А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Модератор: А-33-Я

Re: А-33-Я@Левис@Дрейф по Волнам

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 10:26

По поводу "случая с инструктором".
СЛУЧАЙ С ИНСТРУКТОРОМ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1045555#p1045555
Wind писал(а):Одному моему знакомому инструктору досталась сильная схоженная группа со своим лидером. Авторитет домотканого лидера оказался больше авторитета инструктора. Дело закончилось гибелью моего приятеля и одной участницы, которая к тому же оказалась на первых месяцах беременности.

viewtopic.php?p=1045595#p1045595
Wind писал(а):В том конкретном случае, группа шла по берегу реки, тропа была таки себе. Неформальный лидер настаивал, что если перейти на другой берег, то там идти будет легче. Инструктор полагал, что переправа опасна, но в конце концов под давлением группы согласился. Проходили стенкой втроём. Инструктор, один из участников и его жена. Выжил участник.
Труп жены нашли быстро, труп инструктора мы долго искали, но тоже нашли.
Чтобы было понятно. В аналогичной ситуации, при переходе через речку, погиб отец одного моего приятеля мастер спорта по туризму, один из опытнейших туристов в нашем городе.
В моей карте произошло редкое событие, оба активных участника не были взрослыми. Два великовозрастных ребёнка, с нестабильной трешкой, один залип на доминировании, власти, второй наоборот, не умеет пользоваться властью, не смог защитить ни себя, ни группу. Два ребёнка во взрослой жизни.

Итог - погибло три жизни. Про это я и пишу. Сам погиб, да ещё и две жизни с собой забрал

Именно для этого и происходил экзамен на взрослость - инициация. Если подросток его не проходил, то его убивали. Или оставляли, но только на детских правах. Чтобы с окружающими такого не случалось.
Анахита писал(а):
Wind писал(а):З.Ы. Кстати ещё до похода был эпизод, который уже задним числом один чел определил: вот там-то его судьба и решилась.

Да...так обычно бывает...когда отматываешь пленку назад...видишь корни уходящие далеко в пространстве и времени...

Да, эти энергетические процессы не быстрые.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Овсянка » 25 окт 2024, 10:29

Wind писал(а):Типа слова о словах. Но всё-таки попробую.

Мне понятно о чем вы пишите. Только я это называю иначе. Для меня высшая воля также обусловленность, только теперь иными силами. И там - да, начинает ясно прорисовываться именно свой путь/намерение; и с него очень трудно сойти - высокая чувствительность/яснознание во всех иных путях видит вредительство/сознательное вредительство как минимум себе же. Потому и никакого выбора, ну если только сознательно в медленную или быструю смерть. Ну вот я наблюдаю свою же жизнь при пробуждении - как бы ясность присутствует, не во всем конечно же ещё и не всегда, но тем не менее. И я например пыталась сыграть в выбор, типа не пойду по своему пути и сделаю по своему/"назло папе и маме"))); меня не надолго хватило. Самообманываться сознательно- это тот ещё трешш). А когда чутка бессознательно силу просыпающуюся не туда повела, так вообще жёстко осекли, и предупредили, что пожалею очень сильно. Так что - сначала обусловленность личностью, потом высшей волей (свободой). Такой вот, в моем понимании, парадокс.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Йайа » 25 окт 2024, 10:33

Высшая Воля, разумеется, не твоя.
А свобода начинается с выбора своей воли и высшей.
Христос подчинился.
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 10:33

Овсянка писал(а):
Wind писал(а):Типа слова о словах. Но всё-таки попробую.

Мне понятно о чем вы пишите. Только я это называю иначе. Для меня высшая воля также обусловленность, только теперь иными силами. И там - да, начинает ясно прорисовываться именно свой путь/намерение; и с него очень трудно сойти - высокая чувствительность/яснознание во всех иных путях видит вредительство/сознательное вредительство как минимум себе же. Потому и никакого выбора, ну если только сознательно в медленную или быструю смерть. Ну вот я наблюдаю свою же жизнь при пробуждении - как бы ясность присутствует, не во всем конечно же ещё и не всегда, но тем не менее. И я например пыталась сыграть в выбор, типа не пойду по своему пути и сделаю по своему/"назло папе и маме"))); меня не надолго хватило. Самообманываться сознательно- это тот ещё трешш). А когда чутка бессознательно силу просыпающуюся не туда повела, так вообще жёстко осекли, и предупредили, что пожалею очень сильно. Так что - сначала обусловленность личностью, потом высшей волей (свободой). Такой вот, в моем понимании, парадокс.
Строгие родители. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 10:41

