А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 03:52

оставлю на попозже...
а сейчас коротко: Винд, ты берешь к рассмотрению и анализу событийную зону... которая либо вышибает, либо нет...
да, это имеет значение...
но я говорю о влиянии самого пространства... как правило это незаметное влияние... но оно есть... и может раскалбашивать по взрослому... в этом случае, если как ты говоришь, с гнильцой = со скрытыми отрицательными с точки зрения духовной морали, свойствами, всё вскрывается как нарыв...

много раз наблюдала при вполне нормальных внешних условиях, на ровном месте, людей разносило так, что диву давалась : откуда это берется...
причём наблюдения были за духовно-развивающимися людьми...

вся духовность слетала как пыль при ветре..., оголяя реально существующие свойства натуры и характер человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 07:22

А-33-Я писал(а):много раз наблюдала при вполне нормальных внешних условиях, на ровном месте, людей разносило так, что диву давалась : откуда это берется...
причём наблюдения были за духовно-развивающимися людьми...

Если причина внешне не видна, это не значит, что её нет. Возможно корни её вообще из предыдущих жизней.
Я вот как раз сейчас пытаюсь разобраться с одним своим зажимом и не нахожу его основу в моей нынешней жизни.
Кроме того люди, которые пытаются двигаться как сновидцы, у них своя проблема. Точка сборки уже очень подвижная, а контроль ещё слабый. Как результат реакции на грани безумия. Характерное описание даёт Кастанеда практически всем женщинам партии ДХ, да и его сестрички не далеко ушли. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 13:39

Wind писал(а):Если причина внешне не видна, это не значит, что её нет.

согласна
Wind писал(а):Возможно корни её вообще из предыдущих жизней.

всё текущее имеет корни из предыдущего и ветви последующего
и всё в одной точке...
(но полотно можно всегда перерисовать, наложив на уже существующее изображение, новое... да, под слоем новых мазков, будут лежать старые... но........)
кроме того, далеко не всегда сеятель может предположить время всхода семян ...цикл временной его развития во взрослое растение и, тем более, не может предположить время снятия плодов...

когда приходит час снять плоды, он не может вспомнить, в силу недостаточной осознанности, когда же он посеял эти семена... не может соотнести конкретные плоды с конкретным семенем...

именно эта "неможесть" и даёт возможность расширяться сознанию посредством реализации в реальных земных условиях через то или иное событие...

когда всё происходящее, рассматривается, хотя бы с этой точки зрения, тогда всё воспринимается как урок и как Учитель и тогда нет сопротивления... нет расколбаса...

Wind писал(а):Я вот как раз сейчас пытаюсь разобраться с одним своим зажимом и не нахожу его основу в моей нынешней жизни.

если хочешь, давай поговорим... только не в формате общего, а в формате конкретного...
Wind писал(а):Кроме того люди, которые пытаются двигаться как сновидцы, у них своя проблема

это их урок и их тропа
Wind писал(а):Точка сборки уже очень подвижная, а контроль ещё слабый. Как результат реакции на грани безумия.

опять же, это та возможность, которая при определенном отношении , к определенному функционалу сознания, даёт возможность освободиться от неприятных побочных следствий...
если принимать реакции на грани безумия спокойно , без протеста, без сопротивления, создаётся поле\лаборатория для отработки этих граней...
Wind писал(а): Характерное описание даёт Кастанеда практически всем женщинам партии ДХ, да и его сестрички не далеко ушли.

я не в теме...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 13:46

Wind писал(а):Точнее над ситуацией, когда человек оказывается в непривычных и тем более экстремальных обстоятельствах. Раскрывается ли в этом человек? Допустим в сложном походе.

конечно
и прежде всего, сам для себя
Wind писал(а):Непривычные условия прежде всего сложны отсутствием в психики сложившейся структуры, то есть устоявшейся реакции на весь спектр новых раздражителей

вот это как и искомо...
когда сложившиеся структуры не мешают, поднимаются глубинные слои человеческой природы...
и конечно же имеет значение мотивация с которой человек идёт в такие непривычные для себя условия...

