.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 27 фев 2024, 11:20

..недомужчина и мужчина ребёнок, как по мне, разные вещи... они на разных этапах проявления природы...
...ничего обидного не вижу для недомужчин...
...когда собаку называют собакой, разве есть место обиде?
...или паразита - паразитом?
...что обидного?
Зато понятно: паразит ...природа паразита простая... зная её, .....
Как пример
Так и всё остальное...
В термине недоженщина, на мой, тоже ничего обидного...
...человекам хорошо бы научаться осознавать свою природу, точнее один из этапов её в себе... тогда создаётся предпосылка возникновению желания : оставаться на том же месте или возжелать исправления тех или иных свойств своей природы...
_______
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Фигура » 27 фев 2024, 11:39

А-33-Я писал(а):В термине недоженщина

Если недомужчина, то соответственно переженщина. Баланс.
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2024, 07:32

Андрей Осипов писал(а):Большинство взрослых мотивирует извне на изменение поведения, только реальная физическая угроза или физическая боль. Слова могут испугать, обидеть, обмануть, но этого недостаточно для реального изменения. Потому как прямая связь с частями сознания, прячущимися за отрицательными эмоциями только через тело, через его ощущения.
Оторванные в детстве, приносящие боль разрыва, отрезанные от осознания тонкие части сознания, части души, связывает друг с другом только тело. Поэтому человек так осуждает и хочет избавиться, оторваться от тела. Как разные люди, живущие в одном теле и не знающие о существовании друг друга.

Отрезанные и обреченные на одиночество части души чувстввют себя как запертый в клетку ребёнок... их развитие остановилось а том возрасте, когда их отрезало... они одиноки, требуют внимания... и не умеют никак иначе получать это внимание... брошенный, одинокий ребенок... которого люди называют дьяволом... он просто не умеет иначе привлекать внимание к себе...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 10:03

Как же много людей уходят из жизни ещё заживо...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 10:17

Источники страданий и конфликтов в человеческих отношения очень просты и их крайне мало. Но большинству людей кажется, что их страданий крайне сложны и уникальны. Людей приводят в заблуждение огромное разнообразие следствий и косвенных признаков, которыми они отражаются в уме. Ум человека может кривляться и юлить сколько угодно, но все эти разнообразные умственные "причины" и "основания" страданий - всего лишь способы спрятаться от реальности, которая очень проста.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 10:43

Большинство людей обвиняет в своих страданиях и проблемах не себя, а внешние причины. Ум человека, мышление большинства людей так устроено, что в их страданиях всегда виноват не сам человек, а кто-то снаружи, кто-то другой, причина всегда внешняя:
супруг,
сосед,
начальник,
президент.
заклятый враг наконец.

Многие люди считают, что избавились от этой внешней причины, выведя глистов, разведясь с супругом, выгнал соседа, свергнув президента, убив врага - они решат свои проблемы раз и навсегда. Для животного такое "мышление" может и подойдёт, но не для человека. Человек существо социальное, он, его сознание находится между телом и внешним миром, поэтому внешняя среда через некоторое время восстановиться, только в ещё более худшем и гораздо более безвыходном варианте варианте.

Бесконечные попытки избавиться раз и навсегда от личной ответственности за ситуацию, попытки играть в пинг- понг виной и ответственностью с окружающими людьми, перебрасывание ответственности, как раскаленного камня из рук в руки не могут привести к исправлению ситуации. Она обычно только усугубляется для всех участников.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 17:23

Альтера писал(а):а мне "недомужчина" не понравилось.. как недоделанный... мы же о человеках говорим.. может быть лучше, например, мужчина-ребёнок или ещё несостоявшийся как зрелый мужчина или мужчина с большой буквы, или как-то по другому, если речь о "недо"шёл к чему-то в конкретном аспекте
мы же понимаем, что причиной этому не только действия самого себя, есть ещё море нюансов с которыми не всем легко справиться, в силу разных причин..
Вот, сразу видно, женщина пишет. :grin:
Спасибо, Альтера, я полностью согласен.
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 01 мар 2024, 17:48

Мужчин надо беречь.. в первую очередь от себя, пока не укротили и не воспитали.. необходимое, опять же в себе, а не в них. Работка ещё та...уж поверьте на слово..)))) А иначе никак, разве что разменять себя на дешёвый выбор между дурной бабой или глупой тёткой..
Кстати, у Жванецкого были прикольные вылеты на тему женщин)))
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2024, 12:13

Информационная безопасность.

