей, что опять-таки не может решить ничего, потому что практически решает проблему только построение модели своих убеждения и отношения, которые и создают тот опыт, который ты проживаешь.
А как именно ты относишься - опять-таки видно в цитате, если остальных ты просишь" не беспокоиться", обсуждая свой вопрос с "профессионалом", то что за отношение в твоем "не беспокоиться"? В точности такое же, какое тебе вернет мир и придется выживать в том, что ты сам сотворил...
Обсуждение именно с Осиповым - тоже интересный момент, подобное притягивает подобное и у вас обоих приблезительно одинаковые по сути проблемы взаимодействия с миром.. Да, спросить совета и поделиться опытом решения вопросов - можно, но если слепой ведет слепого...
Не на уровне совета (ты всеравно слишком спесивый и самонадеянный, чтобы прислушиваться к советам тех, кто для тебя не авторитет, в то время как твоя выбор авторитетов происходит в рамках той самой модели, которая и глючит), а красного слова ради замечу: в таких случаях реально помогает тщательное исследование своих убеждений, мотивов и отношений через допущение того, что именно они и являются первоисточником мира и для этого сложившуюся модель следует не "вещать" как некую истину, а исследовать где ее субъективная истинность приводит к объективным проблемам во взаимодействии с окружающими людьми... Другими словами: принять на себя ответственность за несовершенство твоего мира и на этой волне исследовать себя тщательно и ответственно.
В то же время я наблюдаю, что в подавляющем количестве случаев (на тысячу один и на десять тысяч два а то и меньше) люди как представители человечества просто не обладают достаточным ресурсом, чтобы это сделать, в том числе на этом форуме и даже в этой теме.
Для себя лично делаю пометку: "А почему мне не всеравно? Почему меня это парит?" - это ведь несовершенство МОЕГО мира, не так ли?
- marvin
marvin писал(а):Та модель, которая "сложилась" - не работает.
Написал и улыбнулся с себя - ну как же не работает?
Очень даже работает, даже создала целый мир в точности отражающий характеристики и качества модели...
А верне было бы сказать - модель работает, но вот радости (в том числе -телесной) от этого мало...
Один программер сказал когда-то Perception is projection (восприятие - это проэкция), ну - НЛП-программер. Но ведь компьютер создан по НАШЕМУ образу и подобию...
Другими словами, в программировании есть также принцип GIGO -garbage in, garbage out (что на входе, то на выходе), через результат (какой получился мир) исследуем его творца (себя).
- marvin
С моей точки зрения эти события просто не связаны. Чтобы управлять эмоция нужно понять и устранить причины их возникновения, а есть при этом ВД или нет значения не имеет... но это так лирическое отступление...DK писал(а):Единственно - чтобы управлять эмоциями нужно сначала научиться останавливать внутренний диалог т.к. это освобождает ту силу при помощи которой можно управлять эмоциями.
По сути темы скажу лишь одно - до тех пор пока вопрос будет вами поставлен именно так:
Ответа вы не найдёт... жить нужно учиться, а не выживать... но это ваш выбор - имеет право!DK писал(а):В этой теме я бы хотел поговорить о способах и приемах успешного "выживания" в среде людей.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
чтобы мгновенно
- нужно остановить ВД и быть в состоянии медитации, ну или динамической медитацииlevis писал(а):понять и устранить причины их возникновения
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
marvin:
Выживание - естественная часть жизни в этом мире. Вот япнонцам например пригодилось их умение строить сейсмостойкие здания, они научились выживать в условиях постоянных землетрясений. Это естественная составляющая жизни. В ходе эволюции формы жизни так или иначе вырабатывают способы выживания в естественной действительности.
Говорить о том что моделт которая сложилась - как бы не работает - не верно. Она работает и уже много раз проверена. Другой вопрос что эта модель работает лишь в определенном спектре ситуаций. Это специализированная модель, не универсальная, и она конечно не работает влюбом случае и абсолютно. Это можно сказать вообще про любую машину ( а модель - это тоже машина) - она может тебя возить по дорогам и даже иногда по бездорожью но она есть предел ее возможностей, она не сможет перевезти тебя через реку например. Таково свойство всех машин (и моделей) - локальность и специализированность. Нужно просто знать сильные и слабые стороны тех или иных типов машин (и моделей) и использовать их с умом а не полагаться как на абсолютное божество:) Машины нужно уметь водить и управлять ими. Или как говорил в детстве мой отец - на гитаре нужно еще уметь играть, сама она музыку не сделает. То же самое относится и к моделям - нужно уметь грамотно их использовать к месту а не считать что модель сама по себе тебя вывезет и довезет и накормит и спасет:) Ведь люди очень часто полагаются на модели как на панацею считая их некой окончательной истиной. Не важно какие это идеи, возможно даже религиозные. Они все равно - локальный инструмент со специализированными возможностями и никогда не окончательная истина.