Wind писал(а):У меня как-то в группе был участник, который пройдя пару походов начал вести себя как дедушка в армии. То есть он взял себе за модель поведение старослужащего.
Пришлось объяснять, что здесь это работает не так. Если ты опытнее и сильнее, то и тащить должен больше. Как ни странно он понял. Было видно что ему было тяжело, но он всегда первый и за дровами и вообще любое дело.
Модель заработала в другую сторону: я сильный, я опытный и могу этим гордиться.

Wind писал(а):Человек просто не знает как себя вести

умом... но всегда знает своей сутью...
как раз сложные условия дают хорошую возможность структурировать командную работу...
а что такое командная работа? это заточка на результат... и никто не тянет одеяло на себя... каждая шестерёнка на своём месте и тогда это гарантия правильного функционирования часового механизма...

в таких ситуациях человек учится пользоваться своим умом... своим подсознанием...своим сознанием ... и надсознанием...
когда команда слажена работает, начинает Звучать Суть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 13:57

Винд, у меня была ситуация в горах...
нас было пятеро...
эмчеэсник, знающий и мОгущий, один боле не менее осведомленный в таких походах, остальные нулевки...
я тогда была нулёвкой для таких гор... Карпатские горы в сравнении с теми - не в счёт...
провтыкала и забыла зафиксировать коленные связки...

дальше ты знаешь... на подъёме - ещё туда сюда... а вот спуск...
эту ситуацию два члена нашей маленькой команды видели... ессно, из-за меня спуск был медленный...
а им хотелось быстрее... и они поскакали как горные козлики...
они что? не понимали что они делают? не отдавали себе отчёта?
отдавали... но сделали...
почему?
потому что была определённая важность для их натуры, которой они последовали...
могли ли они пройти эту ситуацию иначе?
конечно
как?
ну не знаю как, как минимум нужно было сказать себе СТОП... посмотреть в себя и определиться на что согласен а на что нет...
поэтому на твоё: Человек просто не знает как себя вести, отвечу - знает... всегда знает... знать не хочет..., это второй вопрос...
ну а что касается физических поведенческих паттернов, то если человек идёт в группе, в этой группе обязательно есть более знАющий...
выбор группы - это тоже действие самого человека... с кем идти, куда идти, зачем идти, для чего идти...
только сам человек сеет семена... и сам же собирает плоды...

если он выбрал группу в которой инструктор с гнильцой, то это не инструктор виноват, это человек выбрал эту группу... у него нет команды подсознание\сознание\надсознание... у него каждый тянет одеяло на себя...
он весь разделённый... и он не может и не умеет себя слышать... слышать свою Суть, которая знает всё...
вот и попадает в ситуацию, в которой учится... и да, это может быть последним уроком в текущем воплощении на земле...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 13:59

Wind писал(а):А любом случае человек начинает лихорадочно приспосабливаться, формируя новую структуру, и в процессе этого формирования очень много может о себе "сказать".

ДА!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 14:00

Wind писал(а):Если же человек уже побывал в подобных условиях, и структура уже сформирована, ничего уже не видно

смотря как смотреть... ;)
Винд, видно... всегда видно...
нет ничего такого, чтобы было не видно...

вон моя Оля вскрывается на обычной кухне... и гор не нужно...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 14:07

из Золотого Цветка:
Эйя писал(а):Ваша личность состоит только из лживых масок.

А что есть сущность? Сущность – это ваше истинное лицо, без всяких масок. Сущность – это то, что вы принесли в мир, когда родились. Сущность – это то, что было с вами в лоне матери. Сущность – это то, что вы получили от бога, или существования, или целого, или тотальности, как бы вы это ни называли. Сущность – это подарок вам от существования.

вот, собственно для чего и нужны всякие форс мажоры : чтобы отодвинуть личность и увидеть свою сущность...
но если человек осознаёт положение дел по личности и сущности, то он ДОБРОВОЛЬНО отправляется в путешествие...
и тогда событийная зона, в которой у него появляется возможность разотождествиться с личностью и приблизиться к своей сущности, не такая жесткая...
тогда он может в самой обыкновенной каждодневной своей жизни делать это...
вопрос Желания, вопрос Намерения и вопрос в конкретной Реализации, а не поговорить...

тогда обыкновенная кухня может стать пяти, семи-тысячником, вершина которого покоряется... и ездить никуда не нужно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 14:49

А-33-Я писал(а):если хочешь, давай поговорим... только не в формате общего, а в формате конкретного...

Нет. Как-нибудь сам. Да и каким образом кто-то посторонний может влезть в мои самскары? Это же не психология.
А-33-Я писал(а):если принимать реакции на грани безумия спокойно , без протеста, без сопротивления, создаётся поле\лаборатория для отработки этих граней...

Ну у Кастанеды они сами к себе спокойно относились, не рефлексировали. Другое дело как окружающие к этому относятся. Ты же как раз писала о стороннем восприятии.
А-33-Я писал(а):я не в теме..

Со сторонней точки зрения они были психи. Но сами они были вполне довольны собой.
Wind

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 15:02

А-33-Я писал(а):эту ситуацию два члена нашей маленькой команды видели... ессно, из-за меня спуск был медленный...

И что? Что случилось то? Была какая-то опасная для тебя ситуация.
Я ходил в разных группах. Но по большей части если идут взрослые люди, то подстраховка нужна там, где есть реальная опасность. Если все идут просто по тропе то вовсе не обязательно идти толпой. Желательно чтобы замыкающим шел сильный человек. Ну и на привалах принято собираться.
А-33-Я писал(а):если он выбрал группу в которой инструктор с гнильцой, то это не инструктор виноват, это человек выбрал эту группу

Я этом летом на Камчатке в кои веки ходит на вулканы в составе коммерческой группы. Своего инструктора я увидел за 10 минут до отъезда вахтовки в сторону вулкана.

А вот тебе ещё один вариант. Одному моему знакомому инструктору досталась сильная схоженная группа со своим лидером. Авторитет домотканого лидера оказался больше авторитета инструктора. Дело закончилось гибелью моего приятеля и одной участницы, которая к тому же оказалась на первых месяцах беременности.
Wind

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 15:06

А-33-Я писал(а):вот, собственно для чего и нужны всякие форс мажоры : чтобы отодвинуть личность и увидеть свою сущность...

Ты идеализируешь.
Чаще всего надевается очередная маска.
И зачастую просто потому что:
"Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
Или рядом оказался нужный человек.
Wind

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 15:31

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
если хочешь, давай поговорим... только не в формате общего, а в формате конкретного...

Нет. Как-нибудь сам. Да и каким образом кто-то посторонний может влезть в мои самскары?

никто...
но кто знает что именно существование вложит в уста стоящего напротив?
в любом случае, общение на подобные темы предусматривает предельную искренность и вовлеченность в человека...
в противном случае, нет смысла...
Wind писал(а):Ну у Кастанеды они сами к себе спокойно относились, не рефлексировали. Другое дело как окружающие к этому относятся.

ну это вопросы окружающих...
если для них всё норм, то какие могут быть вопросы...
если отношение окружающих к ним, никак их не тревожило, то и проблемы нет...
Wind писал(а):Ты же как раз писала о стороннем восприятии.

не только человеческом, но и о восприятии пространства... и оно даёт ответную реакцию очень чёткую и всегда...
ну и само стороннее восприятие в контексте восприятия человека, создаёт ответную реакцию, которая как раз и является активатором различных паттернов у человека, на которого она направлена...

