драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Саймон » 02 май 2024, 17:49

Если нет роста, то вполне можно говорить о инфантильности. Ложная самость в том числе приводит и к эмоциональной незрелости и эгоцентризму. Когда собственная исключительность и отсутствие чувствования себя и окружающих берут верх над человеком.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Саймон » 03 май 2024, 10:28

Самость (нем. Selbst — «сам», собственная личность).
Человеческая личность по своей местной природе состоит из нескольких масок среды или горизонтальных "я". Это некая "общность" вызывающая ту или иную реакцию в человеке на внешние раздражители. Так же это и охранный механизм, удерживающий "человеческую систему" в инертном положении, и оберегающий её от вертикального роста.
Как работает этот механизм?
Предположим, человек решил встать на путь вертикального роста и сделал первый шаг. В этот момент "общность" обязательно себя проявит, так как её задача корректируя, удерживать систему от подобных сдвигов. К примеру, появится одно из "я" и очертив круг личного комфорта обозначит себя интровертом. За ним последует другое "я" и скажет: "Ты самодостаточен", другими словами значительный сам по себе и таких "я" может быть много.
Саймон

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 14:20

Эти "я" непросто так выросли на пустом месте. Они восполняют нехватку чего-то внутри. Возможно, что в какой-то момент жизни какие-то из этих "я" были необходимы. Проблема в том, что когда они себя отыграли их не откинули и со временем они стали ассоциироваться с чем-то внутренним. К примеру, актёр после спектакля смывает грим, но понравившаяся роль может быть и спроецирована в жизнь. В этот момент фокус внимания сосредоточен не на себе самом, а на внешнем. На той эмоции которая вызывает маска, на том как реагирует на неё зритель. Когда же таких масок много, то можно никогда и не встретиться с собой настоящим. Получается, что не человек управляет маской, а маска управляет человеком, так как в какой-то момент, врастая, она незаметно начинает подменять собой внутреннюю суть.
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 15:34

слушай.., но ведь это такой напряг с этими масками.. ужасть просто)))) не проще ли быть собой?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 16:32

Теоретически - да, но практически придётся встретиться с собственной психикой. Которая скажет: Подожди, если мы этот щит отбросим, то что будет взамен? Необходима внутренняя опора, иначе можно с размаха влететь в лужу.
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 16:35

ключевое - придётся!!!!))) выходи, трус!!!))) родина-мать поможет! _004
Альтэра

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 16:55

А выбора у меня по сути и нет.
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 16:59

выбор это один из самых забавных приколов этого мира.., так тебе легче будет поверить что от тебя многое зависит.. ага, канешна канешна)))
Альтэра

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 17:06

Это возмутительно! #022
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 17:26

ну не знаю.. съешь что-то сладенькое.., может полегчает и отпустит.. :vp6:
Альтэра

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 17:43

У меня сейчас всё очень серьёзно и мне не до сладенького! #022
Саймон

Сообщение Йайа » 07 май 2024, 17:44

Иллюзия выбора есть всегда, так что не стоит отчаиваться!)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 17:48

ЙаЙа.. тода, нешама,.. классный ответ, расхохоталась, спасибо))))
Альтэра

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 17:49

Сайм, ты уже дважды воздел к небу свой пальчик..., прям не знаю что думать, чего ждать... на всякий случай спрячусь в домике)))
Альтэра