Поэтому когда я говорю о методах психологического взаимодействия с окружением я предполагаю именно такие локальные и специализированные, актуальные на текущий момент инструменты а вовсе не некую парадигму описания мироздания в глобальном смысле
Это примерно как оказавшись в некой затруднительной ситуации собрать приспособление из того что под рукой. Например плот из канистр когда нужно выплыть из затапливаемой территории во время наводнения. Т.е. чисто техническое решение на текущий момент, без претензии на что-то высокое и глобальное.
Хотя возможно актуальность во всем этом исчерпается раньше чем что-то успеем обсудить. Кажется я уже нашел для себя неплохое текущее решение. Я понял чтодело в другой логике - ее просто нужно использовать, более широко в повседневности, и нужно перестать пытаться ее объяснять. Просто пользоваться, и не объяснять. Это похоже позволяет успешно справляться с любыми локальными ситуациями и выходить из любых конфликтов с окружением.
levis:
Мои наблюдения показывают что ВД и эмоции суть целостная система примерно как смесь льда и воды (рыхлый снег). Все это есть одна и та же вода, только эмоции - жидкая вода, а ВД - твердые кристаллики. Медитация - похожа на сначала растопление льла потом испарение жидкости - т.е. твердые структуры сознания становятся сначала жидкими и более подвижными а потом и вовсе как газ - очень легкими и очень подвижными, динамичными. Очень живое и находчивое сознание.
Одно другому не мешает. Просто защита, или методы выживания - это интересная техническая и даже в какой-то мере математическая задачка. У меня энтузиазм к тому чтобы ее решать. Людям так или иначе приходится выживать - в окружающей среде, во взаимодействии между собой. Например для того чтобы выживать на дорогах придуманы правила дорожного движения. Ведь люди на дорогах убивают друг друга вовсе не потому что они ненавидят друг друга или что смотрят на мир враждебно. Нет - это происходит в силу чисто технических причин - серия случайных событий, и вот катастрофа. Все это мне очень интересно. Мне интересно исследовать закономерности различного рода случаный и не случайных последовательностей событий, исследовать информатику и структуру взаимодействия различного рода деталей и составляющих общей картины (технических, психологических, информационных - любых составлющих в их совокупности как целостной системы).
Взаимодействие людей во многом подобно движению машин. Чтобы сделать это взаимодействие более безопасным есть смысл понять закономерности и технические аспекты этого взаимодействия чтобы выработать разного рода "приемы" (типа приемов как рулить при возникновении той или иной ситуации чтобы избежать столкновения или минимизировать его возможные разрушительные последствия) и способы "техники безопасности". В чисто техническом смысле.
Именно так. В состоянии медитации технические вопросы решаются очень легко и с большим интересом. Вообще в состоянии медитации видишь вокруг закономерности которые иначе были не видны, окружающий мир предстает очень интересной в смысле информатики системой и исследовать ее закономерности очень интересно. Мир открывается тебе в совершенно новом свете, о котором ранее не подозревал.
DK,
в выделенном мной тексте - уже есть все ответы, которые ты вроде как ищешь...
Та модель, которая "сложилась" - не работает.
Поэтому ее есть смысл обсуждать только в рамках того, как она создала тебе тот опыт, который ты проживаешь.
И на уровне поиска способов и приемов - вопрос нерешаем, потому что это - т.нз. "компенсаторная" проблема, то есть, проблема (или задача), которая решает вопрос выживания, в то время как основная проблема в самой постановке вопроса: а почему, собственно, идет речь о "выживании"?
Выживание - естественная часть жизни в этом мире. Вот япнонцам например пригодилось их умение строить сейсмостойкие здания, они научились выживать в условиях постоянных землетрясений. Это естественная составляющая жизни. В ходе эволюции формы жизни так или иначе вырабатывают способы выживания в естественной действительности.
Говорить о том что моделт которая сложилась - как бы не работает - не верно. Она работает и уже много раз проверена. Другой вопрос что эта модель работает лишь в определенном спектре ситуаций. Это специализированная модель, не универсальная, и она конечно не работает влюбом случае и абсолютно. Это можно сказать вообще про любую машину ( а модель - это тоже машина) - она может тебя возить по дорогам и даже иногда по бездорожью но она есть предел ее возможностей, она не сможет перевезти тебя через реку например. Таково свойство всех машин (и моделей) - локальность и специализированность. Нужно просто знать сильные и слабые стороны тех или иных типов машин (и моделей) и использовать их с умом а не полагаться как на абсолютное божество:) Машины нужно уметь водить и управлять ими. Или как говорил в детстве мой отец - на гитаре нужно еще уметь играть, сама она музыку не сделает. То же самое относится и к моделям - нужно уметь грамотно их использовать к месту а не считать что модель сама по себе тебя вывезет и довезет и накормит и спасет:) Ведь люди очень часто полагаются на модели как на панацею считая их некой окончательной истиной. Не важно какие это идеи, возможно даже религиозные. Они все равно - локальный инструмент со специализированными возможностями и никогда не окончательная истина.