всегда есть комплект воздействия... : человек со своими энергиями, пространство со своими, микс взаимодействия всх в одном бокале с итоговыми энергиями = силами...
Wind писал(а):Со сторонней точки зрения они были психи. Но сами они были вполне довольны собой.

ну вот... : они не тревожились относительно того что кто-то их считает психами...
а вот те, кто считал их психами, как раз пребывали в состоянии тревожности...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 23 окт 2024, 15:38

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Со сторонней точки зрения они были психи. Но сами они были вполне довольны собой.

ну вот... : они не тревожились относительно того что кто-то их считает психами...
а вот те, кто считал их психами, как раз пребывали в состоянии тревожности...
;)

Винд прав. Для такого случая есть даже такой термин, "прикастанеденная тетка". Я таких женщин встречал. За мужчинами я такого не замечал. У мужчин сознание устойчивое к Кастанеде. Так что будь осторожнее, Аззя. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 15:39

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):
эту ситуацию два члена нашей маленькой команды видели... ессно, из-за меня спуск был медленный...

И что? Что случилось то? Была какая-то опасная для тебя ситуация.

так речь не обо мне...
речь о человеке, который продемонстрировал те или иные поведенческие паттерны своего поведения, которые входят в противоречие с его собственными правилами морали и этики...
т.е. конфликт...
и заходя в этот конфликт: человек понимал что он делает или нет?
ты говоришь, что нет
я говорю, что да...

что касается меня, то меня парень из МЧС донёс на руках до базового лагеря... идти я уже не могла после половины спуска...
а проходили очень узкие тропы вдоль самого края каньона...
но, ещё раз, речь не обо мне...
я как раз отлично понимала почему так, а не иначе... и для меня важна была та ситуация, чтобы посмотреть в себя и в своё отношение к этому... в контексте: осуждаю\не осуждаю... оцениваю\не оцениваю...
мне понравился мой результат...

но человек который в действии проявил себя таким образом, не один год нёс это в себе...

а потом всё это изничтожили одним махом... чик и всё... и человек свободен... но остался с уроком... и уже, даже если он будет проявляться подобным образом, то он уже будет сознательно давать себе согласие на то или иное проявление себя... и это одна из искомых граней...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 15:39

Андрей Осипов писал(а):Так что будь осторожнее, Аззя.

в моём поле нет кастанедовок... ;)
но было бы интересно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 15:51

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
если он выбрал группу в которой инструктор с гнильцой, то это не инструктор виноват, это человек выбрал эту группу

Я этом летом на Камчатке в кои веки ходит на вулканы в составе коммерческой группы. Своего инструктора я увидел за 10 минут до отъезда вахтовки в сторону вулкана.

это твой выбор увидеть инструктора за 10 минут до отъезда... и вверить с определенной долей относительности ему свою жизнь... это твой выбор рисковать или нет...

Wind писал(а):А вот тебе ещё один вариант. Одному моему знакомому инструктору досталась сильная схоженная группа со своим лидером. Авторитет домотканого лидера оказался больше авторитета инструктора. Дело закончилось гибелью моего приятеля и одной участницы, которая к тому же оказалась на первых месяцах беременности.

два капитана на одном судн, также губительно, как и две хозяйки на одной кухне... и также губительно, как два лидера в одной семье... иерархию пока ещё никто не смог отменить..

нужно было структурировать ситуацию в которой кому-то нужно было отступить, сосредоточив бразды правления и ответственность в "одних руках"...
если группа и два авторитета не смогли этого сделать, то урок для всех...
и да, он может быть последним в текущем воплощении...

и для беременной девушки тоже... зачем пошла?
моя старшая после выкидыша, забеременев вновь тоже ездила верхом по 8-й месяц беременности... с животом уже выше носа...
это нормально?

это о чём думает человек? что? он не понимает степени риска... ? понимает...