Сейчас это очень распространено
Роман Сапоньков писал(а):https://t.me/RSaponkov/7338
Очередная новость как мошенники с быв. Украины развели людей на квартиру и кредиты. Долгая эпопея звоноков "специалистов Центробанка", любезные риэлторы, приезжающие на дом для переоформления квартиры, помогающие с грузчиками и т.д.

Меня каждый раз искренне удивляют такие истории. Сначала я считал таких людей эталонно тупыми. Ну невозможно ниразу не слышать про такие схемы, их массово крутят годами, задолго до СВО. Каждый слышал о них. Хотя был недавно случай, когда человека развели миллионов на 15, а на вопрос про мошенников он ответил: "Никогда не слышал". Но это называется "платное образование", человек за свои 15 миллионов рублей узнал то, что обычный человек узнает бесплатно из новостей.

Но в массе своей работники банков, профильных служб, даже полицейские предупреждают лохов об участии в мошенничестве. Помню видео, как в отделение банка приходит мужик пенсионер и пытается снять 2 миллиона рублей. Сотрудники отделения, снимая на телефон, пытаются убедить лоха, что его разводят, на видео прямо видно как это вызывает ярость, как он (одновременно разговаривая с мошенниками по телефону) буквально отталкивая от себя сотрудника отделения, хлопает дверью и уходит. Что бы через несколько дней как побитая собака явиться обратно с полицейскими с заявлением о краже средств.

Ну т.е. это какая-то особая категория людей, у которых в мозгу есть волшебная кнопка, нажав на которую можно внушить, что голос в телефонной трубке гораздо более авторитетный, чем вполне себе официальные и сотрудники банков и даже родственники. И самое удивительное, что у этих идиотов на счетах есть миллионы рублей, квартиры, накопления. Как? У меня одно объяснение, этот мир заточен под людей вообще не включающих мозг. Ну т.е. человек это функция, который всю жизнь должен не думая и по шаблону выполнять какое-то действие, которое в него вложили в школе-институте. Даже если для этого требуются обширные узкоспециализированные знания (врача, инженера и т.д.). Примерно тогда же заканчивается развитие личности, эмпатии и т.д. И мошенники вырывают их из этого шаблона в ситуацию, где уже нужен интеллект, да ещё в условиях стресса. И всё, полный блэк-аут.
Многие взрослые люди, живущие в социально комфортной и привычной среде, обычно не готовы к информационному нападению. Точно так же, как многие не готовы к физическому нападению и грабежу.
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 02 мар 2024, 15:35

Андрей Осипов писал(а):Многие взрослые люди, живущие в социально комфортной и привычной среде, обычно не готовы к информационному нападению. Точно так же, как многие не готовы к физическому нападению и грабежу.

хорошо подмечено в сравнении, единственное.. на мой взгляд, "не готовы" не точное определение
кто готов к нападению? кто вообще ждёт его в любой момент? параноик? солдат? задолжавший мафии? посягнувший на "святыни" власть имущих? крёстные отцы на районах?)

может так:
переизбыток информации, для некоторых людей, является реальной опасностью, от которой следует бежать/прятаться или защищаться... срабатывает инстинкт самосохранения
может показаться - "а причём тут этот инстинкт?"
как бы не парадоксально, сверх обилие информации по отношению к себе может восприниматься как акт, лишающий чего-то важного, вплоть до ощущения угрозы, способной опрокинуть наземь
в первом случае, инстинктивная защита души, оберегающей своё потаённое или то, что обозначено сакральным
второй случай - психика и степень её устойчивости к внешним колебаниям
мощный информационный поток это не только слова и их эмоциональный окрас, по сути своей он не только даёт, но и отбирает у ещё не окрепших
есть ли в этом "отбирании" лишение необходимого или освобождение от лишнего, человек определяет исходя из состояния-ощущения по отношению к происходящему
не всегда определяется верно... привнесение Знаний как новых, так и иных.. конфликтующих со своими, может восприняться как промывка мозгов, посягательство на внутренний мир или буквально агрессивное вмешательство, нацеленное и на подавление имеющегося
можно так же сказать, что одной из причин будет и не желание/не готовность к изменениям в себе
что ещё может быть.... хммм... а! чувство вскружения головы, ощущение потери связи с происходящим... можно продолжить, но.. будет перебор))

этот мир заточен под людей вообще не включающих мозг

именно)
Природа его бессознательна и только человек, как одна из её составных, несёт в себе потенциал Включения
Мы способны включиться... ожить.. встать над животным в себе, но сделать это - наша задача, Природа занята обеспечением необходимого для нас... условия, потребности.. плюс на своём примере, несёт и знания, необходимые нам для разбирательства с собой, в себе.. "как это работает и что в моих силах изменить"
Я хочу сказать, что всё необходимое у нас есть, дано достаточно.. остальное дело наших рук, что не отменяет руку помощи другого, когда действительно необходимо, а не для кормления "лежачих" ложечкой
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 02 мар 2024, 16:09

Готов тот, кто подготовлен и ожидает действия.
Рефлекс осмотрительности, иначе рефлекс осторожности, как и инстинкт выживания есть у обычного здорового человека. Однако инстинкт нужно социализировать, чтобы он мог действовать на благо человека и социума.
Нападения в норме ждут пассивно. Ставят замки на дверь, пользуются светофорами и разметкой...
Но есть и активная сторона, профилактика, поиск потенциально опасных...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Альтэра » 02 мар 2024, 17:06

Владимир Есаков писал(а):...Готов тот, кто подготовлен и ожидает действия.
Рефлекс осмотрительности, иначе рефлекс осторожности, как и инстинкт выживания есть у обычного здорового человека. Однако инстинкт нужно социализировать, чтобы он мог действовать на благо человека и социума.

Зрелость, просто зрелость по всем параметрам. Большинству для этого не хватает отведённого им времени, навыков, мудрого рядом.

Владимир Есаков писал(а):Но есть и активная сторона, профилактика, поиск потенциально опасных...

Ёк! Мы всё ещё о людях или уже о тараканах?????))) Изображение
Ты уж предупреждай.. в моих краях они размером с вертолёт и летают.. )))

P.S. рада что перешли на "ты", уже просилось, но решила подождать тебя...)
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2024, 12:19

Альтера писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Многие взрослые люди, живущие в социально комфортной и привычной среде, обычно не готовы к информационному нападению. Точно так же, как многие не готовы к физическому нападению и грабежу.

хорошо подмечено в сравнении, единственное.. на мой взгляд, "не готовы" не точное определение.
Да, они не готовы.
И что из этого?
Смягчить формулировку?
Их не подготовили к нападению, к войне.
Вам не нравиться формулировка?
Она вас к чему-то обязывает?
Вы хотите быть готовым ко всему?
Торопитесь...
Альтера писал(а):кто готов к нападению? кто вообще ждёт его в любой момент? параноик? солдат? задолжавший мафии? посягнувший на "святыни" власть имущих? крёстные отцы на районах?)
К нападению готовы силовые структуры государства. И именно они должны этим заниматься. К этому должны быть готовы в основном мужчины.

А сейчас идёт обычная война. В том числе и психологическая. Силовые структуры государства не могут защитить от нападения с помощью телефона или интернета с чужой территории. Обычные люди не готовы к войне, тем более которую не объявили. Люди не готовы к прилёту ракет. Некоторых в шок приводит пролетевшая ракета. Нормальные люди не обязаны быть полностью готовыми к войне. В том числе и к нападению профессионально подготовленных мошенников. Это обычные НЛП - разбойники, пираты..

Это типичный "привет с Тартуги".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2024, 12:20

этот мир заточен под людей вообще не включающих мозг
Это написал готовый к войне и осведомленный. Но не все такие. Некоторые люди вообще не интересуются политикой и не осведомлены о ней. Пока границы не нарушены, они могут ничего не знать о войне.

Большинство людей работают вне границ рационального мышления. Они знакомы только с узкой, привычной областью эмоциональных состояний, зоной личного комфорта, в которых и могут ориентироваться. При выходе за привычные границы они теряют ориентировку и не умеют себя вести. Эмоциональная грамотность - это знакомство со всем диапазоном эмоциональных состояний, полные знания о психологической территории. Большинство людей не знакомы с географией эмоций, только с одной, узкой частью. Это не их недостаток, это общее состояние общества. Территория эмоций осваивается не так уж и давно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2024, 12:21

Рациональное мышление - это не самый продвинутый инструмент. Волшебники, творцы, люди, рождающие идеи, часто вообще мало размышляют, мыслят. Они могут сформулировать результат в словах, но то рациональное мышление, которое описывается в детективов, романах, обычно имеет малое отношение к творцам и волшебникам. Тут ещё сейчас по телевидению рационалисты фильм про ясновидящую полицейскую даму показывают... Люди любят крайности. Либо рациональное мышление, либо ясновидение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2024, 12:56

Помню видео, как в отделение банка приходит мужик пенсионер и пытается снять 2 миллиона рублей. Сотрудники отделения, снимая на телефон, пытаются убедить лоха, что его разводят, на видео прямо видно как это вызывает ярость, как он (одновременно разговаривая с мошенниками по телефону) буквально отталкивая от себя сотрудника отделения, хлопает дверью и уходит. Что бы через несколько дней как побитая собака явиться обратно с полицейскими с заявлением о краже средств.
- "Ты бы раньше мне это сказал!"
Но раньше человек не осознал бы и воспринял это как насилие. И защищался бы всеми доступными ему способами. Если же насильно спасти, то благодарности от спасенного ждать не стоит. Если это касается опсности для жизни и есть возможность спасти, то спрашивать не нужно, но и ждать благодарности тоже. С детьми такое происходит на каждом шагу. До 18-20 лет многое должны решать и решают родители. Взрослый человек уже должен уметь решать сам.

Но обычно область компетентности (область реальной власти и ответственности) взрослого человека достаточно узкая. И решать за границами его области компетентности что к чему может только другой человек, специалист.

Хуже, когда у взрослого человека вообще нет его личной области компетентности, он не хочет и не может ни за что отвечать. Когда он ни за что не может отвечать, все знает только поверхностно, без конкретики. Это называется великовозрастный ребенок.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2024, 15:30

https://t.me/slavaded1337/42563
Видео. Солдат на качелях детской площадке в Авдеевке..
голос командира за кадром писал(а):Боец!
Я всегда говорил, что солдаты - это дети.

Воин, бизнесмен и политик - это большие дети.
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 03 мар 2024, 15:57

Здравствуй)

Отчего такой тон, что-то рассердило?

Андрей Осипов писал(а):
Альтера писал(а):

хорошо подмечено в сравнении, единственное.. на мой взгляд, "не готовы" не точное определение.
Да, они не готовы.
И что из этого?
Смягчить формулировку?
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2024, 14:14

Альтера писал(а):Здравствуй)

Андрей Осипов писал(а):
Альтера писал(а):

Да, они не готовы.
И что из этого?
Смягчить формулировку?
Да, настроение было не очень.
Но вопрос остался.
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 04 мар 2024, 16:10

Андрей Осипов писал(а):
Альтера писал(а):Здравствуй)

Да, настроение было не очень.
Но вопрос остался.

Понимаю....
Если есть желание и настроение позволяет, могу что-то показать.
Альтэра

Пред.След.