Поэтому когда я говорю о методах психологического взаимодействия с окружением я предполагаю именно такие локальные и специализированные, актуальные на текущий момент инструменты а вовсе не некую парадигму описания мироздания в глобальном смысле

Хотя возможно актуальность во всем этом исчерпается раньше чем что-то успеем обсудить. Кажется я уже нашел для себя неплохое текущее решение. Я понял чтодело в другой логике - ее просто нужно использовать, более широко в повседневности, и нужно перестать пытаться ее объяснять. Просто пользоваться, и не объяснять. Это похоже позволяет успешно справляться с любыми локальными ситуациями и выходить из любых конфликтов с окружением.
levis:
DK писал(а):
Единственно - чтобы управлять эмоциями нужно сначала научиться останавливать внутренний диалог т.к. это освобождает ту силу при помощи которой можно управлять эмоциями.
С моей точки зрения эти события просто не связаны. Чтобы управлять эмоция нужно понять и устранить причины их возникновения, а есть при этом ВД или нет значения не имеет... но это так лирическое отступление...
Мои наблюдения показывают что ВД и эмоции суть целостная система примерно как смесь льда и воды (рыхлый снег). Все это есть одна и та же вода, только эмоции - жидкая вода, а ВД - твердые кристаллики. Медитация - похожа на сначала растопление льла потом испарение жидкости - т.е. твердые структуры сознания становятся сначала жидкими и более подвижными а потом и вовсе как газ - очень легкими и очень подвижными, динамичными. Очень живое и находчивое сознание.
DK писал(а):
В этой теме я бы хотел поговорить о способах и приемах успешного "выживания" в среде людей.
Ответа вы не найдёт... жить нужно учиться, а не выживать... но это ваш выбор - имеет право!
Одно другому не мешает. Просто защита, или методы выживания - это интересная техническая и даже в какой-то мере математическая задачка. У меня энтузиазм к тому чтобы ее решать. Людям так или иначе приходится выживать - в окружающей среде, во взаимодействии между собой. Например для того чтобы выживать на дорогах придуманы правила дорожного движения. Ведь люди на дорогах убивают друг друга вовсе не потому что они ненавидят друг друга или что смотрят на мир враждебно. Нет - это происходит в силу чисто технических причин - серия случайных событий, и вот катастрофа. Все это мне очень интересно. Мне интересно исследовать закономерности различного рода случаный и не случайных последовательностей событий, исследовать информатику и структуру взаимодействия различного рода деталей и составляющих общей картины (технических, психологических, информационных - любых составлющих в их совокупности как целостной системы).
Взаимодействие людей во многом подобно движению машин. Чтобы сделать это взаимодействие более безопасным есть смысл понять закономерности и технические аспекты этого взаимодействия чтобы выработать разного рода "приемы" (типа приемов как рулить при возникновении той или иной ситуации чтобы избежать столкновения или минимизировать его возможные разрушительные последствия) и способы "техники безопасности". В чисто техническом смысле.
понять и устранить причины их возникновения
- нужно остановить ВД и быть в состоянии медитации, ну или динамической медитации
Именно так. В состоянии медитации технические вопросы решаются очень легко и с большим интересом. Вообще в состоянии медитации видишь вокруг закономерности которые иначе были не видны, окружающий мир предстает очень интересной в смысле информатики системой и исследовать ее закономерности очень интересно. Мир открывается тебе в совершенно новом свете, о котором ранее не подозревал.
-
DK - ****************
Сочувствую, так как вы так и не поняли границы между ними и что есть причина и что есть следствие.DK писал(а):Мои наблюдения показывают что ВД и эмоции суть целостная
Кто же спорит - конечно это очень благодатное состояние, в котором человеку комфортнее, но это не отменяет причин возникновения эмоций и пока эти причины не будут устранены эмоции будут жить и "побеждать" вас, как идеи Марксизма-Ленинизма.Lever писал(а): нужно остановить ВД и быть в состоянии медитации, ну или динамической медитации

Причина по который вы и ДК связываете остановку БД и эмоции понятна и проста - их действительно становиться меньше... но таким образом гасятся лишь поверхностный слой эмоций, так как, как уже говорил, причина их не устранена и буду ситуации, в которых эмоции станут захлёстывать и проступать для всего общего обозрения и без наличия в себе ВД... что собственно лично я периодически и вижу...
Хотя что я вас уговариваю - у вас такое мнение и опыт, у меня другой и что для кого эффективнее каждый сам для себя решает. Вам хочется выживать, а мне жить...
-
Levis - ****************
DK писал(а):Это похоже позволяет успешно справляться с любыми локальными ситуациями и выходить из любых конфликтов с окружением.
А так чтобы не справляться, потому что не с чем и чтобы в конфликты вообще не входить - не позволяет?
- marvin
Сочувствую, так как вы так и не поняли границы между ними и что есть причина и что есть следствие.
Нет почему же, я отчетливо вижу что есть причина и следствие в данной системе - эмоции более глубоки и фундаментальны чем ВД поэтому они причина по отношению к ВД. Но и то и другое есть следствие более глубоких причин - из более глубоких областей сознания.
А так чтобы не справляться, потому что не с чем и чтобы в конфликты вообще не входить - не позволяет?
К сожалению пока я нигде не видел чтобы было возможно полное устранение элемента опасности. Землетрясения случаются, автокатастрофы случаются. Такова реальность - она не создана служить нам, мы должны эволюционировать и развиваться чтобы приспособиться к реальности. Вопросы связанные со взаимодействием с различного рода катаклизмами, авариями, конфликтами актуальны всегда.
нужно остановить ВД и быть в состоянии медитации, ну или динамической медитации
Кто же спорит - конечно это очень благодатное состояние, в котором человеку комфортнее, но это не отменяет причин возникновения эмоций и пока эти причины не будут устранены эмоции будут жить и "побеждать" вас, как идеи Марксизма-Ленинизма.
Почему же так категорично? Эмоциями можно научиться управлять и они вовсе не всегда будут побеждать. Эмоции - это машина. Очень живая и гибкая, работающая на квантовой логике - и тем не менее машина. Состяние динамической медитации переводит сознание человека именно на тот уровень при котором человек может взглянуть на свои эмоции "сверху вниз" - как оператор на машину. В обычном же состоянии человек обычно воспринимает свои эмоции снизу вверх - скорей как пешеход попавший под машину

Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Вы не поняли причину возникновения эмоций и то, как на эту причину влиять и как её можно устранять.DK писал(а):Нет почему же, я отчетливо вижу что есть причина и следствие в данной системе - эмоции более глубоки и фундаментальны чем ВД поэтому они причина по отношению к ВД.
-
Levis - ****************
Вы не поняли причину возникновения эмоций и то, как на эту причину влиять и как её можно устранять.
Ну почему же вы опять считаете что я не понял? Только потому что я не рассказываю всего что понял? Разумеется я знаю причину - эмоция возникает как потеря равновесия. Примерно та же причина по которой падает ребенок еще не научившийся уверенно управлять своим телом и ходить.
Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
А почему возникает потеря равновесия вы знаете? Назвав иначе эмоцию вы думаете что-то поменялось?DK писал(а):Разумеется я знаю причину - эмоция возникает как потеря равновесия.
-
Levis - ****************
DK писал(а):
Разумеется я знаю причину - эмоция возникает как потеря равновесия.
А почему возникает потеря равновесия вы знаете? Назвав иначе эмоцию вы думаете что-то поменялось?
В силу законов реальности + неопытность. Так же как и в случае с ребенком - он теряет равновесие потому что существует гравитация и неусточивость систем + неопытность его управления своим телом

Назвав иначе эмоцию вы думаете что-то поменялось?
Взглянув на нее сверху вниз я понял как ей управлять. Это принцип динамического равновесия. Как стоять на ногах - за счет уровней сознания глубже эмоций. Так же как и ребенок стоит на ногах не за счет устойчивости самих ног а за счет очень активного информационного потока в нервной системе которая управляет мелкой моторикой мышц. Ребенок стоит за счет РАЗУМА а не за счет физики и механики самих ног. Т.е. подсистемы нижнего уровня всегда устойчивы только за счет управляющего воздействия от подситем более высоких уровней. Сами по себе они не могут быть устойчивы.
Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Замечательно - новое название! И как сделать так, что узнать законы и стать опытным, при этом "не разнести эту халабуду в дребезги пополам"?DK писал(а):В силу законов реальности + неопытность.
-
Levis - ****************
В силу законов реальности + неопытность.
Замечательно - новое название! И как сделать так, что узнать законы и стать опытным, при этом "не разнести эту халабуду в дребезги пополам"?
Учиться. Как ребенок - делать первые шаги, падать, вставать, экспериментировать с движениями. Через практику и опыт приходит навык. и вот уже ребенок легко бегает на своих ногах даже не задумываясь об этом сложном процессе.
Кстати сейчас этот этап уже освоен в технологиях:
http://www.youtube.com/watch?v=sv35ItWLBBk
http://www.youtube.com/watch?v=j_2-n3t4 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SSkG5xf_ytQ
Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-