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 17:51

Это я так, на всякий случай.)))
Саймон

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 17:52

ой всё, кушать хочу!)
Альтэра

Сообщение Саймон » 07 май 2024, 17:59

Приятного!
Саймон

Сообщение Саймон » 08 май 2024, 11:36

Основная функция маски это поставка эмоционального топлива за счёт которого система "человек" приходит в движение. Источники этого топлива находятся во вне и постоянно истощаются. Эмоция воспламеняясь быстро гаснет и необходимо искать новый источник. Во всём этом есть ещё и ментальная составляющая от которой также можно подпитываться эмоциями. Получается такая иллюзия полноты, но убери эмоции и автомобиль остановится, так как без топлива он двигаться не может. Должен быть другой вид топлива и соответственно движения, но где его искать? Похоже, что всё дело в фокусе внимания.
Эмоция это реакция на изменения внешней среды. Обычно ищутся положительные эмоции, но и от отрицательных никуда не деться. Когда встречаешься с чем-то во вне, что вызывает отрицательную эмоцию, то появится желание поскорее унести ноги от такого источника. В каких-то случаях это оправдано, но не во всех. В отрицательной эмоции, если суметь проявить волю и подождать пока она выгорит можно обнаружить важную информацию о себе самом. В такой момент фокус внимания смещается с внешнего на внутреннее. Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне, поэтому, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих, иначе это не работает.
Саймон

Сообщение Альтэра » 09 май 2024, 05:31

а что если не топливо, а импульс?
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 10:38

viewtopic.php?p=1017016#p1017016
Саймон писал(а):Эти "я" непросто так выросли на пустом месте. Они восполняют нехватку чего-то внутри. Возможно, что в какой-то момент жизни какие-то из этих "я" были необходимы. Проблема в том, что когда они себя отыграли их не откинули и со временем они стали ассоциироваться с чем-то внутренним. К примеру, актёр после спектакля смывает грим, но понравившаяся роль может быть и спроецирована в жизнь. В этот момент фокус внимания сосредоточен не на себе самом, а на внешнем. На той эмоции которую вызывает маска, на том как реагирует на неё зритель. Когда же таких масок много, то можно никогда и не встретиться с собой настоящим. Получается, что не человек управляет маской, а маска управляет человеком, так как в какой-то момент, врастая, она незаметно начинает подменять собой внутреннюю суть.
Это не маска, это энергетика создаёт маску и управляет мышлением.
На той эмоции которую вызывает маска
Не, это эмоция формирует маску.

Базовых эмоций, основных энергетических движений, всего три. Остальные разнообразные эмоции это сочетания этих трех в разных пропорциях.

Саймон писал(а):viewtopic.php?p=1017045#p1017045
Альтэра писал(а):слушай.., но ведь это такой напряг с этими масками.. ужасть просто)))) не проще ли быть собой?

Теоретически - да, но практически придётся встретиться с собственной психикой. Которая скажет: Подожди, если мы этот щит отбросим, то что будет взамен? Необходима внутренняя опора, иначе можно с размаха влететь в лужу.
Психика формируется в детстве и получает самостоятельность в момент совершеннолетия.

viewtopic.php?p=1017473#p1017473
Саймон писал(а):Основная функция маски это поставка эмоционального топлива за счёт которого система "человек" приходит в движение. Источники этого топлива находятся во вне и постоянно истощаются. Эмоция воспламеняясь быстро гаснет и необходимо искать новый источник. Во всём этом есть ещё и ментальная составляющая от которой также можно подпитываться эмоциями. Получается такая иллюзия полноты, но убери эмоции и автомобиль остановится, так как без топлива он двигаться не может. Должен быть другой вид топлива и соответственно движения, но где его искать? Похоже, что всё дело в фокусе внимания.
Эмоция это реакция на изменения внешней среды. Обычно ищутся положительные эмоции, но и от отрицательных никуда не деться. Когда встречаешься с чем-то во вне, что вызывает отрицательную эмоцию, то появится желание поскорее унести ноги от такого источника. В каких-то случаях это оправдано, но не во всех. В отрицательной эмоции, если суметь проявить волю и подождать пока она выгорит можно обнаружить важную информацию о себе самом. В такой момент фокус внимания смещается с внешнего на внутреннее. Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне, поэтому, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих, иначе это не работает.
Все описанное формируется в детстве. Умение отличать реальность от иллюзии, умение преодолевать иллюзии или полная зависимость от некоторых базовых иллюзий формируется в детстве и юношества. Взрослый человек уже не меняется, а живёт этими иллюзиями. Иллюзии, как формы проявления отрицательных эмоций, становятся самостоятельными и начинают "оберегать себя" с момента совершеннолетия. А если точнее, то с момента рождения энергетического тела, получения им самостоятельности, где-то в районе 21 года.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность