.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение ТриЯ » 27 май 2024, 08:27

Есть Учителя от Бога, Григорий.
ТриЯ

Благодарил (а): 351 раз.

Про пересечение энергетической границы.

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 10:32

Про пересечение энергетической границы.

Здесь написано о движениях дущи.
О духовности и границах духа, информационных границах, в данном тексте речи не идёт, так как рассматриваемое энергетическое движение, движение души слишком грубое для информационного пространства, для духа.

При попытке сознания человека пересечь свои и чужие личные границы, внешне выглядящие как границы личной власти и ответствености и попасть на чужую личную территорию, у человека есть всего два варианта, реально пересечь эту границу или фантазировать о ее пересечении, придумать умом это самое пересечение.

В первом случае человек реально пересекает границы своего тела, в том числе и астрального и погружается в чужой мир, в чужое сознание, становясь его полноправной частью, не разрушая его. Это состояние называют чувствованием/чувством, вчувствованием, состраданием, любовью, отождествлением, эмпатией, вниманием... Это движение личного сознания, когда вы можете почувствовать другого человека, погрузиться в него, всегда связано с развитием, обогащением, получением нового опыта и новых знаний.

Во втором случае, когда личное сознание не может покинуть пределы своих тел, человек воспринимает только картинку, звук, запах, ощущения, ум различает это как уже известное, знакомое и остальное уже моделирует, додумывает и достраивает сам, соответственно его моделям и его опыту. Как понятное и известное. Т.е. сознание человека не пересекает свои границы, а ум, исходя из внешних признаков, собственных моделей, убеждений, целей и ценностей, фантазирует, придумывает содержание другого человека и его внутреннего мира. Т.е. воспринимается не человек, а фантазии ума, исходя из своего личного опыта и своих целей и ценностей. Так работают отрицательные эмоции, когда уму поставляется уже ранее известная картинка из прошлого и человек реагирует не на реальность, находящуюся за внешней картинкой, а на свои воспоминания, внешне связанные с подобными событиями. И свои выводы ум человека делает исходя из 5ти органов чувств и воспоминаний. Это движение обычно связано с насилием, разрушением и выглядит как навязывае своего мнения. Это движение является источником всех конфликтов. Этот же вариант пересечения границы является основой внутреннего диалога, когда человек говорит не с самим человеком, а с воображаемым, придуманный персонажем.

Иногда человек открыто навязывает свое, не считаясь с чужими границами, потому как не то что не может пересекать свою и чужую личную границу, он даже не знает, не представляет, что это возможно в принципе. Сознание такого человека не выходит за границы его тела до самой смерти. Для такого человека тело является не храмом души, а его тюрьмой. И такой человек живёт не среди людей, а среди зеркал, в полном одиночестве.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Grigorii » 27 май 2024, 10:37

Йайа писал(а):Есть Учителя от Бога

Учителя от "бога" - все люди в окружении человека - отражения в зеркале его собственного ума (проекции его ума на абсолютно пустом месте).
Человек либо преклоняется перед такими "учителями" (кумирами, идолами), либо сам начинает их чему-нибудь (уму-разуму) учить - начинает говорить со своими проекциями, со своими галлюцинациями. "Век живи, век учись (у своих собственных галлюцинаций) - дураком помрёшь".
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»
Последний раз редактировалось Grigorii 27 май 2024, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Re: Про пересечение границы.

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 10:40

Андрей Осипов писал(а):Про пересечение границы.

При попытке сознания человека пересечь свои и чужие личные границы, внешне выглядящие как границы личной власти и ответствености и попасть на чужую личную территорию, у человека есть всего два варианта, реально пересечь эту границу или фантазировать о ее пересечении, придумать умом это самое пересечение.
Это умение осваивается до совершеннолетия, как необходимое для взрослого человека. На пути к свободе стоят картинки, подставляемых умом и эмоциональные реакции на них, называемые "отрицательными эмоциями". Во взрослом возрасте это умение уже практически почти не освоить, только узнать об этом. И то, даже только на это знание уходит не один год. Либо человек сталкивается с чудом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 10:47

Grigorii писал(а):
Йайа писал(а):Есть Учителя от Бога

Учителя от "бога" - все люди в окружении человека - отражения в зеркале его собственного ума (проекции его ума на абсолютно пустом месте).
Человек либо преклоняется перед такими "учителями" (кумирами, идолами), либо сам начинает их чему-нибудь (уму-разуму) учить - начинает говорить со своими проекциями, со своими галлюцинациями. "Век живи, век учись (у своих собственных галлюцинаций) - дураком помрёшь".
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»
Взрослые люди боятся учителей.
Охраняют свою картину мира, как очень важную ценность.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 27 май 2024, 10:58

Йайа писал(а):Так внутреннее равно внешнему.
Ты это проповедовал?

Нет...
Я не проповедую, я учу ученых, даю знание знающим, пробуждаю пробужденных...
Тех, чей вектор продолжает колебаться туда сюда...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1460 раз.

Re: Про пересечение энергетической границы.

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 11:00

Андрей Осипов писал(а):Про пересечение энергетической границы.
Иногда человек открыто навязывает свое, не считаясь с чужими границами, потому как не то что не может пересекать свою и чужую личную границу, он даже не знает, не представляет, что это возможно в принципе. Сознание такого человека не выходит ха границы его тела до самой смерти. Для такого человека тело является не храмом души, а его тюрьмой. И такой человек живёт не среди людей, а среди зеркал, в полном одиночестве.
Про такого человека говорят, что он бездушный. Некоторых из таких людей называют бандитами, некоторых умниками. Слишком разбойничающих сажают в тюрьму, слишком умным ставят диагноз - шизофрения. У таких людей душа есть, только она слепа и они видят мир и людей только умом, глазами и ушами.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 27 май 2024, 11:01

Андрей Осипов писал(а):Взрослые люди боятся учителей.

Люди "боятся" учителей строго в той мере, в какой НЕ понимают их. Боятся - "уважают", почитают, слушают. И чем больше боятся, тем в большем рабстве у проекций своего собственного ума - в рабстве у ИИ (у "своего" ума).
"Своя" картина мира у человека есть именно потому, что, якобы, есть "чужие" люди, которых он страшно боится. "Своя" картина мира у человека есть только по причине его жуткого (животного) страха. Человек прячется от всех "других" в этой его картине мира. Своя картина мира - его ("человека в футляре") убежище, пристанище, Гроб Господний.

"Взрослые люди боятся учителей." - Взрослые люди так и не избавились от своих детских страхов (страхов перед "взрослыми" - перед воспитателями - перед тюремными надзирателями).
"Взрослые люди боятся учителей." - "Взрослые" так и не стали взрослыми. Остались подопытными кроликами каких-нибудь "учителей".
Последний раз редактировалось Grigorii 27 май 2024, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 11:06

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Взрослые люди боятся учителей.

Люди "боятся" учителей строго в той мере, в какой НЕ понимают их. Боятся - "уважают", почитают, слушают. И чем больше боятся, тем в большем рабстве у проекций своего собственного ума - в рабстве у ИИ (у "своего" ума).
"Своя" картина мира у человека есть именно потому, что, якобы, есть "чужие" люди, которых он страшно боится. "Своя" картина мира у человека есть только по причине его жуткого (животного) страха. Человек прячется от всех "других" в этой его картине мира. Своя картина мира - его ("человека в футляре") убежище, пристанище, Гроб Господний.
Григорий, да, слепые душой люди бояться не учителей, а своих фантазий про учителей. Потому как слепы и не умеют, не могут отличить учителей от жуликов, только изображающих учителей, таких как Блинoвcкaя, например.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 27 май 2024, 11:08

Grigorii писал(а):Поскольку ты "живёшь" - дышишь, чистишь зубы по утрам, завязываешь шнурки, моешься, бреешься и так далее, постольку ты - первый, и, по сути, единственный омрачённый. Не правда ли?

Полуправда...
Grigorii писал(а):Чему же тогда ты всех нас учишь (образовываешь)?

Я учу вас?! - Неееет... Это ваша интерпретация...
Я преподаю вам! Преподаю свой взгляд на вещи...
А то, как вы воспользуетесь, сами решайте...
И что бы вы там не решили - все будет правильно!
Эта деятельность - беспроигрышна...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 11:09

Grigorii писал(а):"Своя" картина мира у человека есть именно потому, что, якобы, есть "чужие" люди, которых он страшно боится. "Своя" картина мира у человека есть только по причине его жуткого (животного) страха. Человек прячется от всех "других" в этой его картине мира. Своя картина мира - его ("человека в футляре") убежище, пристанище, Гроб Господний.
Эта "своя картина мира" создаётся и окончательно формируется в момент совершеннолетия. В момент рождения души. Если глазки у души не сформировались, то уже не появятся.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 27 май 2024, 11:11

Андрей Осипов писал(а):Слепые душой люди бояться не учителей, а своих фантазий про учителей.

Любой учитель (например, Христос, Будда) - вот именно "своя фантазия про него". Потому и слепы, что не могут распознать в любом "учителе" свою собственную фантазию про учителя.
"Встретишь Будду – убей Будду". =Встретишь Христа – убей Христа.
«Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»
Последний раз редактировалось Grigorii 27 май 2024, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Stella » 27 май 2024, 11:13

СамАди писал(а):Я не проповедую, я учу ученых, даю знание знающим, пробуждаю пробужденных...

Ты считаешь себя учителем? Кого ты учишь? Форумчан?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Adi » 27 май 2024, 11:20

Stella писал(а):Ты считаешь себя учителем?

Нет, я - преподаватель...
Stella писал(а):Кого ты учишь? Форумчан?

Я учу тех, кто захочет учиться...
Учиться - значит меняться...
Здесь есть не только форумчане...
Тут есть и боги, и люди, и звери, и великие мудрецы и невежды... И каждый по своему прав...
И тут происходит духовная алхимия...
Тот, кто думает, что не меняется начинает меняться...)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Stella » 27 май 2024, 11:51

СамАди писал(а):Нет, я - преподаватель...

Преподаватель чего? Вот я, например, украинского языка и литературы.
Stella

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 11:56

Stella писал(а):
СамАди писал(а):Я не проповедую, я учу ученых, даю знание знающим, пробуждаю пробужденных...

Ты считаешь себя учителем? Кого ты учишь? Форумчан?
Стелла, СамАди обычный просветленный. Такой же, как и многие другие, имеющие информационную самостоятельность...
Андрей Осипов

Сообщение ТриЯ » 27 май 2024, 11:59

Такой же, как Андрей Осипов)
ТриЯ

Сообщение Stella » 27 май 2024, 12:00

Андрей Осипов писал(а):Стелла, СамАди обычный просветленный. Такой же, как и многие другие, имеющие информационную самостоятельность...

В таком случае я тоже просветленная. ))
Stella

Сообщение ТриЯ » 27 май 2024, 12:01

Кто бы спорил)
ТриЯ

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2024, 12:24

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Стелла, СамАди обычный просветленный. Такой же, как и многие другие, имеющие информационную самостоятельность...

В таком случае я тоже просветленная. ))
Стелла, ты не просветленнвя, ты взрослая, такая же как и Йяйя. Ваше основное преимущество это душевность. СамАди же духовен. Это разные миры. У просветления много очень жёстких ограничений. Просветление это достаточно распространённое событие. Я знаком с большим количеством просветленных, как лично, так и косвенно. Но просветленные об этом событии не задумываются и их не интересует доказательство своего просветления. У них обычно других занятий, отличных от выяснение кто есть кто, более чем достаточно. Разговоры на тему просветления они считают бесполезными и они не интересуются другими просветленными и самим просветлением. У меня же был профессиональный интерес к этому событию, так вышло, поэтому пришлось некоторое время знакомиться как с просветлением, так и с просветленными. Просветление как процесс, не является моим основным интересом, простоьглубокое знакомство с ним было одним из необходимых этапов знакомства с нематериальными процессами, происходящими с человеческим сознанием. Выяснять личные особенности и детали этого процесса у самих просветленных - крайне сложное занятие. Главное, чтобы сразу не послали. :grin:

Только один из просветленных ответил мне о своем просветлении прямо и точно. Это был Александр Клейн. Остальные как ужи крутятся... :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.