Да и пишу на форуме я редко, а потом сложно продираться через прочие диалоги.
Лодка писал(а):Heja писал(а):
Анна, искренне желаю твоей душе - выздоровления, чистого неба над головой, ясности мыслей и освобождения от злобы, застящей тебе глаза.
Спасибо, Хейя за искреннее поздравление. Обычно искренне мы людям желаем того, чего желаем себе, потому желаю тебе чистоты - её много не бывает.Heja писал(а):
Когда ты везде увидишь друзей и помощников, а не врагов - никогда более не будешь одинокой.
Врагов у меня нет (и сколько можно это повторять ), но это не значит, что все для меня друзья и помощники. Есть "помощники", норовящие увести с того пути, для коего я себя избрала.
А одинокой я не являюсь, хотя и живу в одиночестве. И моя благодарность тебе, Heja, по-прежнему актуальна, как и самому существованию за то, что в моей жизни есть человек, коему я могу раскрывать самые потаённые уголки своей души и только он знает и видит, как меняется мой внутренний мир. На форуме я этого практически не делаю - здесь различные роли и маски
Почему нет? Таков мой выбор подачи себя.
Уточню, что понятием "враги" обозначала не тех, кто подстерегает тебя с оружием возле дома в прямом смысле, а тех, кого ты так воспринимаешь в переносном: в ком ты видишь "обидчиков", "норовящих увести с пути", "несправедливых" и проч.
Обычно, когда людей учат хорошим манерам, внимание обращается только на уровень внешнего вида, слов, действий: имейте хороший костюм, улыбку на лице, говорите сладко, пожимайте руки, похлопывайте по плечу, здоровайтесь, приветствуйте друг друга. Все говорят только о внешней стороне личности. Никто не учит нас ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. Вот почему столько внешних усилий, а результат далёк от желаемого.
Изменения во взаимоотношениях начинаются с изменения образа мышления. Если я хочу сделать совершенными свои взаимоотношения с людьми, мне нужно прежде всего сделать совершенным свой образ мышления.
Обычно при нарушении контакта во взаимоотношениях люди склонны думать, что причиной нарушения контакта является другой человек или, в лучшем случае, что в этом ответственны обе стороны. На самом деле, проблема лишь в том, КАК И ЧТО Я ДУМАЮ. Именно это мне нужно изменить. Это единственное, что находится под моим контролем.
Раньше мы были склонны перекладывать ответственность за состояние моего ума на других людей: "У меня плохое настроение ИЗ-ЗА ТЕБЯ... ТЫ мне испортил настроение... ТЫ меня расстроил... ТЫ меня обидел... ТЫ мне не помог... ТЫ обо мне не заботишься..."
ВСЯ ответственность за состояние моего ума лежит только на мне самом. Только я сам - создатель своих мыслей и чувств. Другой человек - это просто стимулятор, побуждающий меня создавать в моём уме определённые мысли и чувства. Стимулятор может быть любой - ситуация, близкий родственник, друг или случайный прохожий. Как я реагирую, отвечаю, какие мысли и чувства создаю - это МОЙ ВЫБОР.
(Взято отсюда: http://my.mail.ru/community/futuremanki ... 4F2B8.html