Овсянка писал(а):Для меня высшая воля также обусловленность

Обусловленность - это когда человек по другому не может, есть всего один вариант, вне зависимости хочет или нет.
А Свобода - когда может. Другое дело хочет или не хочет, но это уже другое дело, главное может.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 10:43

Я написала пост который бы назвала по лезвию бритвы...была уверена что отправила...и не нашла...наверное не время))) Проламывать пространство не хочу))) Он был обращен к Wind, в любом случае он улетел по адресу)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 10:46

Из этого поста остаточно задам лишь один вопрос...Wind какой твой вклад в ту ситуацию?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 10:48

СЛУЧАЙ С ИНСТРУКТОРОМ
Wind писал(а):Одному моему знакомому инструктору досталась сильная схоженная группа со своим лидером. Авторитет домотканого лидера оказался больше авторитета инструктора. Дело закончилось гибелью моего приятеля и одной участницы, которая к тому же оказалась на первых месяцах беременности.

Wind писал(а):В том конкретном случае, группа шла по берегу реки, тропа была таки себе. Неформальный лидер настаивал, что если перейти на другой берег, то там идти будет легче. Инструктор полагал, что переправа опасна, но в конце концов под давлением группы согласился. Проходили стенкой втроём. Инструктор, один из участников и его жена. Выжил участник.
Чтобы было понятно. В аналогичной ситуации, при переходе через речку, погиб отец одного моего приятеля мастер спорта по туризму, один из опытнейших туристов в нашем городе.
Анахита писал(а):
Wind писал(а):З.Ы. Кстати ещё до похода был эпизод, который уже задним числом один чел определил: вот там-то его судьба и решилась.

Да...так обычно бывает...когда отматываешь пленку назад...видишь корни уходящие далеко в пространстве и времени...
Именно поэтому, когда есть Зрение, когда есть возможность наблюдать эти самые медленные энергетические процессы и отрицательные эмоции, то все ещё на берегу видно. И ни в какие горы идти не нужно для этого. Именно об этом и пишу. Чтобы дети не играли своей и чужими жизнями. Детям, в том числе и великовозрастным, в куклы и игрушечные машинки и пистолетики играть нужно, а не живыми людьми. Когда великовозрастным детям пишешь об этом, они обижаются, надувают губки, им хочется играть "по взрослому". Хотя они даже не знают, что это...
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 10:52

Анахита писал(а):Из этого поста остаточно задам лишь один вопрос...Wind какой твой вклад в ту ситуацию?

Если сама авария. Так я уже как бы написал. Я знал инструктора и познакомился с его группой. Потом сам ушёл с другой группой в другой район. А, да, я сам был в ту пору инструктором. Вернулся, когда спасработы, а по сути поиски тела инструктора, уже шли. Присоединился, естественно.
Ничего интересного.
Wind

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 10:54

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Из этого поста остаточно задам лишь один вопрос...Wind какой твой вклад в ту ситуацию?

Если сама авария. Так я уже как бы написал. Я знал инструктора и познакомился с его группой. Потом сам ушёл с другой группой в другой район. Вернулся, когда спасработы, а по сути поиски тела инструктора, уже шли. Присоединился, естественно.
Ничего интересного.

Нет...я не о материальных проявлениях...я о тонких на уровне мыслей и энергий и программ...и еще перед тем как ситуация произошла...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 10:56

Андрей Осипов писал(а):Именно поэтому, когда есть Зрение, когда есть возможность наблюдать эти самые медленные энергетические процессы и отрицательные эмоции

Всё так, только зачем ты эти процессы называешь отрицательными да ещё и эмоциями? ИМХО, они никакие.
Wind

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 10:59

Анахита писал(а):Нет...я не о материальных проявлениях...я о тонких на уровне мыслей и энергий и программ...и еще перед тем как ситуация произошла...

Это было давно, я, мы все, тогда были очень молодые, очень здоровые и очень глЮпые. :)
Осипов бы нас всех тогда оптом забраковал. :grin:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 11:00

СЛУЧАЙ С ИНСТРУКТОРОМ

Андрей Осипов писал(а):Детям, в том числе и великовозрастным, в куклы и игрушечные машинки и пистолетики играть нужно, а не живыми людьми. Когда великовозрастным детям пишешь об этом, они обижаются, надувают губки, им хочется играть "по взрослому". Хотя они даже не знают, что это...
Поэтому, когда у таких великовозрастных детей успеваешь отобрать живую игрушку, пока она еще не погибла, как эта беременная женщина, они злятся, ругаются. Но зато бывшая игрушка остаётся жива и отношения потом налаживаются. В случае с инструктором игрушки у взрослых детей не отобрали...

Великовозрастные дети начали делить игрушки на маршруте. Эти дети были знакомы только с властью, с ответственностью познакомиться так и не успели. Я подозреваю, что оставшийся в живых взрослый ребёнок, неформальный лидер, так и не понял, что он был активным участником гибели этих людей.
Так как оба больших ребенка не знали, что такое ответственность..

Я так думаю, что из этой трагедии сами активные участники ничего так не вынесли. Один умер, а второму, выжившему взрослому ребёнку так до сих пор и не стыдно за своё поведение.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 11:13

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Нет...я не о материальных проявлениях...я о тонких на уровне мыслей и энергий и программ...и еще перед тем как ситуация произошла...

Это было давно, я, мы все, тогда были очень молодые, очень здоровые и очень глЮпые. :)
Осипов бы нас всех тогда оптом забраковал. :grin:

А если бы это было сейчас...что изменилось бы в твоих проявлениях ДО? на тонком плане в первую очередь?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 11:19

Утреннее кофе с форумом закончилось)))скорее всего до вечера)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 11:21

СЛУЧАЙ С ИНСТРУКТОРОМ

Анахита писал(а):А если бы это было сейчас...что изменилось бы в твоих проявлениях ДО? на тонком плане в первую очередь?
Ни один из двух участников конфликта на лидера, на руководство группой, не тянул. Только на доминирующего самца в стае самок. Женщину себе завоевать, отбить - да. Группу вести - нет.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 25 окт 2024, 11:27

Анахита писал(а):А если бы это было сейчас...что изменилось бы в твоих проявлениях ДО? на тонком плане в первую очередь?

Ничего. Я мониторю только будущие ситуации касающиеся либо лично меня, либо уж совсем близких, то есть это должно касаться лично меня. Мониторить всех подряд я даже не пробовал, да и желания нет.
Wind

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 21:46

Wind писал(а):

Если сама авария. Так я уже как бы написал. Я знал инструктора и познакомился с его группой. Потом сам ушёл с другой группой в другой район. А, да, я сам был в ту пору инструктором. Вернулся, когда спасработы, а по сути поиски тела инструктора, уже шли. Присоединился, естественно.
Ничего интересного.

Wind писал(а):

Ничего. Я мониторю только будущие ситуации касающиеся либо лично меня, либо уж совсем близких, то есть это должно касаться лично меня. Мониторить всех подряд я даже не пробовал, да и желания нет.

В моем восприятии здесь Wind просто слился с ответа...я ведь не спрашивала ни про мониторинг будущих ситуаций...ни про мониторинг других людей...я спрашивала про участие Windа в этой ситуации...на тонком плане...и в моем восприятии ясно задала вопрос...и еще уточнила...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2024, 23:11

Андрей Осипов писал(а):Винд поднял очень важный вопрос о том, как использовать личную ответственность. И тут я на его стороне.

ага...
и как же?
много слов - мало сути, Осипов...
Лайс тебе задал конкретный вопрос: инструктор погиб, кто несёт ответственность? перед кем и как?
ответишь на вопрос чётко и ясно?
без философии...
Андрей Осипов писал(а):Оба подходя слепы, так как рассматривают только одну сторону. Все внимание только в одну сторону.

вся бедося в том, что ты не можешь видеть что рассматривает человек...
ты можешь видеть только то, что могут видеть твои глаза... и это только ТВОЁ...
но нести своё ты не очень хочешь... это СВОЁ ты вечно вешаешь на другого...
откуда тебе знать как аззя пользует свою силу и свою слабость?
но выводы ты делаешь... точнее ставишь диагноз...
Осипов, мне начхать от слова совсем, как ты меня видишь...
тебе уже давно следует научить осознавать, что ТО, что ТЫ видишь - это ТЫ видишь... и это ТВОЁ... и очень даже может быть, что видимое тобою не совпадает с действительностью...

где твоя текучесть?
монолит... ни сдвинуть ни на кварк... ни влево ... ни вправо...
тебя твои знания видимо не по децки придавили... а подняться НАД ними, отодвинуть их, тебе даже во сне эта мысль не приходит...

ты много говоришь о палке и о концах...
тебе Акела кое что пытался показать... но никак... и так пыжился и эдак... с одной стороны заходил, с другой - ноль целых ноль десятых...

жаль... он тебе дельные вещи говаривал...
если бы не твоя монолитность железобетонная, а текучесть... если бы хотя бы чуть была у тебя способность на время забыть о том, в чем ты уверен, то непременно бы увидел, куда тебе подсвечивал Акела...
Андрей Осипов писал(а):Нельзя привязываться ни к силе, ни к слабости.

Необходимостью, преимуществом в каждой конкретной ситуации может быть как сила, так и слабость. Человек должен уметь самостоятельно выбирать, быть ему сильным или слабым в конкретных обстоятельствах.

именно так...
и что касаемо аззя, она этим пользуется с незапамятных времён...
а тебе всё этого не видать...
ты как Майкл, всё про аззя знаешь, базируясь на писанное ею... О! если бы... но ты базируешься на том, ЧТО СМОГ прочитать в написанном...
а КПД низкое... 80% если не больше, ты не улавливаешь вложенное мной в буквы...
а не надо буквы читать...
эффективнее заходить ЗА буквы...
а то у тебя: Но энергия все ещё не самый тонкий и точный инструмент. В некоторых случаях она крайне грубый инструмент и не точный.
так ты хотя бы не точным инструментом :) = энергией зайди ЗА буквы...
дык не получается...
вот в чём писк
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2024, 23:24

Андрей Осипов писал(а):Азя, кроме как узнать, человеку нужно свое знание ещё научиться применить, реализовать полученное знание.

это ты мне что? америку открыл...?
аззя только об этом и говорит...
Андрей Осипов писал(а):Для себя я не вижу смысла тащить человека в экстремальную ситуацию, чтобы там показать ему, что он чего- то не может, а я могу.

ну ты как дятел... ей богу...
ты что? думаешь со мной это пройдёт?
могу пицоттысячный раз повторить:

аззя никого никогда и никуда не тащила, не тащит и тащить не собирается...
это первое

второе, у аззя нет, не было и никогда не будет цели кого-то чему-то научить, кому-то чего-то показать и т.д.

третье, аззя эгаиска... всё внешнее она использует исключительно для себя любимой... любая ситуация, любой встречный, это возможность для аззя посмотреть в себя и только в себя...
аззя занимается собою, а не людьми как ты...
поэтому, по умолчанию, каждое событие, каждая ситуация, каждый человек для аззя на вес золота... ибо без них, аззя ничего про себя не узнает...

единственное чем она занимается в жизни, дык это путешествие в себя...

ну а кто оказывается рядом, так тот тоже, благодаря проявлению аззя получает для себя пользу..
в этом мире всё в высших степенях качества целесообразно... и минимизировано...

никто не создаёт урок для одного...этот мир собирает в одну группу фсех участников и по сцепленной реакции каждый получает свой урок...

а то ты про это не знал...
что? в самом деле не знал?

вот если ты захочешь с аззя в булошшшную сходить... а аззя будет тебя отговаривать... а ты настаивать:
- аззичка, милая моя, хорошая, ну позволь мне с тобой в булочную сходить...
- понимаешь, Осипов, не советую... патамучто по дороге в булочную, могут быть змеи... ты боишься змей?
- неть... йа не баюсь змей... йа воин...
- хорошо... воин... ты имел дело со змеями...?
- нет... но я всьо про них знаю и читал...
- Ой, Осипов, может лучше не надо с аззя в булочную идти, от греха подальше? а?
- нет, йа хочу себя испытать как трактор в поле... дыр дыр дыр...
- ну хорошо, Осипов, пошли... но имей в виду, это твоё решение и за это решение ты несешь ответственность сам и перед собой... а вдруг сгинешь? или покалечишься? может не пойдешь?
- пойду...
- уверен?
- точно
- на все 100%?
- да
- ну смотри парень... я то с тобой с удовольствием пойду в булочную... а про твоё удовольствие не очень уверена , шо ты его вкусишь...
- пойду... верь в меня, аззя...

и если аззя согласится на этот променад с тобой в булочную, а по дороге тебя за задницу укусит змея, с который ты вроде бы на "ты" по книшшшкам, то что? аззя будет виноватая шо ты с ней решил пойти в булочную...?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Пред.След.