кстати её муж невероятно хотел ребёнка... трусился над ней как не знаю что...
у них разный резус фактор... и каждый срыв беременности минус в возможности вообще родить...
всё это было объяснено дочери... но ей на всё было наплевать...
важность... приоритетность... у неё это было расставлено конкретным образом...

да, ребёнок, слава богу родился... доносила... всё хорошо...
а могло бы быть и иначе... и?

но теперь, теперь, смотри что получилось, эта барышня, без мозгов, которая моя дочь, теперь говорит:
- видишь, мама... а ты что говорила...?

мама видит... как раз мама видит... а вот ты, дорогуша, не видишь... : если существованию нужно впечатать в тебя определенный навык, оно это сделает...
когда-то детям на простом примере я это объясняла... в памяти долго было понимание... но свой эгоизм перевесил всё... и желание мужа, и самого мужа. и собственное дитя в утробе... и много чего ещё...

что? человек не понимал что он делал? понимал...
а я, как мать?
а что я?
я, как мать, шёпотом нарисовала всю, потенциально возможную цепочку плодов, которые могли бы быть... и всё...
остальное - её выбор и её судьба... её школа и её уроки...
хочешь рисковать? рискуй... и неси за это сама ответственность...

а мне...?
справляюсь, ибо есть понимание системного алгоритма...
и за свою позицию тоже сама несу ответственность...

и так по каждому человеку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2024, 15:58

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):вот, собственно для чего и нужны всякие форс мажоры : чтобы отодвинуть личность и увидеть свою сущность...

Ты идеализируешь.
Чаще всего надевается очередная маска.
И зачастую просто потому что:
"Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
Или рядом оказался нужный человек.

есть такое... это не совсем идеализация... , а скорее, убирание мутности... чтобы чётче было видно...

в конце концов придётся снимать маски... и да, есть такое: Чаще всего надевается очередная маска. "Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
Или рядом оказался нужный человек

это всё ступени работы с личностью... это всё ступени пути к Сути...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 16:47

А-33-Я писал(а):это твой выбор увидеть инструктора за 10 минут до отъезда... и вверить с определенной долей относительности ему свою жизнь... это твой выбор рисковать или нет...

В данном конкретном случае для меня риска не было никакого.
Но вообще есть два вида походов. Первый самодеятельный, может быть как спортивный так и не очень. В этом случае заранее собирается группа либо хорошо знакомых либо не очень и есть формальный руководитель.
А есть коммерческий туризм/альпинизм. Когда платятся деньги и зачастую немалые, и дальше совершенно незнакомый инструктор ведёт тебя. Этого инструктора ты можешь увидеть в последний момент, и понять насколько он квалифицирован не представляется возможным.
Дальше ты можешь просто на основе: что-то он как-то выглядит не так отказаться от...... Допустим ты летел сюда 10 часов и оплатил билеты, ты оплатил услуги фирмы, ну и т.д.
Восхождение, допустим, на Эверест стоит десятки тысяч евро.
Но тут....что-то он как-то не так выглядит, и ты все бросаешь? У инструктора ещё меньше степень свободы. Для того чтобы он отказался вести людей требуются ну очень серьезные основания, иначе......мы же деньги заплатили!
Так что ....
Wind

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 16:49

А-33-Я писал(а):нужно было структурировать ситуацию в которой кому-то нужно было отступить, сосредоточив бразды правления и ответственность в "одних руках"...

Вот этот мой приятель воевал весь поход, а потом всё-таки решил отступить. Ну и отступил.
Wind

Сообщение Wind » 23 окт 2024, 16:53

А-33-Я писал(а):есть такое... это не совсем идеализация... , а скорее, убирание мутности... чтобы чётче было видно...

Маски, а мне больше нравится слово костюмы. Так вот костюмы забавные штуки.
Я многократно сталкивался с ситуациями, когда в походе человек легко рискует жизнью ради товарища, а в городе рубль не займёт. :)
Wind

Пред.След.